Тема: Морские свинки

Ответить в теме
Страница 779 из 900 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,561 по 15,580 из 17997
  1. Вверх #15561
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    С верхом клетки отличная идея! +

2. Вверх #15562
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Муж тоже верхом клетки накрывает, а мне так неудобно.Я боюсь ногой зацепить.

3. Вверх #15563
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    А мы слегка пофоткались. ДЕтишки- крупняки и красавцы !!! Хочу всех оставить, но ...низззяяяя !!!!

Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

4. Вверх #15564
    Это самец ОЧЕНЬ крупный глянцево черный с белыми пальчиками на одной задней лапке Вулкан .

Ищет хозяев ,не для разведения, очень не дорого.

МаМиЧка- не пойму, Вы хотите самку? Но ,тогда ВАм придется держать их отдельно. ОНи не смогут жить вместе постоянно. САмец ее замучает родами и вязками. Этого нельзя делать.
    Самца тоже нельзя,будут драться, когда подрастут .

Если хотите еще одну свинку, то нужна еще одна клетка или ищите бесплодную самку в питомниках.

5. Вверх #15565
    Цитата Сообщение от LADY Икс Посмотреть сообщение
    Это самец ОЧЕНЬ крупный глянцево черный с белыми пальчиками на одной задней лапке Вулкан .

Ищет хозяев ,не для разведения, очень не дорого.

МаМиЧка- не пойму, Вы хотите самку? Но ,тогда ВАм придется держать их отдельно. ОНи не смогут жить вместе постоянно. САмец ее замучает родами и вязками. Этого нельзя делать.

Если хотите еще одну свинку, то нужна еще одна клетка или ищите бесплодную самку в питомниках.
    Так даже и 2 самца в одной клетке не смогут.А жаль.

6. Вверх #15566
    Цитата Сообщение от МаМиЧка Посмотреть сообщение
    Клетка есть,точно такая как и первая,большая и комфортная...Деток не очень хочется,даже совсем не хочется.Кунов своих и Бернов тоже не свожу для размножения.Хотя Берны свой кобель именитый и две суки выставочные....Куны тоже две кошки и кот лучших кровей разных питомников...Но как то свинке скучно...Вот его и хотела порадовать...Строго тут у Вас ,однако...
    Это свинка вам сказала,что ему скучно?

7. Вверх #15567
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Я так и написала, что самца тоже нельзя.

Вообще-то свинки стайные животные и в природе живут семьями. Один самец и толпа самок.Поэтому в одиночестве им действительно скучновато.

В компании они совершенно иначе себя ведут, но к сожалению в квартире держать несколько клеток или заниматься малышами не всегда реально и возможно, поэтому и содержат по одному поросенку .

Вместе можно держать самочек, и то не всегда и не всех.

Бывает,что питомники продают бесплодные пары. Они дружат,очень любят друг дружку, но дети у них не получаются.
    Это идеальный вариант для содержания в квартире. Такое редко бывает,нужно спрашивать в питомниках.

Кстати , как вариант, возможно когда ВАшему самцу, МаМиЧка, будет уже за 2 года(ориентировочно), то ему можно будет попробовать принести самку. Скорее всего(99%) он ее уже не повяжет, хотя тоже не 100%. Тогда кизяк будет.
    Последний раз редактировалось LADY Икс; 15.06.2013 в 16:18.

8. Вверх #15568
    Я так и написала, что самца тоже нельзя.

Вообще-то свинки стайные животные и в природе живут семьями. Один самец и толпа самок.Поэтому в одиночестве им действительно скучновато.

В компании они совершенно иначе себя ведут, но к сожалению в квартире держать несколько клеток или заниматься малышами не всегда реально и возможно, поэтому и содержут по одному.

Вместе можно держать самочек, и то не всегда и не всех.

