Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 521 из 2764 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 1021 1521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,420 из 55274
  1. Вверх #10401
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Бог - все сущее, в том числе кусты, деревья и камни.
    Нет ничего мертвого, отдельного.
    ВСЕ живое, одухотворенное одним и тем же всепроникающим духом.
    пантеизм.
    все старо, все уже было. ничто не ново под луной.
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #10402
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    простите дальше не читал.
    Жаль, не узнаю правда ли это.
    Если правда — восхищен, поскольку лично с таким еще не сталкивался.

всего вам хорошего
    и более не утруждайтесь на счет мое скромной персоны.
    Отнюдь, буду с интересом изучать вас и дальше. Как ни странно, вы можете приносить людям пользу и в текущем состоянии.

---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 в 14:06 ----------

Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Уважаемый mojojojo Вам неведом ответ на вопрос, почему столько несправедливости в мире?
    Почему именно такая постановка вопроса?
    Мне неведомо, почему в парадигме "Бог есть любовь" есть место тяжело умирающим детям.

Когда-то давным-давно наши прародители отреклись от Бога изменили свою внутренюю природу и были изгнаны из Рая. Почему? Существует мнение, что Адаму невозможно было существовать в таком состоянии с Богом, это было бы хуже адских мук.
    Мнение есть, но какими доводами оно подкрепляется?

Все упирается в наш прошлый разговор про отречение наших прародителей от Бога. Не помню чем закончился наш разговор, но кажется мы так и не довели до конца мысль о том, как именно человек (или ангел) сознательно выбирает зло. Даже больше скажу, мне было бы равноинтересно как оказаться правым, так и ошибиться, лишь бы дойти в разговоре до конца без хамства и переходов на личности.

Не зря Адам после ослушания стал прятаться от Бога(глупо, конечно). И эту греховную природу мы наследуем от них. Поэтому мы живём в мире не с Богом. Отсюда столько несправедливости и прочей гадости. И младенцы не лучше взрослых, хотя, у них выбора нету.
    Господь, наоборот спасает нас от этого состояния через Христа.
    Парадокс в том, что соединяясь с Христом, мы уже на земле живем в мире с Богом, одновременно оставаясь в мире несправедливости и гадости.

Но я не совсем понял — изначально младенцы уже греховны и страдают вполне обоснованно? Почему у взрослого есть шанс все исправить, а у младенца нету? Это случайный выбор, это предопределено? Я не совсем понимаю, хотя хотелось бы.

3. Вверх #10403
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    нельзя просто так приписывать душе все эти качества, это надо делать обосновано и аргументировано.
    И если обосновать и аргументировать,тогда любой человек не отвертится от наличия у него души)
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #10404
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Мне неведомо, почему в парадигме "Бог есть любовь" есть место тяжело умирающим детям.
    А чем тяжело умирающий взрослый отличается от такого же ребёнка? И чем от них отличается вообще каждый из нас, каким бы образом мы ни встретили смерть?

На основании чего Вы считаете, что Бог должен утирать человеку нос и быть нянькой каждому от рождения?

Любовь Бога проявляется в том, что Он дал нам жизнь, прекрасный дом в виде земли, имеющей всё для полноты нашей жизни, и единственное предостережение, которое гласило о том, что человек не вправе выходить за рамки дозволенного, что человек должен обращаться к Создателю за советом в определённых ситуациях - такое поведение показывало бы ответную любовь и доверие человека к Богу.

Потомки живут своим умом, без руководства Бога - так чего пенять? Бог показывает выход в создавшейся ситуации, многие ли верят и следуют советам Отца? Многие ли верят в то, что долготерпение Бога иссякнет, и тех, кто не покоряется благовествованию, ожидает вечная тьма?

5. Вверх #10405
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А чем тяжело умирающий взрослый отличается от такого же ребёнка? И чем от них отличается вообще каждый из нас, каким бы образом мы ни встретили смерть?

На основании чего Вы считаете, что Бог должен утирать человеку нос и быть нянькой каждому от рождения?

Любовь Бога проявляется в том, что Он дал нам жизнь, прекрасный дом в виде земли, имеющей всё для полноты нашей жизни, и единственное предостережение, которое гласило о том, что человек не вправе выходить за рамки дозволенного, что человек должен обращаться к Создателю за советом в определённых ситуациях - такое поведение показывало бы ответную любовь и доверие человека к Богу.

Потомки живут своим умом, без руководства Бога - так чего пенять? Бог показывает выход в создавшейся ситуации, многие ли верят и следуют советам Отца? Многие ли верят в то, что долготерпение Бога иссякнет, и тех, кто не покоряется благовествованию, ожидает вечная тьма?
    О, кстати, оффтоп. Где у вас штаб в Одессе, кроме лавочек?
    А то меня ваши рекрутеры звали на международный съезд, я приехал, а там два предприимчивых армянина в костюмах говорят, что задерживается мероприятие, начнется только через час. Ну мне жаль было еще час тратить, и так я и не примкнул к истине. Как думаете, это меня Господь испытывал?

6. Вверх #10406
    А чем тяжело умирающий взрослый отличается от такого же ребёнка?
    определенная разница есть.
    взорслый и состоявшийся человек обладает некими (допустим не грехами, чтоб не уводить разговор в сторону *наказаний*) состояниями. поступками..
    и его смерть может рассматриватся как следствие этих состояний..

