Сообщение от
Lilu7
Вроде бы не совсем удачное сравнение. Конь имеет свою душу, всадник свою.. или по-другому конь может думать о своём, всадник о своём )))
Сторонники же присутствия в теле человека отдельной субстанции под названием душа считают, что человек сам по себе - это только тело, управляет и мыслит же душа. Поэтому лучше было бы говорить о душе как водителе какого-нибудь транспортного средства в виде тела )))
в те времена,когда возникло сравнение, основным транспортным средством и были лошади))
А как насчет инстинктов?

Сообщение от
Lilu7
А если серьёзно, то я не могу отбросить как ненужное многочисленно написанное о смертной душе, написанное под вдохновением Бога.
и не менее и о бессмертной ее части
Показать скрытый текст ...
энергия существования - Нефеш,поддерживает жизнь ,не поддерживает духовного развития,иногда упоминается как тело(кровь).Нешама - формирует ум человека,его осознание мира и идей(мозг).Руах -управляет эмоциями и чувствами человека(сердце).Все три слова встречаются в Библии

Сообщение от
Lilu7
Я человек, я создана для жизни на земле, долгой и насыщенной увлекательными событиями.
«Душа есть причина как то, откуда движение, как цель и как сущность одушевленных тел.»
Аристотель
Социальные закладки