Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 790 из 2230 ПерваяПервая ... 290 690 740 780 788 789 790 791 792 800 840 890 1290 1790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,781 по 15,800 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #15781
    Новичок
    Подал документы в Суворовском на оформление за 10 дней, принес сразу же пакет документов с оплатами,но с меня потребовали справку о несудимости и предложили вариант "уладить на месте",я сказал, что раздобуду сам, но меня предупредили,что если в течении недели я не принесу справу то мои данные не передадут на оформление и я паспорт не получу в срок, который мне указали. Мне паспорт нужен точно в дату которую назначили...Какие мои действия?? Спасибо за ответ!

3. Вверх #15782
    Посетитель Аватар для Черноморец
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Во-первых, сотрудники ОВИРа не сами переводят фамилию - это делает программа. А во-вторых, попробуйте в гугл вбить "транслитерация". Прежде, чем спросить - попробуйте сами поискать - часто получается.
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/55-2010-%D0%BF
    Для особенных ключевые слова выделил жирным!
    Эта мерзская программа не переводит, а искажает имя до неузнаваемости. Видимо, это приносит овировским упырям ещё одно наслаждение.
    Errare humanum est. Человеку свойственно ошибаться.

4. Вверх #15783
    Новичок
    Цитата Сообщение от Черноморец Посмотреть сообщение
    Эта мерзская программа не переводит, а искажает имя до неузнаваемости. Видимо, это приносит овировским упырям ещё одно наслаждение.
    Полностью согласен! Сам в такой ситуации. В Пятницу оформлял, они еще меня уверяли мол сменить буквы в имени нельзя...Так зачем тогда подпись типа я согласен?

5. Вверх #15784
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от GilaTin Посмотреть сообщение
    Так зачем тогда подпись типа я согласен?
    Это не та подпись... Это людям внушают, что подпись по согласию...

В идеале человек не должен там (в анкете получателя) ставить свою подпись. Образец подписи в том квадратике должна появиться после сканирования (также как и фотография) с заявления-анкеты, которую гражданин должен предоставить вместе с фото.

Они хитрят таким образом чтобы заполучить подпись гражданина для дальнейшего сканирования и переноса в сам паспорт.

В той анкете получателя предусмотрена подпись гражданина только за получение паспорта, т.е. гражданин уже получает паспорт (является получателем) а не подает заявку (заявителем) - обратите внимание на образец анкеты получателя: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/file/docs/5/d266858.doc

А вообще рекомендую всегда и везде изучать документы которые подписываете - иначе можно "без трусов" остаться в этой жизни. Доверяй, но проверяй!

6. Вверх #15785
    Частый гость Аватар для СестрицаАленушка
    Подскажите, а при получении паспорта в Центральном ОВИРе нет очереди по "талончикам"?

7. Вверх #15786
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    ... гражданин должен предоставить вместе с фото
    Зачем мы до сих пор рассматриваем анкету-заявление приносимое нами вместе с фотографиями? Уже третий месяц идет, как ПКМУ №231 кануло в Лету.

Человек, прочитавший FAQ, сразу смотрит последние посты и что он видит?

В FAQ, несмотря на то, что последнее обновление было "27.05.2013 в 16:00." ни слова не сказано о ПКМУ №185, зато до сих пор мелькает ПКМУ №231
    (Лучше труд Сереги в первом абзаце разместить - наглядно и актуально)

А в одном из последних постов, "новоприбывший" форумчанин читает, что нужно подать, заполненную собственноручно, анкету и принести две фотографии... затем (ситуация смоделирована) идет в ДМС, где над ним "смеются" инспектора, а после в суд. Вряд ли, суд примет к рассмотрению аргументы по ПКМУ №231.

Что из этого следует?! А то, что этот человек станет пропагандировать неадекватность форума (и хоть, по сути, виноват сам, поскольку не прочитал всю ветку, не ознакомился с законодательством, не переспросил и т.д.). При всем уважении к Вам, в данном случае, я считаю, необходимо пресекать подобного рода дезинформацию!

8. Вверх #15787
    Новичок Аватар для niLochka.
    Вот сижу просматриваю страницы и пытаюсь понять: имеет значение в каком банке платить или нет?

9. Вверх #15788
    Посетитель
    Цитата Сообщение от niLochka. Посмотреть сообщение
    Вот сижу просматриваю страницы и пытаюсь понять: имеет значение в каком банке платить или нет?
    Имеет ли значение в каком магазине покупать хлеб или нет?

10. Вверх #15789
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Имеет ли значение в каком магазине покупать хлеб или нет?
    ну мало ли может у них есть какой-то банк с которым у них есть определенная договоренность и они посылают именно в него...фиг их поймешь что они еще могут придумать...все как не для людей...

11. Вверх #15790
    И еще вопрос по поводу реквизитов к оплате: их можно найти где-то в теме или их лучше брать в овире и с ними идти в банк??

