|
Да на папу.Очень КрасивыЙ!И с Эшличкой моей,с сестричкой его,одно лицо))) Эти мелкие ,на фотах,Гришины дети))) А похожи на Эшли и Кузьку,как будто Данькины))
Ничё се Кузяка,карапуз) Так и не скажешь по нему.Такой малой! У Меня Эшли 2.300кг,с натяжкой.А была покрупнее Кузьмы.Но они просто костистые,тяжёлые,но компактненькие при этом.Такие кобики)
Да, визуально Кузенька выглядит меньше, чем Тема. Хотя Темочка весит всего 2 кг. Но у Темы туловище длиннее и ножки выше. А Кузешка компактненький, но тяжеленький. И задняя толчковая у Кузьки лучше. Он без труда запрыгивает на диван, кровать (довольно высокие). А Темочка не может, его подсаживать надо
![]()
Di-Z- это скорее шпице-чих. МАнюнька ,жалко его. Его ищут.
ВАши координаты уже дали хозяевам.
Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!
А мы сегодня были на рынке 7 км...вместе с Бусей....Шли через мылку на Абрикосовую..Реакция торгующих китайцев привело в замешательство даже собаку.Они что то лепетали и сюсюкали,спрашивали продаёсята?...совали некоторые пальцы.Неуспела я повернуть голову - Буся укусила когото на ходу за руку.Дикий народ...Мне если кто то понравился,я же не тыкаю..
Прикольно зато было мерять обувь...в цивилизованых рядах.Уступали место продавцы...Бусе,чтоб она посидела на стульчике а не на полу,пока я меряю.
А в Эпицентре ..катались на тачке сколько влезло,купив корзину для белья поехали в ней на кассу...
В общем наразвлекались, устали
Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!
Принимайте нас в свои ряды! нам 2 с хвостиком месяцев, звать нас Татошка), настоящий джентельмен. Фото выложу после второй прививки. Скажите, пожалуйста, по личному опыту каждый, как долго надо приучать к пеленочке чишика? У нас сегодня была первая ночь в новой квартире, плакал,бодрствовал и просился в кровать(, взяла его в кровать, но правда в лежаке, уже под утро.Две лужи за ночь где попало, а днем его ловила с пеленочкой-один раз попала "по всем делам сразу", потом не доглядела. Пеленочка,лежак и кормушка стоят пока рядом..
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Милости просим))) Ждем фото)
у меня малая приучалась где то недели две. Как просыпалась - я ее сразу ставила на пеленку.Раза с шестого до нее дошло - начала сама уже бежать, но бывают и промахи. По "крупным" делам было сложнее - делала где хотела, а потом как то самостоятельно начала бежать на пеленку. Единственное что - так это у нее разделение - на одну писи, на другую каки)
Не боитесь,что на нас смотрят как на больных?!
Беру её с собой, куда можно с собакой..она любит кататься на машине, выглядывая в открытое окно. Лохматые ушки развиваются на ветру...вспоминается кино...
"Алло, Анюта? Ты себе не представляешь! Я с кинорежиссёром Якиным улетаю в Гагры!" ......
Когда идём в бар,всегда заказываем Бусе отварную телятину с сыром.Не облизываться же ей когда шашлык под носом пахнет.Терпеливо ждёт свой заказ,культурно ест по кусочку как леди.
И вообще,чихи большие воображули! Понимают когда про них говорят и дают возможность восхищаться собой, прикольно наблюдать. Прям как Элизабет Тэйлор в роли...
Поздравляем всех с подрастающим поколением!в сообщениях выше,а также с приобретением друга. Желаем заботливых мама и пап щенулям, а также полного контакта и безмерной любви, которая делает нас людьми.![]()
Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!
Я снова к вам с вопросом. Подскажите мне, может я что-то не так делаю...Приучаю чиша к пеленочке, но все равно он 2 раза на пеленку, а 5 мимо)).Сейчас я расскажу, как у нас это проходит. Малыш у меня четвертый день, уже немного освоился, разведывает и осваивает владения по частям-сегодня была исследована гардеробная и ванная комната. Его "уголочек" днем выношу в кухню, ставлю рядом поилки, пеленочку и его лежачок. На ночь все это забираю в спальню, и тоже все стоит рядышком.
