Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1841. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

974 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

670 36.39%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.45%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 568 из 1177 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,341 по 11,360 из 23534
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 18:46.

2. Вверх #11341
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    во-вторых, мне есть куда предъявить претензии в случае чего. А это ж святое
    Куда предъявить? Экскурсия, продаваемая гидом продается какой-то местной фирмой, и претензии надо предъявлять ей. Вы через пару дней, неделю уедите из страны, приехав в Украину и обратясь к туроператору, получите ответ - вы экскурсию покупали у турецкой (в контексте данной темы) фирмы, к ней и обращайте.

3. Вверх #11342
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Куда предъявить? Экскурсия, продаваемая гидом продается какой-то местной фирмой, и претензии надо предъявлять ей. Вы через пару дней, неделю уедите из страны, приехав в Украину и обратясь к туроператору, получите ответ - вы экскурсию покупали у турецкой (в контексте данной темы) фирмы, к ней и обращайте.
    Зачем пару дней? Если что-то случается, сообщают сразу принимающей и ассистансу.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #11343
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ты с такой обидой говоришь, как будто это я придумала и мое волеизъявление. Я тоже с этим несогласна, чтоб ты понимал.
    А говорила я про реалии: не как хочется, а как есть.
    Реалии такие:
    1. У туриста есть страховой полис с указанием на что он распространяется, надо не в страшилки гидов верить, а читать страховой полис.
    2. Любые экскурсии проводит местная фирма, предьявить какие-либо претензии по качеству экскурсий можно только этой местной фирме независимо от места покупки экскурсий.
    3. Качество экскурсий может отличаться у разных организаторов.

5. Вверх #11344
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Зачем пару дней? Если что-то случается, сообщают сразу принимающей и ассистансу.
    Я не за медицинскую помощь, а о качестве экскурсии. Куда-то не довезли, не покормили, мало ли чего может не понравиться.

6. Вверх #11345
    Частый гость Аватар для snow
    Та непонятка случилась, все перемешалось и все перессорились
    Вывод - страховаться надо дополнительно и от всего всего
    А экскурсии лучше вообще не брать ни у кого
    skype- zhazhda-travel
    Египет, ГОА, ОАЭ, Шри Ланка - туры из Одессы

7. Вверх #11346
    Модератор
    Балованная
    Реалии такие:
    1. У туриста есть страховой полис с указанием на что он распространяется, надо не в страшилки гидов верить, а читать страховой полис.
    2. Любые экскурсии проводит местная фирма, предьявить какие-либо претензии по качеству экскурсий можно только этой местной фирме независимо от места покупки экскурсий.
    3. Качество экскурсий может отличаться у разных организаторов.
    Я не за медицинскую помощь, а о качестве экскурсии. Куда-то не довезли, не покормили, мало ли чего может не понравиться.
    Ну мы реально все говорим о разном
    Конечно, претензии по качеству ты предъявляешь на месте, тогда можно получить комплимент. Если ты их предъявляешь после того как, уже здесь ТО, то максимум выговор гиду и штраф. Но можно это еще сделать через своего агента пока ты там, тогда шанс первого варианта увеличивается. Если мы про ТО. Я не думаю, шо местные будут делать комплименты за испорченную экскурсию, а ТО просто не допускют такого, хоть и случается.

А если мы вернемся к страхованию на секунду, то я повторюсь, что: если экскурсии опасна для здоровья, то ТО (читай принимающая) достраховывают. А местные - нет. Вот о чем шел спор. Поэтому если турист берет рафтинг у местных и на речке укрывается лодкой, и ломает мизинец, то ТО скажет, а какого?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

8. Вверх #11347
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А если мы вернемся к страхованию на секунду, то я повторюсь, что: если экскурсии опасна для здоровья, то ТО (читай принимающая) достраховывают. А местные - нет. Вот о чем шел спор. Поэтому если турист берет рафтинг у местных и на речке укрывается лодкой, и ломает мизинец, то ТО скажет, а какого?
    Ну опять же - местных много и надо спрашивать про страховку. Я в Турции последний раз был 5 лет назад, но в Египте, по крайней мере на словах, местные говорят что страховка тоже есть.

9. Вверх #11348
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Ну мы реально все говорим о разном
    Конечно, претензии по качеству ты предъявляешь на месте, тогда можно получить комплимент. Если ты их предъявляешь после того как, уже здесь ТО, то максимум выговор гиду и штраф. Но можно это еще сделать через своего агента пока ты там, тогда шанс первого варианта увеличивается. Если мы про ТО. Я не думаю, шо местные будут делать комплименты за испорченную экскурсию, а ТО просто не допускют такого, хоть и случается.

