Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 791 из 1155 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,801 по 15,820 из 23081
  1. Вверх #15801
    Посетитель
    Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    Вам бы следователем работать.))) Тогда потрудитесь опросить местного сантехника, который переставлял неправильно установленную батарею (батарея шириной 90 см не давала возможности открыть дверь на балкон.) Она была снята и поменяна на 80 см, которая в квартире присутствовала, но НЕ была поставлена. Затем, когда ее установили - не открыли нижнюю подачу, вследствии чего тепло в нее(батарею), а следовательно в квартиру не поступало.
    И не надо ловить меня на слове... После первого неоплаченного месяца просто отключите меня от тепла.
    А кто Вам сказал, что я им и так не работаю? Тратить время на опросы я, естественно, не собираюсь. Разбирайтесь с Застройщиком - если Вы свои претензии к батареям вовремя не оформили - это Ваши проблемы. А оформили - тогда и говорить не о чем, любой суд Вас поддержит.

2. Вверх #15802
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    ... тогда и говорить не о чем,.. .
    Почему же не о чем? С умным человеком...да за бокалом хорошего пива...можно найти много общих тем)))
    С Уважением!

3. Вверх #15803
    Посетитель
    Отвечаю напрямую - хотя в доме я не живу, но свои долги (кроме тепла) я погашу, потому как понимаю, что "машина крутиться" помимо моего желания. Но и платить за все подряд - не собираюсь. Вчера опять застрял в лифте 4-ой секции (вместе с охранником) Как эти лифты работают - не мне рассказывать.(зайдите в грузовой лифт 4-ой секции-дверь держится на туалетной чекалде!) Так почему Вы, живущие в доме, не наведете элементарный порядок? Не платить за такие лифты до тех пор, пока их не приведут в надлежащий порядок! Не платить за кв.м., пока не отрегулируют окна и не устранят все недоделки. А то мы все за порядок, а как этого порядка добиться? За все платить и "не замечать" мелкие недоделки?
    Я согласен с Вами насчет недоделок и никто не собирается это спускать на тормозах (свежайшая иллюстрация - планы ИГ/будущего ОСМД/Застройщика, обсуждавшиеся вчера на собрании). Но всё это не имеет отношения к изначальной теме дискуссии - к Вашим батареям. Как говорит один широко известный персонаж: "Котлеты - отдельно, мухи - отдельно!"

Почему же не о чем? С умным человеком...да за бокалом хорошего пива...можно найти много общих тем)))
    С Уважением!
    Договорились (теперь точно ловлю на слове). Как раз и обсудим все животрепещущие и наболевшие вопросы С неменьшим уважением и верой в здравомыслие!

4. Вверх #15804
    Посетитель
    Вы утверждаете, что в коридоре и на лестничной клетке были горячие батареи?
    Каждый день не ходила не проверяла, так что утверждать за весь отопительный сезон не могу, но были, другая проблема, что все тепло выдувалось через щели.

5. Вверх #15805
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    Договорились (теперь точно ловлю на слове). Как раз и обсудим все животрепещущие и наболевшие вопросы С неменьшим уважением и верой в здравомыслие!
    Договорились! В воскресенье планирую быть в Одессе. Плизз,телефончик в личку!

6. Вверх #15806
    Частый гость
    Ув. соседи! У кого были проблемы с протеканием окон во время "урагана", проявили ли они себя за последние дни?
    У меня ситуация следующая: окна приходили "регулировать", а сейчас вышла на балкон - они опять текут! А "урагана" то нету!

7. Вверх #15807
    Посетитель
    Цитата Сообщение от UFIC Посмотреть сообщение
    Ув. соседи! У кого были проблемы с протеканием окон во время "урагана", проявили ли они себя за последние дни?
    У меня ситуация следующая: окна приходили "регулировать", а сейчас вышла на балкон - они опять текут! А "урагана" то нету!
    Во время каждого дождя (или после него) с опаской подхожу к окна - но нет, все в порядке. Но и ветра, как тогда, тоже не было.

8. Вверх #15808
    Не покидает форум Аватар для tapa
    После первого неоплаченного месяца просто отключите меня от тепла.
    Вот это считаю правильным относительно любой услуги по дому, чтобы не плодить должников. Оплатят этот месяц долга и можно снова включать.

9. Вверх #15809
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Вот это считаю правильным относительно любой услуги по дому, чтобы не плодить должников. Оплатят этот месяц долга и можно снова включать.
    Это, конечно, более действенное предложение, чем просто подать в суд на неплательщика, но просто для информации - в Типовом уставе (а соответственно, и в нашем) содержится норма следующего характера:

8.2. У разі відмови власника приміщення укладати договір або сплачувати обов'язкові платежі на утримання та ремонт неподільного майна та відповідної частки загального майна об'єднання має право звернутися до суду для стягнення нарахованих платежів у судовому порядку.
    Право на звернення до суду виникає в об'єднання через шістдесят днів з дня припинення платежів або відмови в укладенні договору.