у ребенка этого нет.

7. Вверх #10407
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    О, кстати, оффтоп. Где у вас штаб в Одессе, кроме лавочек?
    А то меня ваши рекрутеры звали на международный съезд, я приехал, а там два предприимчивых армянина в костюмах говорят, что задерживается мероприятие, начнется только через час. Ну мне жаль было еще час тратить, и так я и не примкнул к истине. Как думаете, это меня Господь испытывал?
    На окрестных лавочках и поинтересуйтесь ))))))))

---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 в 15:47 ----------

определенная разница есть.
    взорслый и состоявшийся человек обладает некими (допустим не грехами, чтоб не уводить разговор в сторону *наказаний*) состояниями. поступками..
    и его смерть может рассматриватся как следствие этих состояний..

у ребенка этого нет.
    Не я сказала, Бог поясняет: *Последствие греха - смерть.* Грех унаследован от Адама. Грех - это не только личные поступки.

8. Вверх #10408
    хмм..
    а что учат о греге СИ?
    т.е есть личный грех и есть адамов? и адамов карается смертью иногда в младенческом возрасте. я вас правильно понял?
    еще какие виды греха есть?

мне вот интересно.
    Последний раз редактировалось Ull9; 10.06.2013 в 16:15.

9. Вверх #10409
    На окрестных лавочках и поинтересуйтесь ))))))))
    А я подозревал, что эти лавочки — мобильные офисы!
    Ок, поинтересуюсь.

Пароль говорить надо?
    "Я от Lilu7" или типа того?
    Как у вас налажена реферальная система?

10. Вверх #10410
    И сразу ярлык - шлеп и готово.
    ну так, классификация и структурирование.. чем плохо?
    <смеется>

Тогда следствием чего по-вашему может рассматриваться смерть безгрешного ребенка?
    давайте дождемся ответа СИ

11. Вверх #10411
    Кулинар форума

хмм..
    а что учат о греге СИ?
    т.е есть личный грех и есть адамов? и адамов карается смертью иногда в младенческом возрасте. я вас правильно понял?
    еще какие виды греха есть?

мне вот интересно.
    *Как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех людей, потому что в нём все согрешили*. Рим.5:12 Это грех по наследству.
    Не знаю, найдётся ли в мире хоть один человек, не считая Иисуса, который бы за всю жизнь хотя бы не слукавил?

Смерть ребёнка имеет свои медицинские объяснения.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 10.06.2013 в 17:21.

12. Вверх #10412
    ну с грехом Адамовым мы разобрались
    а какие еще грехи есть?

и что делать грешнику?

13. Вверх #10413
    *Как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех людей, потому что в нём все согрешили*. Рим.5:12 Это грех по наследству.
    Не знаю, найдётся ли в мире хоть один человек, не считая Иисуса, который бы за всю жизнь хотя бы не слукавил?
    Одно в жизни радует: хотя бы эти маленькие лукавые ублюдки-младенцы получают по заслугам. Зря что ли Иисус за них на крест шел? Мало им, уродам?

14. Вверх #10414
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    А как ты понял что это "я" а не "душа"?? Почему ты ворох какой то фигни назвал "я" ?
    ну наверно потому что именно ворох названной мной фигни составляют мое "Я", неужели это было не очевидно? и этому "Я" для существования нужна коробочка-тело, и со смертью тела, умирает и это "Я". "душа" же позиционируется как бессмертная субстанция, остающаяся после смерти тела. как видишь "Я" и "душа", не одно и тоже.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

15. Вверх #10415
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ну наверно потому что именно ворох названной мной фигни составляют мое "Я", неужели это было не очевидно? и этому "Я" для существования нужна коробочка-тело, и со смертью тела, умирает и это "Я". "душа" же позиционируется как бессмертная субстанция, остающаяся после смерти тела. как видишь "Я" и "душа", не одно и тоже.
    Знаю, есть такой буддистский вопрос: "- кто ты?".
    Можете ответить?

16. Вверх #10416
    User banned
    и что делать грешнику?
    А грешить с размахом, от души: убивать, насиловать, грабить а потом от души же и покаяться.
    И в Рай попасть!

Удобную религию придумали евреи)))))

---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 в 21:21 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Знаю, есть такой буддистский вопрос: "- кто ты?".
    Можете ответить?
    Гишковец ответил: я тот, кто сидит за моими глазами, вот тут (надо показать на переносицу)))

17. Вверх #10417
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Гишковец ответил: я тот, кто сидит за моими глазами, вот тут (надо показать на переносицу)))
    А кто сидит за его глазами?

18. Вверх #10418
    User banned
    А кто сидит за его глазами?
    Это была шутка)))

19. Вверх #10419
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Это была шутка)))
    Если пытаться отвечать всерьез, то начинает резко теряться чувство собственной индивидуальности и личности.

20. Вверх #10420
    User banned
    Если пытаться отвечать всерьез, то начинает резко теряться чувство собственной индивидуальности и личности.
    Есть целый ряд сложных для ответа вопросов))))

Ответить в теме
Страница 521 из 2764 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 1021 1521 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права