Поверьте, это невыразимо. Если интересно, почитайте тему про медитативные практики, я там писала свои ощущения в тот момент, когда это происходило. Хотя, нехай кидают тапки, попробую тут воспроизвести. (Надеюсь на понимание модераторов, но если посчитают, что тут это не к месту, перенесу этот пост в тему медитативных практик)
Позвольте небольшое отступление. Я тоже была атеисткой и это отношение очень глубоко въелось в мое мировоззрение, поэтому, никогда ничего на веру не принимаю. Как бы красиво не было написано.
Никакой цели узнать Бога у меня не было. Была цель разобраться в себе. Первая и главная медитация получилась почти спонтанно. Это медитация самоосознания.
Практика следующая. Я расслабила тело, сидя и с открытыми глазами, и отключила "внутренний калькулятор", который пересчитывает образы на значения. "Смотрю, но не вижу, слушаю, но не слышу, мыслей нет, в голове чисто, образов нет, воспоминаний, ассоциаций, нет, все отключено". Наблюдаю за дыханием и ощущаю тело. Как воздух воспринимает кожа, как течет кровь по венам, как работают внутренние органы. Очень большой контроль внимания, чтобы это состояние не съехало с ощущений на мыслительные образы и ассоциации. Это состояние держала около 15 минут. Передать ощущения не берусь, но быть только собой мне понравилось. Потом в конце практики передо мной пронеслось очень быстро какое-то событие. Я его не запомнила, это был какой-то страх. После того, как он прошел, я вдруг поняла, что я - вечная душа, и это как-то в один момент все открылось. Описать это не возможно. Но после этого страх смерти ушел навсегда.
Это не придумки, это честно, вот до этого были мысли, которые пугали, после этой медитации эти мысли больше не возникали никогда.
Второй раз было сознательно желание подняться и увидеть Его. Конечно никого я не видела, но почувствовала то, что описывают люди после клинической смерти. Огромную Любовь, которая настолько велика, что ее можно выдержать только доли секунды.
Эта медитация была другая, я расширила свое восприятие до огромных размеров, почувствовала себя душой и обнаружила нить, по которой поднималась все выше и выше, пока не достигла источника.
Была трезва, наркотики не употребляю)).
Скептикам просьба по деталям этого процесса вопросов не задавать, поскольку, это действительно только моя попытка описать то, что словами описать невозможно.

Тема:

)).
как точно подмечено

Социальные закладки