Так что отключать можно было бы через 2 месяца, но... отключать эл-во, воду могут лишь поставщики, а не ОСМД.
    Одна лишь проблема, получателем услуги является ведь дом (если я ошибаюсь, поправьте меня), а не конкретный владелец квартиры, так что сами понимаете, в этом случае поставщикам услуг не интересно разбираться, кто виноват в долгах, поскольку неплательщиком будет считаться дом.
    Последний раз редактировалось TataZane; 16.06.2013 в 17:44.

10. Вверх #15810
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от TataZane Посмотреть сообщение
    Одна лишь проблема, получателем услуги является ведь дом (если я ошибаюсь, поправьте меня), а не конкретный владелец квартиры, так что сами понимаете, в этом случае поставщикам услуг не интересно разбираться, кто виноват в долгах, поскольку неплательщиком будет считаться дом.
    А жильцы дома разве не заключали индивидуальные договора на предоставления электричества и воды с соотв. службами?

11. Вверх #15811
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    ...Так почему Вы, живущие в доме, не наведете элементарный порядок? Не платить за такие лифты до тех пор, пока их не приведут в надлежащий порядок! Не платить за кв.м., пока не отрегулируют окна и не устранят все недоделки. А то мы все за порядок, а как этого порядка добиться? За все платить и "не замечать" мелкие недоделки?
    полностью согласен. На сегодняшний день это будет единственный аргумент для застройщика устранить свои недоделки и последствия упрощения/удешевления стоительства. Если например в течение полугода окна в моей квартире на стыках как текли так и текут (и в ураган и в обычный дождь) - ЦОТ исправить это не может а застройщик ничего предпринять не хочет - приходится приглашать специалистов со стороны для исправления допущенных технологических косяков. Обойдется это удовольствие около 5000грн. Вопрос - кто кому в конечном итоге должен и чью Фамилию должника я должен повесить на двери подъезда?

...зайдите в грузовой лифт 4-ой секции-дверь держится на туалетной чекалде!
    а это ко всему прочему ещё и потенциальная проблема для жителей 4-й секции - возвращающиеся домой под шафэ могут принять кабину лифта за уборную, со всеми вытекающими последствиями
    Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 16.06.2013 в 23:09.

12. Вверх #15812
    Можете не устанавливать и платить при этом "по среднему".
    Этот вопрос обсуждался на форуме неоднократно. Я один из тех, кто целиком и полностью за установку счетчика тепла, и как я убедился на вчерашнем собрании - я совсем не одинок в своем желании. Общаясь с соседями по дому, услышал много аргументов "ЗА". Возьмем простой пример - две, абсолютно одинаковые (с точки зрения площади) квартиры. Один хозяин чувствует себя комфортно про + 26, другой при +18. Ваше решение данной проблемы? Заранее отвечаю - открывать окна и отапливать окружающую среду второй не намерен, при этом оплачивать поровну. Ну не будете же Вы требовать от человека оплатить одинаково с Вами покупки в супермаркете, если Вы выбрали красную и черную икру, балык и дорогой коньяк, а ваш сосед пачку молока и батон хлеба?))) Каждый платит за то, что потребил - Вы любите люстру с 10-тью лампами в 200 ватт, а я читать при свече. Заставьте меня поменять привычку!
    С Уважением!
    ув., поставьте все же хорошие батареи и проведите пару зимних вечеров в своей квартире, и тогда вы убедитесь, что тепло!!!
    все морозные дни проходила как на пляже...
    лифт? работает исправно. вы наверное с плохим настроением в него заходите и поэтому так случается с вами.
    и я говорю именно за 4 секцию.

13. Вверх #15813
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    А жильцы дома разве не заключали индивидуальные договора на предоставления электричества и воды с соотв. службами?
    По электричеству нет, иначе бы присутствовал другой тариф, а по воде, скорей всего, тоже. Индивидуальные договора не выгодны поставщикам.

