Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 41 из 1984 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #801
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    А я бы не отдала - потому что люди, имея свою кошку, не выполняющую кошачьих обязанностей, просят еще одну, абсолютно не вникая в её психологию. Цель ясна - выловить мышей, завёвшихся в вонючем хламе. О цвете глаз, мягкости и расцветке шубки, характере кошки, стерилизована ли она - речь не идёт(((
    И оставят её у себя не потому, что она подружится с их кошкой, а потому, что она хорошо ловит мышей, следовательно, её и кормить не надо, и на мышеловку тратиться. А котята пойдут - так их поразбирают, "крысоловки всем же нужны"...
    мне жаль, что вы так разочарованы в людях... сочувствую
    100%

3. Вверх #802
    Большое сердце
    Мне от ваших сочувствий ни холодно, ни жарко. Все истории в этом разделе подтверждают мою правоту.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

4. Вверх #803
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Нашла в контате,это ,по-моему про найденного мною слепого спаниэля,которого Ира с Осипова взяла на доживание..Если кто сможет помочь-будем все очень благодарны:"Очень нужна помощь человека, который умеет стричь собак. Замечательному человеку в трудной ситуации, которая даже в ней, активно помогает другим, нужно помочь подстрич слепого пёсика спаниеля, которого она спасла от усыпления, взяв к себе на доживание. Мальчишка замечательный, но сильно зарос и хозяйке себя подстрич не дает, очень нужна помощь профессионала. Собачка проживает в центре Одессы. По всем вопросам пишите http://vk.com/olgaods или звоните 068-819-59-19. Пожалуйста, перепост!

5. Вверх #804
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    во-первых, не крыс, а мышь шкрябает ночью, а их кошка в ус не дует. Во-вторых, если подружитсЯ с ее кош, то оставят.
    Как бы теоретически вариант, но не факт, что вторая кошка с энтузиазмом кинется ловить. Либо словит. Можно несколько кошек привезти, а они чесаться не будут охотиться

6. Вверх #805
    Вторую страницу не могу в толк взять, почему мышеловой не воспользоваться.... А только чужими котами..
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

7. Вверх #806
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Вторую страницу не могу в толк взять, почему мышеловой не воспользоваться.... А только чужими котами..
    Безотносительно к ситуации с чужими котами...
    У нас когда-то завелись мышки (первый этаж, старый жилфонд и технический подвал 0,5м под частью квартиры). Они была очень хитрые, в мышеловки не ловились, приманки не ели. Иногда вылазили в кухню среди дня. Уже даже травить думали - отпал вариант. Умрет какая-то в этом тех. подвале, достать будет невозможно. Придется половину полов снимать - иначе уйдем из дома МЫ!
    И вот когда у нас появилась Марго (брали мы ее не ради мышей, а жалко и понравилась. Подброшеный домашний подросточек, перс-классик или метиска перса ) - мышей не стало за месяц. Притом поймала она одну, и ту мы отобрали. Они все ушли. Потом с течением времени единичные забредали из соседних домов, но не задерживались у нас. Хотя надо сказать, что в детстве у меня были тоже коты и тоже частный дом - не ловил ни один, все пренебрегали
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 12.06.2013 в 08:23.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

8. Вверх #807
    Не покидает форум
    вот не знаю на ЛИЧНОМ опыте (живу в многоэтажке), но читала, что мыши просто уходят с помещения где постоянно живет кот, именно кот, а не кошка. Уходят из-за его меток...

п.с. случайно в очереди разговорилась по этому поводу - мужчина рассказал "рецепт без котов": надо в подвал или подпол положить немного стекловаты, НО не современную, а из СССР (может где-то в райэнерго в по районам Одесской области можно найти или в заначках у людей - надо совсем немного). мыши/крысы уходят моментально - эти волокна впиваются им в лапки...

