Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 519 из 2764 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 1019 1519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,361 по 10,380 из 55274
  1. Вверх #10361
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я читал ВЗ, и спасибо вы мне напомнили..
    насколько я вспоминаю - учение о том что душа смертна это Адвентисты или СИ - точно сейчас не помню.
    Православие точно придерживается противоположного мнения

е бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить..." (Мф. 10:28);
    Ваш ответ не совсем соответствует моему вопросу )))

Я из Свидетелей )))

Выше lalalyla давала ссылочку, в которой говорилось, что иудеи под словом *душа* подразумевали либо жизнь человека, либо самого человека.
    Вы привели цитату из Матфея, которая понятнее может читаться так: * не бойтесь убивающих тело, жизни же вашей не могущих убить*. Далее ведь написано, что и тело, и душу может погубить только Сам.
    Бог обещает воскресить всех умерших. Душа в некоторых предложениях и означает как-бы формулу жизни, которую Бог восстановит вместе с телом. Формула жизни - это всё то, чем жил и что знал человек.

2. Вверх #10362
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Выше lalalyla давала ссылочку, в которой говорилось, что иудеи под словом *душа* подразумевали либо жизнь человека, либо самого человека.
    Вы привели цитату из Матфея, которая понятнее может читаться так: * не бойтесь убивающих тело, жизни же вашей не могущих убить*. Далее ведь написано, что и тело, и душу может погубить только Сам.
    Бог обещает воскресить всех умерших. Душа в некоторых предложениях и означает как-бы формулу жизни, которую Бог восстановит вместе с телом. Формула жизни - это всё то, чем жил и что знал человек.
    Я приводила цитату?
    Вроде своими словами излагаю, не помню такого.
    Хотелось бы такого же ответа. Душа вечна или нет? Совершенна или нет?
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #10363
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    На себя нужно смотреть, а не на других.
    Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос из предыдущего поста.
    Я смотрю на себя и вижу тело, подверженное множеству болезней.. к тому же довольно часто приходится наблюдать внутреннюю борьбу совести и некоторых желаний ))) Т.е. совершенства не вижу.
    Вечного в себе также не вижу, потому что знаю, что умру.

4. Вверх #10364
    Философ форума

Я смотрю на себя и вижу тело, подверженное множеству болезней.. к тому же довольно часто приходится наблюдать внутреннюю борьбу совести и некоторых желаний ))) Т.е. совершенства не вижу.
    Вы считаете себя телом? Это атеизм, простите )).
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #10365
    Кулинар форума

Я приводила цитату?
    Вроде своими словами излагаю, не помню такого.
    Хотелось бы такого же ответа. Душа вечна или нет? Совершенна или нет?
    Ну как же ))) Вот, с чего и началась наша беседа https://forumodua.com/showthread.php?t=61397&p=39238332&viewfull=1#post39238332

Душа в моём понимании - это сам человек. Создан был человек со способностью жить вечно. Но утратил её благодаря Адаму. Бог обещает нам, потомкам, дар вечной жизни.
    То же касается и совершенства. Болезни и смерть, блуд, ложь, убийства - это никак не составляющие совершенства.

---------- Сообщение добавлено 09.06.2013 в 19:26 ----------

Не только телом, конечно.)) Человеком, обладающим разумом и руководствующимся совестью в соответствии с определёнными законами бытия.

Кем же видите себя Вы?

6. Вверх #10366
    Философ форума

Ну как же ))) Вот, с чего и началась наша беседа https://forumodua.com/showthread.php?t=61397&p=39238332&viewfull=1#post39238332

Душа в моём понимании - это сам человек. Создан был человек со способностью жить вечно. Но утратил её благодаря Адаму. Бог обещает нам, потомкам, дар вечной жизни.
    То же касается и совершенства. Болезни и смерть, блуд, ложь, убийства - это никак не составляющие совершенства.
    Это была просто история на почитать. Ничего не доказывала и не опровергала. В чем-то созвучно это событие тому, что думаю я, но отнюдь не цитата как аргумент.
    Человек утратил душу?
    Болезни смерть и другое, перечисленное Вами имеет отношение не к Душе, а к Эго, не являются творением Бога, поэтому и не берутся мной в расчет.

