Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 791 из 2230 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 1291 1791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,801 по 15,820 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #15801
    Новичок
    эээхх что то мне это не нравится(( всё таки прийдётся заплатить эти 120грв, а не морочиться ещё N-ное количество времени (( дело то не в деньгах , а в принципах было ....

3. Вверх #15802
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yurrus
    Апелляцию подаю 100 %.
    После отказа ХОАД я все думал где я допустил промашку и чем можно аргументировать отказ в удовлетворении моего иска.
    Вечером скину на сайт копию этой эпохальной постановы.
    Кстати, в апелляции будем слушать аудиозапись суда 1 инстанции ибо постанова ОЧЕНЬ отличается от происходящего в зале судебного заседания.

п.с. ну не могу сдержаться от этого абзаца:
    "Тому, вимоги відповідача щодо сплати позивачем вартості послуг ДМС в розмірі 87,15 грн. і вартості бланка паспорта в розмірі 120,00 грн., як передумови для оформлення та видачі йому паспорта громадянина України для виїзду за кордон є обґрунтованими". Это "обгрунтування" просто выносит мозг.

По бланку суд "молился" на приказ 84 и ЗУ "Про админ. услуги".
    А по 87,15 - оказывается пох...р желание гражданина, ведь согласно ч.4. ст.9 У "Про админ. услуги" заява на отримання адміністративної послуги подається в письмовій чи усній формі.
    Хочешь не хочешь плати за наши услуги.

Я понимаю, что в Украине беззаконие полное, но это уже полный маразм
    А можно подробней, как они ссылаясь на ЗУ ʹпро админ.услугиʹ оправдывают 120 гривен?

Перечитал, увидел насчет постановы вечером. Извиняюсь
    Последний раз редактировалось EdW@rd; 10.06.2013 в 17:31.

4. Вверх #15803
    Посетитель Аватар для yurrus
    Постанова ХОАС от 04.06.2013
    Изображения
    • Тип файла: jpg 001.jpg (153.9 Кб, Просмотров: 9)
    • Тип файла: jpg 002.jpg (191.0 Кб, Просмотров: 8)
    • Тип файла: jpg 003.jpg (190.7 Кб, Просмотров: 8)
    • Тип файла: jpg 004.jpg (191.5 Кб, Просмотров: 11)
    • Тип файла: jpg 005.jpg (188.6 Кб, Просмотров: 7)
    • Тип файла: jpg 006.jpg (181.0 Кб, Просмотров: 11)

5. Вверх #15804
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    ...
    Первый заместитель председателя Государственной миграционной службы Украины, генерал-майор в запасе Виктор Шейбут, пострадавший в результате падения самолета "Як-52" вблизи от аэродрома "Чайка" под Киевом, сейчас находится в реанимации Киевской городской клинической больницы №17.
    Информация о Шейбуте, в качестве пострадавшего, подтверждена или до сих пор на уровне слухов?

6. Вверх #15805
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yurrus Посмотреть сообщение
    Постанова ХОАС от 04.06.2013
    О двусмысленности и негативном влиянии "додатке 2-1" на процесс я уже говорил - бл*дская приписка, не включенная в основной текст заставляет ее не воспринимать ДМСовцами и судами как прямую обязанность, но все-же является обязательной к выполнению, при этом не оговаривая методы. Как бы плохо не отзывались о Порядке по 185-му ПКМУ, все-же он более однозначный (хоть и не идеальный).

По ПКМУ №231 и Указу №84, получается, уж очень "липкая" сумма 87-15...

По поводу 120 гривен я аргументов не увидел, только недоговорка по цитируему ЗУ "об админ.услугах". Ссылаясь на указанное в Постанове, касательно документов, имеющих высшую юридическую силу

В соответствии с ч.9 положения о паспорте гражданина Украины для выезда за границу утвержденного постановлением Верховного Совета Украины «Об утверждении положений о паспорте гражданина Украины и о паспорте гражданина Украины для выезда за границу» от 26.06.1992 № 2503-12, за выдачу и обмен паспорта на территории Украины справляется государственная пошлина
    В соответствии с п.9 Постановления Кабинета Министров Украины №231, за выдачу или продление срока действия паспорта взимается государственная пошлина (консульский сбор).
    В соответствии с п.5 ст.2 декрета Кабинета Министров Украины «О государственной пошлине», государственная пошлина справляется за выдачу документов на право выезда за границу
    В соответствии с п.п.(б) п.6 ст.3 декрета Кабинета Министров Украины «О государственной пошлине», за выдачу и обмен паспорта гражданина Украины для выезда за границу на территории Украины справляется государственная пошлина в размере 10 необлагаемых минимума доходов граждан
    и самое главное

