Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 520 из 2764 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 1520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,400 из 55274
  1. Вверх #10381
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Написала, потому что Вы многого в библии не принимаете. Того же Соломона.

Совесть, разум - это всё химические процессы, протекающие в нашем мозгу. Я не могу представить себя прячущейся непонятно для чего в теле человека - это как временное жильё? Нет, такая интерпретация жизни не для меня. Сразу возникает чувство паразитирующего существа - по аналогии с животным миром )))
    Понятно, раз в Библии этого не прочитали буквально, значит сразу негативные ассоциации.
    Тело - это продукт духа, как и все материальное, поэтому ни о каком паразитизме речи не идет. Но ассоциацию Вашу я бы проработала у психолога, такие вещи зря не возникают. Где-то Вас гложет чувство вины.

---------- Сообщение добавлено 09.06.2013 в 23:36 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ну какой же это атеизм , а как-же разум, чувства, эмоции, желания ... тело это всего лишь оболочка, в которой обитает личность-человек, конечна она(оболочка-тело) в определенной степени определяет нашу личность-человека, но далеко не полностью
    Атеисты считают себя еще чем-то или кем-то кроме тела?
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #10382
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    инстинктами заведует первый уровень души
    первый уровень души? я смотрю вы о душе много знаете, может расскажете что это такое, а то я всегда думал что душа существует только в фантазии людей, может есть какой-то способ убедится в ее существовании.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #10383
    Не покидает форум Аватар для a33
    первый уровень души? я смотрю вы о душе много знаете, может расскажете что это такое, а то я всегда думал что душа существует только в фантазии людей, может есть какой-то способ убедится в ее существовании.
    rakar
    я только копимейкер,что Вы

Но вот Вы сами говорите о разуме,чувствах,желании,теле.
    Идея многоэтажности души все как раз и включает:
    животная душа - инстинкт выживания и сохранения тела и прочее
    отдельный этаж - чувства и эмоции,желания
    еще один - познание мира
    и два других ,которые и возвращаются к Источнику.
    Последний раз редактировалось a33; 09.06.2013 в 23:47.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #10384
    Философ форума

Существует - это медитация.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #10385
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Атеисты считают себя еще чем-то или кем-то кроме тела?
    обалдеть какое у вас обидное и ущербное представление о атеистах

"Я" - это то что живет в моем теле, это мои воспоминания, переживания, мой характер, мой разум, мои мысли, мои чувства, мои желания и мечты, если все это стереть, останется только тело, пустой домик.

6. Вверх #10386
    Кулинар форума

инстинктами заведует первый уровень души
    Lilu7
    Ну вот по собственным ощущениям:кровные родственники,кровные враги,кровь заиграла...
    А бывает ли так, что сердце и ум не в согласии?
    я читала Библию на русском,перевод несколько искажает оригинал

Если бы это было не так, помнили бы о нем в наши дни?
    Инстинкты - это поведение на генном уровне. Это заложено в нас изначально. Как и в животных, собственно.

Конечно же бывает, когда сердце клянчит одно, а ум доказывает обратное )))) На самом же деле ум выбирает ситуацию, которой совесть даст *добро*.

Выше я писала, что и сама согласна с первоначальным пониманием иудеями сути *души* как человека в целом. И что душа, т.е. человек, умирает и находится в шеоле.
    Все же последующие рассуждения о душе как отдельной сущности, руководящей человеком - это философия, надстройка над Словом Бога.

Аристотель также являлся философом своего времени. Сохранились его труды? Это неплохо. Они дают представление о жизни того общества.

7. Вверх #10387
    rakar
    я только копимейкер,что Вы

Но вот Вы сами говорите о разуме,чувствах,желании,теле.
    Идея многоэтажности души все как раз и включает:
    животная душа - инстинкт выживания и сохранения тела и прочее
    отдельный этаж - чувства и эмоции,желания
    еще один - познание мира
    и два других ,которые и возвращаются к Источнику.
    дайте плиз определение души, что это такое, а то боюсь я вас совсем не понимаю и мне не понятны причины по каким вы относите разные животные и человеческие качества к различным слоям души.

---------- Сообщение добавлено 09.06.2013 в 23:56 ----------

Инстинкты - это поведение на генном уровне. Это заложено в нас изначально. Как и в животных, собственно.
    я тоже так считаю, мало того на эту тему есть научные труды это подтверждающие.

8. Вверх #10388
    дайте плиз определение души, что это такое, а то боюсь я вас совсем не понимаю и мне не понятны причины по каким вы относите разные животные и человеческие качества к различным слоям души.[COLOR="Silver"]
    Такое ,например
    и приобрел человек живую душу» (Берешит, 2:7
    «И приобрел человек дух речи»
    вероятно список был составлен с натуры )
    начиная с того,что повсюду встречается ,до того,что остается всегда неизвестным

9. Вверх #10389
    Такое ,например
    какое же это определение, оно ничего не объясняет и не проясняет. вот вам пример определения, что такое инстинкт:

Инсти́нкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения. В узком смысле, совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, характерных для особей данного вида при определённых условиях.

