Тема: Развод

Ответить в теме
Страница 36 из 108 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 2150
  1. Вверх #701
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от jo_1010 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Другими словами - мы решаем все между собой заранее, а судья уже наши договоренности в решение суда?
    Да, в решении суда будет указано, что брак расторгнут.
    Адвокат.

2. Вверх #702
    Частый гость Аватар для Amalia
    Собираюсь идти в ближайшие дни подавать на развод. Почитала эту тему и узнала, что нужен еще какой-то договор с мужем о воспитании и содержании ребенка (у нас есть ребенок 6,5 лет). Подскажите, а без этого договора разведут? Просто я знаю, что муж ничего подписывать не будет и вообще не пойдет в суд. Что тогда делать мне, чтобы развестись и поскорее? Подавать сейчас собираюсь только на развод, без алиментов и раздела имущества.

3. Вверх #703
    Цитата Сообщение от Amalia Посмотреть сообщение
    Собираюсь идти в ближайшие дни подавать на развод. Почитала эту тему и узнала, что нужен еще какой-то договор с мужем о воспитании и содержании ребенка (у нас есть ребенок 6,5 лет). Подскажите, а без этого договора разведут? Просто я знаю, что муж ничего подписывать не будет и вообще не пойдет в суд. Что тогда делать мне, чтобы развестись и поскорее? Подавать сейчас собираюсь только на развод, без алиментов и раздела имущества.
    В таком случае нужно подавать исковое заявление. Если правильно составите, то конечно разведут, но времени больше понадобиться.
    Адвокат.

4. Вверх #704
    Новичок Аватар для Чужоой
    подскажите пожалуйста. такая ситуация. один ребенок 6 лет. хочу подать на развод. на муже квартира. я могу отсудить всю квартиру или надо делить поравну. спасибо.

5. Вверх #705
    Цитата Сообщение от Чужоой Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста. такая ситуация. один ребенок 6 лет. хочу подать на развод. на муже квартира. я могу отсудить всю квартиру или надо делить поравну. спасибо.
    С разделом имущества не все так просто. Иногда супруга вообще не может претендовать на имущество супрга независимо от наличия детей, а иногда может претендовать более чем на половину. Вам без очной помощи адвоката не обойтись.
    Адвокат.

6. Вверх #706
    Новичок Аватар для Чужоой
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    С разделом имущества не все так просто. Иногда супруга вообще не может претендовать на имущество супрга независимо от наличия детей, а иногда может претендовать более чем на половину. Вам без очной помощи адвоката не обойтись.
    подскажите куда можно обратиться

7. Вверх #707
    Подскажите, примерно через какое время после подачи заявления на развод должна прийти повестка? Я подала 7-го мая, и пока не приходила.

8. Вверх #708
    В личку написал.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2013 в 00:22 ----------

Подскажите, примерно через какое время после подачи заявления на развод должна прийти повестка? Я подала 7-го мая, и пока не приходила.
    Может вообще и не прийти или прийти после заседания, или после того как иск оставили без рассмотрения. Это особенности нашей судебной системы и работы почты.
    Звоните в суд, узнавайте телефон помощника/секретаря судьи и узнавайте у него дату.
    Адвокат.

9. Вверх #709
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Я не юрист, но напишу, если вы совместно покупали квартиру, то делится на пополам, а если это его квартира, т.е. куплена до брака, то вам ничего не "светит", только в случае его смерти, если вы еще не развелись, то вы вступаете в наследство и его дети и родители, а если он умер после развода, то в его наследство может вступать только дети и его родители.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

10. Вверх #710
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Я не юрист, но напишу, если вы совместно покупали квартиру, то делится на пополам, а если это его квартира, т.е. куплена до брака, то вам ничего не "светит", только в случае его смерти, если вы еще не развелись, то вы вступаете в наследство и его дети и родители, а если он умер после развода, то в его наследство может вступать только дети и его родители.
    Вы дали не совсем верную информацию.
    На размер долей супругов влияют много факторов, далеко не всегда они равны.
    И если квартира приобретена супругом до брака, это не значит, что супруге ничего не "светит".
    Поэтому я и написал, что с разделом имущества не все так просто. Может ли супруга претендовать на недвижимость своего бывшего мужа или нет, определяется на очной консультации с адвокатом.
    Адвокат.

11. Вверх #711
    Новичок Аватар для аллуся Ч
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если живем с мужем в Одессе (расписывались в Одесском загсе), но прописка не Одесская, на развод нужно подавать по месту прописки??? или можно в какой-то районный загс Одессы подать заявление?

12. Вверх #712
    Частый гость Аватар для mirazh
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что мне необходимо подготовить для развода. В официальном браке 14 лет, есть совместный сын 13 лет. Спасибо.
    И ЭТО ПРОЙДЕТ (с) Соломон

13. Вверх #713
    Цитата Сообщение от mirazh Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что мне необходимо подготовить для развода. В официальном браке 14 лет, есть совместный сын 13 лет. Спасибо.
    Готовьте иск (заявление) о расторжении брака в районный суд.
    Вместе с иском подается оригинал свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении ребенка, желательна копия паспорта и кода, квитанция об уплате судебного сбора по реквизитам райсуда, экземпляр иска с дополнениями для ответчика.
    В зависимости от ситуации пакет документов может быть другим.
    В любом случае, для составления иска лучше обратиться к адвокату. Тем более, если хотите оформить алименты или раздел общего имущества супругов.
    Адвокат.

