Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 529 из 2764 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 1529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,561 по 10,580 из 55274
  1. Вверх #10561
    Философ форума

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Теперь я понял Вас. (мне так кажется))))
    Источники знаний о Боге (богах) Вы полагаете недостаточно достоверными.
    Именно в силу этого обстоятельства считаете необходимой медитацию.

Не сложно ли Вам будет попытаться объяснить что вы чувствуете во время медитации, почему она воспринимается Вами как надежное доказательство существования Бога?
    Мне это действительно очень интересно.
    Поверьте, это невыразимо. Если интересно, почитайте тему про медитативные практики, я там писала свои ощущения в тот момент, когда это происходило. Хотя, нехай кидают тапки, попробую тут воспроизвести. (Надеюсь на понимание модераторов, но если посчитают, что тут это не к месту, перенесу этот пост в тему медитативных практик)
    Позвольте небольшое отступление. Я тоже была атеисткой и это отношение очень глубоко въелось в мое мировоззрение, поэтому, никогда ничего на веру не принимаю. Как бы красиво не было написано.
    Никакой цели узнать Бога у меня не было. Была цель разобраться в себе. Первая и главная медитация получилась почти спонтанно. Это медитация самоосознания.
    Практика следующая. Я расслабила тело, сидя и с открытыми глазами, и отключила "внутренний калькулятор", который пересчитывает образы на значения. "Смотрю, но не вижу, слушаю, но не слышу, мыслей нет, в голове чисто, образов нет, воспоминаний, ассоциаций, нет, все отключено". Наблюдаю за дыханием и ощущаю тело. Как воздух воспринимает кожа, как течет кровь по венам, как работают внутренние органы. Очень большой контроль внимания, чтобы это состояние не съехало с ощущений на мыслительные образы и ассоциации. Это состояние держала около 15 минут. Передать ощущения не берусь, но быть только собой мне понравилось. Потом в конце практики передо мной пронеслось очень быстро какое-то событие. Я его не запомнила, это был какой-то страх. После того, как он прошел, я вдруг поняла, что я - вечная душа, и это как-то в один момент все открылось. Описать это не возможно. Но после этого страх смерти ушел навсегда.

Это не придумки, это честно, вот до этого были мысли, которые пугали, после этой медитации эти мысли больше не возникали никогда.

Второй раз было сознательно желание подняться и увидеть Его. Конечно никого я не видела, но почувствовала то, что описывают люди после клинической смерти. Огромную Любовь, которая настолько велика, что ее можно выдержать только доли секунды.
    Эта медитация была другая, я расширила свое восприятие до огромных размеров, почувствовала себя душой и обнаружила нить, по которой поднималась все выше и выше, пока не достигла источника.

Была трезва, наркотики не употребляю )).
    Скептикам просьба по деталям этого процесса вопросов не задавать, поскольку, это действительно только моя попытка описать то, что словами описать невозможно.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #10562
    User banned
    Хочется добавить, что Бога не только нет, его никогда не было и не будет нигде, кроме воспаленного воображения граждан, психика которых требует и продуцирует специальные, так называемые, религиозные переживания.
    Эти ощущения, до сути которых наука уже практически докопалась, и лежат в основе всех религиозных культов. Поскольку именно они подвигли в свое время определенных товарищей сочинять и записывать являющиеся им бредовые видения.
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Что из себя представляют эти ощущения и религиозные переживания? Это что то неясно ощущаемое, что нельзя сходу взять и описать? Или эти ощущения имеют конкретную форму - чувственные галлюцинации ( видения, звуки, осязаемые прикосновения... )?