10. Вверх #10390
    какое же это определение, оно ничего не объясняет и не проясняет. вот вам пример определения, что такое инстинкт:
    Хорошо.
    Душа -триединая сущность,что управляет телом

Показать скрытый текст
    ...

меня вполне устраивает такое определение,и несмотря на заявление вики,в Библии можно найти подтверждение вышеперечисленному

11. Вверх #10391
    Существует - это медитация.
    о, так может вы нам расскажете что такое душа и как вы убедились что это именно душа?

---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 в 00:21 ----------

Хорошо.
    Душа -триединая сущность,что управляет телом

меня вполне устраивает такое определение,и несмотря на заявление вики,в Библии можно найти подтверждение вышеперечисленному
    управляет телом? это вы о чем?

12. Вверх #10392
    управляет телом? это вы о чем?
    в том числе и об инстинкте
    Инстинкт — иерархически организованный нервный механизм, который отвечает на определённые предлагаемые и разрешающие импульсы полностью скоординированными, жизненно важными и свойственными виду движениями.
    в таком случае,душа - иерархически организованный составной(сложный)механизм

13. Вверх #10393
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    те слова были нe вам

а вот слова
    *вам*, я обозначил личным обращением,
    Ок, давайте отвечу на ваше личное обращение.
    Можно начать непосредственно с обращения:

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    можожо,
    Ull9, насколько я помню, вы очень сильно оскорбляетесь, когда вас называют Юлей. Поэтому, по возможности, избегайте коверкание чужих никнеймов. Это не так сложно, если задуматься.

продолжим разговор исключительно и только при одном условии.
    вы публично извинитесь и заберете свои слова богдебил..
    и именно в таком прядке.

как бы так.

и говорим и свободах об атеистах о моем воспитании и так далее.
    а нет, так ваш выбор...
    только после - сделайте вид, что меня нет. обещаю взаимность.
    Дайте угадаю — а на любой другой ответ кроме предложенного, вы ответите:"этого я и ожидал", да? И гордо заявите что вам не с кем и не о чем разговаривать? При этом обязательно публично, поскольку для таких фраз вам будут остро необходимы зрители.

Понимаете, Ull9, дело в том, что ваша реакция на "богдебил" — на деле есть внутреннее неприятие нескольких глубоких проблем.

Реальность такова, что...

Показать скрытый текст
    папа и мороженое

... но эту реальность я спрятал под тегом спойлер, потому что она может отвлечь от главного.

Понимаете, если бы на вашем месте были, к примеру, coon или boris220 (я привожу ники для примера, мы не знакомы и не общаемся), и я бы чем-то их оскорбил в форумной беседе, то они могли бы потребовать от меня извинений и в более жесткой форме, и я бы без лишних вопросов в тот же момент принес им свои искренние извинения.

Но от вас... условия..?

Ull9, те нереальные потоки хамства, которые вы обрушиваете на собеседников...
    Те нереальные потоки хамства, которые вы с какого-то перепугу позволяете себе обрушивать на меня...

И после этого вы что-то публично требуете?

Вы для начала принесите извинения всем тем людям, которым вы чуть ли не в каждом своем сообщении нахамили. Принесите свои искренние извинения мне (для меня не обязательна публичность, для меня главное — искренность). И только после этого мы с вами будем обсуждать какие слова мне стоит забирать, и вы сможете предлагать мне свои условия.

И то — предлагать, Ull9. Не требовать.

А до этого неприемлемого вами события вас и так не существует как человека. Только как любопытный феномен.

14. Вверх #10394
    в таком случае,душа - иерархически организованный составной(сложный)механизм
    ну а, «нешама» (римский anima или spiritus, египетский «ху»-«мир интеллекта») и в таком случае душа также - способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности человека.

нельзя просто так приписывать душе все эти качества, это надо делать обосновано и аргументировано.

15. Вверх #10395
    Философ форума

"Я" - это то что живет в моем теле, это мои воспоминания, переживания, мой характер, мой разум, мои мысли, мои чувства, мои желания и мечты, если все это стереть, останется только тело, пустой домик.
    У меня обидное представление только об обижающихся мужчинах.
    "Я" - это часть тела или нет?

---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 в 09:09 ----------

о, так может вы нам расскажете что такое душа и как вы убедились что это именно душа?
    Это вряд ли получится. Тем более в такой скептически настроенной аудитории, не вижу смысла даже пытаться. Я об этом или примерно об этом рассказывала в теме про медитативные практики.
    Хотя я лично тоже бы не поверила, пока не убедилась на собственном опыте. ))
    Последний раз редактировалось lalalyla; 10.06.2013 в 09:11.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #10396
    У меня обидное представление только об обижающихся мужчинах.
    "Я" - это часть тела или нет?
    нет, оно живет в теле, это "Я" - не материально. но в тоже время, тело и "Я" сильно взаимосвязаны и тело во многом определяет каким станет это "Я".