В соответствии со ст.11 Закона Украины «Об административных услугах»:
    1) при предоставлении административных услуг в случаях, предусмотренных законом, справляется оплата (административный сбор);
    2) плата за предоставление административной услуги (административный сбор) зачисляется в государственный или соответствующий местный бюджет;
    3) плата за предоставление административной услуги (административный сбор) вносится субъектом обращения единственным платежом за весь комплекс действий и решений субъекта предоставления административных услуг, необходимых для получения административной услуги (включая стоимость бланков, экспертиз, осуществляемых субъектом предоставления административной услуги, получение выписок из реестров и пр.)
    4) внесение ведомостей в реестры, другие информационные базы, которые используются для предоставления административных услуг, осуществляются бесплатно
    Можно спорить по поводу админ.сбора, поскольку государственная пошлина имеет все признаки оного, а обратное пока не доказано.

Касательно бланка, можно также Использовать ЗУ"О бюджете" на текущий год, озвучив расходы государства на поддержание функционирования ДМС и отчет по тендеру, где указан источник финансирования закупок бланков.

Поэтому, извольте, хотите по ЗУ" об админ.услугах" - пожалуйста, из суммы 87,15 (или 170, в случае гос.пошлина=админ.сбор) оплачивайте и за бланк и сопутствующие затраты (а если так делают акцент на этот закон, то и гос.пошлину - платеж ведь должен вноситься одной суммой и "умными головами" МВД он посчитан в размере 87,15). А примечание к ПКМУ 1098 идет вразрез с этим законом.

7. Вверх #15806
    Мама года
    Подскажите пожалуйста по каким дням и в какое время можно подать документы на загранпаспорт ?
    П.С. фотографии с собой нести нужно или на месте фотают?
    Последний раз редактировалось FANTASY!; 10.06.2013 в 20:44.

8. Вверх #15807
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Прошу отписаться тех, кто вписывал ребёнка в возрасте до одного годика в действующий загранпаспорт.
    На первой страничке была... знаю что нужен гражданский(-еи обоих родителей) и загран паспорта, идн. код, свидетельство о рождении ребёнка и копии этих документов. Услуги ОВИР по вписыванию детей составляют 18,63 грн (30 календарных дней) или 37,26 грн (10 рабочих дней).
    Госпошлина за внесение любых изменений в загранпаспорт -- отсуствует.

Это всё или я что-то не учла , спасибо за желание и возможность помочь.

9. Вверх #15808
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение

В принципе все правильно.

10. Вверх #15809
    Посетитель Аватар для Art Joy
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Прошу отписаться тех, кто вписывал ребёнка в возрасте до одного годика в действующий загранпаспорт.
    На первой страничке была... знаю что нужен гражданский(-еи обоих родителей) и загран паспорта, идн. код, свидетельство о рождении ребёнка и копии этих документов. Услуги ОВИР по вписыванию детей составляют 18,63 грн (30 календарных дней) или 37,26 грн (10 рабочих дней).
    Госпошлина за внесение любых изменений в загранпаспорт -- отсуствует.

Если ребенка 2-х лет вписывать при первичном оформлении загранпаспорта тоже стоит 18,63грн???
    И тогда еще вопрос: по каким реквизитам оплачивать 18,63грн "Услуги ОВИР по вписыванию детей".
    ПРОСТИТЕ, НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО С первой странички?
    Последний раз редактировалось Art Joy; 11.06.2013 в 00:00.

11. Вверх #15810
    Цитата Сообщение от Xarakternik Посмотреть сообщение
    Если ребенка 2-х лет вписывать при первичном оформлении загранпаспорта тоже стоит 18,63грн???
    И тогда еще вопрос: по каким реквизитам оплачивать 18,63грн "Услуги ОВИР по вписыванию детей".
    ПРОСТИТЕ, НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО С первой странички?
    Вопрос не совсем понятен. Что значит "первичном" А 18,63 на счет услуги ОВИР туда же куда 87,15.

12. Вверх #15811
    Новичок Аватар для Tigrusik
    А где это в Факе написано ,что для вписание ребенка в загранпаспорт нужны гражданские паспорта родителей ,коды и копии ?И оба заграна-в случае внесения данных в оба паспорта .Иначе-зачем может быть нужен второй ?