9. Вверх #808
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    вот не знаю на ЛИЧНОМ опыте (живу в многоэтажке), но читала, что мыши просто уходят с помещения где постоянно живет кот, именно кот, а не кошка. Уходят из-за его меток...
    Знаю на личном опыте - чихали они на него и на его метки! С присвистом! Если б все было так просто, и достаточно меток - то в подвалах и дворах старой Одессы вообще бы не мышей, ни крыс не было.
    Они отлично понимают, что коты в своей массе ленивы и добродушны. А кошки от природы лучшие охотницы, им детей кормить надо. С кошками они еще считаются, не со всеми, но с некоторыми, в которых чуют охотницу.
    Насчет стекловаты - слышала такое, но не проверяла. Уже и не надо

10. Вверх #809
    Постоялец форума Аватар для yulyasha
    а у меня в многоэтажке в одно прекрасное время мыши просто бегали целыми семьями и если б не мой кот( на то время ему было 10 мес. и он был уже кастрирован) то я сидела б на шкафу днем и ночью, он мне за очень короткий период поймал 42 шт. я всегда у него забирала их с боем, боялась за него, котик каждое утро рядом с моей кроватью мне возле тапочек складывал по несколько мышек, но чтоб я не испугалась в темноте и не наступила он всегда предупреждал ,я ползком через кровать ,включаю свет стоя на кровати и смотрю аккуратно лежат мышки, сейчас ему 10 лет но если вдруг ему попадется в поле зрения движущее и ползающее он становится просто тигром и в секунду решает проблему, у меня многие его просили на прокат, но я никогда его не дам, вообще очень трудно понять будет ли данная кошка или кот ловить мышей и крыс?у в моем далеком детстве живя тогда на Молдованке у бабушки было 3 кота и 2 кошки ( домашние ,на улицу выходили по своим делам и обратно в дом) мирно спали на печке , а крысы бегали по полу не боясь котов, коты даже не реагировали на крыс ,а еще и убегали, но когда была открыта дверь на улицу покушать заходил местный кот Вася и тогда крысам был конец, за это бабушка Васю кормила рыбкой и все время хвалили, но он никогда даже если сильно холодно не оставался на ночевку,жил на чердаке, вот такие разные котики и кошечки бывают

11. Вверх #810
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Знаю на личном опыте - чихали они на него и на его метки! С присвистом! Если б все было так просто, и достаточно меток - то в подвалах и дворах старой Одессы вообще бы не мышей, ни крыс не было.
    Они отлично понимают, что коты в своей массе ленивы и добродушны. А кошки от природы лучшие охотницы, им детей кормить надо. С кошками они еще считаются, не со всеми, но с некоторыми, в которых чуют охотницу.
    Насчет стекловаты - слышала такое, но не проверяла. Уже и не надо
    ага, там тоже было, что мать-кошка должна научить котят охотится правильно. Если в детстве хвост от матери не научился - мышеловом не будет)))

вот этот мужик и проверял на своем доме в старой Одессе)))

12. Вверх #811
    Не покидает форум Аватар для Enn
    21 век на дворе-чтобы избавиться от мышей достаточно купить *Ультразвуковой отпугиватель грызунов*,а не брать чужих котов на прокат..

13. Вверх #812
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    21 век на дворе-чтобы избавиться от мышей достаточно купить *Ультразвуковой отпугиватель грызунов*,а не брать чужих котов на прокат..
    Кстати, Вы его пробовали применять?
    Всегда интересовало, работает ли он и не вреден ли ультразвук для людей? И что при этом происходит с мышами? Отпугиватель - подразумевает, что они уходят. Или погибают?

14. Вверх #813
    А если кот не поможет, будем искать в прокат такс или каких терьеров?... Забавно всё так....
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

15. Вверх #814
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Кстати, Вы его пробовали применять?
    Всегда интересовало, работает ли он и не вреден ли ультразвук для людей? И что при этом происходит с мышами? Отпугиватель - подразумевает, что они уходят. Или погибают?
    мои знакомы успешно пользуются уже несколько лет в частном доме.Он не убивает мышей,они уходят..Другая живность в доме есть-кошка,собака.Все живы,здоровы.

