| ||
Тема: Атеизм
Жаль, не узнаю правда ли это.
Если правда — восхищен, поскольку лично с таким еще не сталкивался.
Отнюдь, буду с интересом изучать вас и дальше. Как ни странно, вы можете приносить людям пользу и в текущем состоянии.всего вам хорошего
и более не утруждайтесь на счет мое скромной персоны.
---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 в 14:06 ----------
Почему именно такая постановка вопроса?
Мне неведомо, почему в парадигме "Бог есть любовь" есть место тяжело умирающим детям.
Мнение есть, но какими доводами оно подкрепляется?Когда-то давным-давно наши прародители отреклись от Бога изменили свою внутренюю природу и были изгнаны из Рая. Почему? Существует мнение, что Адаму невозможно было существовать в таком состоянии с Богом, это было бы хуже адских мук.
Все упирается в наш прошлый разговор про отречение наших прародителей от Бога. Не помню чем закончился наш разговор, но кажется мы так и не довели до конца мысль о том, как именно человек (или ангел) сознательно выбирает зло. Даже больше скажу, мне было бы равноинтересно как оказаться правым, так и ошибиться, лишь бы дойти в разговоре до конца без хамства и переходов на личности.
Парадокс в том, что соединяясь с Христом, мы уже на земле живем в мире с Богом, одновременно оставаясь в мире несправедливости и гадости.Не зря Адам после ослушания стал прятаться от Бога(глупо, конечно). И эту греховную природу мы наследуем от них. Поэтому мы живём в мире не с Богом. Отсюда столько несправедливости и прочей гадости. И младенцы не лучше взрослых, хотя, у них выбора нету.
Господь, наоборот спасает нас от этого состояния через Христа.
Но я не совсем понял — изначально младенцы уже греховны и страдают вполне обоснованно? Почему у взрослого есть шанс все исправить, а у младенца нету? Это случайный выбор, это предопределено? Я не совсем понимаю, хотя хотелось бы.
А чем тяжело умирающий взрослый отличается от такого же ребёнка? И чем от них отличается вообще каждый из нас, каким бы образом мы ни встретили смерть?
На основании чего Вы считаете, что Бог должен утирать человеку нос и быть нянькой каждому от рождения?
Любовь Бога проявляется в том, что Он дал нам жизнь, прекрасный дом в виде земли, имеющей всё для полноты нашей жизни, и единственное предостережение, которое гласило о том, что человек не вправе выходить за рамки дозволенного, что человек должен обращаться к Создателю за советом в определённых ситуациях - такое поведение показывало бы ответную любовь и доверие человека к Богу.
Потомки живут своим умом, без руководства Бога - так чего пенять? Бог показывает выход в создавшейся ситуации, многие ли верят и следуют советам Отца? Многие ли верят в то, что долготерпение Бога иссякнет, и тех, кто не покоряется благовествованию, ожидает вечная тьма?
О, кстати, оффтоп. Где у вас штаб в Одессе, кроме лавочек?
А то меня ваши рекрутеры звали на международный съезд, я приехал, а там два предприимчивых армянина в костюмах говорят, что задерживается мероприятие, начнется только через час. Ну мне жаль было еще час тратить, и так я и не примкнул к истине. Как думаете, это меня Господь испытывал?
индивидуальная субстанция разумной природы
хмм..
а что учат о греге СИ?
т.е есть личный грех и есть адамов? и адамов карается смертью иногда в младенческом возрасте. я вас правильно понял?
еще какие виды греха есть?
мне вот интересно.
Последний раз редактировалось Ull9; 10.06.2013 в 16:15.
ну так, классификация и структурирование.. чем плохо?И сразу ярлык - шлеп и готово.
<смеется>
давайте дождемся ответа СИТогда следствием чего по-вашему может рассматриваться смерть безгрешного ребенка?
*Как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех людей, потому что в нём все согрешили*. Рим.5:12 Это грех по наследству.
Не знаю, найдётся ли в мире хоть один человек, не считая Иисуса, который бы за всю жизнь хотя бы не слукавил?
Смерть ребёнка имеет свои медицинские объяснения.
Последний раз редактировалось Lilu7; 10.06.2013 в 17:21.
ну с грехом Адамовым мы разобрались
а какие еще грехи есть?
и что делать грешнику?
ну наверно потому что именно ворох названной мной фигни составляют мое "Я", неужели это было не очевидно?и этому "Я" для существования нужна коробочка-тело, и со смертью тела, умирает и это "Я". "душа" же позиционируется как бессмертная субстанция, остающаяся после смерти тела. как видишь "Я" и "душа", не одно и тоже.
«Логіка – таблетка від зомбування»
А грешить с размахом, от души: убивать, насиловать, грабить а потом от души же и покаяться.
И в Рай попасть!
Удобную религию придумали евреи)))))
---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 в 21:21 ----------
Гишковец ответил: я тот, кто сидит за моими глазами, вот тут (надо показать на переносицу)))
Социальные закладки