| ||
Тема: Развод
Собираюсь идти в ближайшие дни подавать на развод. Почитала эту тему и узнала, что нужен еще какой-то договор с мужем о воспитании и содержании ребенка (у нас есть ребенок 6,5 лет). Подскажите, а без этого договора разведут? Просто я знаю, что муж ничего подписывать не будет и вообще не пойдет в суд. Что тогда делать мне, чтобы развестись и поскорее? Подавать сейчас собираюсь только на развод, без алиментов и раздела имущества.
подскажите пожалуйста. такая ситуация. один ребенок 6 лет. хочу подать на развод. на муже квартира. я могу отсудить всю квартиру или надо делить поравну. спасибо.
Подскажите, примерно через какое время после подачи заявления на развод должна прийти повестка? Я подала 7-го мая, и пока не приходила.
В личку написал.
---------- Сообщение добавлено 24.05.2013 в 00:22 ----------
Может вообще и не прийти или прийти после заседания, или после того как иск оставили без рассмотрения. Это особенности нашей судебной системы и работы почты.
Звоните в суд, узнавайте телефон помощника/секретаря судьи и узнавайте у него дату.
Адвокат.
Я не юрист, но напишу, если вы совместно покупали квартиру, то делится на пополам, а если это его квартира, т.е. куплена до брака, то вам ничего не "светит", только в случае его смерти, если вы еще не развелись, то вы вступаете в наследство и его дети и родители, а если он умер после развода, то в его наследство может вступать только дети и его родители.
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Вы дали не совсем верную информацию.
На размер долей супругов влияют много факторов, далеко не всегда они равны.
И если квартира приобретена супругом до брака, это не значит, что супруге ничего не "светит".
Поэтому я и написал, что с разделом имущества не все так просто. Может ли супруга претендовать на недвижимость своего бывшего мужа или нет, определяется на очной консультации с адвокатом.
Адвокат.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если живем с мужем в Одессе (расписывались в Одесском загсе), но прописка не Одесская, на развод нужно подавать по месту прописки??? или можно в какой-то районный загс Одессы подать заявление?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что мне необходимо подготовить для развода. В официальном браке 14 лет, есть совместный сын 13 лет. Спасибо.
И ЭТО ПРОЙДЕТ (с) Соломон
Готовьте иск (заявление) о расторжении брака в районный суд.
Вместе с иском подается оригинал свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении ребенка, желательна копия паспорта и кода, квитанция об уплате судебного сбора по реквизитам райсуда, экземпляр иска с дополнениями для ответчика.
В зависимости от ситуации пакет документов может быть другим.
В любом случае, для составления иска лучше обратиться к адвокату. Тем более, если хотите оформить алименты или раздел общего имущества супругов.
Адвокат.
Добрый день, хотим с мужем оформить развод в ближайшее время,детей нет и на имущество не претендую. Сколько времени займет развод? И что будет если один из нас не придет на назначенную дату развода? Хотелось бы побыстрее с этим покончить и уехать...
Если нет детей и спора об имуществе, но есть взаимное согласие на расторжение брака, то Вам нужно идти в РАГС и подавать совместное заявление.
Если у кого-то не получается попасть в РАГС или кто-то не согласен с расторжением брака, то нужно подавать иск в суд и разводиться в судебном процессе.
Адвокат.
Добрый день! Подскажите, а если есть ребёнок 4 года, в РАГСЕ могут развести по обоюдному согласию? а если через суд, можно ли обойтись без адвоката? я когда пришла в Киевский суд, меня отправили к адвокату, а тот без денег со мной вообще не захотел разговаривать! незнаю к кому обратиться за помощью! Помогите ребята, плиз!
Только через суд.
Если не стоит вопроса об алиментах и о разделе имущества, то можете попытаться справиться самостоятельно. В интернете много образцов исков о расторжении брака, только они соответствуют законодательству и по ним могут производство не открыть.
Не забудьте оплатить судебный сбор 114,7 грн.
У адвоката такой иск стоит примерно 200 грн.
Учтите, что если допустите ошибку и судья не откроет производства, то можете потерять больше.
Адвокат.
С меня за такое заявление в Приморском суде взяли 400 грн. (без алиментов и других споров, просто развод). Я считаю, что это вообще грабеж и беспредел. Могли бы для таких простых случаев повесить возле канцелярии образец заявления. А так на входе спрашиваешь к кому обращаться насчет развода, и тебя сразу "под белы рученьки" ведут в адвокатскую контору (частную), находящуюся в том же здании.
В первый раз я пришла туда в суд насчет развода еще два года назад. Заявление напечатала сама, взяв образец из Интернета. Сказали, что все правильно, но не соответствует номер какой-то статьи, и поэтому не приняли. С мужем в тот раз помирились.
В этот раз я уже решила не морочиться, и заплатить за заявление.
Подскажите, пожалуйста, развестись хотим по обоюдному согласию, есть ребенок, обязательно ли подавать на алименты (или договор «О воспитании и обеспечении ребенка после расторжения брака родителей»), если достигнем договоренности? Не знаю, как сейчас (разговора пока об этом не было), но ранее муж обещал оставить квартиру нам (оформлена на него и куплена им до брака), прописана в квартире только я. Если это обещание не будет сдержано, имею ли я право на квартиру (продавать и делить не хочется, сделана для себя)? Ребенок в любом случае будет жить со мной. Запрещать видиться не собираюсь. Заранее благодарю!
Социальные закладки