может по аналогии будет немного понятней: тело - это компьютер, "Я" - программа (искусственный интеллект). и от того насколько хороши характеристики этого компьютера, зависят возможности "Я" - программы.

17. Вверх #10397
    Адвокат Дьявола

А как ты понял что это "я" а не "душа"?? Почему ты ворох какой то фигни назвал "я" ?
    Telegram:@Mazaalay

18. Вверх #10398
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Дайте угадаю — а на любой другой ответ кроме предложенного, вы ответите:"этого я и ожидал", да?
    простите дальше не читал.
    всего вам хорошего
    и более не утруждайтесь на счет мое скромной персоны.

---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 в 07:55 ----------

Ваш ответ не совсем соответствует моему вопросу )))

Я из Свидетелей )))

Выше lalalyla давала ссылочку, в которой говорилось, что иудеи под словом *душа* подразумевали либо жизнь человека, либо самого человека.....
    в вашем посте, был только один вопросительный знак. т.е. прямой ворпос. я именно на него и ответил.
    что касается сути. то. простите мало знаком с СИ. но то что у вас душа смертна - меня и не удивляет...
    такие секты, стакими утверждениями мне интересны лишь в академичеком плане.. от Христа вы далеки как от луны.
    серьезно спорить я тут не могу и не стану..
    индивидуальная субстанция разумной природы

19. Вверх #10399
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    более разумное существо далеко не всегда всё может объяснить существу менее разумному. Но при этом более разумное существо (если оно реально более разумное, а не называет себя таковым) всегда может найти ответ, которым менее разумное существо сможет удовлетвориться до тех пор, пока не перейдет на более высокий уровень понимания.

Кроме того, любящий отец, который хочет добра для своего ребенка, практически всегда может придумать, как этого ребенка чему-либо научить, не создавая конфронтаций и конфликтов. Это при том, что ребенок — результат зачатия, а не творения, и отец не может нести ответственность за причуды и недостатки психики вида Homo Sapiens. Но даже в этой ситуации он все равно может сгладить массу сложностей, проявляющихся по мере роста и взросления ребенка. Отец же, который все проблемы спихивает на детей и всячески отмахивается от их вопросов и проблем, только наглядно показывает свою нелюбовь либо нежелание и неумение их воспитывать. Это достаточно очевидные вещи.

Теперь вспомним о всемогущем Боге, сотворившем нас по своему образу и подобию. Если Господь создал не лабораторных крыс, а любимых чад, он всегда может найти способ объяснить или научить их согласно их текущему уровню понимания. При этом ему нет никакой нужды выставлять себя "злодеем". И теперь, обговорив все вышеописанное, давайте зададим любящему Господу один детский и глупый вопрос: почему маленькие дети (реальные дети, такие как ваша дочь, Ull9) испытывают тяжелейшие страдания, находясь в этом мире? Понятно, когда ребенок умирает, Бог забирает его к себе, мы все в курсе. Но зачем реальные, настоящие дети (которые еще и не успели ничего сделать) мучаются от ожогов в ожоговых центрах, зачем они умирают от рака или менингита, зачем становятся инвалидами по вине пьяных автолюбителей? Для чего этим детям такие испытания в этой земной жизни?

И самое главное — почему Господь на подобные вопросы никогда не отвечает, вместо этого прячась за фразы в стиле "где ты был, когда Я полагал основания земли?" или "Такая ли у тебя мышца, как у Бога?"
    Уважаемый mojojojo Вам неведом ответ на вопрос, почему столько несправедливости в мире?
    Когда-то давным-давно наши прародители отреклись от Бога изменили свою внутренюю природу и были изгнаны из Рая. Почему? Существует мнение, что Адаму невозможно было существовать в таком состоянии с Богом, это было бы хуже адских мук. Не зря Адам после ослушания стал прятаться от Бога(глупо, конечно). И эту греховную природу мы наследуем от них. Поэтому мы живём в мире не с Богом. Отсюда столько несправедливости и прочей гадости. И младенцы не лучше взрослых, хотя, у них выбора нету.
    Господь, наоборот спасает нас от этого состояния через Христа.

20. Вверх #10400
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Существует мнение, что Адаму невозможно было существовать в таком состоянии с Богом, это было бы хуже адских мук.
    откуда такое мнение? и собственно почему Адаму было так тяжко?
    Не зря Адам после ослушания стал прятаться от Бога(глупо, конечно).
    не так уж и глупо.. отворачиватся от Бога - постоянное состояние упорствующего и нераскающегося греха.
    и в таком состоянии многие (если не большинство) до самого момента смерти
    индивидуальная субстанция разумной природы

Ответить в теме
Страница 520 из 2764 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 1520 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права