13. Вверх #15812
    Посетитель Аватар для Art Joy
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Вопрос не совсем понятен. Что значит "первичном" А 18,63 на счет услуги ОВИР туда же куда 87,15.
    Имела в виду, что оформляю загранпаспорт ( а не вписываю в уже существующий). Т.е стоит, в этом случае, 18, 63 грн и оплата по реквизитам услуг ОВИР? Поправьте, если не правильно поняла!!!Спасибо!

14. Вверх #15813
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение

Лучше бы мы все отстояли "левые" платежи, а не к буковкам придирались...
    Буковки могут иметь огромное значение. К примеру, с чистым загранпаспортом получить Шенген проблематично. Я получила с трудом визу на две недели ( и ни днем больше - несмотря на уговоры приглашающей стороны) во Францию несмотря на наличие справки с места работы, а также наличие мужа и ребенка, поручительства друзей и приглашающей стороны! Более того: меня ОБЯЗАЛИ изменить маршрут возвращения в Одессу: я обязана была лететь именно через Киев, потому что я, опять же, была обязана доложить в посольстве, что я все же вернулась в родную Украину, а не осталась во Франции - и этот штампик мне поставили в посольстве. Это стоило мне бОльших затрат на билеты и на дополнительный день бесполезного пребывания в Киеве.
    А если есть публикации за рубежом? Что, я каждый раз должна доказывать, что я не индюк?
    Последний раз редактировалось Katrin-Ka; 11.06.2013 в 02:37.

15. Вверх #15814
    Посетитель Аватар для Черноморец
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    меня ОБЯЗАЛИ изменить маршрут возвращения в Одессу: я обязана была лететь именно через Киев, потому что я, опять же, была обязана доложить в посольстве, что я все же вернулась в родную Украину, а не осталась во Франции - и этот штампик мне поставили в посольстве. Это стоило мне бОльших затрат на билеты и на дополнительный день бесполезного пребывания в Киеве.
    А если есть публикации за рубежом? Что, я каждый раз должна доказывать, что я не индюк?
    Они относятся к украинцам как к рабам-а рабы это покорно сносят. Если б меня попытались обязать изменить маршрут и должить в посольство, что я вернулся, я б не поехал вообще
    Errare humanum est. Человеку свойственно ошибаться.

16. Вверх #15815
    Цитата Сообщение от Xarakternik Посмотреть сообщение
    Имела в виду, что оформляю загранпаспорт ( а не вписываю в уже существующий). Т.е стоит, в этом случае, 18, 63 грн и оплата по реквизитам услуг ОВИР? Поправьте, если не правильно поняла!!!Спасибо!
    Деньги Вы платите за внесение изменений в уже выданный документ. Если хотите вписать ребенка одновременно с оформлением з/п платить не надо. Однако очень мала вероятность того, что Вы сможете забрать паспорт через 30 дней ИМХО. Почитайте тему. В первом сообщении информация слегка устарела.

17. Вверх #15816
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Буковки могут иметь огромное значение. К примеру, с чистым загранпаспортом получить Шенген проблематично. Я получила с трудом визу на две недели ( и ни днем больше - несмотря на уговоры приглашающей стороны) во Францию несмотря на наличие справки с места работы, а также наличие мужа и ребенка, поручительства друзей и приглашающей стороны! Более того: меня ОБЯЗАЛИ изменить маршрут возвращения в Одессу: я обязана была лететь именно через Киев, потому что я, опять же, была обязана доложить в посольстве, что я все же вернулась в родную Украину, а не осталась во Франции - и этот штампик мне поставили в посольстве. Это стоило мне бОльших затрат на билеты и на дополнительный день бесполезного пребывания в Киеве.
    Честно говоря, не совсем понял, к чему это. Ну проблематично, что еще? При чем здесь транслитерация? Если Вам в старый ЗП со старой транслитерацией ставили Шенген, то Вы можете из старого ЗП вырвать потом себе все странички, а при подаче доков на визу Вы подаете новый ЗП вместе со старой визой и гражданский паспорт, в котором указаны серия и номер предыдущего, позволяющие удостоверить, что странички с Шенгеном Ваши, а не мои или соседа.
    Я неправ? Поправьте, если моя логика неверна.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

18. Вверх #15817
    Посетитель Аватар для yurrus
    В обосновании причина закупки указана следующая причина закупки у одного участника: якобы только консорциум ЕДАПС смог предоставить необходимую документацию о том, что у него есть оборудование и материально техническая база, способные обеспечить изготовление документов в соответствии с Законом. В то же время, «Полиграфический комбинат «Заря», «Укрспецполиграфия» и «Полиграфический комбинат «Украина» якобы не смогли предоставить необходимую документацию.

