Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1086 из 2548 ПерваяПервая ... 86 586 986 1036 1076 1084 1085 1086 1087 1088 1096 1136 1186 1586 2086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,701 по 21,720 из 50942
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #21701
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    может быть немного не в тему-спрошу
    есть ли смысл покупать озонатор???
    несмотря на все "ай-я-яй" от разных подвидов оффициальной медицины скажу так..- есть такая страна Япония...с самой высокой продолжительностью жизни, с самой развитой в мире медициной (кстати она у них вся на травах и водорослях)...ну и так далее...
    и вот - у них озонаторы стоят на всем транспорте...во всех машинах...во всех домах...и так далее....
    так что, как в песне - "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь")))))))

3. Вверх #21702
    Частый гость Аватар для Демченко
    Всех приветствую!На домашнем консилиуме решили ехать к инфекционисту от нашей пол-ки, т.к. состояние ребенка не тяжелое,обратились на Коблевскую во 2ю пол-ку,очень приятная врач Драгомирецкая Е.Н.,анализы взяла прямо там,сказала,что состояние не острое и выписала,правда,кучу лекарств,но почитала -вроде все нужно,будем лечиться дома,может кто-то оценит?-Симбитер,Икзим,Смекта,Креон,Риабал +диета.Всем огромное спасибо за помощь!!!
    EVERYTHING HAPPENS FOR A REASON...
    Таро ...

4. Вверх #21703
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Демченко Посмотреть сообщение
    Всех приветствую!На домашнем консилиуме решили ехать к инфекционисту от нашей пол-ки, т.к. состояние ребенка не тяжелое,обратились на Коблевскую во 2ю пол-ку,очень приятная врач Драгомирецкая Е.Н.,анализы взяла прямо там,сказала,что состояние не острое и выписала,правда,кучу лекарств,но почитала -вроде все нужно,будем лечиться дома,может кто-то оценит?-Симбитер,Икзим,Смекта,Креон,Риабал +диета.Всем огромное спасибо за помощь!!!
    Из всей назначенной терапии,если речь идет о подозрении на бактериальную (инвазивную) диарею (ребенок имел стул с примесью крови) - оправдано только назначение антибиотика (икзим в вашем случае)... Все остальное не имеет смысла,включая диету (кроме продуктов,усиливающих диарею - обычное питание по возрасту). Ну и пить побольше жидкости (бульен,растворы для пероральной регидратации) - так как в случае поноса /рвоты есть риск обезвоживания. Мыть руки.
    Информация для пациента здесь
    Последний раз редактировалось Project-4; 10.06.2013 в 15:23.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

5. Вверх #21704
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    У нас похожее было полгода назад. Пили Нифуроксазид, регидрон (кажется) и еще что-то - не помню что... Неделю отмучилась, а потом отпустило =))
    Желание - это первый шаг к мечте =)

6. Вверх #21705
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    может быть немного не в тему-спрошу
    есть ли смысл покупать озонатор???
    Лучше- воздухоочиститель!!!! Причем, хорошей фирмы!! Люди рассказывали, что аллергия на шерсть животных даже прошла...
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

7. Вверх #21706
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Из всей назначенной терапии,если речь идет о подозрении на бактериальную (инвазивную) диарею (ребенок имел стул с примесью крови) - оправдано только назначение антибиотика (икзим в вашем случае)... Все остальное не имеет смысла,включая диету (кроме продуктов,усиливающих диарею - обычное питание по возрасту). Ну и пить побольше жидкости (бульен,растворы для пероральной регидратации) - так как в случае поноса /рвоты есть риск обезвоживания. Мыть руки.
    Информация для пациента здесь
    согласно рекомендациям ВОЗ антибиотик назначен верно(если правильная дозировка и срок приема) Приложение 7
    Маме рекомендуется статью прочитать, как ребенка кормить, поить и что сделать что бы не навредить
    Последний раз редактировалось mega-apple; 10.06.2013 в 15:44.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

8. Вверх #21707
    Частый гость Аватар для Демченко
    Спасибо,статей я уже начиталась!) забыла добавить к назначению-Хумана электролит или Оралит +Хипп QRS 200 ну чаи с ромашкой или сушеной черникой.Спасибо за проявленное внимание!!!
    EVERYTHING HAPPENS FOR A REASON...
    Таро ...

