Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 789 из 2230 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 1289 1789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,761 по 15,780 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #15761
    Посетитель Аватар для ТимурЛ
    Вопрос по теме: кто знает где посмотреть как правильно нужно транслировать свое ФИО на англ?

Допускаю некомпетентность сотрудников ОВИРа.

3. Вверх #15762
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от ТимурЛ Посмотреть сообщение
    Вопрос по теме: кто знает где посмотреть как правильно нужно транслировать свое ФИО на англ?

Допускаю некомпетентность сотрудников ОВИРа.
    Во-первых, сотрудники ОВИРа не сами переводят фамилию - это делает программа. А во-вторых, попробуйте в гугл вбить "транслитерация". Прежде, чем спросить - попробуйте сами поискать - часто получается.
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/55-2010-%D0%BF

Для особенных ключевые слова выделил жирным!
    Последний раз редактировалось Юрий17; 07.06.2013 в 17:36.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

4. Вверх #15763
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Во-первых, сотрудники ОВИРа не сами переводят фамилию - это делает программа. А во-вторых, попробуйте в гугл вбить "транслитерация". Прежде, чем спросить - попробуйте сами поискать - часто получается.
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/55-2010-%D0%BF
    Еще начните лечить меня что в госорганах никто ни когда не ошибаеться!? Как правильно нужно транслировать свое ФИО на англ для ЗП я не знаю, поэтому и спросил. Не хотите отвечать - не отвечайте! Ответили, спасибо.
    Сами вбирайте куда Вам, товарищ!

5. Вверх #15764
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ТимурЛ Посмотреть сообщение
    Еще начните лечить меня что в госорганах никто ни когда не ошибаеться!? Как правильно нужно транслировать свое ФИО на англ для ЗП я не знаю, поэтому и спросил. Не хотите отвечать - не отвечайте! Ответили, спасибо.
    Сами вбирайте куда Вам, товарищ!
    В данном случае Юрий17 все верно сказал (хоть и в жесткой форме, и это понятно, ведь тема транслитерации поднималась очень-очень много раз и в FAQ об этом также написано). Изначально, Ваша фамилия транслитерируется "по-умолчанию" ПО в согласии с установленными требованиям (хоть, как практика показала, это не всегда так, но и в этом случае это ошибка разработчика(ов) ПО, а не сотрудника ДМС). В особых случаях Вы имеете право ходатайствовать о написании Вашего имени/фамилии иначе. В этом случае инспектор пальчиками бьет по клавишам клавиатуры и только в этом случае может ошибиться (а может и нет )
    Последний раз редактировалось EdW@rd; 07.06.2013 в 17:41.

6. Вверх #15765
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    В данном случае Юрий17 все верно сказал (хоть и в жесткой форме, и это понятно, ведь тема транслитерации поднималась очень-очень много раз и в FAQ об этом также написано). Изначально, Ваша фамилия транслитерируется "по-умолчанию" ПО в согласии с установленными требованиям (хоть, как практика показала, это не всегда так, но и в этом случае это ошибка разработчика(ов) ПО, а не сотрудника ДМС). В особых случаях Вы имеете право ходатайствовать о написании Вашего имени/фамилии иначе. В этом случае инспектор пальчиками бьет по клавишам клавиатуры и только в этом случае может ошибиться (а может и нет )
    лучший ответ! Спасибо.

7. Вверх #15766
    Посетитель
    Поновлено.

8. Вверх #15767
    Новичок Аватар для svetlana-shhur0
    Добрый вечер всем!!! У меня вот такая дилемма.У мужа закончился загран паспорт, для того что бы сделать новый нужен военный билет, но у него его нет и нет возможности его получить.Он не стоит даже на учете в военкомате, ему сейчас 28 лет. Скажите как можно обойти, или что делать в таких случаях??

9. Вверх #15768
    Посетитель
    Цитата Сообщение от svetlana-shhur0 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем!!! У меня вот такая дилемма.У мужа закончился загран паспорт, для того что бы сделать новый нужен военный билет, но у него его нет и нет возможности его получить.Он не стоит даже на учете в военкомате, ему сейчас 28 лет. Скажите как можно обойти, или что делать в таких случаях??
    Читайте внимательно FAQ, тему, законодательные и нормативно-правовые акты и Вы обрадуетесь решению дилеммы, когда прочтете, что
    32. Особи віком від 18 до 25 років, які підлягають призову на строкову військову службу, також подають довідку відповідного військового комісаріату щодо можливості виїзду з України, якщо інше не передбачено законом. Форма довідки затверджується Міноборони.

10. Вверх #15769
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Такой вопрос. На след. неделе получаю ЗП и хочу вписать туда детей
    Одному из них полных 4 года, но на момент предполагаемого выезда за границу будет 5.
    Нужно ли вклеивать фото ?