Бывает,что питомники продают бесплодные пары. Они дружат,очень любят друг дружку, но дети у них не получаются.
    Это идеальный вариант для содержания в квартире. Такое редко бывает,нужно спрашивать в питомниках.
    Да, про самцов в твоём сообщении я не дочитала.

9. Вверх #15569
    К сожалению,да. Взять малыша можно, но уже через пару месяцев будут конфликты, а возможно и сразу.
    Все зависит от характера старшего самца.

Хотя ,насколько я помню, у девушки есть возможность и несколько клеток поставить, может и самочку захотят еще.

10. Вверх #15570
    Постоялец форума Аватар для katka
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Туалет к примеру. Я так понимаю ставить бессмысленно? Раз в неделю менять подстилку? У меня с непривычки к вечеру нос уже чует запах... или это мало подстилки? насыпать потолще слой наполнителя? Порося пока еще меня боится, гулять одну пока не выпустишь, куда ее девать пока поддон моется? Вот такие вот мелочи интересуют пока что.
    Туалет(или угловую кормушку под это дело) имеет смысл ставить,если свинка имеет привычку делать свои дела в один угол.Так нередко бывает.
    Подстилку я меняю не чаще 1раза в неделю.Но клетка должна быть нормального размера и наполнителя слой 7-10см.
    При чистке клеток мои свинки гуляют по застеленному дивану,а если мне надо выйти из комнаты накрываю верхом клетки.

Если летом собакам нельзя лежать на плитке в ванной, то морским свинкам,я считаю, бегать по ледяной ванной тем более.

Разве что ,если ванна не чугунная, а акриловая и в помещении пекло.
    Я тоже так считаю.Свинки вообще чувствительны к сквознякам и переохлаждению.Воспаление легких очень просто можно получить.

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    К сожалению,да. Взять малыша можно, но уже через пару месяцев будут конфликты, а возможно и сразу.
    Все зависит от характера старшего самца.

Хотя ,насколько я помню, у девушки есть возможность и несколько клеток поставить, может и самочку захотят еще.
    О чем речь?

Насчет второго самца я бы не была столь категорична.В некоторых западных странах,например,в Швейцарии,Германии и др. вообще запрещено! содержать свинок поодиночке.Только группами более двух свинок в одной клетке.
    Во многих питомниках самцы содержатся группами или парами.Нужно желательно с детства приучать свинок к групповому содержанию.Подбирать пары по характеру и возрасту.Обязательно большую клетку,много еды,две кормушки(поначалу) и желательно трубу,чтобы свинки бегали,убегали если что.Никаких домиков и прочих "яблок раздора"))

У нас годовалый самец скучает,если остается один.Даже аппетит портится,и это у Скинни!)))
    Сейчас живут втроем.
    Есть и группа парней-подростков,но если я вот просто так возьму и подсажу к ним другого самца,или даже малыша,передерутся все,сто процентов.

Также есть много,много самок,которые не дружат ни с кем.Будет такая драка,что самцы нервно курят в сторонке.
    Для таких дам единственный вариант группы-это сначала сесть втроем с самцом,который обычно пресекает женские разборки,потом самца отсадить и тогда есть надежда,что "подруги" не передерутся.Но не факт.
    Вообщем,есть нюансы,но сдружить свинок можно.

11. Вверх #15571
    КАтюша полностью согласна,но... нужно быть таким профессионалом и психологом,как ты.
    ВЕрно?

А человек,как правило , покупает животное один раз и на всю жизнь и если они не захотят жить вместе, то что тогда?

ПОэтому я пишу классический стандарт для домашнего содержания в клетке 70 см.

Забыла вчера показать детишек моей любимицы ГЕрмионы и НЕо Фэнтези. Два сыночка и лапочка дочка.

СЕгодня 10 дней малышам Бьюти и НЕо. МАлыша 2 и очень крупных. ПАцан и девка.

А это малыши от БАрбары ЛАНЖЕРОН и НЕо Фэнтези. Опять 2 малыша,оба пацаны.