Он очень игривый и постоянно дурачится в лежачке, как только я замечаю, что он начинает крутиться и уходить из моего поля зрения, иду за ним с пеленкой (смоченной в предыдущем разе), показываю на нее и он туда целится.Сам к пеленке не идет и на нее не становится. Я так понимаю это первые этапы и еще перетаскивать пеленку в то место, где она будет стоять стационарно рано.
Может я что-то не так делаю? подскажите, что к чему?
Пелёнка должна находиться стационарно на том месте, где Вы хотите, чтобы она была всегда. Туда Вы выставляете щенка после сна, и пока не пописает-не отпускаете: ставите-он пытается уходить, опять ставите, приговаривая "писать" или что-то в этом роде, он пытается уходить, опять ставите. И так до тех пор, пока не сделает свои дела(бывает долго). Вот тогда он сам выходит с пелёнки и Вы его обязательно должны похвалить. Это выработает рефлекс: пелёнка-испражнения-похвала. Точно такой, но в негативном плане, Вы должны тоже выработать у него: ковёр(пол)-испражнения-недовольство и ругания хозяина, отказ от игры с ним, не берут на руки, не гладят. Собака выбирает то, где его хвалят. Конечно, должна быть и ещё одна пелёнка, а то может просто "не донести".
Кстати тоже самое касается и лежака. Должно быть постоянное место. А на кухне, например, можно подстелить любую маленькую подстилку, если хотите, чтобы был рядом. И только в лежачке должно быть самое удобное место. Это вырабатывает нужные Вам привычки, учит собаку где именно лежак, туалет и кормушка. Не вводите собаку в заблуждение. Еда и питьё-на кухне и нигде больше, сон-в лежаке, в другом месте можно слегка вздремнуть, туалет-там, где назначили и ещё "временный, промежуточный". Нас тоже когда-то научили где находится туалет, где кухня, а где кровать.
Ага, с завтрашнего дня поменяю тактику и поставлю пеленку в наш туалет (ведь именно там я планирую расположить чишский гальюн) .Я и так с ним сижу, он ложится-я поднимаю, он уходит-я возвращаю.А что же тогда делать с лужами ночью, он же не выдержит всю ночь(?
А стоит экспериментировать с "фурнитурой" пеленка,газетка, песочек... а то начиталась на форумах разного
У нас два мальчишки, так что про пеленкумогу Вам рассказать. Смотрите, в принципе Вы идете в правильном направлении, но какой стимул у малыша искать пеленку? Пока никакого... Нужно за каждое попадание на пеленку, во-первых, хвалить, во-вторых давать лакомство (мы используем рояловские вкусняшки продаются в маленьких пакетиках как поощрение, в любом зоомаге спросите вам дадут, берите зеленого цвета, мы делим их еще пополам). Малыш со временем (через месяц где то) начнет усваивать что сходив на пеленку и хозяйка довольна и вкусно! Не ждите быстрых результатов, они будут но не постоянно, все дело в терпении и постоянной работе
Если Вы не угледели и видите что он делает дела не там, перенесите его на пеленку и потом похвалите когда он на нее сходит. Если совсем не угледели и видите лужу не там, подведите и строгим голосом скажите Плохо или Айя-яй! Но только что бы малыш просто понял что Вы не довольны, а не бился от страха в истерике. На первых парах не давайте ему всю квартиру, отведите одну не большую комнату и тогда в этом пространстве он освоится и поймет где тут вода а где туалет. Если будете носить по всей квартре, приучение затянется он будет путаться. Вобщем, по чуть чуть осваивайте территорию когда видите что он привык четко в одной комнате ходить в туалет, открываете доступ к другой комнате, обычно там сразу появится лужа или кучка
т.к новая территория
но Вы планомерно похвалами и вкусняшками донесете до этой маленькой головки что правила и тут такие же. Как то так, а вообще еще в интнрнете на эту тему много написано, почитате.
Всем доброе утро!Я пока в активном поиске светленького мальчика))))
Социальные закладки