9. Вверх #21708
    Вопрос к НЕВРОПАТОЛОГУ: у меня проблема , как я думаю , с седалищным нервом, боль сосредотачивается в области правой части ягодиц и мешает правильно ходить, приходится выворачиваться во все стороны чтобы идти, как будто там его щемит толь костью толи мышцой, не знаю, но боль постоянная, ходила на массаж типа к костоправу-после масажа боль уходит, но ненадолго, прошла 6 сеансей-думала, что боль ушла, но через 3 дня вернулась, такая история у меня с 16 лет, и постепенно боль усиливается и если раньше попекло немного, поизгибалась то сейчас боль почти присуствует постоянно, мне больно бегать, поднимать чтото, даже в море плавать и то больно, подниматься с пола или с кровати, а утром вообще начать двигаться очень тяжело, нужно немного расходиться, вообщем тяжело мне. а мне всего 26 лет, . МОЖЕТ СДЕСЬ ЧИТАЕТ МОЙ ВОПРОС КТОТО КТО ЗНАЕТ КАК МНЕ ПОМОЧЬ И КУДА ОБРАТИТЬСЯ. ЖДУ ОТВЕТОВ!!!!

10. Вверх #21709
    Посетитель Аватар для Tsuru
    Цитата Сообщение от Tsuru Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Как определить тип кисты яичника? В смысле, к кому обратиться для диагностики и назначения лечения?
    ...
    Достаточно ли УЗИ для определения, что киста именно эндометриозная и что нужна операция?
    Повторю свой вопрос. Интересны и другие мнения. Может, кто-то посоветует врача?

11. Вверх #21710
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Людмила Борисовна Посмотреть сообщение
    Вопрос к НЕВРОПАТОЛОГУ: у меня проблема , как я думаю , с седалищным нервом, боль сосредотачивается в области правой части ягодиц и мешает правильно ходить, приходится выворачиваться во все стороны чтобы идти, как будто там его щемит толь костью толи мышцой, не знаю, но боль постоянная, ходила на массаж типа к костоправу-после масажа боль уходит, но ненадолго, прошла 6 сеансей-думала, что боль ушла, но через 3 дня вернулась, такая история у меня с 16 лет, и постепенно боль усиливается и если раньше попекло немного, поизгибалась то сейчас боль почти присуствует постоянно, мне больно бегать, поднимать чтото, даже в море плавать и то больно, подниматься с пола или с кровати, а утром вообще начать двигаться очень тяжело, нужно немного расходиться, вообщем тяжело мне. а мне всего 26 лет, . МОЖЕТ СДЕСЬ ЧИТАЕТ МОЙ ВОПРОС КТОТО КТО ЗНАЕТ КАК МНЕ ПОМОЧЬ И КУДА ОБРАТИТЬСЯ. ЖДУ ОТВЕТОВ!!!!
    Навскидку, анализируя Ваше описание скованности по утрам, почему-то в первую очередь хочется думать об артрозе тазобедренного сустава.
    Определиться с истинной причиной поможет:
    1. Осмотр врача ортопеда или невролога, или даже терапевта, но который захочет подумать ...
    2. Исходя из п.1 уже МРТ поясничного отдела позвоночника или + Тазобедренных суставов
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

12. Вверх #21711
    Форумный Айболит
    Добрый день
    Как определить тип кисты яичника? В смысле, к кому обратиться для диагностики и назначения лечения?
    Делала только пару УЗИ (по результатам последнего, киста 4х3 см.; в описании написано, что киста с "сетчатым строением" - как-то так). Ничем до того не лечила. Болит в районе яичников временами (но не всегда) уже много лет. Врач направляет на операцию.
    Достаточно ли УЗИ для определения, что киста именно эндометриозная и что нужна операция?
    Повторю свой вопрос. Интересны и другие мнения. Может, кто-то посоветует врача?
    1. 100% верификацию диагноза позволит только пункция (операция) и гистологическое исследование содержимого кисты.
    Оно Вам надо ???
    2. Логичен Ваш выбор опытного и мудрого гинеколога (онко-гинеколога), который сделает предварительный вывод исходя из своего опыта.
    3. Почему бы Вам не посетить Игоря Зиновьевича Гладчука или Олега Валерьевича Лукьянчука

13. Вверх #21712
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Лучше- воздухоочиститель!!!! Причем, хорошей фирмы!! Люди рассказывали, что аллергия на шерсть животных даже прошла...
    Фигня. Лучше ионизатор - проверено временем и ремонтом
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

14. Вверх #21713
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. 100% верификацию диагноза позволит только пункция (операция) и гистологическое исследование содержимого кисты.
    Оно Вам надо ???
    2. Логичен Ваш выбор опытного и мудрого гинеколога (онко-гинеколога), который сделает предварительный вывод исходя из своего опыта.
    3. Почему бы Вам не посетить Игоря Зиновьевича Гладчука или Олега Валерьевича Лукьянчука
    Спасибо.
    1. Пункция тут то же, что лапароскопия? Или можно сделать прокол не как операцию, с меньшим риском, травматизмом и за намного меньшие деньги?
    3. Они оба принимают в онкодиспансере?