Если это нечто неясно ощущаемое, то почему человек решил, что это был именно контакт со сверхъестественным, а не, например, отравление организма.
    Если эти ощущения имеют конкретную форму, то почему эти конкретные ощущения зачастую совпадают у переживающих их людей, живущих при этом в разных частях света, ведущих разные образы жизни и ничего общего друг с другом не имеющих?
    Лично я понятия не имею. У меня такого не бывало)))
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Поверьте, это невыразимо. Я расслабила тело, сидя и с открытыми глазами, и отключила "внутренний калькулятор", который пересчитывает образы на значения. "Смотрю, но не вижу, слушаю, но не слышу, мыслей нет, в голове чисто, образов нет, воспоминаний, ассоциаций, нет, все отключено". Наблюдаю за дыханием и ощущаю тело. Как воздух воспринимает кожа, как течет кровь по венам, как работают внутренние органы. Передать ощущения не берусь, но быть только собой мне понравилось. Потом в конце практики передо мной пронеслось очень быстро какое-то событие. Я его не запомнила, это был какой-то страх. После того, как он прошел, я вдруг поняла, что я - вечная душа, и это как-то в один момент все открылось. Описать это не возможно. Но после этого страх смерти ушел навсегда.
    ... почувствовала то, что описывают люди после клинической смерти. Огромную Любовь, которая настолько велика, что ее можно выдержать только доли секунды.
    Эта медитация была другая, я расширила свое восприятие до огромных размеров, почувствовала себя душой и обнаружила нить, по которой поднималась все выше и выше, пока не достигла источника.
    Так вот они какие, религиозные переживания!

3. Вверх #10563
    Философ форума

Так вот они какие, религиозные переживания!
    Тапок номер раз.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #10564
    User banned
    Тапок номер раз.
    Религиозные переживания - опиум для народа!

5. Вверх #10565
    User banned
    Ой, нет я переоценила глЫбину мысли sn62))))))))

Мозг страдает только от глупых суждений и осуждений, особенно когда человек так кроет неизвестные и непонятные ему явления. Это страх в чистом виде.
    А не переоценили ли глыбЫны собственной мысли? sn62 намекнул, что и само восприятие может быть ложным, а не только оценки. М-да новый форум, а всё те же чванливые лица. Предупреждения вешают на основании отсутствия собственного понимания. Вот это, оно самое. Человек способен видеть только то, что уже заложено в сознании. Тема об АТЕИЗМЕ. Пишу только об АТЕИЗМЕ (как вере своим убеждениям) в отличие от оппонентов, пытающихся на основании своего непонимания (того самого атеизма) обсуждать личности, и вместо того чтобы предупреждать нарушителей, получаю предупреждение. В таком случае позвольте спросить. Каким образом, возможно, понять непонятное, если мыслить только категориями непонятого? Как иным способом, возможно, очертить границы АТЕИЗМА как ВЕРЫ самому себе, ежели взгляд со стороны, вызывает НЕПОНИМАНИЕ и столь бурную реакцию?

Надеюсь понятно, что это вовсе не обсуждение действий модератора, а именно попытка докопаться до корней АТЕИЗМА как смешной веры самому себе, в устоявшеюся, непоколебимую ПРАВИЛЬНОСТЬ. Проверим, признает ли модер ошибки? Ежели нет, то его "Атеизм" зациклен в онанизме сознания , что точно служит, основой веры в медитацию и любой собственно веры, построеной на убеждениях, переросших в догмы.

«Явное не всегда видимо, видимое не обязательно явно» sn62

[MOD] Обсуждение действий администрации в неположенном месте. Вот и проверили, явно и видимо.
    Последний раз редактировалось grremlin; 13.06.2013 в 08:11.

6. Вверх #10566
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от sn62 Посмотреть сообщение
    ... попытка докопаться до корней АТЕИЗМА как смешной веры самому себе, в устоявшеюся, непоколебимую ПРАВИЛЬНОСТЬ.
    вы изменили свое представление о атеизме? не так давно вы писали совсем другое:

