Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 93 из 1384 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 27671
  1. Вверх #1841
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Обращайся в МИД России. Или в консульство. Приличные паспорта и правители только там.
    Аргентинский тоже получить проблем не составит ))
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #1842
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Обращайся в МИД России. Или в консульство. Приличные паспорта и правители только там.
    может я не такой патриот, но мне нравится устройство ЕС. все живут тихо, мирно, никаких границ и никаких разборок. кто нам мешает жить так же?
    In dubio pro reo

3. Вверх #1843
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    а куда он делся?
    был был и испарился?

контракт на транзит еще на 2 года рассчитан
    Вопрос терминологии. Газпром называет это контрактом, нафтогаз - рамочным договором. И в общем-то нафтогаз не так уж не прав, поскольку в этом "контракте" отсутствует ряд показателей без которых невозможно полноценно его исполнять.

4. Вверх #1844
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    может я не такой патриот, но мне нравится устройство ЕС. все живут тихо, мирно, никаких границ и никаких разборок. кто нам мешает жить так же?
    Помнишь, как в фильме "Москва слезам не верит": Чтобы стать женой генерала надо выйти замуж за лейтенанта.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

5. Вверх #1845
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Под шум новогодних празднеств, и под звон колоколов, и под газовый конфликт 31 декабря президент России Дмитрий Медведев, я цитирую по агентству РИА Новости, «подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам противодействия терроризму», который отменяет суды присяжных при рассмотрении дел о преступлениях террористического характера, сообщает пресс-служба Кремля в среду». Итак, 31 декабря, я думаю, что абсолютно понятно, почему выбрана такая дата – потому что информационный фон совершенно другой, это фон праздничный, с одной стороны; с другой стороны, это фон газовый в обоих смыслах этого слова – я имею в виду территорию Газы и газовый конфликт между Россией и Украиной. И, конечно же, эта история прошла если не незамеченной, то малозамеченной. Мне кажется, это очень опасная история, потому что в соответствии с уголовным и уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации ныне, опять цитирую по РИА Новости, «дела, связанные с захватом заложников, организацией незаконных вооруженных формирований, массовых беспорядков, а также с государственной изменой, шпионажем, насильственным захватом власти, вооруженным мятежом и диверсией будут рассматриваться коллегией из трех судей федерального суда общей юрисдикции», то есть «тройкой».
    http://www.echo.msk.ru/programs/code/562965-echo/

6. Вверх #1846
    боюсь, что мы еще только абитуриенты при поступлении в то место, откуда потом выходят лейтенанты. к сожалению
    In dubio pro reo

7. Вверх #1847
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    боюсь, что мы еще только абитуриенты при поступлении в то место, откуда потом выходят лейтенанты. к сожалению
    Тсс! А то подумают еще, что ты имеешь в виду НАТО.

8. Вверх #1848
    ой, знаешь, нет желания тратить время свое на людей, которые слышат только себя. смысла не вижу
    In dubio pro reo

9. Вверх #1849
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    а куда он делся?
    был был и испарился?
    контракт на транзит еще на 2 года рассчитан
    С чего ты взял?
    Контракт на транзит заключался всегда вместе с контрактом на поставку газа Украине.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

10. Вверх #1850
    User banned
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    А контракта на транзит газа нет на этот год, так что можно смело забирать весь этот газ себе.
    И отдать только когда Миллер с Куприяновым станцуют лезгинку на майдане

11. Вверх #1851
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    И отдать только когда Миллер с Куприяновым станцуют лезгинку на майдане
    на костях ющенко?

12. Вверх #1852
    User banned
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    на костях ющенко?
    Под аплодисменты украинского политического бомонда - "вай, гарячие джигиты, давай, давай, танцуй - а то транзыта не будэт"

13. Вверх #1853
    User banned
    GR_, заключался всегда, пока их умные украинские хлопцы не разделили.

А сейчас это очень больно для жопы оказалось...

Причем я осознаю, что в итоге страдаем от тупорылости этих хлопцев мы, мне просто непонятно, как можно наших дебилов как-то защищать.
    Они на наших глазах просирают всё, причем именно из за своей дегенеративной упрямости и своего огромного заблуждения в том, что с Россией можно поступать по-свински.

А как показывает опыт, свинское отношение в итоге приводит к тому, что по счетам приходится платить.

И это далеко не последний эпизод.

Пока Нафтогаз хорохорится, пеня каждый день капает новая, проваляют Ваньку до весны и придется расплачиваться новыми миллиардами.

А в итоге, скорее всего, так и закончится, что спрячут гордость в жопу и побегут платить, как в прошлый раз, когда прижали...
    Нафига дважды на одни и те же вилы наступать - лино я не в курсе. Возможно, чей-то интерес нам неизвестен. Может, у наших дебилов есть указание сверху разжечь конфликт, мало ли что...

14. Вверх #1854
    На мой взгляд, интересно.

Как нажать на Москву, если Москва жмет на газ?

