Тема: Подстанция в Парке Шевченко.. Все против горожан..

Ответить в теме
Страница 43 из 64 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1266
  1. Вверх #841
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Все зависит от расстояния, на котором они находятся от телескопа. Геометрию помним?
    Помним, знаем, используем на работе)))

2. Вверх #842
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну тогда Вы оцените СНИПы России: СНиП II-89-80*
    Я бы оценил или даже сравнил, но отечественных не знаю

3. Вверх #843
    User banned
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Опять возвращаемся к вопросу размещения ПС на Деволановском или Климовском

Или определитесь наконец уже
    Мне определиться? И с чем?

4. Вверх #844
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Vit-sintez Посмотреть сообщение
    я не знаю почему конкретно там нельзя. но наверное есть причины (может геология не подходить, или коммуникации там проходят, или еще какие-то нормы) но чтоб их выяснить нужно не на форуме ругань разводить, а действительно создать комиссию. включить туда представителей компетентных организаций. например из того же политеха, строительного, представителя облэнерго, укрэнерго, города, области, общественных организаций, журналистов чтоб можно было осветить в сми все это дело... еще подумать и кого-то из специалистов... может проектных организаций... но не популистов чтоб попиарились, а людей - действительно специалистов в этом деле, которые смогут объективно рассмотреть данный вопрос. пусть повторно рассмотрят площадки и варианты. тогда простому населению будет ясно действительно ли парк - единственное место для строительства или таки есть разумные альтернативы.
    а сейчас - никто ничего не знает, но все прям "специалисты" в области строительства и энергетики и рассказывают где еще можно построить.
    Тут есть несколько проблем
    проблем раз - добро получено от губернатора...неужели кто то верит, что работу комиссии ваапче разрешат? Опять жЫш...кто из представителей ООЭ попрет против работодателя и губернатора?
    проблем два - если ООЭ так уперлось рогом и по поводу СРЗ до сих пор не дало хоть какого то вменяемого ответа, блеяние и мычание не всчет, то даже призрачной надежды на то, что ООЭ выдаст комиссии документы, для проведения комплексной экспертизы, нет!
    проблем три - Опять жЫш...кто из представителей ООЭ попрет против работодателя и губернатора? А без них какая комиссия?
    ну и тыды и тыпы
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

5. Вверх #845
    User banned
    Цитата Сообщение от .:.SAURON.:. Посмотреть сообщение
    Ну конечно.... Построят типовое гудящее и воняющее уродище. Или она будет в стиле "шахского дворца"?
    А что электричество имеет запах?Наверно у меня с нюхом не всё в порядке.

6. Вверх #846
    Скорпионище Аватар для Vit-sintez
    Вопрос весит в воздухе с 2008 года. Губернатор дал команду строить т.к откладывать уже некуда.

7. Вверх #847
    патриот Аватар для тайпи
    Вопрос весит в воздухе с 2008 года. Губернатор дал команду строить т.к откладывать уже некуда.
    Так никто жЫш не против
    Надо - пусть строят
    Но почему в парке??? Ну устал уже задавать этот вопрос

8. Вверх #848
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от Ричар Посмотреть сообщение
    А что электричество имеет запах?Наверно у меня с нюхом не всё в порядке.
    Электричество имеет электромагнитные поля, которые провоцируют злокачественные опухоли. Этого мало?!!
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

9. Вверх #849
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    До апреля 1986 года та же ЧАЭС выглядела просто красавицей.
    Симпатичность и вредность - вещи, не сильно связанные между собой.
    Причем тут ЧАЭС к Маразлиевской? Судя по вашим высказываниям ранее-вы осведомлены в технических вопросах.

10. Вверх #850
    User banned
    Причем тут ЧАЭС к Маразлиевской? Судя по вашим высказываниям ранее-вы осведомлены в технических вопросах.
    Я вам ответила на тему красоты. Что далеко не эстетический аспект - основание для протеста против постройки подстанции в зеленой зоне, а прежде всего, даже если отодвинуть в сторонку нормальное функционирование Обсерватории, аспект безопасности. ЧАЭС приведена для примера именно в этом аспекте, хотя, если помните, один из почтенных атомных спецов утверждал, что на ее крыше можно безопасно спать, настолько она безвредна и безопасна для окружающей среды, чего я бы не советовала делать даже на крыше электрической подстанции такой плановой мощности, как Маразлиевская. Прошло пару лет, и оказалось, что не все так радужно. Я обращаю внимание на примере на то, что вопросы безопасности у нас очень любят недооценивать, недаром наши стандарты на порядок "мягче" европейских.

