| ||
По поводу профессий.....согласна, что ребенка нужно наставлять и объяснять как важно в жизни образование и профессия, но если малыш сугубо гуманитарий, а это уже проявится в старших классах, то о какой медицине может идти речь! Мама хотела, чтобы я была врачом...просто мечта ее жизни, а что толку если меня мутит от вида крови и я тундук в химии и физике ( 2 главных предмета необходимых для Медина). Нужно по малышу смотреть, куда у него наклонности, к чему, и их развивать! А то университет можно закончить. а потом что??? Вот мой брат закончил медин, как хотела мама, итог, все равно его тянет к музыке, играет, создал свою рок группу, и занимается бизнесом....а от врача остались разве что диплом и изумительное умение делать внутримышечные и внутривенные инъекции....всей семье колет!!!
А заставлять детей надо...обязательно!! Это их будущее....хотя опять таки, я юрист с высшим образованием и красным дипломом, работаю на хорошей работе и приличной должности, но зарплата 1500 грн!! А моя маникюрша с 9 классами и профучилищем имеет в летней месяц 2000 у.е.....вот что обидно, что наша государство не ценит наши мозги!!! Аналогично, мой муж инженер-гидротехник высшей категории....такая специальность зарубежом (Норвегия,Финляндия) катируется ой как....а у нас ......никому инженера на нужны! И иногда очень обидно, мозги есть, знания есть, диплом есть, а ты никому в своей стране не нужен!!! А кроме диплома, очень важно еще и реализовать себя, а не просто получить диплом и сидеть дома смотреть на него)))
Ну и ссудя по "ровным" ногам моего сына...ему только в футбол идти)))) Или сделаем из него капитана!!! Опять таки если будет тяга к морю.....
Мои мальчики-моя гордость!!!
07.02.2013
05.02.2016
Девочки, Добрый день!, смотрю, Вы в полный рост прикорм даете ребенку, а с какого возраста??? я вот только недельку даю яблочный сок 3-4 кофейные ложечки и бананчик давала буквально на пару рисовых зернышек, а тут смотрю и компотики варите и кабачок даете, а в каком количестве, как готовите? добрый день!
Последний раз редактировалось Nayada27; 15.06.2013 в 15:30.
23.01.2013 в 7.55 был рожден депутат моего сердца
Всем привет ещё раз. )) Ой какая больная тема образования )))
Я всё детство просила маму отдать меня на танцы, ну хоть на какие-то, ну вот так мне сильно этого хотелось! Потом просила на какой-то творческий кружок, тоже руки стоят на это нормально, но моя мама сказала мне "Всё равно бросишь" И заставила ходить в музыкальную школу, которую я ненавидела. Вот так и стоит у меня дома раритетный рояль (вертикальный) которому уже 100 лет исполнилось, думаю куда его продать по дороже )))
А и ещё, я хотела идти уычиться в архитектурный но мама сказала что языки нужнее. По этому у меня девочки дома лежит 2 диплома! Филолог-преподаватель англ. и немецк. языка и литературы (1200 грн. в месяц, ну 2000 это в лучшем случае) и ещё магистр управления проектами и программами (этот вообще не знаю куда приткнуть)...Надо наверно оба на стенку повесить ))
А кормит меня то, что мне хотябы нравится, я реснички наращиваю и очень хорошо, и до сих пор мечтаю об архитектурном...
Кстати и вязать пытаюсь иногда))))
А муж без диплома о высшем тоже кормит и говорит мне иногда ещё о том что нафига мне два диплома )))
Так что вот уж незнаю стоит ли ребенка заствалять воплощать ТВОИ мечты...у него ведь свои будут, я буду прислушиваться к тому чего захочет моя деть, не зависимо от того что это будет! И если она найдет себя не в политике и юриспурденции, а в вязании носочков или танцах буду щастлива не меньше чем если она станет каким-то директором или политиком, и всем помогу чем смогу ей!
Я считаю, что задача родителей не заставлять ребенка, но держать под контролем, направлять его в границах сферы его интересов. Если ребенок способен к точным наукам, то думаю даже если он ошибется, и займется физикой, а не математикой - это не испортит ему жизнь и при желании он сможет переучиться или просто препрофилироваться без проблем. Но вот если заставить пойти на физмат такого гуманитария, как я - это труба ))) а после беременности так вообще ))) важно смотреть на способности ребенка и думать своей головой ) истина где-то посередине )
Я кстати магистр педагогических наук ) но в творческой сфере - изобразительные искусства ) но в школу, к моему великому сожалению, не пойду, так как на зарплату учителя семью не прокормить
Сыночек Марк, 17.01.13
Йони и Наоми 10.02.2013
If nothing is going right, go left....
Лежу на пляжу, жарюсь аки курка гриль!!!!
Йони и Наоми 10.02.2013
Да в этом плане ты права, меня мама в шею гоняла на английский, спорт, школа и тд! Хотя я тоже мечтала быть стюардессой..... И 3 год назад прошла таки конкурс огромный и попала в лучшую компанию мира Катар, но когда прислали контракт, мой парень стал моим женихом и нынче мужем, и я отказалась! А подруга моя так и летает! Она не была разве что в Антарктиде наверное!
Йони и Наоми 10.02.2013
О, да...я очень увлакалась макияжами на 1-м курсе. Я была в Мэри Кэй. Хотела очень работать, кучу мастер-классов проводила, макияжи делала. Даже на показах делала, в Палладиуме и в Садах)) Эх..... мама моя не разделяла моего удовольствия. Это не работа, это баловство, у тебя ничего не получится...Когда я ей что-то вдохновленно рассказывала, она меня не слушала, я просто, глотая слезы, уходила. Ну отучилась я, ну отмучалась и че? Макияжи я забросила...жалею.. ну нашла вдохновенье в другом.
Муж мной гордится. Да, я не зарабатываю много. Но я делаю то, что люблю. Мне это приносит удовольствие, приносит удовольствие и сидение дома. Я люблю готовить, муж всегда сыт и доволен. Очень долго я комплексовала от того, что у меня нет настоящей работы, но муж наконец-то вдолбил мне в голову, что это не плохо) Просто каждому свое.
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
Социальные закладки