Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1000 из 2995 ПерваяПервая ... 500 900 950 990 998 999 1000 1001 1002 1010 1050 1100 1500 2000 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,981 по 20,000 из 59896
  1. Вверх #19981
    Живёт на форуме
    [QUOTE=Shaun;39313182]
    высшее руководство Рейха попросту не понимало всего значения ядерных разработок и не верило в какую-то их практическую ценность
    Вы, наверное. никогда не слышали употребляемых Гитлером слов "Оружие возмездия". О чем это он, по вашему?
    Причем они не возили бы свои атомные бомбы на примитивных поршневых самолетах, ведь у них уже были Фау-2, спокойно достигающие просторов США...
    Последний раз редактировалось Clift22; 11.06.2013 в 16:21.

2. Вверх #19982
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Не смешите, ради Бога. Посторонние все равно не знают о чем речь, ну а мне можете не врать.
    Это кто тут посторонний? Многим известно, что существуют засекреченные документы, из которых явствует.что американцы лишь изготовили свою бомбу по немецким чертежам. Немцы же не успели ее воплотить в металле из-за недостатка ядерного топлива. Им не хватило совсем чуть-чуть. Я уже не говорю о том факте, что с американской стороны разработкой бомбы занимались те же немцы,хоть и не совсем.
    А после войны уже появились мифы, что немцы якобы были далеки от создания бомбы, и даже созданный ими ядерный реактор был какой-то не такой. и что разбомбив в Норвегии завод тяжелой воды, американцы не дали немцам возможности завершить свою работу и прочая туфта.Миссией "Алсос" были уничтожены или захвачены все документы,свидетельствующие об утечке немецких разработок еще в 1944 году.
    Последний раз редактировалось Clift22; 11.06.2013 в 16:38.

3. Вверх #19983
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Факты/ссылки приводимые в этой теме одними ничем не отличаются от приводимых противоположной стороной, хотя бы уже потому что глобальный источник один и тот же...
    Степень доверяя к ним одинаков, т.е. нулевой,
    Эксперт в области истории ВМВ?

А данную тему рассматриваю в первую очередь, как площадка для - делится своими впечатлениями, кто жил в той стране.

Если товарищ не нарушал законодательство этой страны, то принципиальных отрицательных впечатлений не может.
    А ещё можно выкладывать друг другу фото пушистых кошечек и собачек и ставить плюсики пока клава не сотрётся.
    Ой, ну спасибо. Повеселил. )))))))))))))))))

4. Вверх #19984
    User banned
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Почему же? Вы ведь знаете ту историю, когда один танк КВ задержал перед каким-то мостом на сутки немецкую дивизию.

Да эту байку уже 100 раз обсудили везде где только можно и выплюнули. Забудьте.

Собственно, они были значительно дороже, чем Т-34, которых легко производили по десятку на каждый немецкий танк,потому их и сняли с производства.К тому же их производили только в Ленинграде, который оказался в блокаде,и решили,видимо. что проще клепать Т-34, чем заново осваивать производство КВ. Читаю воспоминания фронтовиков, которые пишут, что этот танк наводил настоящую панику на немцев.
    Кстати, танки, способные бороться с КВ, появились у немцев лишь в 1943 году - это Тигры, на которые была установлена та самая модернизированная зенитная пушка Flak 88.
    Не буду начинать приводить доказательства обратного ибо в данном случае надо будет объяснять всё с начала и страниц на 10. Да и тема для этого не подходящая. Танк был дерьмовый. Скорость, надёжность, профиль, сложность в управлении (на нём сначала командиры только офицеры были) .Стоимость абсолютно не оправдывала эффективность. Потому и сняли. И кстати тройки L60 его шили без проблем. Я уж и не говорю о четвёрках.
    Последний раз редактировалось Weiss; 11.06.2013 в 16:58.

5. Вверх #19985
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    А ещё можно выкладывать друг другу фото пушистых кошечек и собачек и ставить плюсики пока клава не сотрётся.
    Ой, ну спасибо. Повеселил. )))))))))))))))))
    а форум для этого и существует чтобы общаться. Лучше уж кошечки/собачки, чем политическая грязь....устроенная в этой теме.

Потому что кое-что зная, и считаю, что все приводимые ссылки друг друга стоят.

А эта тема, в первую очередь моя молодость, которую уж конечно, очень хорошо знаю, и жизнь моих родителей....
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 11.06.2013 в 17:15.

6. Вверх #19986
    User banned
    Не буду начинать приводить доказательства обратного ибо в данном случае надо будет объяснять всё с начала и страниц на 10. Да и тема для этого не подходящая. Танк был дерьмовый. Скорость, надёжность, профиль, сложность в управлении (на нём сначала командиры только офицеры были) .Стоимость абсолютно не оправдывала эффективность. Потому и сняли. И кстати тройки L60 его шили без проблем. Я уж и не говорю о четвёрках.
    Ну, не совсем без проблем, но с 500 метров уже могли пробивать подкалиберным.