11. Вверх #15770
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    А вот мне инспектор отказал транслитерировать мою фамилию так, как это было в предыдущем загранпаспорте. Я написала на начальника службы ДМС в Одессе заявление. Вот сижу и жду).. Очень это всё неприятно, честно говоря.

12. Вверх #15771
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Интересные мысли.
    Давно уже нужно задумываться и набираться смелости активно действовать в рамках закона.

Взято с: Видео-обращение Дорожного контроля о преступлениях судебной власти Украины (ВИДЕО)
    Последний раз редактировалось Bolinni; 08.06.2013 в 03:10.

13. Вверх #15772
    Новичок
    Здравствуйте, как поступить в такой ситуации? В Пятницу оформил ЗП, в анкете мое имя перевели как Heorhiy, хотя мне нужно Georgiy! на вопрос можно ли изменить ответили НЕТ! ну я и поставил подпись...
    Более того, потому как я оплатил только 3 стандартных счета из 5 мне сказали что будут делать не 30 а 50 дней, мол справку о несудимости будут ждать.
    Люди, очень прошу помощи!!! Думаю в Понедельник снова посетить ОВИР с надеждой изменить Имя. Какие Мои Действия?

14. Вверх #15773
    Новичок
    сходил только что в суворовский ОВИР принёс две квитанции за услуги овира 87грв и на 170грв за бланк решил не платить, девочки сильно удивились, и сразу пошли в отказ - идите платите за бланк и их не колышит....или пишите заявления на имя начальника .
    итог написал заявление на имя начальника, ссылался на 292 приказ от 11.04.12
    начальнице вообще как я понял побоку что там написано и всё такое, также им показал ответ на информационный запрос который выложен у нас на форуме- но аналогично никакой реакции - пишите заявления мы вам ответим письменно и всё....
    вот это круговая порука ,при мне же называли людям цены на получения загранника в 600гр , делают там же платный ксерокс и деньги ложат в коробочку из под конфет )) короче полный ...

ссылка на 292 приказ
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/292-2012-%D0%BF

абзац другий пункту 1 постанови Кабінету Міністрів України від 4 червня 2007 р. № 795 “Про затвердження переліку платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміру плати за їх надання” (Офіційний вісник України, 2007 р., № 42, ст. 1671; 2009 р., № 9, ст. 272; 2011 р., № 84, ст. 3068) виключити.

виключити т.е. отменить?

немогу понять где в 795 приказе этот пункт с бланком
    вот ссылка на 795 приказ

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/795-2007-%D0%BF

15. Вверх #15774
    Посетитель
    Цитата Сообщение от forward
    сходил только что в суворовский ОВИР принёс две квитанции за услуги овира 87грв и на 170грв за бланк решил не платить, девочки сильно удивились, и сразу пошли в отказ - идите платите за бланк и их не колышит....или пишите заявления на имя начальника .
    начальнице вообще как я понял побоку что там написано и всё такое, также им показал ответ на информационный запрос который выложен у нас на форуме- но аналогично никакой реакции - пишите заявления мы вам ответим письменно и всё....
    вот это круговая порука ,при мне же называли людям цены на получения загранника в 600гр , делают там же платный ксерокс и деньги ложат в коробочку из под конфет )) короче полный ...

ссылка на 292 приказ
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/292-2012-%D0%BF

абзац другий пункту 1 постанови Кабінету Міністрів України від 4 червня 2007 р. № 795 “Про затвердження переліку платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміру плати за їх надання” (Офіційний вісник України, 2007 р., № 42, ст. 1671; 2009 р., № 9, ст. 272; 2011 р., № 84, ст. 3068) виключити.

виключити т.е. отменить?

немогу понять где в 795 приказе этот пункт с бланком
    вот ссылка на 795 приказ

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/795-2007-%D0%BF
    Его нет, потому что его исключили откройте предыдущую редакцию постановления (до ПКМУ #292) и увидите этот абзац. В случае неправомерного ответа (а скорее всего будет именно так) намерены ли Вы дальше обжаловать это решение (например, в суде)?

16. Вверх #15775
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от forward Посмотреть сообщение
    или пишите заявления на имя начальника .
    Они там сначала разводят людей на деньги - говорят что нужно платить, а потом разводят на обращения - говорят писать заявления. И почему большинство ведется.

Коль возникают какие-то недоразумения в отношениях с госслужащими когда последние нарушают что-либо нужно не заявления писать а писать жалобы!

Заявление и жалоба - это обращение гражданина, но совершенно разные по своему значению документы.

Подавая Заявление вместо жалобы, получается гражданин обращается в ДМС с каким-то вопросом (а не за оформлением паспорта непосредственно) что в последствии приводит к банальному ответу не влекущему за собой ничего страшного - далее можно обжаловать этот ответ, но это уже будет обжалование ответа непосредственно а не отказа в оформлении паспорта.