Атеизм, безусловно вера, в отсутствие того образа и понятия Бог, что придуманы всевозможными религиозными учениями.
    Последний раз редактировалось rakar; 13.06.2013 в 08:25.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #10567
    User banned
    Поверьте, это невыразимо. Если интересно, почитайте тему про медитативные практики, я там писала свои ощущения в тот момент, когда это происходило. Хотя, нехай кидают тапки, попробую тут воспроизвести. (Надеюсь на понимание модераторов, но если посчитают, что тут это не к месту, перенесу этот пост в тему медитативных практик)
    Позвольте небольшое отступление. Я тоже была атеисткой и это отношение очень глубоко въелось в мое мировоззрение, поэтому, никогда ничего на веру не принимаю. Как бы красиво не было написано.
    Никакой цели узнать Бога у меня не было. Была цель разобраться в себе. Первая и главная медитация получилась почти спонтанно. Это медитация самоосознания.
    Практика следующая. Я расслабила тело, сидя и с открытыми глазами, и отключила "внутренний калькулятор", который пересчитывает образы на значения. "Смотрю, но не вижу, слушаю, но не слышу, мыслей нет, в голове чисто, образов нет, воспоминаний, ассоциаций, нет, все отключено". Наблюдаю за дыханием и ощущаю тело. Как воздух воспринимает кожа, как течет кровь по венам, как работают внутренние органы. Очень большой контроль внимания, чтобы это состояние не съехало с ощущений на мыслительные образы и ассоциации. Это состояние держала около 15 минут. Передать ощущения не берусь, но быть только собой мне понравилось. Потом в конце практики передо мной пронеслось очень быстро какое-то событие. Я его не запомнила, это был какой-то страх. После того, как он прошел, я вдруг поняла, что я - вечная душа, и это как-то в один момент все открылось. Описать это не возможно. Но после этого страх смерти ушел навсегда.

Это не придумки, это честно, вот до этого были мысли, которые пугали, после этой медитации эти мысли больше не возникали никогда.

Второй раз было сознательно желание подняться и увидеть Его. Конечно никого я не видела, но почувствовала то, что описывают люди после клинической смерти. Огромную Любовь, которая настолько велика, что ее можно выдержать только доли секунды.

Была трезва, наркотики не употребляю )).
    Скептикам просьба по деталям этого процесса вопросов не задавать, поскольку, это действительно только моя попытка описать то, что словами описать невозможно.
    Прочитал.
    Интересно.
    Но из всего поведанного Вами не усматривается наличие доказательств Бога и непонятно - какого именно.
    Вас это не смущает?

8. Вверх #10568
    Философ форума

Прочитал.
    Интересно.
    Но из всего поведанного Вами не усматривается наличие доказательств Бога и непонятно - какого именно.
    Вас это не смущает?
    Это Вами "не усматривается" в написанном мной, меня это ничуть не смущает.
    Я не могу точно описать как именно я поняла про Бога "узнала его", потому что то, что происходило, не имеет словесных аналогов, и было это несколько лет назад, все же я описывала по памяти.
    Кстати, "какого именно" - усматривается. Он - Любовь.

---------- Сообщение добавлено 13.06.2013 в 11:54 ----------

Религиозные переживания - опиум для народа!
    Опиум для народа - это потребность в кайфе, когда все поют хором и переживают состояние экзальтации. )))
    Последний раз редактировалось lalalyla; 13.06.2013 в 11:04.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #10569
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Уровень развития души обуславливает ее качества и реакции.
    У зрелой души любовь не может "прийти и уйти", т.к. это ее состояние, никем и ничем необусловленное, а не просто привязка к чему-то конкретному.
    Чем развитее, духовнее душа, чем больше она наполнена любовью,тем она ближе к богу, источнику постоянной любви.
    тоска...
    хех))))

10. Вверх #10570
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Опиум для народа - это потребность в кайфе, когда все поют хором и переживают состояние экзальтации. )))
    Ага как точно подмечено
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

11. Вверх #10571
    User banned
    "попытка докопаться до корней АТЕИЗМА как смешной веры самому себе, в устоявшеюся, непоколебимую ПРАВИЛЬНОСТЬ". sn62

"Атеизм, безусловно вера, в отсутствие того образа и понятия Бог, что придуманы всевозможными религиозными учениями". sn62

