Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Родителям вообще много чего не рассказываю, берегу их нервы. Все наши проблемы решаем самостоятельно. Конечно я от них не прячусь как ребенок. Просто когда приезжаем в гости вообще не курю - делов-то. Просто нет такой уж сильной зависимости.
С Kiti согласна по всем пунктам. Идеальный вариант![]()
А как же народная мудрость про "ласкового телёнка"
Попытаюсь объяснить, почему будущие свекрови (адекватные) хотят (мечтают), что б невестка стала дочечкой. Думаю особенно это выражено в тех семьях, где сын-единственный.
Это рождается в подсознании, интуитивно... Когда растишь сына-то стараешься вырастить его МУЖЧИНОЙ, ответственным, верным, и когда он женится, то "вырастает" из состояния "сынок". Да, он остаётся любящим и внимательным к родителям, но если чувство между молодыми настоящие, то он всю(ну или почти всю) свою верность (читай чуткие отношения) переносит на СВОЮ ЖЕНУ! И это именно то, чему родители его учили(и своим примером в том числе)! Ура! Родительский долг выполнен! И вот поэтому свекровь, как женщина, знает, что мы, девочки, мягче, чем мужчины, вот тут и хочется нежных отношений с невесткой, можно даже сказать, что на невестку, как на своего ребёнка(сын ведь до того, как стал МУЖЧИНОЙ был ребёнком...переностися любовь и желание тёплых отношений. Нет, не о контроле и не о "вездесущем носе" речь... Речь о простых внимательных отношениях, о звонках "ни о чём". О дружбе(хоть и со своими секретами каждая)
))
Немного дополню: будущие секрови! Ловите каждый момент для совместного времяпровождения пока ваш сын "сынок". Очень жалею о том, что не понимала этого раньше (хоть и отношения у нас были очень доверительные).![]()
Последний раз редактировалось maury88; 12.06.2013 в 17:55.
Бути вільним — це означає бути відповідальним.
Последний раз редактировалось Sandeli; 12.06.2013 в 17:42.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Интересно, Кошка-Матрешка ездила пРаздравлять свою свекровь? Как все прошло?
Показать скрытый текст
====
Зашла, и тут о курении!!!! Я в стадии бросания, не курю 5-й день. Сколько продержусь - не знаю, но хотелось бы навсегда.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Врачи не рекомендуют резко бросать куритьПить, кстати, тоже)))
Мне в свое время очень помогла жвачка Николетте. Когда нестерпимо хотелось, я ее жевала (там особенное жевание, с перерывами) и сразу попускало) Рекомендую.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Я вообще то не курю,но у меня странная особенность: перед неприятностями,как бы чувствую их,покупаю пачку сигарет,самых слабых.Бывает использую одну сигарету и пачку выбрасываю,чувствую,что все закончилось.Бывает полпачки,целую....В этот раз купила третью,и пока выбрасывать не хочется,но смотрюна них и уже отвращение.Надеюсь все у меня будет хорошо))))
А так я женщина приличная,не курю,пью только шампанское
Девочки! Про свекровей и невесток какие еще фильмы есть? Давно страшилки не смотрела)))
Последний раз редактировалось Sandeli; 12.06.2013 в 20:19.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
У меня в этом году 2 юбилея- 45 лет курения и сапфировая свадьба, но, т.к. количество выкуренных сигарет перевалило за 2 пачки в день, рискую до золотой свадьбы не дожить.
Решительно настроена бросить, да еще невестка приз пообещала. Теперь звонит каждый день, проверяет,наверное о призе пожалела..ШУЧУ!
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
А у меня наоборот... Мама от меня прячется( хотя курит редко- раз в неделю) . не переношу задымление в квартире, даже на балконе. Ну и соответственно против этой вредной привычки. По опыту знакомых- бросать надо сразу, про то, что резко нельзя- это бред, это все равно что- не прекращайте пить отраву, пейте ее по чуть- чуть. Можно закодироваться от курения- мой хороший друг использовал этот метод и очень доволен, уже 6 лет. Оффтоплю, извините, о свекровях написать нечего...
А моя свекровь не курит и не пьет, а вот матом может кого-нибудь приложить, ну не так чтобы площадной бранью, а может придумать какое-нибудь изощренное выраженьице (привыкла, что всю жизнь мужиками на работе командовала). Я ей говорю, что, общаясь с ней, обогатила свой лексикон и узнала много новогочто в общем-то тоже плюс
![]()
не знаю, бредил врач или нет, когда отец моей подруги в больнице в парке Шевченко лежал с сердечным приступом, то врач сказал ему, курильщику с огромным стажем, что именно ему, который курил по две пачки в день, не нужно резко прекращать курить, т.к. в любом случае это огромный стресс для организма и он может с ним не справиться. И что ничего нельзя делать резко. Это все равно, что пойти в спортзал человеку, который в жизни не занимался спортом и нагрузить его по уши всяческими тренажерами, приговаривая при этом, что спорт - это здоровье! В разном возрасте, разным состоянием здоровья, с разным стажем курения разные варианты "как бросить курить" и заявлять, что это "бред", ну реально бредово)))))))))))
Свекровь моя не курила, свекр курил, но сейчас как-то незаметно бросил.
а по поводу отравы, то не зря в средние века монархи принимали яд в малых дозах, дабы избежать смерти от отравления, т.е. здесь все неоднозначно
Последний раз редактировалось Helena37; 12.06.2013 в 21:43.
Социальные закладки