| ||
Тема: Атеизм
Последний раз редактировалось Ull9; 11.06.2013 в 11:43.
индивидуальная субстанция разумной природы
Ваша постановка есть частный случай более общего вопроса.Это восходит к отца Церкви. Отчасти это мнение подтверждается поведением Адама после сего действия. Совершенно очевидно, что стал он прятаться не из-за своей голой пиписке. Ибо Господь его создал и он, наверное, длительное время так ходил перед Богом. Сказал, что первое пришло на ум. Он ощущал во-первых, духовную наготу. Произошло разделение с Богом, т.е. духовная смерть, как смерть физическая - разделение души от тела. Далее Адам стал обвинять Бога "жена, которую Ты дал" - поведение грешного человека. Находясь рядом с Богом Адам испытывал бы, по крайней мере, сильнейший когнитивный диссонанс
Мнение есть, но какими доводами оно подкрепляется?Ну, постарайтесь удержать себя в руках.Все упирается в наш прошлый разговор про отречение наших прародителей от Бога. Не помню чем закончился наш разговор, но кажется мы так и не довели до конца мысль о том, как именно человек (или ангел) сознательно выбирает зло. Даже больше скажу, мне было бы равноинтересно как оказаться правым, так и ошибиться, лишь бы дойти в разговоре до конца без хамства и переходов на личности.Совершенно верно.
Парадокс в том, что соединяясь с Христом, мы уже на земле живем в мире с Богом, одновременно оставаясь в мире несправедливости и гадости.Да. Вместо обоснованно Вы, наверное, хотели сказать несправедливо? Да, несправедливо.Но я не совсем понял — изначально младенцы уже греховны и страдают вполне обоснованно?
По-моему, ответ очевиден. Младенец живёт неосознанной жизнью.Почему у взрослого есть шанс все исправить, а у младенца нету? Это случайный выбор, это предопределено? Я не совсем понимаю, хотя хотелось бы.
См. вышеНу, если для Вас отворачиваться от Бога умно.. каждому своё.не так уж и глупо.. отворачиватся от Бога - постоянное состояние упорствующего и нераскающегося греха.
и в таком состоянии многие (если не большинство) до самого момента смерти
Бог вездесущ, Адам это прекрасно знал, поэтому прятаться глупо.
я вас перестал понимать..о какой ошибке вы, например, заговорили?
---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 в 08:46 ----------
1. что выше..?
2. <вздох> я сказал не прятатся а отвернутся.. разницы не видите?
творец вездесущ это верно, но при этом можно от него отвернутся - и это тоже правда. вот такой парадокс.
и я не сказал, что отворачиватся для меня умно, речь не обо мне..
я сказал что фраза "отвернутся от Бога" не глупа а имеет вполне определенный смысл.
Последний раз редактировалось Ull9; 11.06.2013 в 11:54.
Мой предыдущий ответ. Хорошо скопирую его сюда.
"Это восходит к отца Церкви. Отчасти это мнение подтверждается поведением Адама после сего действия. Совершенно очевидно, что стал он прятаться не из-за своей голой пиписке. Ибо Господь его создал и он, наверное, длительное время так ходил перед Богом. Сказал, что первое пришло на ум. Он ощущал во-первых, духовную наготу. Произошло разделение с Богом, т.е. духовная смерть, как смерть физическая - разделение души от тела. Далее Адам стал обвинять Бога "жена, которую Ты дал" - поведение грешного человека. Находясь рядом с Богом Адам испытывал бы, по крайней мере, сильнейший когнитивный диссонанс"А-а, понятно. Вы, видимо, по ошибке отвечали другому, а направили мне, потому как я изначально говорил, что Адам именно прятался.2. <вздох> я сказал не прятатся а отвернутся.. разницы не видите?
творец вездесущ это верно, но при этом можно от него отвернутся - и это тоже правда. вот такой парадокс.
и я не сказал, что отворачиватся для меня умно, речь не обо мне..
я сказал что фраза "отвернутся от Бога" не глупа а имеет вполне определенный смысл.
---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 в 12:23 ----------
Ну, да. Раз Вы не сможете удержать себя в руках и намеренны хамить и оскорблять, тогда да, из этого ничего конструктивного не выйдет.
[QUOTE=Ull9;39308206]
Кто говорит о преступниках? Я говорю. И Вы говорите, и при этом мы имеем в виду одно и то же - нарушение неких предписаний, повлекшее или - в определенных случаях не повлекшее за собою вредные последствия. Однако в вашем случае предписания сделаны Богом, в моем - людьми)))а кто говорит о преступниках.. Христианство вообще не говорит о преступлении или о классификации преступлений. Христианство говорит о грехе.
грехи у вас есть? или безгрешны, Тихон Петрович?
Я - грешен. Бывает, что работаю в субботний день)))
Да ладно)) Все я понял. И Вы поняли, что я - понял. Просто играетесь словесами)))) Обычная боговерская практика)))не просто повисевший, висело их два. один слева другой справа. а попал в рай только один..
т.е. вы в христианстве судя по всему не поняли главного.
важно не просто повисеть рядом, а нечто другое.
есть зерно... соглашусь."Это восходит к отца Церкви. Отчасти это мнение подтверждается поведением Адама после сего действия. Совершенно очевидно, что стал он прятаться не из-за своей голой пиписке. Ибо Господь его создал и он, наверное, длительное время так ходил перед Богом. Сказал, что первое пришло на ум. Он ощущал во-первых, духовную наготу. Произошло разделение с Богом, т.е. духовная смерть, как смерть физическая - разделение души от тела. Далее Адам стал обвинять Бога "жена, которую Ты дал" - поведение грешного человека. Находясь рядом с Богом Адам испытывал бы, по крайней мере, сильнейший когнитивный диссонанс"
вы таки точно и понятия не имеете что есть христианство.. раз такой *грех* усмотрели..Я - грешен. Бывает, что работаю в субботний день)))
мде.. поговорили.
---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 в 09:31 ----------
нет, это четкое формулирование.. как логик логикуДа ладно)) Все я понял. И Вы поняли, что я - понял. Просто играетесь словесами)))) Обычная боговерская практика)))
неряшливость в мыслях - неряшливость в словах..
вам так захотелось? ну так без меня.. трепачей хватает.
---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 в 09:32 ----------
и где ошибка?
Дружище, это была просто шутка. Шутил я, понимаете ли))))
С точки зрения христианской я, конечно же, грешен.
Есть несколько поступков, которые меня не красят и заставляют переносить некоторые душевные переживания.
Но в целом я хороший человек. ИМХО)))))))
---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 в 12:35 ----------
И че я в тебя такой влюбленный. Прощаю любое хамство))))
Наверное, потому, что Вы умный))))))))))))
дело за малым.. вы сказали, что черезвычайно легко и удобно покаятся.С точки зрения христианской я, конечно же, грешен.
типа, удобную религию придумали евреи.. ваши слова?
ну и теперь, *попробуйте* как оно легко..
Социальные закладки