Однако, как сообщает Цензор.НЕТ, в соответствии с поручением Президента Украины от 7 декабря 2012 года "Щодо невідкладних заходів для забезпечення прав громадян під час отримання адміністративних послуг" «Полиграфический комбинат «Украина» закупил зарубежное оборудование как для производства паспортов с поликарбонатной страницей, так и с электронным чипом.

Исходя из этого, можно предположить, что Государственная миграционная служба, а именно Василий Грицак, заместитель Главы Государственной миграционной службы, продолжают активно лоббировать интересы общеизвестной коррумпированной структуры ЕДАПС. Государственный бюджет Украины теряет миллионы гривен за реализацию паспортов и других документов строгой отчетности не государственными предприятиями. Фактически речь идет о невыполнении поручения Президента, поэтому можно предположить причастность к данной коррупционной схеме чиновников уровня Кабмина и Администрации Президента. Соответственно ГПУ должна провести служебное расследование по этому вопросу и остановить процесс отмывания государственных денег.

19. Вверх #15818
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yurrus
    В обосновании причина закупки указана следующая причина закупки у одного участника: якобы только консорциум ЕДАПС смог предоставить необходимую документацию о том, что у него есть оборудование и материально техническая база, способные обеспечить изготовление документов в соответствии с Законом. В то же время, "Полиграфический комбинат "Заря", "Укрспецполиграфия" и "Полиграфический комбинат "Украина" якобы не смогли предоставить необходимую документацию.

Однако, как сообщает Цензор.НЕТ, в соответствии с поручением Президента Украины от 7 декабря 2012 года "Щодо невідкладних заходів для забезпечення прав громадян під час отримання адміністративних послуг" "Полиграфический комбинат "Украина" закупил зарубежное оборудование как для производства паспортов с поликарбонатной страницей, так и с электронным чипом.

Исходя из этого, можно предположить, что Государственная миграционная служба, а именно Василий Грицак, заместитель Главы Государственной миграционной службы, продолжают активно лоббировать интересы общеизвестной коррумпированной структуры ЕДАПС. Государственный бюджет Украины теряет миллионы гривен за реализацию паспортов и других документов строгой отчетности не государственными предприятиями. Фактически речь идет о невыполнении поручения Президента, поэтому можно предположить причастность к данной коррупционной схеме чиновников уровня Кабмина и Администрации Президента. Соответственно ГПУ должна провести служебное расследование по этому вопросу и остановить процесс отмывания государственных денег.
    Вот почему этот вопрос, терзает нас на этом форуме, когда ни "Заря" ни "Украина" не чешется, упуская милионные контракты?? Откровенно говоря, мне, как человеку, решившему оформить зп, по ударной установке где и кем печатаются бланки. Зато меня волнует то, что вопреки зу "об админ.услугах" и условиям гос.закупок, деньги за воздух (поскольку за бланк оплата производится из гос.бюджета) требуют с населения.
    Последний раз редактировалось EdW@rd; 11.06.2013 в 22:23.

20. Вверх #15819
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Для тех .кто в танке,объясните,пожалуйста!!! Должна вклеить ПОВТОРНО в свой загранпаспорт фотографии детей( они вписаны) . Звонила в Суворовский ОВИР - сказали стоимость 153 грн за 10дней. На первой стр. данной темы прочитала,что эта услуга стоит 37,86 или я что-то неправильно поняла?
    p.s. За двоих детей- 2 госпошлины,правильно?

21. Вверх #15820
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    За двоих детей- 2 госпошлины,правильно?
    Не правильно. Вы платите за оказание услуг по внесению изменений в ранее выданный з/п. Фото Вы будете вклеивать по одному в 10 дней (тогда получется за двоих детей) или сразу оба за 10 дней (тогда за одно внесение изменений).ИМХО, если я не правильно понимаю корифеи поправят. Госпошлина отменена.
    Последний раз редактировалось rovdin; 12.06.2013 в 11:13.

Ответить в теме
Страница 791 из 2230 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 1291 1791 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права