Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - IV

Закрытая тема
Страница 1021 из 3931 ПерваяПервая ... 21 521 921 971 1011 1019 1020 1021 1022 1023 1031 1071 1121 1521 2021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,401 по 20,420 из 78618
  1. Вверх #20401
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    в правилах про снижение скорости НИЧЕГО не сказано
    у меня в комментариях сказано: "пiд iншими дiями варто розумiти подачу будь-яких сингалiв, спробу виiзду на смугу обгону i виконання iнших маневрiв, що утрудняють виконання обгону тощо"

или по-вашему, каждый раз перестраиваясь для обгона, я должна быть твердо уверена, что по правилам обгоняемые должны притормаживать или останавливаться, чтобы я завершила маневр....я правильно поняла?

при обгоне я всегда оцениваю ситуацию, скорость обгоняемого, свободную полосу движения, разделительные полосы, знаки, других участников движения...а оказывается, можно просто обгонять, ехать по встречке, пересекать сплошную)))) спасибо!!!!!! что разъяснили!!!!
    Вы все сказали ? Продолжайте ездить по "комментариям", у Вас все впереди...

ЗЫ только помните: трасса - не город, тут расплачиваются не бамперами и эйрбэгами, а жизнами. Вы труп окровавленный, зажатый в груде жести, видели когда нибудь (не по телевизору) ?
    Последний раз редактировалось palanbor; 11.06.2013 в 19:15.

2. Вверх #20402
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Я чё-та тоже ниасилил, чего это я должен тормозить, если у кого-то в одном месте свербит, что его обогнали спокойно.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

3. Вверх #20403
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    я езжу по правилам, но их трактовка у вас и моего инструктора из автошколы сильно отличается..
    1+1=4

4. Вверх #20404
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Я чё-та тоже ниасилил, чего это я должен тормозить, если у кого-то в одном месте свербит, что его обогнали спокойно.
    Для сохранения жизни обгоняющего, всего-то. Пусть он хоть трижды дурак будет.

5. Вверх #20405
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    я езжу по правилам, но их трактовка у вас и моего инструктора из автошколы сильно отличается..
    Потому что трактовка . А у меня вопрос появился. Вот ехал этот негодяй по встречке параллельным курсом, так? А если бы на него в лоб по своей полосе кто-то внезапно нарисовался, вы бы и тогда не дали ему шанса встроиться? Хочу быть понятой правильно - дурака никто не оправдывает. Просто бывают ситуации, когда своя принципиальная (и часто правильная формально) позиция при некоем стечении обстоятельств себе же может и боком вылезти. Как насчет ДДД?
    Decipimur specie recti (Horatius).

6. Вверх #20406
    ситуацию я оценивала, встречных не было, позади меня машин тоже не было...когда подъезжала к знаку, ограничиваюшему скорость, я скорость сбросила и тогда он смог таки меня обогнать...
    правило ДДД я помню, если бы была сложная ситуация - дорогу я бы ему уступила
    1+1=4

7. Вверх #20407
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос появился. Вот ехал этот негодяй по встречке параллельным курсом, так?
    При этом, он так ехал аж от Маршала Жукова ... Если нет, и он ехал сзади и на каком-то участке пошел на обгон, то девушка, сравняв с ним скорость и не давая стать обратно в свою полосу, таки нарушила требования п.14.3. Может я что-то неправильно понял ?

8. Вверх #20408
    User banned
    Сложная ситуация или нет - понятие сложное и многогранное.
    особенно на дороге.
    Для кого-то фигня, а кому-то белые тапочки светят.
    Поэтому если человек дурак - то лучше дать ему дорогу.
    Он всё равно найдёт свой кювет или встречку. Но не охота быть самому тому виной...

9. Вверх #20409
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    При этом, он так ехал аж от Маршала Жукова ... Если нет, и он ехал сзади и на каком-то участке пошел на обгон, то девушка, сравняв с ним скорость и не давая стать обратно в свою полосу, таки нарушила требования п.14.3. Может я что-то неправильно понял ?
    Недопоняли. Девушка его обогнала после Таировского кладбища. А уж потом он ее пытался.
    Decipimur specie recti (Horatius).