14. Вверх #15814
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Полностью с Вами согласен! Нужно платить... но только в том случае, если тепло действительно поступало. А если тепла не было, ни "лишнего", ни "нужного" (отсутствовали батареи), и им не пользовались? И еще одно, я официально обращался с просьбой установить счетчик - до сих пор (с прошлой осени) ответ один - это не выгодно застройщику и неудобно считать. Так вот, с должниками по теплу, воде и электричеству нужно поступать следующим образом - перекрыть подачу неоплаченной услуги и таким образом не плодить задолженность. Кому надо - быстро прибегут.
    Читайте внимательно Закон Украины №2866 -111 " Об ОСМД" ст.20 и ст.24 собственник квартиры должен оплачивать балансо держателю содержание дома, даже если он там не живет ( не квартиры,а дома -куда входит тепло всех мест общего пользования). О Вашем желание -НИ СЛОВА. Так что платите, уважаемый!
    жилец дома

15. Вверх #15815
    Банный лист форума

А ВЫ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ? и КАКАЯ РАЗНИЦА, ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ НЕ БЫЛО БАТАРЕЙ? сУТЬ ТО ОТ ЭТОГО НЕ МЕНЯЕТСЯ - УСЛУГА НЕ БЫЛА ПРЕДОСТАВЛЕНА - ТЕПЛА В КВАРТИРЕ НЕ БЫЛО!!!
    Да большая. Просто огромная. Если вы скрутили свои батареи и продали их, то отсутствие тепла в квартире это ваша проблема. А вот если поставщик тепло не предоставил то это разговор другой. Но сказать, что поставщик не поставлял тепло, значит соврать. Так как тепло было, причем довольно таки жарко было в квартире зимой. Как сказали выше, рабочие ходили в футболках.

Ко всему прочему, у вас есть какие то документы официально оформленные по отсутствию тепла в вашей квартире? Нету?

ЗНАЧИТ ПЛАТИТЕ САША, как платят все. И заканчивайте..... юлить... Вы в Одессе. И не нужно думать, что вы хитрее остальных.

Вот вам отрывок анекдота в тему...

Это Ви в Киеве умный, а в Одессе Ви еле-еле идиёт (с)
    Последний раз редактировалось Igor28; 17.06.2013 в 09:25.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

16. Вверх #15816
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анастасия-Н Посмотреть сообщение
    ...и я говорю именно за 4 секцию...
    А туалетную задвижку в грузовом лифте видели?)))

17. Вверх #15817
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Да большая. Просто огромная. Если вы скрутили свои батареи и продали их, то отсутствие тепла в квартире это ваша проблема. А вот если поставщик тепло не предоставил то это разговор другой. Но сказать, что поставщик не поставлял тепло, значит соврать. Так как тепло было, причем довольно таки жарко было в квартире зимой. Как сказали выше, рабочие ходили в футболках.

Ко всему прочему, у вас есть какие то документы официально оформленные по отсутствию тепла в вашей квартире? Нету?

ЗНАЧИТ ПЛАТИТЕ САША, как платят все. И заканчивайте..... юлить... Вы в Одессе. И не нужно думать, что вы хитрее остальных.

Вот вам отрывок анекдота в тему...

Это Ви в Киеве умный, а в Одессе Ви еле-еле идиёт (с)
    Да не буду я платить за НАВЯЗАННУЮ услугу! Вот Вам пример - Вас залил сосед сверху - Вы получили в квартиру 100 кубометров воды - платите! У Вас же в квартире вода!)) А насчет анекдота... "так это Ви в Одессе умный, а по мне..." - ну и далее по тексту. ( не судите, да не судимы будете!)

18. Вверх #15818
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    А туалетную задвижку в грузовом лифте видели?)))
    извиняюсь, у Вас в туалете именно такая?
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

19. Вверх #15819
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    извиняюсь, у Вас в туалете именно такая?
    А Вы с какой целью интересуетесь? Хотите в гости зайти?))) На даче именно такая. Ну, если спрашиваете - значит видели и Вас это устраивает. Печально...

20. Вверх #15820
    Банный лист форума

Да не буду я платить за НАВЯЗАННУЮ услугу! Вот Вам пример - Вас залил сосед сверху - Вы получили в квартиру 100 кубометров воды - платите! У Вас же в квартире вода!)) А насчет анекдота... "так это Ви в Одессе умный, а по мне..." - ну и далее по тексту. ( не судите, да не судимы будете!)
    Не покупайте квартиру в многоквартирном доме и не платите, а тут придется. Пойдете в суд и проиграете его с треском. Иначе согласно вашей логике можно не платить за навязанную услугу уборщиц по причине того, что мне мусор нравится, не платить за вывоз мусора, по причине того что мусора у меня нет и я его не выкидываю (и вы не докажете ничего). Не платить за лифт, я на нем не езжу (и вы опять не докажете ничего, несмотря на то что квартира на 14 этаже), не платить за охрану (я очень сильный и никого не боюсь ), не платить за свет в местах общего пользования (так как у меня есть фонарик). Саша, вы взрослый человек - свое не хочу, подтверждайте документом. Иначе это просто крик души, не более того

"Не хочу, не буду" - разговор уровня детсада. Я повторю вопрос - у вас есть документы для защиты себя в суде?

По поводу анекдота - это старый одесский анекдот, не более того.
    Последний раз редактировалось Igor28; 17.06.2013 в 14:21.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

Ответить в теме
Страница 791 из 1155 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права