| ||
Тема: Ислам
Эта часть поста была направлена в сторону постоянных расказов многими сторонниками пророка Мухаммеда об искажениях Евангелие.Сообщение от kam.
А эта часть относится к тому что религия христианство нормально относится к религии мусульман, а вот в коране есть аяты о том как надо поступать с инаковерцами или не верующими.Сообщение от kam.
Я не осуждал здесь последователей Мухаммеда, не писал что им надо покаятся не расказывал, что их ждет на Суде если не приймут христианство и прочее, максимум я указываю на проблемы в вере и спрашивал как собираетесь с ними бороться. Поэтому и считаю что пост про осуждения и про суд не про меня.Сообщение от kam.
Я ничего нового не писал, это все есть в Библии. Все зависит от того, как вы понимаете это. Под миром здесь имеется ввиду не видимые творения (земля, например), а живущий в мире грех. А дружба с миром подразумевает жить по мирскому, а значит и в грехах. Я так думаю.
не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. (Иаков 4:4)
Последний раз редактировалось Logveyn; 15.06.2013 в 14:29.
А у вас возникают греховные соблазны? Наверное, мы с вами по разному воспринимаем выражение "дружба с миром". Может кто-то и считает, что нужно перебраться в монастыри... Но если бы так, тогда и Христу нужно было держатся подальше от мытарей, блудниц и прочих грешников. Но даже находясь в греховной среде возможно сторонится всего недоброго.
Дружба с миром - жизнь в грехах. Но она возможна не только в монастыре (даже там можно грешить), как по мне. Человек, подавшись в монастырь, как мне кажется, поступает немножко эгоистично, думая при этом о себе и упуская очень много доброго, чтобы он мог сделать для других и для Бога. Это одно и тоже, если бы Иисус построил бы себе домик (типа церковь) в окрестностях Иерусалима и принимал бы желающих только там. Много бы к нему приходило людей?
Вот в этом и проблема, что верующие считают что должны сторонится грешных, тогда как многие нуждаются в них. Христос учил во всем поступать как он, а не брезговать неприятными вещами. Оскверняет человека не то, с чем он сталкивается, а то что он сам делает, говорит и т.д.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Не знаю, правильно ли мое мнение...
Я так понимаю, грех живет не в самом видимом мире, а в людях, т.е. через людей появляется грехи. Пустынный (без людей) мир был бы не только без грехов, а вообще без ничего, одна пустота. Считаю ли я себя частью этого мира? Считаю, я живу в этом мире, он имеет некоторое влияние на меня. Чем больше я поддаюсь этому влиянию, тем больше дружу с миром. Чтобы полностью избавится от этого влияния, надо быть как Христос, но кому то под силу? Насчет нескольких миров - не знаю. Бог сотворил мир не пустынным. Я верю в Бога. А если я верю в Бога, значит я верю и в дьявола. Что руководит человеком, когда ради жажда наживы он способен нанести вред кому угодно, вплоть до убийства? В соседней ветке вон упоминали Чикатилу, а что им двигало? А вы когда-то видели беснующегося человека? Это ведь не сумасшедшие люди. Вот что еще населяет мир.
---------- Сообщение добавлено 15.06.2013 в 16:32 ----------
С какой это целью создано? Не знаю, есть только предположения.
То есть, Вы считаете себя врагом Бога? И все человечество заодно?
Я не писал о том, кто враги Богу, сколько их, не писал о том что мир таки полон грехов по самое не могу, и как много их, не писал что я вне мира, только Христа имел ввиду.
Каждый поступае как хочет, по мере своей веры. Верующий старается не грешить, а для многих и греха не существует.
Вы меня совсем запутали... по отдельности Вы даете определения составным частям без проблем, но стоит попытаться соединить все это вместе, возникают сложности... вероятно, именно поэтому Вы интересуетесь исламом, поскольку в нем нет вот этой концепции противопоставления мира и Бога? Или тоже имеется?
Насчет ислама не знаю точно, не по этому поводу интересуюсь.
Трудно все выразить в словах, да еще чтобы другие уловили суть.
Нельзя утверждать, что все человечество - это враг для Бога. Человеку дана полная свобода, он сам решает по какому пути следовать. Концепция противопоставления... Ну и насколько важно это знать нам? Да не надо оно нам сейчас, да и не можем. Если говорить про врагов Бога... Я бы не стал ни про кого так говорить, есть по этому поводу притча в Евангелиях, про людей, которые работают час, а получают плату, как и остальные, которые работали целый день. В этом плане, Бог не делает никого своими врагами, а люди сами делают это своими действиями, причем сознательно. А о причислении к миру можно говорить только в духовном плане. Улекшийся миром человек забывает про Бога. Об этом символически сказано, как принадлежащий миру.
Кстати, а вам это правда интересно, почему вы так интересуетесь?
Мне интересно пробиться через слои догм и определений и увидеть, что думаете лично Вы по этому поводу. Вы рассуждали о врагах абстрактно, но не смогли указать ни одного из врагов конкретных, хотя, по логике вещей, должы были начать с себя, любимого - соответствуете ли Вы сами определению человека, дружащего с миром (а значит, врага Богу)
Было время, грехов было всего два... буты нэщасным та робыты зле добрым людям
Мир и был бог. Дружба с миром и была мыслями о боге.
У людей была совесть - внутренний датчик правильного действия.
Вот собсно и все. У кого этого нет... им нужна религия, принудить иметь совесть через страх.
Понятно. Ну вы же не думаете, что у человека есть право судить и определять, является ли другой человек верным Богу, или наоборот, врагом. Сами понимаете, есть люди, которые не верят в Бога, но очень порядочные, честные и добрые. А есть верующие, которые могут и за-за ерунды глотки грызть другим. Кто же ближе к Богу? Я не знаю, думаю что врагами (чисто символически) я назвал бы тех, которые прикрываясь Богом творят непдобающие вещи. Так само было описано в Евангелии о фарисеях, когда о них говорил Иисус, что сами ничего не делают, и другим не дают войти в Царствие Божие. И бесы веруют и трепещут, а значит любой может верить. Есть вера, которая без дел мертва, а с другой стороны есть дела, которые в принципе могут совершатся без веры. Но, я считаю, что дела без веры никогда не смогут быть выше, чем дела + вера.
Социальные закладки