| ||
Тут есть несколько проблем
проблем раз - добро получено от губернатора...неужели кто то верит, что работу комиссии ваапче разрешат? Опять жЫш...кто из представителей ООЭ попрет против работодателя и губернатора?
проблем два - если ООЭ так уперлось рогом и по поводу СРЗ до сих пор не дало хоть какого то вменяемого ответа, блеяние и мычание не всчет, то даже призрачной надежды на то, что ООЭ выдаст комиссии документы, для проведения комплексной экспертизы, нет!
проблем три - Опять жЫш...кто из представителей ООЭ попрет против работодателя и губернатора? А без них какая комиссия?
ну и тыды и тыпы
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
Вопрос весит в воздухе с 2008 года. Губернатор дал команду строить т.к откладывать уже некуда.
Я вам ответила на тему красоты. Что далеко не эстетический аспект - основание для протеста против постройки подстанции в зеленой зоне, а прежде всего, даже если отодвинуть в сторонку нормальное функционирование Обсерватории, аспект безопасности. ЧАЭС приведена для примера именно в этом аспекте, хотя, если помните, один из почтенных атомных спецов утверждал, что на ее крыше можно безопасно спать, настолько она безвредна и безопасна для окружающей среды, чего я бы не советовала делать даже на крыше электрической подстанции такой плановой мощности, как Маразлиевская. Прошло пару лет, и оказалось, что не все так радужно. Я обращаю внимание на примере на то, что вопросы безопасности у нас очень любят недооценивать, недаром наши стандарты на порядок "мягче" европейских.
вы говорите так, вроди это единственная подстанция в городе. город без подобных подстанций существовать не може. маразлиевская хоть современная подстанция. а многие другие в Одессе старые. и ничего, рядом с домами, с парками. ездим мимо них каждый день. риск существует всегда. вопрос в его размере.
насчет излучений и заболеваний: улица Д.Донского, Кордонная, Скоростная, Глушко, бугаевская и т.д. там идут ВЛ 110 кВ. Люди живут, ходят, ездят там каждый день...
излучение от 110 кВ не такое большое. метров через 50 уже его нет. да, непосредственно на самой подстанции лучше находиться поменьше... и под самой ВЛ я бы даром не взял дом, но на небольшом расстоянии - ничего страшного уже нет
Да что ты говоришь, "небольшое"? Охранная зона у 110-к - 30 метров. Безусловно онкогенные свойства ЭМП давным-давно доказаны. Хотя можешь погулять под 330-ками, в умеренных дозах, страдающим гипоксией и брадикардией даже рекомендовано
Но зачем все-таки этого монстра строить в парке? На Б. Арнаутской трущоб мало?
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Последний раз редактировалось Carin; 17.06.2013 в 18:10.
А кстати какая мощность? А то что-то у меня цифры которые тут печатают (500-600 МВт) не вызывают доверия.
Денег на новый трансформатор нет, а на целую подстанцию есть? Самому не странно?
Боюсь, что если Киев узнает о веерных отключениях (а он очень скоро узнает) то у губернатора быстрее, чем у петрушки кресло жареным запахнет. До выборов презика совсем ничего осталось. А нагибать нас не нужно - я привезу с дачи генератор, купленный в конце 90х. Не такое переживали.
Страна непуганых идиотов - отдать энергетику и водоснабжение миллионного города в частные руки! Ведь нет никаких методов давления на этих мразей.![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки