| ||
Или тупишь, или оправдываешь свою подпись?
"Две линии от ПС Усатово через ПС Юбилейная. Одна линия от ПС ОТЭЦ.
От ПС ОТЭЦ существующая линия к ПС Усатово.
Кольцо замкнется, питание всех ПС может осуществлятся с любой стороны.
Регламентные работы будут возможны без отключений потребителей. На ОТЭЦ можно будет провести реконструкцию."
http://volnorez.com.ua/novosti/centr...ssy-obestochen
Юбилейная питается от ОТЭЦ по двум линиям 35 кВ.
От каждой запитано по трансформатору 35/6 кВ.
Каждый трансформатор питает по 2 шины 6 кВ, от которых запитаны РП и ТП , от которых и питаются обыватели и др. объекты.
Это в нормальном режиме.
При повреждении одного из кабелей 35 кВ. или источника (на ОТЭЦ) возможно:
- работа обоих трансформаторов от одного кабеля;
- подключение всех шин 6 кВ к одному из трансформаторов.
- варианты подключений потребиталей на РП и ТП через сети 6 кВ.
Так что при наличии хотя бы одного (из четырех кабелей) 35 кВ полного погашения не будет, даже наоборот, постепенно, по мере переключений возможно запитать всех потребителей.
Но!
На сегодня всех потребителей 6 кВ к одному трансформатору или питание по одной нитке 35 кВ по нагрузкам не пройдет.
Даже утром (после ночи) в релейном этаже Юбилейной 50 градусов ( при нормальном режиме питания).
Не знал?
Или знать не хочешь?
Последний раз редактировалось Izolyator; 15.06.2013 в 22:20.
Наберусь наглости и таки посоветую уважаемым сотрудникам Облэнерго меньше зависать на форуме, в своей группе вконтактике и прочих питательных местах и больше уделять времени своей работе, а именно модернизации существующих сетей. тогда и аварий поуменьшится. Ибо кроме отключений в старом городе, очень часто, хотя и ненадолго, отключения происходят на Фонтане и на Черемушках, это из того, где я лично бываю.
Ой, знаю я как облэнерго модернизацию проводит. Например, "замена трансформатора на подстанции А" обычно означает, что на подстанцию А притащили хорошо подуставший трансформатор с подстанции Б. А на более-менее крупные проекты деньги дает государство.
Центр Одессы под угрозой отключения от электричества из-за крупной аварии 16 июня 2013
Вечером в субботу, 15 июня, центр города оказался обесточен из-за поломки трансформатора. Ремонт проводили всю ночь, подача электричества восстановлена. В понедельник отключение может повторится.
Отметим, что в субботу, около 20:00 часов был обесточен исторический центр Одессы – на Одесской ТЭЦ вышел из строя один из трансформаторов. Без электричества остались здания, расположенные на улицах Дерибасовской, Садовой, Дворянской, Бунина, Успенской.
Чтобы восстановить электроснабжения, сотрудники «Одессаоблэнерго» чинили трансформатор всю ночь.
«Мы сделали все возможное, но серьезная проблема осталась. Сейчас сложно сказать, как поведет себя техника в понедельник утром и последующие будние дни, когда нагрузка в сетях резко возрастут с началом работы предприятий, учреждений, организаций », - сказал помощник главы правления «Одессаоблэнерго» Борис Трасован.
Из-за аварии под постоянной угрозой отключения оказались мэрия, СБУ, Главное управление МВД, 6 телефонных станций, трамвайные и троллейбусные маршруты, 17 больниц и поликлиник, детские сады, школы, ВУЗы и более 30 промышленных предприятий.
Как сообщает «Корреспондент», это уже вторая за последнее время поломка трансформаторов. Вышедший из строя ранее не подлежит восстановлению. Сейчас из трех имеющихся устройств функционирует лишь одно.
«В первую очередь мы обязаны гарантировать бесперебойное снабжение электроэнергией всех социальных объектов в городе. Это – поручение председателя областной государственной администрации и вопрос находится на его личном контроле», – заявил заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Валерий Матковский.
Таймер
Источник: http://osp-ua.info/lastnews/13412.html
Я к тому клоню, что потребители, подключенные к ОТЭЦ, никакого "покращення" от того, что появится Маразлиевская, не ощутят. Для этих людей важней модернизация оборудования, подключенного именно к ОТЭЦ.
А по поводу замены трансформаторов - эта практика применяется и на ПС 110 кВ в том числе. Я знаю, что на двухтрансформаторной подстанции один из трансформаторов находится в резерве. И помню, как один из предыдущих владельцев одессаэнерго собирался "лишние" трансформаторы просто продать.44
На Екатериненской пропал свет....
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Социальные закладки