15. Вверх #21714
    Оно Вам надо ???
    Мне нужно вылечиться медикаментозно, без операций, если это возможно. Ведь операция, по-видимому, не убирает причину, по которой возникла киста. UPD Не направят ли меня эти врачи сразу оперироваться, потому что это выгоднее?
    Последний раз редактировалось Tsuru; 10.06.2013 в 22:25.

16. Вверх #21715
    Посетитель Аватар для Meller
    сообщение затерялось, ответа не получила

Цитата Сообщение от Meller Посмотреть сообщение
    А что делать в такой ситуации - на левой руке давление 100-110/60 (то есть немного пониженное), на правой - 130/80 (то есть повышенное)?
    и еще вопрос - к какому врачу идти с подозрением на подагру?

17. Вверх #21716
    Форумный Айболит
    Мне нужно вылечиться медикаментозно, без операций, если это возможно. Ведь операция, по-видимому, не убирает причину, по которой возникла киста. UPD Не направят ли меня эти врачи сразу оперироваться, потому что это выгоднее?
    1. Вы явно достигли своего апогея интернет-консультирования.
    Судя по вопросам Вы не понимаете, что есть "эндометриоз". Дальнейшее "просвещение" для Вас будет полезным только ОЧНО у своего гинеколога.
    2. И.З. на Пастера, а О.В. на Тенистой.

18. Вверх #21717
    Форумный Айболит
    А в такой ситуации - на левой руке 100-110/60, на правой - 130/80?
    к какому врачу идти с подозрением на подагру?
    1. Считайте, что Ваше АД - "нормальное", если будете все время об этом думать и переживать, то гипертензия не заставит себя ждать долго ...

2. Вам к Аллопуринолу Диет Разумовичу

19. Вверх #21718
    1. Вы явно достигли своего апогея интернет-консультирования.
    Судя по вопросам Вы не понимаете, что есть "эндометриоз". Дальнейшее "просвещение" для Вас будет полезным только ОЧНО у своего гинеколога.
    2. И.З. на Пастера, а О.В. на Тенистой.
    Возможно. Как раз и ищу хорошего врача. Не буду же я себя сама лечить?
    А спрашиваю, чтобы не попасть на лишние анализы и манипуляции. Ведь я не медик и вряд ли особо умею отличать необходимые анализы от выкачивания денег. Страшно испортить здоровье неграмотным лечением.

Спасибо за координаты гинекологов.

20. Вверх #21719
    Посетитель Аватар для Meller
    1. Считайте, что Ваше АД - "нормальное", если будете все время об этом думать и переживать, то гипертензия не заставит себя ждать долго ...
    я не переживаю, но голова побаливает, а в такой ситуации не очень понятно что делать.
    2. Вам к Аллопуринолу Диет Разумовичу
    во-первых, хотелось бы подтвердить подозрения.
    во-вторых - аллопуринол пожизненно? диету советуют вегетарианскую, а я без мяса не могу, не наедаюсь овощами.
    в-третьих, вычитала "повышение уровня мочевой кислоты (гиперурикемия) может свидетельствовать о распаде собственных мышц - организм, чтобы выжить, "съедает" их". мозг рисует жутковатую картину. на сегодняшний день крепатура после минимальных физ.нагрузок
    Последний раз редактировалось Meller; 11.06.2013 в 15:26.

21. Вверх #21720
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Возможно. Как раз и ищу хорошего врача. Не буду же я себя сама лечить?
    А спрашиваю, чтобы не попасть на лишние анализы и манипуляции. Ведь я не медик и вряд ли особо умею отличать необходимые анализы от выкачивания денег. Страшно испортить здоровье неграмотным лечением.

Спасибо за координаты гинекологов.
    Они оба очень хорошие врачи, да они хирурги..но очень грамотные и опытные. Иногда стоит убирать последствия и только потом лечить причину..т.к. "последствия" могут очень серьёзно навредить здоровью. К слову , опасности практически не представляет только фолликулярная киста...которая "уходит" сама в течение 3 менструальных циклов ( хотя чаще всего её лечат медикаментозно) . Тип кисты предполагается по узи, а подтверждается после пункции или лапароскопии
    Последний раз редактировалось M@nuna; 11.06.2013 в 00:47.

Ответить в теме
Страница 1086 из 2548 ПерваяПервая ... 86 586 986 1036 1076 1084 1085 1086 1087 1088 1096 1136 1186 1586 2086 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права