С верхом клетки отличная идея! +
| ||
Тема: Морские свинки
Муж тоже верхом клетки накрывает, а мне так неудобно.Я боюсь ногой зацепить.
Это самец ОЧЕНЬ крупный глянцево черный с белыми пальчиками на одной задней лапке Вулкан .
Ищет хозяев ,не для разведения, очень не дорого.
МаМиЧка- не пойму, Вы хотите самку? Но ,тогда ВАм придется держать их отдельно. ОНи не смогут жить вместе постоянно. САмец ее замучает родами и вязками. Этого нельзя делать.
Самца тоже нельзя,будут драться, когда подрастут .
Если хотите еще одну свинку, то нужна еще одна клетка или ищите бесплодную самку в питомниках.
Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!
Я так и написала, что самца тоже нельзя.
Вообще-то свинки стайные животные и в природе живут семьями. Один самец и толпа самок.Поэтому в одиночестве им действительно скучновато.
В компании они совершенно иначе себя ведут, но к сожалению в квартире держать несколько клеток или заниматься малышами не всегда реально и возможно, поэтому и содержат по одному поросенку .
Вместе можно держать самочек, и то не всегда и не всех.
Бывает,что питомники продают бесплодные пары. Они дружат,очень любят друг дружку, но дети у них не получаются.
Это идеальный вариант для содержания в квартире. Такое редко бывает,нужно спрашивать в питомниках.
Кстати , как вариант, возможно когда ВАшему самцу, МаМиЧка, будет уже за 2 года(ориентировочно), то ему можно будет попробовать принести самку. Скорее всего(99%) он ее уже не повяжет, хотя тоже не 100%. Тогда кизяк будет.
Последний раз редактировалось LADY Икс; 15.06.2013 в 16:18.
К сожалению,да. Взять малыша можно, но уже через пару месяцев будут конфликты, а возможно и сразу.
Все зависит от характера старшего самца.
Хотя ,насколько я помню, у девушки есть возможность и несколько клеток поставить, может и самочку захотят еще.
Туалет(или угловую кормушку под это дело) имеет смысл ставить,если свинка имеет привычку делать свои дела в один угол.Так нередко бывает.
Подстилку я меняю не чаще 1раза в неделю.Но клетка должна быть нормального размера и наполнителя слой 7-10см.
При чистке клеток мои свинки гуляют по застеленному дивану,а если мне надо выйти из комнаты накрываю верхом клетки.
Я тоже так считаю.Свинки вообще чувствительны к сквознякам и переохлаждению.Воспаление легких очень просто можно получить.
О чем речь?
Насчет второго самца я бы не была столь категорична.В некоторых западных странах,например,в Швейцарии,Германии и др. вообще запрещено! содержать свинок поодиночке.Только группами более двух свинок в одной клетке.
Во многих питомниках самцы содержатся группами или парами.Нужно желательно с детства приучать свинок к групповому содержанию.Подбирать пары по характеру и возрасту.Обязательно большую клетку,много еды,две кормушки(поначалу) и желательно трубу,чтобы свинки бегали,убегали если что.Никаких домиков и прочих "яблок раздора"))
У нас годовалый самец скучает,если остается один.Даже аппетит портится,и это у Скинни!)))
Сейчас живут втроем.
Есть и группа парней-подростков,но если я вот просто так возьму и подсажу к ним другого самца,или даже малыша,передерутся все,сто процентов.
Также есть много,много самок,которые не дружат ни с кем.Будет такая драка,что самцы нервно курят в сторонке.
Для таких дам единственный вариант группы-это сначала сесть втроем с самцом,который обычно пресекает женские разборки,потом самца отсадить и тогда есть надежда,что "подруги" не передерутся.Но не факт.
Вообщем,есть нюансы,но сдружить свинок можно.
КАтюша полностью согласна,но... нужно быть таким профессионалом и психологом,как ты.
ВЕрно?
А человек,как правило , покупает животное один раз и на всю жизнь и если они не захотят жить вместе, то что тогда?
ПОэтому я пишу классический стандарт для домашнего содержания в клетке 70 см.
Забыла вчера показать детишек моей любимицы ГЕрмионы и НЕо Фэнтези. Два сыночка и лапочка дочка.
СЕгодня 10 дней малышам Бьюти и НЕо. МАлыша 2 и очень крупных. ПАцан и девка.
А это малыши от БАрбары ЛАНЖЕРОН и НЕо Фэнтези. Опять 2 малыша,оба пацаны.
Можно выдохнуть. Замучилась,пока фоткала.
Еще во вторник будет четыре цветастика (2 пацана и 2 девки) от НЕО Фэнтези и БАронессы ЛАНЖЕРОН.
Последний раз редактировалось LADY Икс; 16.06.2013 в 10:06.
Последний раз редактировалось LADY Икс; 16.06.2013 в 20:36.
Вау, Юлиана нас просто завалила красотой!!!)))
Качество всегда денег стоит
Завалило красотой меня, а я хочу поделиться с Вами своим счастьем и положительными эмоциями !!!![]()
Доброго времени суток)
Подскажите, что может быть со свинкой.. Пару дней назад, когда брали на руки, заметили, что зверёк начал дышать с довольно громкими хрипами. До сегодня за ним наблюдаем, свинка активная, хорошо кушает и бегает, хрипы почти прекратились, но иногда всё-таки слышно их. При хрипах звук такой, словно влажный.
К сожалению,навряд ли даже ветеринар, сможет поставить верно диагноз по такому скудному описанию, да и вообще заочно.
ВЫ должны осознавать это.
Могу предположить, что пневмония (как худший вариант), то бишь простуда так называемая.
Если бы ВЫ еще написали про свинку:
возраст, породу, какая клетка, какая подстилка в клетке,где она стоит, есть ли сквозняки, включен ли кондиционер.
В любом случае,если животное ВАм дорого,то не мешало бы к врачу поехать.
Желаю ВАшему поросенку не болеть и радовать ВАс своими милыми выходками !!!!!!:rol leyes:
НАшла прикольное видео!!!
Какие воспоминания об этой передаче!!!!!!!!
Кстати, информация достаточно мудрая для новичков. Единственное, что гранулы для подстилки я использую древесные(всегда) , а сверху засыпаю опилками, а потом сенком. Так НАМНОГО реже приходиться чистить клетку. И на диване мои сидят, но это уже подрощенное ручное животное должно быть. Приучать нужно медленно и планомерно.
Последний раз редактировалось LADY Икс; 17.06.2013 в 18:43.
А к своему заводчику Вы обратиться не пробовали?
Могло просквозить или опилка-травинка в нос попасть могла.
Покапайте носик дней 5-7.Капли можно взять глазные с антибиотиком,или любые антибактериальные-для носа или глаз.
Водичку наливать нужно не холодную,комнатной температуры.Проследить,чтобы не было сквозняка.
К отрубям можно подмешивать сухую ромашку,крапиву,тысячелистник...
katka - спасибо ,что ответила !!!
ПЕреживаю все-же,чтобы не простудили чудика.
Ждем Dyuk дабы услышать подробности.
Всем спасибо, позвонили заводчикуБудем наблюдать))
ЭТо хорошо!!!
Социальные закладки