12. Вверх #15791
    Посетитель
    ну мало ли может у них есть какой-то банк с которым у них есть определенная договоренность и они посылают именно в него...фиг их поймешь что они еще могут придумать...все как не для людей...
    не без этого)) стоит только сравнить комиссию некоторых банков с комиссией филиалов в помещении ДМС. К тому же, не так то просто в этих филиалах оплатить, то что считаешь нужным. Поэтому, полезно было бы устроить бойкот этим филиалам

13. Вверх #15792
    Посетитель
    И еще вопрос по поводу реквизитов к оплате: их можно найти где-то в теме или их лучше брать в овире и с ними идти в банк??
    В теме не однократно приводились реквизиты, разных одесских "ОВИРов", но почему-то этот вопрос остается открытый... странно, но это самый задаваемый вопрос. Взять их можно там где дадут но лучше, если располагаете временем, сделать официальный запрос с примерным текстом: "Прошу предоставить банковские реквизиты для произведения оплаты гос.пошлины за оформление и выдачу ЗП (услуг ДМС, за бланк - по желанию)". В течении пяти рабочих дней обязаны ответить.

14. Вверх #15793
    Посетитель Аватар для ТимурЛ
    Плати где хочешь (договорённостей нет), но говорят, что вроде как в Привате самая маленькая комиссия.

Правильные реквизиты есть в FAQ.

15. Вверх #15794
    Спасибо всем большое!!!

16. Вверх #15795
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    "Прошу предоставить банковские реквизиты для произведения оплаты гос.пошлины за оформление и выдачу ЗП (услуг ДМС, за бланк - по желанию)".
    Я бы добавил в этот инфозапрос одну фразу "В связи с отсутствием на информационных стендах в помещении (определенного) ГМС Украины банковских реквизитов для оплаты платных услуг ГМС и "за бланк паспорта", прошу предоставить ....."

17. Вверх #15796
    Авиакатастрофа под Киевом

Первый заместитель председателя Государственной миграционной службы Украины, генерал-майор в запасе Виктор Шейбут, пострадавший в результате падения самолета "Як-52" вблизи от аэродрома "Чайка" под Киевом, сейчас находится в реанимации Киевской городской клинической больницы №17.

18. Вверх #15797
    Посетитель Аватар для F1an
    Добрый день! Подал документы на ЗП (срок изготовления 30 дней). Теперь возникла необходимость получить ЗП быстрее. Возможно ли как то доплатить необходимые платежи/написать заявление/пр., для того чтобы ЗП изготовили в 10-ти дневный срок? Спасибо.

19. Вверх #15798
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от GilaTin Посмотреть сообщение
    Полностью согласен! Сам в такой ситуации. В Пятницу оформлял, они еще меня уверяли мол сменить буквы в имени нельзя...Так зачем тогда подпись типа я согласен?
    Цитата Сообщение от Черноморец Посмотреть сообщение
    Люди, программа переводит! Программа! ОВИРовцы, конечно, не самые благородные и честные люди, но к этому они отношения не имеют! Как ее сделали - так она и переводит! Претензии - к КабМину, который утвердил действующую сегодня транслитерацию! Одно я точно могу сказать, что всем с транслитерацией не угодишь, кого-то устраивает, кого-то нет - давайте вернем назад, а потом кому-то не понравится, и еще раз переиграем. И так до бесконечности!

Лучше бы мы все отстояли "левые" платежи, а не к буковкам придирались...
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

20. Вверх #15799
    Новичок
    тут мне скинули вчера бланк Жалобы на действия работников Суворовского ОВИРА , как я понял в ней я поменяю ФИО на нужные и немного подкорректирую текст, далее нести её на преображенскую или в сам Суворовский ОВИР ? интересно что будет дальше после жалобы? отпишутся опять и нужно будет судится ... ?

21. Вверх #15800
    Посетитель Аватар для yurrus
    Апелляцию подаю 100 %.
    После отказа ХОАД я все думал где я допустил промашку и чем можно аргументировать отказ в удовлетворении моего иска.
    Вечером скину на сайт копию этой эпохальной постановы.
    Кстати, в апелляции будем слушать аудиозапись суда 1 инстанции ибо постанова ОЧЕНЬ отличается от происходящего в зале судебного заседания.

п.с. ну не могу сдержаться от этого абзаца:
    "Тому, вимоги відповідача щодо сплати позивачем вартості послуг ДМС в розмірі 87,15 грн. і вартості бланка паспорта в розмірі 120,00 грн., як передумови для оформлення та видачі йому паспорта громадянина України для виїзду за кордон є обґрунтованими". Это "обгрунтування" просто выносит мозг.

По бланку суд "молился" на приказ 84 и ЗУ "Про админ. услуги".
    А по 87,15 - оказывается пох...р желание гражданина, ведь согласно ч.4. ст.9 У "Про админ. услуги" заява на отримання адміністративної послуги подається в письмовій чи усній формі.
    Хочешь не хочешь плати за наши услуги.

Я понимаю, что в Украине беззаконие полное, но это уже полный маразм
    Последний раз редактировалось yurrus; 10.06.2013 в 15:55.

Ответить в теме
Страница 790 из 2230 ПерваяПервая ... 290 690 740 780 788 789 790 791 792 800 840 890 1290 1790 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права