16. Вверх #815
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    мои знакомы успешно пользуются уже несколько лет в частном доме.Он не убивает мышей,они уходят..Другая живность в доме есть-кошка,собака.Все живы,здоровы.
    Кстати, кто-то что-то может сказать об ультразвуковых отпугивателях насекомых? У нас в будущем доме недалеко водоём, летом комары загрызают. Точнее, не комары, а комарищи. И оводы....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

17. Вверх #816
    Живёт на форуме
    А у меня на Родине используют против мышей ежиков и ужей,они прекрасно живут дома,а в частном доме вообще идеально,они живут на свободе и захаживают в дом,где их кормят.А кошек нужно иметь минимум три и разного характера.

18. Вверх #817
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Наверное потому, что не все хозяева мечтают, чтоб их котэ попало в мышеловку. Мои, например, чисто из жадности влезут за тем куском сала, который будет в мышеловке.

По поводу сосуществования мышей и котов в доме. У меня было 2 кошки, а мыши не брезговали делать дыры в полу, пока мы не сделали бетонную стяжку. Мои, ловили их, конечно,но эти мелкие заразы все равно время от времени появлялись снова. Моя Алиса нашла выход из ситуации. Типа не даете мышей? Сделали стяжку? Ок. Я вам крыс заведу. В заборе соседнего дома есть огромная дыра, моя красота туда залазит и возвращется с уловом, который весь окровавленный еле дергающийся, приносит ко мне к кровати и с чувством выполненого долга, мадам идет на кухню рыскать по тарелкам=) И не дай Бог кто-то вынесет эту крысу! Минимум пол часа она должна поваляться дома. В течении 30 минут она проверяет на месте ли улов, а потом можете делать с ним что хотите=)))

Так вот вернемся к кошке, которая нужна моей сотруднице. Она хотела мою крысоловку взять, но мое еще масюсенькое. А ей нужно хотя бы месяцев 8, чтоб с Муркой ужились и чтоб ловлеспособная была. Не думаю, что это самое плохое качество в человеке, что он переживает, чтоб новая кошка не обижала её старушку.

Пы.Сы. Вчера была в Нерубайском. Уехала в ужасе. В одном дворе обнаружила собаку на цепи, худую-худющую... Если бы хозяева хотя бы не привязывали животину, то у нее был бы шанс найти еду среди соседских кур (хоть это не лучшая ситуация), но так издеваться над животным это ужас. Жду звонка хозяина дома, может удастся найти общий язык и спасти животное... Дома рассказала маме, она меня решила добить и рассказала историю о том, как в её молодости было бнаружентруп собаки на цепи у хозяев алкашей. Успокоила называется...
    100%

19. Вверх #818
    Посетитель Аватар для Sport-time
    Как вы капаете глаза котятам????? Они же жмурятся когда им пытаешься закапать??? Я мочу ватку, а нею уже протираю, но это и расход большой и не эффективно наверное..!!!

20. Вверх #819
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sport-time Посмотреть сообщение
    Как вы капаете глаза котятам????? Они же жмурятся когда им пытаешься закапать??? Я мочу ватку, а нею уже протираю, но это и расход большой и не эффективно наверное..!!!
    Фиксируете тело и голову, оттягиваете нижнее веко осторожно и закапываете )) Думаю, в инете можно найти видео, как это делается.

21. Вверх #820
    Посетитель Аватар для Sport-time
    О май год... Я не смогу так сделать!!!
    Еще вопрос, тут в парке Шевченко ветеринарка... Кто знает нормальная ли? Просто хочу отнести котят больничных у двоих глаза не проходить гноятся жутко... Не обдерут ли нас там?

Ответить в теме
Страница 41 из 1984 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права