10. Вверх #20410
    я его обогнала на втором расширении дороги после кладбища, перестроилась в правую полосу перед ним и до знака о сужении дороги...он начал обгон после сужения дороги и ехал так до знака ограничивающего скорость до 70....
    кто знает дорогу, тот поймет о чем я...
    1+1=4

11. Вверх #20411
    Оптимист

А если ОНО тоже станет притормаживать? Ты не прав.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #20412
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    захочет - сам притормозит

13. Вверх #20413
    Постоялец форума
    Не знаю, я в любом случае когда вижу что меня ктото обгоняет сбрасываю газ...есть ктото на встречке или нет, если человек едет быстрее меня-пусть едет.
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

14. Вверх #20414
    Частый гость Аватар для YuryK
    Иногда езжу в Беляевку через Маяки. Не быстро - 90-100 км/ч.
    Частая ситуация: догоняет торопящийся, висит "на бампере" несколько км, обгоняет. Затем всю дорогу едет впереди со скоростью 90-95-85-80-90-75 и т.д. Смысл маневра?
    Не знаю, я в любом случае когда вижу что меня ктото обгоняет сбрасываю газ...есть ктото на встречке или нет, если человек едет быстрее меня-пусть едет.
    Я, когда вижу, что меня обгоняют, газ не сбрасываю. Держу постоянную скорость и максимально прижимаюсь к обочине, давая обгоняющему обзор.

15. Вверх #20415
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А если ОНО тоже станет притормаживать? Ты не прав.
    Пусть притормаживает или ускорятся - это не имеет значения. Просто пусти его обратно в полосу и всех делов. Дай зазор - или тормозни, или уйди вперед. А дама, пользуясь преимуществом в мощности, стойко держалась бок-о-бок. Зачем ?

16. Вверх #20416
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Пусть притормаживает или ускорятся - это не имеет значения. Просто пусти его в полосу и всех делов. Дай зазор - или тормозни, или уйди вперед. А дама, пользуясь преимуществом в мощности, стойко держалась бок-о-бок. Зачем ?
    Как-то все очень похоже на "лечение по интернету")) Это я о том что мне изложенная картина не так ясна, как обсуждающим ее знатокам.
    Моя версия: жигулятор начал приступать к "учительству",но вовремя одумался.

17. Вверх #20417
    Постоялец форума Аватар для umnyi
    Что сохранил на карточке:
    -мотик купил,права забил;
    -боковые зеркала,можно их закрасить;
    -если очень медленно,то можно...
    Не ошибается тот,кто ничего не делает...

18. Вверх #20418
    Посетитель
    Помоему жигулятора задело что его обогнали, он начал ломится влезть вперед, не мог обогнать человека едущего с постоянной скоростью.....и в итоге когда человек таки сбросил скорость по знаку смог впихнутся. Возникает вопрос, что мешало жигулятору понять что выпхатся не получится и встать сзади....как я понял сзади никого небыло...человек хотел именно спереди. У меня была ситуация когда человек на окружной в момент когда была одна полоса ехал 40-55, а когда стало 2( спуск к куяльнику) резко ускорился, до примерно 90, и далее снова ехал с 50+-. В итоге ехал за ним. Обогнать не смог....Видимо ему так было удобнее. Его дело...

19. Вверх #20419
    User banned
    в моде сейчас, когда 2-5 авто сигналить по полной начинает.
    И не важно что там перед первым авто. Пешеход или красный только мигнул.
    Такой недавно сигналил мне. А передо мной пешеход шёл. А у меня на заднем буква "У"(жена иногда ездит). Типа водила думал, что особо умный.
    Только обломилось ему.
    Вышел. Обматерил его. Он, что-то начал ерепениться.
    Я заглушил двигло. Включил аварийку. После новой порции слов в его адрес. Сказал, что никуда больше не еду. и пусть, как хочет объезжает меня.
    Последний раз редактировалось Gastrobayter; 11.06.2013 в 22:12.

20. Вверх #20420
    Частый гость Аватар для Турболей
    Недоообследованных водителей ( раздел - медицина) за рулём в последнее время очень прибавилось.
    Цитата Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
    Иногда езжу в Беляевку через Маяки. Не быстро - 90-100 км/ч.
    Частая ситуация: догоняет торопящийся, висит "на бампере" несколько км, обгоняет. Затем всю дорогу едет впереди со скоростью 90-95-85-80-90-75 и т.д. Смысл маневра?

Я, когда вижу, что меня обгоняют, газ не сбрасываю. Держу постоянную скорость и максимально прижимаюсь к обочине, давая обгоняющему обзор.

Закрытая тема
Страница 1021 из 3931 ПерваяПервая ... 21 521 921 971 1011 1019 1020 1021 1022 1023 1031 1071 1121 1521 2021 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права