| ||
Тема: Газ: быть или не быть?
http://www.echo.msk.ru/programs/code/562965-echo/Под шум новогодних празднеств, и под звон колоколов, и под газовый конфликт 31 декабря президент России Дмитрий Медведев, я цитирую по агентству РИА Новости, «подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам противодействия терроризму», который отменяет суды присяжных при рассмотрении дел о преступлениях террористического характера, сообщает пресс-служба Кремля в среду». Итак, 31 декабря, я думаю, что абсолютно понятно, почему выбрана такая дата – потому что информационный фон совершенно другой, это фон праздничный, с одной стороны; с другой стороны, это фон газовый в обоих смыслах этого слова – я имею в виду территорию Газы и газовый конфликт между Россией и Украиной. И, конечно же, эта история прошла если не незамеченной, то малозамеченной. Мне кажется, это очень опасная история, потому что в соответствии с уголовным и уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации ныне, опять цитирую по РИА Новости, «дела, связанные с захватом заложников, организацией незаконных вооруженных формирований, массовых беспорядков, а также с государственной изменой, шпионажем, насильственным захватом власти, вооруженным мятежом и диверсией будут рассматриваться коллегией из трех судей федерального суда общей юрисдикции», то есть «тройкой».
боюсь, что мы еще только абитуриенты при поступлении в то место, откуда потом выходят лейтенанты. к сожалению
In dubio pro reo
ой, знаешь, нет желания тратить время свое на людей, которые слышат только себя. смысла не вижу
In dubio pro reo
GR_, заключался всегда, пока их умные украинские хлопцы не разделили.
А сейчас это очень больно для жопы оказалось...
Причем я осознаю, что в итоге страдаем от тупорылости этих хлопцев мы, мне просто непонятно, как можно наших дебилов как-то защищать.
Они на наших глазах просирают всё, причем именно из за своей дегенеративной упрямости и своего огромного заблуждения в том, что с Россией можно поступать по-свински.
А как показывает опыт, свинское отношение в итоге приводит к тому, что по счетам приходится платить.
И это далеко не последний эпизод.
Пока Нафтогаз хорохорится, пеня каждый день капает новая, проваляют Ваньку до весны и придется расплачиваться новыми миллиардами.
А в итоге, скорее всего, так и закончится, что спрячут гордость в жопу и побегут платить, как в прошлый раз, когда прижали...
Нафига дважды на одни и те же вилы наступать - лино я не в курсе. Возможно, чей-то интерес нам неизвестен. Может, у наших дебилов есть указание сверху разжечь конфликт, мало ли что...
На мой взгляд, интересно.
Как нажать на Москву, если Москва жмет на газ?
Итак, новый, 2009 год, в отношениях Украины и России традиционно начался со скандала. И, в общем-то, практически всем понятно, что к экономике он не имеет отношения. В своих геополитических надеждах Москва «жмет на газ», считая его своим главным политическим оружием. Что может противопоставить этому Украина?
Россия играет по-крупному
.....
В Москве твердо убеждены, что нынешний кризис в Украине носит всеохватывающий характер, официальная власть неспособна справиться с ситуацией. Прокремлевские эксперты заверяют своих заказчиков, что кризис в Украине пронизывает не только экономику, но и общественное сознание, массовую психологию, разрушает все «новоукраинские» идеологические ценности. Именно поэтому спичрайтеры сформулировали для президента РФ Дмитрия Медведева тезис о «слабости украинской власти», который он поспешно и озвучил.
.....
Контригра с Россией
.....
Сложившаяся конъюнктура такова, что она позволяет достаточно быстро и без особого экономического ущерба для Украины вывести Россию из состояния равновесия в той сфере, где ее позиции на самом деле слабы, а позиции Украины – сильны.
Несмотря на укоренившееся в российском обществе представление о том, что Россия «благодетельствует» Украине, поставляя ей газ по ценам ниже существующих на мировом рынке, официальная Москва очень ограничена в возможностях реализовать природные богатства, доставшиеся ей при разделе империи – бывшего СССР.
На самом деле газодобывающая отрасль России (ее главный европейский козырь и «национальное достояние») очень уязвима, поскольку ее благополучие полностью зависит от возможности продавать добытый газ.
.....
Россия - это и есть Газпром
...
ОАО «Газпром» - одно из бюджетообразующих предприятий России. Более того, Россия, как говорят в Москве – это и есть Газпром. И несмотря на официально декларируемые успехи, это объективно проблемная компания, обремененная огромными долгами, которые постоянно растут из-за непрофильных и политически ангажированных расходов.
....
/в общем, если интересно, идите по ссылке- Mixmix/
P.S. Автор этих строк сознательно провоцирует читателей. Но только по одной причине. Я реалист. Шестнадцать лет работаю на журналистском поприще в Москве и смею утверждать, что нынешняя российская власть – это не наивные люди, а жесткие прагматики, в своем большинстве представители силовых структур, спецслужб. Они неприкасаемые и создали собственное корпоративное государство. Путинско-медведевская власть сумела сформировать доминирующее в российском общественном мнении представление о том, что Украина - это «падающая страна», недружественное государство, которым управляют неадекватные политики. Сделать из Украины марионеточное государство – это не только идеологическая, но и практическая цель нынешней российской политики. На это брошены все ресурсы богатой России – политические, энергетические и информационные.
Виктор Тимошенко, кандидат философских наук, собкор газеты «Голос Украины» в Москве, специально для УНИАН
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Почему же российская сторона так жестко заявляет, что контракт о транзите есть и не советует Украине его нарушать?
Ведь это все легко проверяется, особенно если дело дойдет до суда..
http://www.rian.ru/trend/gas_Ukraine_2009_21112008/ГОРКИ, 31 дек - РИА Новости. Контракт на транзит газа из России в Европу через Украину действует до конца 2010 года и изменениям не подлежит; в случае его аннулирования Украиной последствия для Киева будут тяжелыми, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в среду вечером на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.
Президент и премьер обсудили "газовую" проблему с Украиной, которая до сих пор не заключила с "Газпромом" контракт на поставку газа в 2009 году.
"Этот контракт (о транзите газа - ред.) действует до 31 декабря 2010 года и никаким изменениям не подлежит", - заявил Путин.
Он напомнил, что контракт между украинскими и российскими партнерами о транзите газа в Европу по ставке 1,6 доллара за тысячу кубометров на 100 километров действует с апреля 2007 года.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки