|
Рабин, я всегда искренне надеюсь на разумность людей, но некоторые индивидуумы заставляют меня задуматся. Ну что ж, обьясню по слогам.
Есть труба, есть газ. Чтобы доставить газ из одного конца трубы в другой нужно дуть. Причем постоянно и сильно. В трубе есть вентиляторы (турбины и компрессоры) которые и дуют. Так вот, они работают на энергии не из Космоса и не из эфира, а от сжигания части газа идущего по трубе, создается электричество, которое и вертит вентиляторы.
Это конечно упрощенно, потому что точную технологию я не знаю.
Теперь понятно ?
Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Есть договор транзита, раз Украина его подписала, то пусть энергию для турбин берет где хочет. Может закупать газ в Норвегии или Алжире, нефть жечь, вобщем это ее проблемы. Но газ пусть не берет, вам ЭТО понятно ???? Вошло 300 миллионов кубов на границе Россия -Украина, должно выйти 300 на границе Украина-Польша. Все просто как 2 на 2. А турбины пусть хоть вручную крутят, или белок запустят, вобщем как угодно, но газа не брать.
А чего не согласились по 250? Даже Яценюк соглашался с этой ценой, считал ее обоснованной и еще кто-то. Да у нас на коммунальные платежи пеня начисляется и на штрафы. Экономические джунгли, акулы капитализма.450 - за транзитный газ без договора. Не делать же скидку за воровство!
Хроника по Нефтегазу:
1 января - Нефтегаз отбирает 21 млн. для перекачки остального
2 января - Нефтегаз уже не отбирает технический газ, а использует свой
3 января - Нефтегаз мало того, что использует свой технический, так еще докачивает свой в европейскую трубу
5 января - Газпром через свою дочернюю кампанию ворует газ
И это все - в официальных сообщениях. Как думаете, не слишком противоречиво?
зы. Интересно, что будет завтра по версии Нефтегаза?![]()
Социальные закладки