|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Юлевна-Царевна, можно еще вопрос по ореховому варенью
вчера нарвала, почистила, забросила на вымачивание.
вопрос - потом их надо замочить в воде с содой. а какой процент соды нужен??
спасибо!
Последний раз редактировалось _Elena_; 10.06.2013 в 10:41.
Я сейчас буду чистить
Орехи чищенные вымочить 2-3 суток в воде. Воду меняем 2-3 раза в сутки. Потом можно орехи содой засыпать.. нуу.. полпачки на пару-тройку кг, перемешать, чтобы в соде были и на 12-15часов(периодически перемешивать).. потом промыть и дальше вымачивать в воде простой.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
ЗдрасЬти)))
Сегодня вышла на местный базарчик, ниче не взяла, а 70 грн нет
А нужна была только сметана, навертели голубчиков (подружка в гости приедет), а оказалось, что сметаны совсем чуть-чуть
Очень крупная клубника была по 18, а черная большущая черешня по 25, не брала ни то, ни другое, т.к. свое есть![]()
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Я в извести...очкую
да и тетка-грузинка моя всегда так делает..
сода гасит горечь и ..я не знаю, как объяснить..стабилизирует(штоля) орех.. Я когда варю варенье из райских яблок с черенками, то день в содовой воде вымачиваю и ягодка - яблочко такое прозрачно-янтарное становится..косточки на просвет видны.. Конечно орех прозрачным не станет))))) но орех не такой твердый будет...останется хрустким, но не твердым. И горечь утянет..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Кузьма,тут написано что сало супер продукт, а шо ж вы меня пугали?
---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 в 14:43 ----------
Я ж не за картошку имел ввиду....
---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 в 14:50 ----------
Мамо,вы шось почалы загонять,неужели от того коньячного компоту?.... киньте туда ещё огурцов,и капусты с редькой ,может этот коктейль ещё сильнее будет лупить по башке....
---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 в 14:52 ----------
Можно и не ждать,пейте вреда не будет.
"Ты, Зин, на грубость нарываесси....."................)))))))))))))))))) ))))
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Уряяяяяяяяяя...я седня на привозе нашел землянику с хвостиками по 5 грн за баночку 05..!!! на радостях сразуже сожрал 1л ..вместе с фостиками ..!! полернул это усе стаканом малинки по 15 грн ...и еще баночку земляники уже неспешно доедал идя от привоза к деребасовской..!! потом порулил в парк шевченко и от тудава по трасе здоровья пробежался в аркадию...там купил молока фирмы "славия" 1 литр за 8 грн и накатил иво ...и вот прибыл домой..!!!
![]()
ах да..по приходу еще воды литр накатил - бесплатно..!!!![]()
Кадато сатрел буржуйскую научную передачу по диет питанию..!! там затрагивали вопрос об современном ожирении и холестерине продуктах и т.д Вобщем суть там была в том что самым канцерогенным оказался дым который при сгорании жира на углях попадает на мясо ..!! это хим соединение в клочья разрывает ДНК РНК и по своему воздействию схоже с радиационным облучением и заняла первое место по вызыванию злокачественных опухлей..!!НО ..там речь шла про амереканцев которые чутьли не каждый день готовят жрачку на своем барбекю
Каких пол литра..!!?? тож я пиченько выкинул...аж на 2 грн !!
Я уже устал обьяснять про то что я говорил о вреде ЖАРЕНОГО сала ..!!![]()
Последний раз редактировалось Кузенька.; 10.06.2013 в 15:28.
Это не мне, а Жемчуг спасибо) это ее рецепт..правда, у нее варенье "Клубника на коньяке", а мне нужен был просто коньяк на клубнике))
вот, что она пишет:
Сегодня хорошую клубнику взяла на коньяк по 18 гривен..
Замочила орехи на варенье, компот еще сварить из абрикос с ванилью надо- привезла с дачи, а то испортятся... клубнику перебрать и коньяком залить еще надо, а делать ВАааЩЕ ничего не хочу.. руки поднять не могу.. .опу тоже.. сижу проект ландшафтный ваяю..Фея, блин...
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 10.06.2013 в 16:11.
Социальные закладки