Вот вы гнете свою линию, несмотря ни на что . нужно выбирать нормальную местную контору в стоимость экскурсии которой включена и страховка. Вот и все. Дуля, в таком случае, вам не перепадет. ТО в любом случае скажет, а какого? Потому, что разбираться и получать возмещение будешь от страховой, а не от ТО. Поэтому, если у ТО страховая, которая не устраивает вас, то лучше застраховаться отдельно, аж за каких-то 100 грн.

10. Вверх #11349
    Модератор
    Балованная
    Ну опять же - местных много и надо спрашивать про страховку. Я в Турции последний раз был 5 лет назад, но в Египте, по крайней мере на словах, местные говорят что страховка тоже есть.
    Ну согласна.
    Я им не сильно доверяю в этом плане, но тут уже такое..
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Вот вы гнете свою линию, несмотря ни на что . нужно выбирать нормальную местную контору в стоимость экскурсии которой включена и страховка. Вот и все. Дуля, в таком случае, вам не перепадет. ТО в любом случае скажет, а какого? Потому, что разбираться и получать возмещение будешь от страховой, а не от ТО. Поэтому, если у ТО страховая, которая не устраивает вас, то лучше застраховаться отдельно, аж за каких-то 100 грн.
    Ну у меня ж может быть своя линия? Я ж не с фонаря тоже беру это всё
    Я ж никого ни на что не переориентирую, исключительно болтология, исходя из опыта каждого из нас.
    Я нашим страховым не верю, проработав 5 лет в страховании, чё уж тут про турецкие говорить..
    Последний раз редактировалось Sirena; 14.06.2013 в 17:59.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

11. Вверх #11350
    Посетитель Аватар для jennydr

а можно об этом поподробнее? брали у ТО и джип-сафари, и квадроциклы, но никто ни разу не заикался о доп.страховке, и тем более никаких бумаг об этом не давал. как сие действо происходит?

12. Вверх #11351
    Постоялец форума Аватар для Italis
    Кто что скажет по поводу Sun Gate ? Цены на конец этого года ? Отзывы ? Двое детей до 3-х и до 6-ти лет и двое взрослых, предположительно на две недели !
    И Али Бей текирова интересует !

13. Вверх #11352
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Italis Посмотреть сообщение
    Кто что скажет по поводу Sun Gate ? Цены на конец этого года ? Отзывы ? Двое детей до 3-х и до 6-ти лет и двое взрослых, предположительно на две недели !
    И Али Бей текирова интересует !
    Конец года ... єто 30 декабря?
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

14. Вверх #11353
    Постоялец форума Аватар для Italis
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Конец года ... єто 30 декабря?
    Сори я имел в виду конец месяца )) Очепятка ))

15. Вверх #11354
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Ребята, проконсультируйте, пожалуйста.
    Семья с 8ми летним ребенком взяла тур. Ранее бронирование. Ребенок повредил ногу и не может лететь две недели (в гипсе). Вылет через неделю. Какие варианты могут быть? Возможен ли возврат денег (хоть частичный) за ребенка? Или можно (в идеале) перенести тур на неделю?
    Заранее спасибо
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

16. Вверх #11355
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    Ребята, проконсультируйте, пожалуйста.
    Семья с 8ми летним ребенком взяла тур. Ранее бронирование. Ребенок повредил ногу и не может лететь две недели (в гипсе). Вылет через неделю. Какие варианты могут быть? Возможен ли возврат денег (хоть частичный) за ребенка? Или можно (в идеале) перенести тур на неделю?
    Заранее спасибо
    Это нужно уточнять в Вашем турагентстве. Тут многое зависит от туроператора.

17. Вверх #11356
    User banned
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Это нужно уточнять в Вашем турагентстве. Тут многое зависит от туроператора.
    Тут ничего не зависит от туроператора. Так как оный работает в законодательно-правовом поле страны. А соответственно если нет доп соглашения или договора, то деньги должны вернуть в полном объеме. А будут корячиться, идите к адвокату и в суд.

18. Вверх #11357
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Тут ничего не зависит от туроператора. Так как оный работает в законодательно-правовом поле страны. А соответственно если нет доп соглашения или договора, то деньги должны вернуть в полном объеме. А будут корячиться, идите к адвокату и в суд.
    Вы хоть раз покупали тур у туроператора, договор читать пробовали?

19. Вверх #11358
    User banned
    Вы хоть раз покупали тур у туроператора, договор читать пробовали?
    Нет, что Вы!? Я дальше поскота не выезжал. Ниразу. ))))))

20. Вверх #11359
    Частый гость Аватар для МиТ
    Нда... Термин "раннее бронирование" знаком? И риски, связанные с РБ?

21. Вверх #11360
    Ви мине в Одессе держите
    В том-то и дело что договор обязательно должен быть.. А в нем штрафные санкции. Поэтому если по договору то платишь штрафы да и все. А если не по договору, то многое зависит от ТО и еще немного от ТА.
    Законодательно-правовое поле..... красивый оборот )))

Ответить в теме
Страница 568 из 1177 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права