Рассмешили, а разве одно, противоречит другому? Вера в отсутствие Бога и есть, вера в собственную правильность. Не сомневаются люди, подчинённые ДУРИ. Не возникают сомнения у дураков, о том, что другие люди, могут быть правы.
    Атеизм, это НЕПРАВИЛЬНО применяемая вера- догматичная.. Вот как в случае с модератором, чванство которого, позволяет ему наивно полагать, что окружив себя идиотами, форум обречён на процветание. Угу, господа придурки, ваше время, кануло в лету. Форумы, уже плодятся как подорванные, а идиоты просто не успевают перестраиваться. Времена, когда требовалось скрывать своё истинное лицо приличиями, прошли. Ежели так угодно - то ПРОЩАЙТЕ. Продолжайте тупить в чванстве.. Смешно, нет чтобы обратить внимание на десяток постов и рост положительных оценок, нового посетителя форума. Желаете жить в самодостаточности, своего ОНАНИЗМА СОЗНАНИЯ - флаг в руки.. Жду извинений публично, или действительно прощайте.

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось grremlin; 13.06.2013 в 19:09.

12. Вверх #10572
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Времена, когда требовалось скрывать своё истинное лицо приличиями, прошли.
    мде...
    гремлин.. предлагаю вернутся к нашей дискуссии "есть ли глупости на форуме", так некстати прерванной модератором (вкатил мне штрафных очков)..
    <смеется>
    индивидуальная субстанция разумной природы

13. Вверх #10573
    «Всегда радуйтесь» (1 Фес. 5: 16).

14. Вверх #10574
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Рассмешили, а разве одно, противоречит другому? Вера в отсутствие Бога и есть, вера в собственную правильность.
    с чего вы решили что атеисты верят в отсутствие бога и что вы имеете в виду под верой в собственную правильность?

Атеизм, это НЕПРАВИЛЬНО применяемая вера- догматичная..
    вы бы обосновывали свои заявления, а то не понятно с чего вдруг такие выводы, мне вам на слово верить?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

15. Вверх #10575
    User banned
    Жду извинений публично, или действительно прощайте.
    Лучше уж - прощайте)))

Давай, пока!!!

---------- Сообщение добавлено 13.06.2013 в 19:14 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да, Тихон Петрович, притом зеленая.
    Как оказалось, религия это не народные гулянья с пучками вербы и куличами, поездки по "святым" местам и разоблачение поповских козней, а прежде всего работа над собой. А это всегда невесело
    Вы несколько неверно поняли)))

---------- Сообщение добавлено 13.06.2013 в 19:15 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    «Всегда радуйтесь» (1 Фес. 5: 16).
    Всегда радоваться? А такое возможно?
    Кто-то пробовал радоваться просто всегда?
    Че-то я в сомнениях весь)))

16. Вверх #10576
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    мде...
    гремлин.. предлагаю вернутся к нашей дискуссии "есть ли глупости на форуме", так некстати прерванной модератором (вкатил мне штрафных очков)..
    <смеется>
    Что ж, пагубного влияния личного общения с Иисусом на неокрепшие умы я действительно не учел. К счастью, это все же исключение, а не правило.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #10577
    User banned
    [QUOTE=grremlin;39372896]
    влияния личного общения с Иисусом
    Яркий пример того, что и слишком хорошо может быть очень плохо))))

18. Вверх #10578
    Всегда радоваться? А такое возможно?
    Кто-то пробовал радоваться просто всегда?
    Че-то я в сомнениях весь)))
    то радость иного рода..
    не связанная с беспричинным смехом.

19. Вверх #10579
    User banned
    то радость иного рода..
    не связанная с беспричинным смехом.
    Не думал, что радость и смех совершенно идентичные понятия.)))
    А чего радоваться-то?

20. Вверх #10580
    Не думал, что радость и смех совершенно идентичные понятия.)))
    А чего радоваться-то?
    ну если в двух словах и на пальцах..
    тому что смерть это не конец.

Ответить в теме
Страница 529 из 2764 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 1529 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права