Злые вы.Сначала свекротерка, потом свекровыжималка...
Все, не хочу быть свекровью, - уже страшно. С утра пораньше представила картину
![]()
ИМХО: вот он корень зла))))))). Мама дочери не часто рассчитывает найти в зяте сына (если вообще задумывается об этом), а мама молодого человека надеется найти себе дочь в лице невестки (ест-но, что не всегда ,но все же....), ну а там - не сбывшиеся надежды, горькое разочарование.........
Так что, будущие свекрови помните, что у нее есть своя мама (как правило) и Вы ей можете быть только соратником и не более)))))))!!!
Насчет "корня зла" - не думаю, что тут все дело только лишь в несбывшихся надеждахНе все наши надежды и мечтания реализуются в полной мере, - так что, мы тут же начинаем стервозничать, делать гадости ближним?
Просто мы все очень разные, даже один человек может по разному реагировать в разных ситуациях - когда он сыт и когда голоден, когда финансово успешен, или вдруг пошла черная полоса в делах... А ведь еще у каждого свой неповторимый характер (и, конечно, каждый думает, что он, может, и не ангел, но вполне ничего себе), а тут является другой, и, конечно же, тоже неповторимый... И начинается пьеса...
![]()
Ну, просто есть несбывшиеся мечты, в которых виноваты сами люди или никто не виноват,
а так сложились обстоятельства, а есть неосуществленные мечты, в которых, при большом желании, можно обвинить конкретного человека. Вот хотела свекровь, чтоб невестка Зина стала ей паштишо дочерью, возлагала на нее свои чаянья, а она, Зинка, засранка эдакая, не оправдала надежд и разбила вдрабадан все мечты свекрови! Ну? И как тут спокойно сидеть и делать вид, шо так фсё и булО?
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Ну, как минимум, можно дать понять невестке, что камни за пазухой не складируются.Как максимум,... а может та невестка и не в теме? Так сказать, действия свекрови были таковы, что девушка и не поняла, что чего-то там разбивает вдрабадан? ИМХО, конечно, но если изначально невестка почувствует к себе просто доброжелательное отношение, то может "паштишо дочерью" и не станет, но тоже будет относиться доброжелательно?
Эт я так себя успокаиваю
Хотя, конечно, ситуации бывают разные.
P.S. Недавно посмотрела классный английский сериал "Аббатство Даунтон" (чегой-то он мне раньше не попадался на глаза?). Так там классика жанра в чистом виде.
Ой, да понятное дело, что никакая свекровь не будет мечтать, чтоб невестка стала дочкой, ну это глупо и как-то вообще не совсем нормально. Другое дело - это желать быть в хороших отношениях с невесткой, без открытых конфронтаций и взаимных оскорблений. А если такие добые отношения, перерастут в настоящую женскую дружбу, то чего еще желать?
У меня на работе была женщина,так она со своей невесткой, ну точно, как две подруги. И девишники у них общие, и на мужей могли друг другу поплакаться, и перекурить на балконе за чашкой кофе, и по магазинам прошвырнуться. Внуков на тот момент у этой чудачки еще не было, ну думаю, что бабушка она была бы тоже отменная.
Не ждите чуда - чудите сами!
А какая бабушка сейчас пахнет ванилью и изюмом?Ну, может та, которая уже вышла на пенсию и куховарит днем и ночью
))
И то не факт. Время вносит свои коррективы и бабушки сейчас уже не те бабушки, что были лет 40 и больше назад. Сейчас такие бабушки активные, динамичные, современные, в курсе последних модных тенденций, что мало кто из них будет пахнуть изюмом, скорее всего хорошими духами, кофе, а если не курить вонючие сигареты и не дымить 24 часа в сутки, то никакого запаха от бабушки не будет!)))) Хотя, да, курить - здоровью вредить.
Ну что ж, уже и посоветовать даже нельзя? Все, буду молча курить и плакать от безысходностиВ общем так получается, что в идеале свекровь должна быть немая. Правда она может и глазами тА-Ак выразить свое мнение
...
Если честно, то я даже не знаю, курит ли моего сына невеста. При нас - нет, а в компании - не знаю и не спрашивала ни у нее, ни у сына. Понимаю, что можно сказать - равнодушная, но ведь так можно у любой медали найти ... и третью сторону![]()
Не, ну зачем же так сразу в крайности??? Что за кайф от немой свекрови, ребенку даже сказку рассказать не сможет, так что курите громко и не плачьте! еще чего!)))
Я тоже курю и свекровь об этом прекрасно знает. Когда у них в гостях выходим на перекур с братом моего мужа (мой муж не курит), то она еще кричит, чтоб я голая на площадку не выходила
ну, в смысле раздетая))
девочки, неужели прячетесь от родителей и сейчас??? я никогда не курила и не курю, потому мне это все неизвестно... помню подружки в 14 лет прятались.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Точно!Мой любимый сериал! Там еще продолжение вышло,только пока в плохом качестве и я не смотрю!
-----------------------------------------
По поводу,как пахнет бабушка! В последнее время перешла на ванильные ароматы.Сейчас в Волчице Лютанса,сама надышаться не могу.Внучка сегодня так прижалась,легла на плечо,наверно нравится запах.
Кстати,закурила я,вот пачку докурю и брошу опять на пару лет
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Ну, даже если мне она будет ВМЕСТО дочери, то я ей никак не могу быть ВМЕСТО мамы) - по крайней мере, если у нее есть мама))
Мне не нужно, чтобы со мной советовались при каждом движении или рассказывали мне свои секреты) Мне достаточно, если она не будет мешать моим отношения с сыном и внуками. Вообще, если за предыдущие 39 лет я ни с кем не имела неразрешимых конфликтов, не пойму с чего бы мне вдруг их заиметь с невесткой)) Ну, а там как будет.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Социальные закладки