Итак, новый, 2009 год, в отношениях Украины и России традиционно начался со скандала. И, в общем-то, практически всем понятно, что к экономике он не имеет отношения. В своих геополитических надеждах Москва «жмет на газ», считая его своим главным политическим оружием. Что может противопоставить этому Украина?

Россия играет по-крупному
    .....
    В Москве твердо убеждены, что нынешний кризис в Украине носит всеохватывающий характер, официальная власть неспособна справиться с ситуацией. Прокремлевские эксперты заверяют своих заказчиков, что кризис в Украине пронизывает не только экономику, но и общественное сознание, массовую психологию, разрушает все «новоукраинские» идеологические ценности. Именно поэтому спичрайтеры сформулировали для президента РФ Дмитрия Медведева тезис о «слабости украинской власти», который он поспешно и озвучил.
    .....

Контригра с Россией

.....
    Сложившаяся конъюнктура такова, что она позволяет достаточно быстро и без особого экономического ущерба для Украины вывести Россию из состояния равновесия в той сфере, где ее позиции на самом деле слабы, а позиции Украины – сильны.

Несмотря на укоренившееся в российском обществе представление о том, что Россия «благодетельствует» Украине, поставляя ей газ по ценам ниже существующих на мировом рынке, официальная Москва очень ограничена в возможностях реализовать природные богатства, доставшиеся ей при разделе империи – бывшего СССР.

На самом деле газодобывающая отрасль России (ее главный европейский козырь и «национальное достояние») очень уязвима, поскольку ее благополучие полностью зависит от возможности продавать добытый газ.
    .....

Россия - это и есть Газпром
    ...
    ОАО «Газпром» - одно из бюджетообразующих предприятий России. Более того, Россия, как говорят в Москве – это и есть Газпром. И несмотря на официально декларируемые успехи, это объективно проблемная компания, обремененная огромными долгами, которые постоянно растут из-за непрофильных и политически ангажированных расходов.
    ....
    /в общем, если интересно, идите по ссылке- Mixmix/

P.S. Автор этих строк сознательно провоцирует читателей. Но только по одной причине. Я реалист. Шестнадцать лет работаю на журналистском поприще в Москве и смею утверждать, что нынешняя российская власть – это не наивные люди, а жесткие прагматики, в своем большинстве представители силовых структур, спецслужб. Они неприкасаемые и создали собственное корпоративное государство. Путинско-медведевская власть сумела сформировать доминирующее в российском общественном мнении представление о том, что Украина - это «падающая страна», недружественное государство, которым управляют неадекватные политики. Сделать из Украины марионеточное государство – это не только идеологическая, но и практическая цель нынешней российской политики. На это брошены все ресурсы богатой России – политические, энергетические и информационные.

Виктор Тимошенко, кандидат философских наук, собкор газеты «Голос Украины» в Москве, специально для УНИАН

15. Вверх #1855
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Под аплодисменты украинского политического бомонда - "вай, гарячие джигиты, давай, давай, танцуй - а то транзыта не будэт"
    Я ж и говорю - если при этом будут хрустеть кости юща - я согласен!!!

16. Вверх #1856
    User banned
    А может свои подложишь ? Мы украинцы дружелюбный народ - нам мизантропы не нужны

17. Вверх #1857
    зачем нам его кости? грех смеяться над больным человеком
    In dubio pro reo

18. Вверх #1858
    User banned
    С чего ты взял?
    Контракт на транзит заключался всегда вместе с контрактом на поставку газа Украине.
    так было до майдана

19. Вверх #1859
    User banned
    С чего ты взял?
    Почему же российская сторона так жестко заявляет, что контракт о транзите есть и не советует Украине его нарушать?
    Ведь это все легко проверяется, особенно если дело дойдет до суда..

ГОРКИ, 31 дек - РИА Новости. Контракт на транзит газа из России в Европу через Украину действует до конца 2010 года и изменениям не подлежит; в случае его аннулирования Украиной последствия для Киева будут тяжелыми, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в среду вечером на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.
    Президент и премьер обсудили "газовую" проблему с Украиной, которая до сих пор не заключила с "Газпромом" контракт на поставку газа в 2009 году.
    "Этот контракт (о транзите газа - ред.) действует до 31 декабря 2010 года и никаким изменениям не подлежит", - заявил Путин.
    Он напомнил, что контракт между украинскими и российскими партнерами о транзите газа в Европу по ставке 1,6 доллара за тысячу кубометров на 100 километров действует с апреля 2007 года.
    http://www.rian.ru/trend/gas_Ukraine_2009_21112008/

20. Вверх #1860
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Почему же российская сторона так жестко заявляет, что контракт о транзите есть и не советует Украине его нарушать?
    Ведь это все легко проверяется, особенно если дело дойдет до суда..

http://www.rian.ru/trend/gas_Ukraine_2009_21112008/
    Возможны 2 варианта: либо "Нафтогаз" полностью уверен в своей правоте, либо надеется на долгое затягивание судебного разбирательства.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

Ответить в теме
Страница 93 из 1384 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 1093 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права