11. Вверх #851
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я вам ответила на тему красоты. Что далеко не эстетический аспект - основание для протеста против постройки подстанции в зеленой зоне, а прежде всего, даже если отодвинуть в сторонку нормальное функционирование Обсерватории, аспект безопасности. ЧАЭС приведена для примера именно в этом аспекте, хотя, если помните, один из почтенных атомных спецов утверждал, что на ее крыше можно безопасно спать, настолько она безвредна и безопасна для окружающей среды, чего я бы не советовала делать даже на крыше электрической подстанции такой плановой мощности, как Маразлиевская. Прошло пару лет, и оказалось, что не все так радужно. Я обращаю внимание на примере на то, что вопросы безопасности у нас очень любят недооценивать, недаром наши стандарты на порядок "мягче" европейских.
    вы говорите так, вроди это единственная подстанция в городе. город без подобных подстанций существовать не може. маразлиевская хоть современная подстанция. а многие другие в Одессе старые. и ничего, рядом с домами, с парками. ездим мимо них каждый день. риск существует всегда. вопрос в его размере.
    насчет излучений и заболеваний: улица Д.Донского, Кордонная, Скоростная, Глушко, бугаевская и т.д. там идут ВЛ 110 кВ. Люди живут, ходят, ездят там каждый день...
    излучение от 110 кВ не такое большое. метров через 50 уже его нет. да, непосредственно на самой подстанции лучше находиться поменьше... и под самой ВЛ я бы даром не взял дом, но на небольшом расстоянии - ничего страшного уже нет

12. Вверх #852
    I was lightning
    before the thunder
    вы говорите так, вроди это единственная подстанция в городе. город без подобных подстанций существовать не може. маразлиевская хоть современная подстанция. а многие другие в Одессе старые. и ничего, рядом с домами, с парками. ездим мимо них каждый день. риск существует всегда. вопрос в его размере.
    насчет излучений и заболеваний: улица Д.Донского, Кордонная, Скоростная, Глушко, бугаевская и т.д. там идут ВЛ 110 кВ. Люди живут, ходят, ездят там каждый день...
    излучение от 110 кВ не такое большое. метров через 50 уже его нет. да, непосредственно на самой подстанции лучше находиться поменьше... и под самой ВЛ я бы даром не взял дом, но на небольшом расстоянии - ничего страшного уже нет
    Да что ты говоришь, "небольшое"? Охранная зона у 110-к - 30 метров. Безусловно онкогенные свойства ЭМП давным-давно доказаны. Хотя можешь погулять под 330-ками, в умеренных дозах, страдающим гипоксией и брадикардией даже рекомендовано

Но зачем все-таки этого монстра строить в парке? На Б. Арнаутской трущоб мало?

13. Вверх #853
    User banned
    вы говорите так, вроди это единственная подстанция в городе. город без подобных подстанций существовать не може.
    Какая плановая мощность Маразлиевской, помните?

Единственный аргумент, к-рый был внятно озвучен против строительства на тер-ии СРЗ-2, - это лишние метры линий. Что стОят эти метры по сравнению с малоприятным влиянием мощной подстанции?
    Последний раз редактировалось Carin; 17.06.2013 в 18:10.

14. Вверх #854
    User banned
    А кстати какая мощность? А то что-то у меня цифры которые тут печатают (500-600 МВт) не вызывают доверия.

15. Вверх #855
    Посетитель Аватар для plk110
    Цитата Сообщение от PiVV Посмотреть сообщение
    А кстати какая мощность? А то что-то у меня цифры которые тут печатают (500-600 МВт) не вызывают доверия.
    Два трансформатора по 40 мВА.
    "Вице-губернатор призвал одесситов отключить кондиционеры: веерные отключения продлятся до осени" - http://dumskaya.net/news/matkovskij-tec-027464/

16. Вверх #856
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от plk110 Посмотреть сообщение
    Два трансформатора по 40 мВА.
    "Вице-губернатор призвал одесситов отключить кондиционеры: веерные отключения продлятся до осени" - http://dumskaya.net/news/matkovskij-tec-027464/
    А вице-губернатор не хочет призвать солнце не жарить так сильно? Видать сильно напекло вице-губернатора в темечко.

17. Вверх #857
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от AMARIN Посмотреть сообщение
    А вице-губернатор не хочет призвать солнце не жарить так сильно? Видать сильно напекло вице-губернатора в темечко.
    Третий раз возвращаюсь к этому вопросу
    У власти ООЭ или ОГА?
    Опять эти показательные отключения начинаются

18. Вверх #858
    User banned
    Отключения не показательные, уж не известно, к сожалению, или....
    а из-за аварии на ТЭЦ - и это уже всем известно...КЭП

19. Вверх #859
    I was lightning
    before the thunder
    Третий раз возвращаюсь к этому вопросу
    У власти ООЭ или ОГА?
    У власти бандиты и уголовники. А как это назвать ООЭ или ОГА разницы нет никакой.
    Видишь, начинаются. С целью вбить в куриные мозги некоторых "одесситов", что надо уничтожить парк и построить это убожество!

20. Вверх #860
    Оптимист

Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Отключения не показательные, уж не известно, к сожалению, или....
    а из-за аварии на ТЭЦ - и это уже всем известно...КЭП
    Денег на новый трансформатор нет, а на целую подстанцию есть? Самому не странно?
    Боюсь, что если Киев узнает о веерных отключениях (а он очень скоро узнает) то у губернатора быстрее, чем у петрушки кресло жареным запахнет. До выборов презика совсем ничего осталось. А нагибать нас не нужно - я привезу с дачи генератор, купленный в конце 90х. Не такое переживали.
    Страна непуганых идиотов - отдать энергетику и водоснабжение миллионного города в частные руки! Ведь нет никаких методов давления на этих мразей.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 43 из 64 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права