И КВ вполне нормальный для тех времен танк был, особенно если в правильном месте его вкопать и больше не трогать

7. Вверх #19987
    User banned
    Сталинские выдвиженцы, чо.
    А причем тут сталинские-не сталинские. Дело в НАЦИИ.
    Это были сталинские выдвиженцы УКРАИНСКОЙ и РУССКОЙ национальности, только с партбтилетом в кармане. Или человек с партбилетом уже не украинец и не русский.
    Были еще генералы, которые просрали Крымскую войну - выдвиженцы царя.
    Были еще генералы, которые просрали Первую мировую войну - выдвиженцы царя.
    Были еще и выдвиженцы царя просравшие русско-японскую.
    Было еще очень много ДУРАКОВ выдвиженцев царей.
    И ВСЕ эти дураки разных времен и разных царей-генсеков - украинцы и русские.
    Какая нация такие и военные, независимо от правящего режима. Хватит уже унижать историю Руси!
    Последний раз редактировалось Кайзер; 11.06.2013 в 17:30.

8. Вверх #19988
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    И КВ вполне нормальный для тех времен танк был, особенно если в правильном месте его вкопать и больше не трогать
    Да для позиционного боя при технике того периода - самое то. Как собственно и поздние немецкие ТТ и тяжёлые ПТ. Но для маневренного боя он не подходил абсолютно и значительно уступал 34 у которой была такая же пушка, довольно неплохое бронирование и к тому же она была гораздо дешевле, технологичнее и проще в эксплуатации.

9. Вверх #19989
    User banned
    А эта тема, в первую очередь моя молодость, которую уж конечно, очень хорошо знаю, и жизнь моих родителей....
    Так есть же вроде тут на форуме тема "что вы помните о 80-х". Кажется так называется. Я вовсе не указываю вам где и что писать, Но ИМХО для поделиться воспоминаниями она больше подходит.
    И дайте в конце концов людям поругаться в виртуале! Или вы хотите что бы они в реале кому ни будь голову молотком разбили? ))))))

10. Вверх #19990
    User banned
    Цитата Сообщение от Кайзер Посмотреть сообщение
    Какая нация такие и военные, независимо от правящего режима. Хватит уже унижать историю Руси!
    Ну "идиотской генеральной линией" двора или КПСС можно свести на нет любые старания и не только военных. А "унизить историю" не получится. ИМХО слишком много светлых и славных страниц в ней реально существует. В том числе и в обсуждаемом последние 2 дня периоде.

11. Вверх #19991
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Вы поймите, одно дело спорить с Weiss, который, несмотря на отличающийся к примеру от моего взгляд, действительно интересуется и хорошо владеет предметом, и другое дело спорить с вами, когда вы долго упираетесь, сливаетесь, а потом делаете вид, что ничего не произошло.
    Странное совпадение, я тоже спорю с людьми, которые имеют отличающиеся от моих взгляды, и никто из них не лепит картинки с туалетной бумагой, не пишет ничего про лопушков, штаны, бояны и не использует столь характерную для вас прочую быдлячью лексику.
    Я, рассказывая фактически правильные вещи, один раз применил неправильный термин, причем в этом открыто признался, а у вас сливов десятки, но при этом гордый взгляд и полная амнезия.
    Про один раз вы себе нафантазировали. У вас сплошные сливы были. Ну а такое завершение общения с человеком, на которого ваши картинки в качестве аргументов не действуют, судя по ДГ вам не в первой. Хотя врать не буду - один раз признались.
    Последний раз редактировалось Shaun; 11.06.2013 в 18:04.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

12. Вверх #19992
    Вы, наверное. никогда не слышали употребляемых Гитлером слов "Оружие возмездия". О чем это он, по вашему?
    Ни о чем. Геббельсовская пропаганда. Серьезно мог помочь Рейху только реактивный истребитель, но Гитлер как всегда влез и запорол это направление.

Причем они не возили бы свои атомные бомбы на примитивных поршневых самолетах, ведь у них уже были Фау-2, спокойно достигающие просторов США...
    Это в мемориз, однозначно.

13. Вверх #19993
    Цитата Сообщение от Кайзер Посмотреть сообщение
    И ВСЕ эти дураки разных времен и разных царей-генсеков - украинцы и русские.
    Ну вот, а вы мне не верите, что вы уникум - русофоб и украинофоб одновременно.