По-этому нужно писать исключительно жалобу о том что гражданин обратился за оформлением непосредственно и его права были нарушены. После подачи жалобы обязательно идет служебная проверка и предоставляется результат рассмотрения жалобы в письменно виде. И вот тогда уже можно обжаловать действия госслужащих не по ответу на жалобу а непосредственно события повлекшие подачи жалобы.

Ну и плюс статистика - просто заявления это ни к чему не обязывающие обращения, а вот жалобы это уже негативная статистика - если есть жалобы людей и их много, значит что-то в работе идет не так и нужно принимать меры по устранению этих проблем. Ну и соответственно - жалобы есть? жалоб нет - значит все всех устраивает и продолжаем работать в том же духе так же дальше.

Заявление это не Жалоба! Подавайте жалобы а не заявления, в случае когда не принимают документы в полной мере соответствующие нормам законодательства регулирующего порядок оформления и выдачи загранпаспорта!

17. Вверх #15776
    Посетитель
    спасибо форуму. отдала сегодня документы на детские проездные докумнеты в суворовский ОВИР (бул. Десантников 16). Оплатила по 2 квитанции (делала на 2-х детей). Все обошлось в 100 грв. Рядом в кабинете пытались добиться правды 2 мужчины. как я поняла, парень пыталсь добиться чтоб отсканировали его фото от начальницы отделения. Все их попытки добиться правды, ссылки на форм, интернет, нормативные документы вызывали улыбку начальницы. Все закончилось написанием ими каких-то заявлений. И когда главный "скандалист" вышел на улицу, начальница улыбаясь, подмигивая сотруднице и откладывая его документы в сторону сказала -"Заблокировано оператором".

18. Вверх #15777
    Новичок
    vakcina добрый вечер, я и есть тот парень который сегодня там качал права, распечатал эти законы и пошёл второй раз в ОВИР там уже сидел мужчина примерно по такому же вопросу, показал я ей все законы где чёрным по белому написано что не обязан я платить 120грв - итог их начальница дальше говорила что ничего сделать не может, и она ответит нам в письменном виде, и кстати у неё уже даже был распечатан ответ на моё заявление. Видимо стандартный бланк ответа только поменяла ФИО на моё и всё. Отдать мне его сразу в руки отказалась, ссылаясь на то что она его ещё должна зарегистировать у начальника и там же его подписать, но прочитав этот ответ вскользь - я понял что там никакой конкретики а просто вода в ответе. Попросил чтобы дали мне ответ на почту т.к. в одессе бываю редко раз в неделю две . Исходя из выше написанных последних сообщений эффекта не будет никакого? Соотв. мне нужно писать уже не заявление а именно жалобу, надо бы поискать бланк жалобы с текстом... кто бы помог в этом вопросе?

19. Вверх #15778
    Посетитель Аватар для Черноморец
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Интересные мысли.
    Давно уже нужно задумываться и набираться смелости активно действовать в рамках закона.
    Этот парниша, безусловно, всё правильно говорит, только с выводами ошибается. Янукович получает инструкции от пиндосского посла и еврокомиссаров. Украине выделена роль места, где происходит секс туризм (есть данные, что организуют туризм и педофилам), где платят дань детьми и женщинами (бренд Украины-это невесты-на каждом заборе написано "замуж зарубеж") в Европу и пиндостан (белые дети и белые женщины очень востребованы). Посмотрите-европейцам-пиндосам-канадцам въезд на Украину безвизовый, а вот украинцам нужно бегать-унижаться-сдавать отпечатки пальцев, чтобы получить визу(если получат). Так независимые государства отношения не строят-они основаны на паритете(равенстве-вы нам каку-мы вам каку). Те, Украина-это, мягко говоря, банановая республика, а грубо выражаясь, колония для утех и развлечений западных извращенцев всех мастей. Поэтому решать вопросы у нас в стране можно только самосудом-монтировкой по голове-поверьте. "Один удар по морде заменяет 3 часа политзанятий" Старая армейская мудрость
    Errare humanum est. Человеку свойственно ошибаться.

20. Вверх #15779
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Черноморец Посмотреть сообщение
    Поэтому решать вопросы у нас в стране можно только самосудом-монтировкой по голове-поверьте. "Один удар по морде заменяет 3 часа политзанятий" Старая армейская мудрость
    Решая так вопрос мы скорее приблизимся к "Банановой республике" а не к Европе...

21. Вверх #15780
    Посетитель Аватар для Черноморец
    Цитата Сообщение от Cepeгa Посмотреть сообщение
    Решая так вопрос мы скорее приблизимся к "Банановой республике" а не к Европе...
    Вы бы прочитали все остальное до слова "Поэтому".
    Errare humanum est. Человеку свойственно ошибаться.

Ответить в теме
Страница 789 из 2230 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 1289 1789 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права