Можно выдохнуть. Замучилась,пока фоткала.

Еще во вторник будет четыре цветастика (2 пацана и 2 девки) от НЕО Фэнтези и БАронессы ЛАНЖЕРОН.
    Последний раз редактировалось LADY Икс; 16.06.2013 в 10:06.

12. Вверх #15572
    А у нас еще вот такая есть фотка.

Моя КАне- корсочка любимая на днях родила детеныша -гигантика.
    Обычно они по 6-13 штук рожают , а у нас всего 1 штука. Поэтому в 2 раза больше нормы.

Она красивущая !!!!!

Последний раз редактировалось LADY Икс; 16.06.2013 в 20:36.

13. Вверх #15573
    Частый гость Аватар для brovaly
    Вау, Юлиана нас просто завалила красотой!!!)))
    Качество всегда денег стоит

14. Вверх #15574
    Завалило красотой меня, а я хочу поделиться с Вами своим счастьем и положительными эмоциями !!!

15. Вверх #15575
    Новичок
    Доброго времени суток)
    Подскажите, что может быть со свинкой.. Пару дней назад, когда брали на руки, заметили, что зверёк начал дышать с довольно громкими хрипами. До сегодня за ним наблюдаем, свинка активная, хорошо кушает и бегает, хрипы почти прекратились, но иногда всё-таки слышно их. При хрипах звук такой, словно влажный.

16. Вверх #15576
    К сожалению,навряд ли даже ветеринар, сможет поставить верно диагноз по такому скудному описанию, да и вообще заочно.
    ВЫ должны осознавать это.

Могу предположить, что пневмония (как худший вариант), то бишь простуда так называемая.

Если бы ВЫ еще написали про свинку:
    возраст, породу, какая клетка, какая подстилка в клетке,где она стоит, есть ли сквозняки, включен ли кондиционер.

В любом случае,если животное ВАм дорого,то не мешало бы к врачу поехать.

Желаю ВАшему поросенку не болеть и радовать ВАс своими милыми выходками !!!!!!:rol leyes:

НАшла прикольное видео!!!

Какие воспоминания об этой передаче!!!!!!!!

Кстати, информация достаточно мудрая для новичков. Единственное, что гранулы для подстилки я использую древесные(всегда) , а сверху засыпаю опилками, а потом сенком. Так НАМНОГО реже приходиться чистить клетку. И на диване мои сидят, но это уже подрощенное ручное животное должно быть. Приучать нужно медленно и планомерно.

Последний раз редактировалось LADY Икс; 17.06.2013 в 18:43.

17. Вверх #15577
    Постоялец форума Аватар для katka
    Цитата Сообщение от Dyuk Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток)
    Подскажите, что может быть со свинкой.. Пару дней назад, когда брали на руки, заметили, что зверёк начал дышать с довольно громкими хрипами. До сегодня за ним наблюдаем, свинка активная, хорошо кушает и бегает, хрипы почти прекратились, но иногда всё-таки слышно их. При хрипах звук такой, словно влажный.
    А к своему заводчику Вы обратиться не пробовали?
    Могло просквозить или опилка-травинка в нос попасть могла.
    Покапайте носик дней 5-7.Капли можно взять глазные с антибиотиком,или любые антибактериальные-для носа или глаз.
    Водичку наливать нужно не холодную,комнатной температуры.Проследить,чтобы не было сквозняка.
    К отрубям можно подмешивать сухую ромашку,крапиву,тысячелистник...

18. Вверх #15578
    katka - спасибо ,что ответила !!!

ПЕреживаю все-же,чтобы не простудили чудика.

Ждем Dyuk дабы услышать подробности.

19. Вверх #15579
    Новичок
    Всем спасибо, позвонили заводчику Будем наблюдать))

20. Вверх #15580
    ЭТо хорошо!!!

Ответить в теме
Страница 779 из 900 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права