14. Вверх #714
    Новичок
    Добрый день, хотим с мужем оформить развод в ближайшее время,детей нет и на имущество не претендую. Сколько времени займет развод? И что будет если один из нас не придет на назначенную дату развода? Хотелось бы побыстрее с этим покончить и уехать...

15. Вверх #715
    Если нет детей и спора об имуществе, но есть взаимное согласие на расторжение брака, то Вам нужно идти в РАГС и подавать совместное заявление.
    Если у кого-то не получается попасть в РАГС или кто-то не согласен с расторжением брака, то нужно подавать иск в суд и разводиться в судебном процессе.
    Адвокат.

16. Вверх #716
    Посетитель Аватар для <Olya>
    Добрый день! Подскажите, а если есть ребёнок 4 года, в РАГСЕ могут развести по обоюдному согласию? а если через суд, можно ли обойтись без адвоката? я когда пришла в Киевский суд, меня отправили к адвокату, а тот без денег со мной вообще не захотел разговаривать! незнаю к кому обратиться за помощью! Помогите ребята, плиз!

17. Вверх #717
    Цитата Сообщение от <Olya> Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, а если есть ребёнок 4 года, в РАГСЕ могут развести по обоюдному согласию? а если через суд, можно ли обойтись без адвоката? я когда пришла в Киевский суд, меня отправили к адвокату, а тот без денег со мной вообще не захотел разговаривать! незнаю к кому обратиться за помощью! Помогите ребята, плиз!
    Только через суд.
    Если не стоит вопроса об алиментах и о разделе имущества, то можете попытаться справиться самостоятельно. В интернете много образцов исков о расторжении брака, только они соответствуют законодательству и по ним могут производство не открыть.
    Не забудьте оплатить судебный сбор 114,7 грн.
    У адвоката такой иск стоит примерно 200 грн.
    Учтите, что если допустите ошибку и судья не откроет производства, то можете потерять больше.
    Адвокат.

18. Вверх #718
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Только через суд.
    Если не стоит вопроса об алиментах и о разделе имущества, то можете попытаться справиться самостоятельно. В интернете много образцов исков о расторжении брака, только они соответствуют законодательству и по ним могут производство не открыть.
    Не забудьте оплатить судебный сбор 114,7 грн.
    У адвоката такой иск стоит примерно 200 грн.
    Учтите, что если допустите ошибку и судья не откроет производства, то можете потерять больше.
    С меня за такое заявление в Приморском суде взяли 400 грн. (без алиментов и других споров, просто развод). Я считаю, что это вообще грабеж и беспредел. Могли бы для таких простых случаев повесить возле канцелярии образец заявления. А так на входе спрашиваешь к кому обращаться насчет развода, и тебя сразу "под белы рученьки" ведут в адвокатскую контору (частную), находящуюся в том же здании.
    В первый раз я пришла туда в суд насчет развода еще два года назад. Заявление напечатала сама, взяв образец из Интернета. Сказали, что все правильно, но не соответствует номер какой-то статьи, и поэтому не приняли. С мужем в тот раз помирились.
    В этот раз я уже решила не морочиться, и заплатить за заявление.

19. Вверх #719
    С меня за такое заявление в Приморском суде взяли 400 грн. (без алиментов и других споров, просто развод). Я считаю, что это вообще грабеж и беспредел. Могли бы для таких простых случаев повесить возле канцелярии образец заявления. А так на входе спрашиваешь к кому обращаться насчет развода, и тебя сразу "под белы рученьки" ведут в адвокатскую контору (частную), находящуюся в том же здании.
    В первый раз я пришла туда в суд насчет развода еще два года назад. Заявление напечатала сама, взяв образец из Интернета. Сказали, что все правильно, но не соответствует номер какой-то статьи, и поэтому не приняли. С мужем в тот раз помирились.
    В этот раз я уже решила не морочиться, и заплатить за заявление.
    Правильное решение. Универсального образца быть не может, так как случаи у всех разные - у кого-то прописка в другом районе, у кого еще что-то.
    Только юристов много, кто-то берет 200, кто-то 400.
    Адвокат.

20. Вверх #720
    Частый гость Аватар для Panda Bear
    Подскажите, пожалуйста, развестись хотим по обоюдному согласию, есть ребенок, обязательно ли подавать на алименты (или договор «О воспитании и обеспечении ребенка после расторжения брака родителей»), если достигнем договоренности? Не знаю, как сейчас (разговора пока об этом не было), но ранее муж обещал оставить квартиру нам (оформлена на него и куплена им до брака), прописана в квартире только я. Если это обещание не будет сдержано, имею ли я право на квартиру (продавать и делить не хочется, сделана для себя)? Ребенок в любом случае будет жить со мной. Запрещать видиться не собираюсь. Заранее благодарю!

Ответить в теме
Страница 36 из 108 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права