|
Я согласен с Вами насчет недоделок и никто не собирается это спускать на тормозах (свежайшая иллюстрация - планы ИГ/будущего ОСМД/Застройщика, обсуждавшиеся вчера на собрании). Но всё это не имеет отношения к изначальной теме дискуссии - к Вашим батареям. Как говорит один широко известный персонаж: "Котлеты - отдельно, мухи - отдельно!"
Договорились (теперь точно ловлю на слове). Как раз и обсудим все животрепещущие и наболевшие вопросыС неменьшим уважением и верой в здравомыслие!
Ув. соседи! У кого были проблемы с протеканием окон во время "урагана", проявили ли они себя за последние дни?
У меня ситуация следующая: окна приходили "регулировать", а сейчас вышла на балкон - они опять текут! А "урагана" то нету!
Это, конечно, более действенное предложение, чем просто подать в суд на неплательщика, но просто для информации - в Типовом уставе (а соответственно, и в нашем) содержится норма следующего характера:
8.2. У разі відмови власника приміщення укладати договір або сплачувати обов'язкові платежі на утримання та ремонт неподільного майна та відповідної частки загального майна об'єднання має право звернутися до суду для стягнення нарахованих платежів у судовому порядку.
Право на звернення до суду виникає в об'єднання через шістдесят днів з дня припинення платежів або відмови в укладенні договору.
Так что отключать можно было бы через 2 месяца, но... отключать эл-во, воду могут лишь поставщики, а не ОСМД.
Одна лишь проблема, получателем услуги является ведь дом (если я ошибаюсь, поправьте меня), а не конкретный владелец квартиры, так что сами понимаете, в этом случае поставщикам услуг не интересно разбираться, кто виноват в долгах, поскольку неплательщиком будет считаться дом.
Последний раз редактировалось TataZane; 16.06.2013 в 17:44.
полностью согласен. На сегодняшний день это будет единственный аргумент для застройщика устранить свои недоделки и последствия упрощения/удешевления стоительства. Если например в течение полугода окна в моей квартире на стыках как текли так и текут (и в ураган и в обычный дождь) - ЦОТ исправить это не может а застройщик ничего предпринять не хочет - приходится приглашать специалистов со стороны для исправления допущенных технологических косяков. Обойдется это удовольствие около 5000грн. Вопрос - кто кому в конечном итоге должен и чью Фамилию должника я должен повесить на двери подъезда?
а это ко всему прочему ещё и потенциальная проблема для жителей 4-й секции - возвращающиеся домой под шафэ могут принять кабину лифта за уборную, со всеми вытекающими последствиями
Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 16.06.2013 в 23:09.
ув., поставьте все же хорошие батареи и проведите пару зимних вечеров в своей квартире, и тогда вы убедитесь, что тепло!!!
все морозные дни проходила как на пляже...
лифт? работает исправно. вы наверное с плохим настроением в него заходите и поэтому так случается с вами.
и я говорю именно за 4 секцию.
Читайте внимательно Закон Украины №2866 -111 " Об ОСМД" ст.20 и ст.24 собственник квартиры должен оплачивать балансо держателю содержание дома, даже если он там не живет ( не квартиры,а дома -куда входит тепло всех мест общего пользования). О Вашем желание -НИ СЛОВА. Так что платите, уважаемый!
жилец дома
Да большая. Просто огромная. Если вы скрутили свои батареи и продали их, то отсутствие тепла в квартире это ваша проблема. А вот если поставщик тепло не предоставил то это разговор другой. Но сказать, что поставщик не поставлял тепло, значит соврать. Так как тепло было, причем довольно таки жарко было в квартире зимой. Как сказали выше, рабочие ходили в футболках.
Ко всему прочему, у вас есть какие то документы официально оформленные по отсутствию тепла в вашей квартире? Нету?
ЗНАЧИТ ПЛАТИТЕ САША, как платят все. И заканчивайте..... юлить... Вы в Одессе. И не нужно думать, что вы хитрее остальных.
Вот вам отрывок анекдота в тему...
Это Ви в Киеве умный, а в Одессе Ви еле-еле идиёт (с)
Последний раз редактировалось Igor28; 17.06.2013 в 09:25.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Да не буду я платить за НАВЯЗАННУЮ услугу! Вот Вам пример - Вас залил сосед сверху - Вы получили в квартиру 100 кубометров воды - платите! У Вас же в квартире вода!)) А насчет анекдота... "так это Ви в Одессе умный, а по мне..." - ну и далее по тексту. ( не судите, да не судимы будете!)
Не покупайте квартиру в многоквартирном доме и не платите, а тут придется. Пойдете в суд и проиграете его с треском. Иначе согласно вашей логике можно не платить за навязанную услугу уборщиц по причине того, что мне мусор нравится, не платить за вывоз мусора, по причине того что мусора у меня нет и я его не выкидываю (и вы не докажете ничего). Не платить за лифт, я на нем не езжу (и вы опять не докажете ничего, несмотря на то что квартира на 14 этаже), не платить за охрану (я очень сильный и никого не боюсь), не платить за свет в местах общего пользования (так как у меня есть фонарик). Саша, вы взрослый человек - свое не хочу, подтверждайте документом. Иначе это просто крик души, не более того
![]()
"Не хочу, не буду" - разговор уровня детсада. Я повторю вопрос - у вас есть документы для защиты себя в суде?
По поводу анекдота - это старый одесский анекдот, не более того.![]()
Последний раз редактировалось Igor28; 17.06.2013 в 14:21.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Социальные закладки