Подскажите, пожалуйста, гастроэнтеролога для ребенка 2 лет! Хотели к Зубковой, но она с 3 толькоПичугина еще была на примете, но озадачили отзывы родителей
![]()
|
Подскажите, пожалуйста, гастроэнтеролога для ребенка 2 лет! Хотели к Зубковой, но она с 3 толькоПичугина еще была на примете, но озадачили отзывы родителей
![]()
Рассказываю свои похождения за справкой для продления декретного отпуска. Пришли к Пичугиной, объясняю, что ребёнок маловесный и надо ещё год посидеть и в садик адаптироваться плавно, а не с выходом на работу (в садик мы планируем с осени, но мне на работу сейчас выходить надо, а он не готов ещё на целый день там оставаться в разных отношениях). Она его положила на кушетку, майку поднимает и говорит: у него глисты, видите кожа очень тонкая и сухая. Хотя у меня в карточке 3 анализа, в том числе и из Лермонтовского, а с нашим весом кожа действительно очень тонкая и косточки тонкие, ну такой он, недобрал вовремя, теперь шкелет. Щупала так, что его чуть не вырвало, лицо аж покраснело. Потом стала смотреть карточку - а там поле для деятельности. В итоге выписала ребёнку строжайшую диету только из проваренных и полностью протёртых блендером продуктов, кушать ежечасно по 100 граммов, не гулять 3! дня, вообще никаких фруктов, единственная радость - запеченные семеринки, даже компот нельзя, между всеми этими кормлениями пить щелочную воду и целый список лекарств... диета такая, будто у меня ребёнок лежит в стационаре после операции или с язвой желудка.
Фото назначений прилагаю. В феврале здесь девочка жаловалась, что врач на словах сказала капать по 2 капли валерианки, а записала по 20, у нас аналогичная история - сказала по 3, записано по 30!
После соблюдения диеты было велено придти ещё раз, т. к. ребёнком надо заниматься, ну и для получения записи на продление отпуска по уходу. На повторном приёме так же, как и на первом, ничего конкретно спрошено не было - ни как с аппетитом, ни со стулом и прочими обязательными вопросами специалиста, который должен поставить диагноз по объективным данным, даже лечила ли я ребёнка по её схеме - элементарно ведь мог какой-то препарат не подойти... далее мне выдали то же, что и всем - следующую, уже более мягкую диету и кучу назначений, которые (лоратадин и пирантел) на определённом этапе должны принимать и мы с мужем - дабы избавиться от глистов, + направления на электрофорез и массаж живота. К счастью, во второй диете присутствуют фрукты.
Пишу всё это, потому что месяц назад мама в теме-болталке столкнулась с такой же ситуацией и продержала своего ребёнка на той же строгой диете и проколола кокарбоксилазу 3 дня и все остальные препараты давал, а потом получила на повторном приёме такие же назначения, как и я и решила у девочек спросить про глисты...
Собрала отзывы только за один период В очереди сидят мамы и как-то неуверенно говорят, что врач хороший, но эта диета не всегда помогает...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Ох уж эта Пичугина! После общения с Беловой в Валеховском я уже спокойнее отношусь к выходкам и перлам врачей - просто философски понимаю, что Врачей у нас НЕТ, остались редкие исключения и их надо искать днём с огнём, а найдя, на них молиться...
Ну что сказать... Девочки-мамы! Ну нельзя лечить ребёнка от глистов, не будучи уверенными, что эти глисты есть! ПОка не высеяны они по анализам, ничего давать нельзя! Бо побочки от этих препаратов - оно вам надо?
Если погуглить, то становится понятно, что диета Пичугиной - это диета для взрослого при язвенном гастрите. Покажите мне хоть одного ребёнка с таким диагнозом!!! У меня ребёнок был в очень тяжёлом состоянии - и то НИ РАЗУ Зубкова нам не назначила ТАКОЙ жуткой диеты. Это просто издевательство над детьми и их родителями.
Нельзя просто так давать ферменты - они губят пищеварительную систему ребёнка! Креон - только СТРОГО по показаниям при наличии нейтрального жира и т.п. Я понимаю, что наши врачи относятся к нему как к витаминкам, но дети-то НАШИ и только МЫ ответственны за их здоровье. А врачам надо просто бонус заработать! Ферменты надо пить обязательно, если ДОКАЗАНО, что чего-то конкретного не хватает. Мой ребёнок много лет пьёт ферменты, он БОЛЕН, он без них не справится. Но НИ РАЗУ нам не назначала Зубкова креон - всегда конкретный фермент, который необходим.
Нифуроксазид или фталазол - хорошие препараты при остром отравлении, когда понос. Они не всасываются в кишечник, не имеют побочек, но хорошо делают свою работу. Но просто так их пить не стоит!