14. Вверх #19994
    Это кто тут посторонний? Многим известно, что существуют засекреченные документы, из которых явствует.что американцы лишь изготовили свою бомбу по немецким чертежам. Немцы же не успели ее воплотить в металле из-за недостатка ядерного топлива. Им не хватило совсем чуть-чуть. Я уже не говорю о том факте, что с американской стороны разработкой бомбы занимались те же немцы,хоть и не совсем.
    Ээээ, можно узнать источник сих новаторских мыслей? Особенно про немецкие чертежи? Я уже не говорю о той мелочи, что в США в качестве замедлителя использовали графит, а в Рейхе из-за ошибок в расчетах от него отказались, заменив тяжелой водой, весь запас которой с большим удовольствием уничтожили английские диверсанты, тем самым поставив крест на всей ядерной программе вне зависимости от того, какими ресурсами мог Гитлер распологать.

15. Вверх #19995
    User banned
    Да для позиционного боя при технике того периода - самое то. Как собственно и поздние немецкие ТТ и тяжёлые ПТ. Но для маневренного боя он не подходил абсолютно и значительно уступал 34 у которой была такая же пушка, довольно неплохое бронирование и к тому же она была гораздо дешевле, технологичнее и проще в эксплуатации.
    К этому в общем то мне и добавить нечего

16. Вверх #19996
    User banned
    Ээээ, можно узнать источник сих новаторских мыслей? Особенно про немецкие чертежи? Я уже не говорю о той мелочи, что в США в качестве замедлителя использовали графит, а в Рейхе из-за ошибок в расчетах от него отказались, заменив тяжелой водой, весь запас которой с большим удовольствием уничтожили английские диверсанты, тем самым поставив крест на всей ядерной программе вне зависимости от того, какими ресурсами мог Гитлер распологать.
    Это достаточно спорный вопрос, я бы на вашем месте не стал бы так категорично это утверждать.

17. Вверх #19997
    User banned
    Странное совпадение, я тоже спорю с людьми, которые имеют отличающиеся от моих взгляды, и никто из них не лепит картинки с туалетной бумагой, не пишет ничего про лопушков, штаны, бояны и не использует столь характерную для вас прочую быдлячью лексику.
    Вероятно, потому, что с другими вы не ведете себя как быдло?

Первое время я и вам внимательно и со ссылками на материалы отвечал, но со временем понял бесполезность диалога, потому что вы сливались, потом впадали в амнезию и как ни в чем ни бывало продолжали талдычить своё.
    Не вижу причин вашему упорству мешать, но терять время на бесполезные объяснения также неразумно.

18. Вверх #19998
    User banned
    В Майн Кампф больше про Францию говорится. Я читал ее когда-то. Набор тоскливых глупостей. Художник из Гитлера явно был получше, чем писатель.
    Дергайся за Хранцию, за юг и юго-запад Европы. Можешь еще за Польшу рассказать.)))
    Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены.
    Сама судьба указует нам перстом. Выдав Россию в руки большевизма, судьба лишила русский народ той интеллигенции, на которой до сих пор держалось ее государственное существование и которая одна только служила залогом известной прочности государства.

Обнять и плакать. Это ведомство Берии такую ахинею писало? Походу они Шпанова начитались.
    Им бы резуна почитать, может и не такое бы написали.

40 дивизий - это конечно очень много.
    Во время войны с Англией? Это конечно же фигня.

Почему отговорки? как раз в это время СССР оттяпал большой кусок территории Румынии, на что Гитлер мог реагировать только нотами протеста, поскольку войск на востоке у него не было.
    Потому как.
    В том очень секретном Пакте РМ, за Бессарабию и Буковину, все порешали.
    Так, что отмазка не катит)))))))

Это прикол какой-то?
    Ты конечно же изучил все документы с Мюллером))))

19. Вверх #19999
    Живёт на форуме
    Да эту байку уже 100 раз обсудили везде где только можно и выплюнули. Забудьте.

Когда появились такие тройки? Когда КВ уже были сняты с производства? В 1941 году тройки имели в лучшем случае фуфловые 50-мм орудия...А четверки. получив даже длинноствольную 76-миллиметровую пушку, были бессильны против КВ.Даже и со 100 метров.
    КВ - тяжелые танки, а Т-34 -средние,можно ли их сравнивать?КВ мог спокойно переехать стреляющий в него Т-34, раздавив его в лепешку и не заметив при этом.
    Впрочем, возможно я и ошибаюсь где-то, и Свирский с Мощанским - уже не авторитеты...
    Последний раз редактировалось Clift22; 11.06.2013 в 21:23.

20. Вверх #20000
    Живёт на форуме
    Ни о чем. Геббельсовская пропаганда. Серьезно мог помочь Рейху только реактивный истребитель, но Гитлер как всегда влез и запорол это направление.

Это в мемориз, однозначно.
    А чего вы, собственно, ерничаете? Все баллистические ракеты 60-х и 70-х годов - это несколько усовершенствованные Фау-2. Можете внести это куда угодно.
    Последний раз редактировалось Clift22; 11.06.2013 в 21:08.

Ответить в теме
Страница 1000 из 2995 ПерваяПервая ... 500 900 950 990 998 999 1000 1001 1002 1010 1050 1100 1500 2000 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права