МОжно продолжать это комментировать...
В общем, на самом деле всё выглядит следующим образом. Врач назначает самую строгую диету, какие только бывают. Назначает лекарства ОТ ВСЕГО СРАЗУ - просто убойный коктейль. При полном отсутствии диагностики этот "коктейль" по замыслу врача должен таки подействовать на ту болезнь, с которой надо бороться. Смотрите, как всё просто? Врач не утруждает себя постановкой диагноза. Не напрягается с назначением и интерпретацией анализов. Не напрягается с расписыванием лечения (всё - на заранее заготовленных бланках!). И ей нас...ть, что будет с ребёнком после её "лечения". Главное - кратковременный эффект будет достигнут. Более того, вполне вероятно, что за половину из этих назначений она получает откаты и можно купить аналогичный препарат под другим названием в три раза дешевле!
"... ну не знаю, придумайте что-то" - это вообще... У нас была ситуация, когда все аллергологи разводили руками - по-хорошему моему ребёнку надо было запретить есть ВСЁ. И КАЖДЫЙ из них на вопрос, а чем же кормить так и отвечал: не знаю, придумайте что-нибудь. А Зубкова предложила реальный выход из ситуации - в обход всем рекомендациям аллергологов. И знаете, не просто хуже не стало, а стало лучше!
Кстати, именно она мне когда-то сказала, что лечение глистов, которых нет в анализе - это ерунда.
Девочки! Пожалейте своих детей! Не позволяйте над ними издеваться и ставить эксперименты! Не водите детей к Пичугиной!!!
Скажите, пожалуйста, а запись к Зубковой производится по телефону? Один день в месяце?
просто сегодня звонила в Резника, мне сказали 27-го подойти! и записаться на июль.
спасибо.
может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям
Да, Юля, именно это я хотела сказать, это же надо лужёный организм иметь, чтобы переработать такое количество абсолютно разных препаратов... сама дважды перенесла язвы 12-перстной кишки и 2 операции - аппендицит и кесарево, поэтому со столом №1 знакома по показаниям, а не по внушительному тону врача...
Нам Татьяна Владимировна даже при нейтральном жире не назначает ферменты, было один раз и только с белковой пищей.
ужас, вы, конечно, не толстяки, но разница между нами и вами заметная, однако ))). Сидят с этой медсестрой, как две зомби...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Капец. Я в шоке вообще от назначений. Такое ощущещение, что ребёнка привели в критическом состоянии. Мы когда-то пили Креон. Глупая неопытная послушала рекомендации участкового врача. Креон+симбитер по её словам должны были избавить нас от всех проблем. Кстати, когда в последний раз приходила, нас сказали обязательно пить триметабол. По её словам это травки для аппетита. Муж наказал оставить ребёнка в покое и пусть ест сколько ест. А я вот думаю вообще есть толк от этого препарата?
У нас была аллергия (по анализам - сдали все мыслимые реактивы) на все злаковые (больше всего - рис), на молочный белок, казеин и пр., картошку и многие овощи, на всё мясо. Короче, полное веселье. Никто не мог сказать, как же нам жить дальше. Посоветовали исключить то, где больше плюсов (то есть половину злаков, картошку, молочку). Другой врач настаивал на лечении мифических глистов, которые "есть, но у нас они не диагностируются из-за отсутствия реактивов" и тоже больших ограничениях.
А Зубкова сказала: есть ВСЁ, но разнообразить, категорически НЕ исключать кисломолочку и мясо. Несмотря на два плюса на гречку, есть её 4 раза в неделю. Хлеб печь самим, несмотря на аллергию на пшеницу и дрожжи. Кроме того, наше обычное лечение (тогда ещё мы пили что-то практически непрерывно), режим и диета. Теперь наш дерматоз то появляется, то исчезает, но главное - отёков больше нет... А были на пшеничную муку и ещё что-то невыявленное - жуткие.
Да, периодически пьём белый уголь - типа почистить от аллергических токсинов, как я понимаю.
Девочки подскажите:
1.кто-то варил варенье с фруктозой? Пропорция остаётся та же , что и с сахаром?Зубкова посоветовала летом запастись,а я что-то это у неё не уточнила.
Последний раз редактировалось СчастьеЕсть; 12.06.2013 в 20:15.
Не могу уже отплюсовать...
Я от Пичугиной сбежала после второго приема, когда она мне сказала фразу
Воообще- то в вареном больше витаминов ,чем в сыром.
Это был ответ на мой вопрос- Можно ли после месяца строгой диеты начать давать сырые фрукты?? Или может витаминные препараты какие то?
Социальные закладки