А вот что происходит с человеческой личностью, когда он позволяет душе руководить своими поступками, это и показывает совершенство души и человеческой настоящей природы.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #10367
    Кулинар форума

Это была просто история на почитать. Ничего не доказывала и не опровергала. В чем-то созвучно это событие тому, что думаю я, но отнюдь не цитата как аргумент.
    Человек утратил душу?
    Болезни смерть и другое, перечисленное Вами имеет отношение не к Душе, а к Эго, не являются творением Бога, поэтому и не берутся мной в расчет.

А вот что происходит с человеческой личностью, когда он позволяет душе руководить своими поступками, это и показывает совершенство души и человеческой настоящей природы.
    Так может надо прислушаться к написанному в той статье о смысле слова *душа*? Тогда и противоречий в библии станет гораздо меньше.

8. Вверх #10368
    Философ форума

Так может надо прислушаться к написанному в той статье о смысле слова *душа*? Тогда и противоречий в библии станет гораздо меньше.
    Для какой цели и кому надо? Вы меня с кем-то перепутали.

---------- Сообщение добавлено 09.06.2013 в 19:53 ----------

Не только телом, конечно.)) Человеком, обладающим разумом и руководствующимся совестью в соответствии с определёнными законами бытия.

Кем же видите себя Вы?
    А что такое Ваш разум и что такое Ваша совесть - это часть тела или к чему они принадлежат?
    Что значит Вы обладаете разумом и совестью? Кто это Вы? Кто этим обладает? Тело?

Я себя и других людей считаю душами, которые находятся временно в теле.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 09.06.2013 в 19:55.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #10369
    Кулинар форума

Для какой цели и кому надо? Вы меня с кем-то перепутали.

---------- Сообщение добавлено 09.06.2013 в 19:53 ----------

А что такое Ваш разум и что такое Ваша совесть - это часть тела или к чему они принадлежат?

Я себя и других людей считаю душами, которые находятся временно в теле.
    Написала, потому что Вы многого в библии не принимаете. Того же Соломона.

Совесть, разум - это всё химические процессы, протекающие в нашем мозгу. Я не могу представить себя прячущейся непонятно для чего в теле человека - это как временное жильё? Нет, такая интерпретация жизни не для меня. Сразу возникает чувство паразитирующего существа - по аналогии с животным миром )))

10. Вверх #10370
    Не покидает форум Аватар для a33
    Совесть, разум - это всё химические процессы, протекающие в нашем мозгу. Я не могу представить себя прячущейся непонятно для чего в теле человека - это как временное жильё? Нет, такая интерпретация жизни не для меня. Сразу возникает чувство паразитирующего существа - по аналогии с животным миром )))
    Lilu7
    Говорят иногда, что душа и тело как конь и всадник
    Авиценна признавал бессмертие индивидуальной души,Маймонид отвергал,но тем не менее в своих постулатах веры, 13-м - поставил именно воскресение души.
    Об этом много спорили философы в свое время,но мне не по силам пересказать)))
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

11. Вверх #10371
    Не покидает форум Аватар для vanja
    А я смотрю на себя и понимаю что я такой же 18ти летний, хотя в зеркале мне за 30ть.

12. Вверх #10372
    Не покидает форум Аватар для rakar
    ну какой же это атеизм , а как-же разум, чувства, эмоции, желания ... тело это всего лишь оболочка, в которой обитает личность-человек, конечна она(оболочка-тело) в определенной степени определяет нашу личность-человека, но далеко не полностью
    «Логіка – таблетка від зомбування»

13. Вверх #10373
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Lilu7
    Говорят иногда, что душа и тело как конь и всадник
    Авиценна признавал бессмертие индивидуальной души,Маймонид отвергал,но тем не менее в своих постулатах веры, 13-м - поставил именно воскресение души.
    Об этом много спорили философы в свое время,но мне не по силам пересказать)))
    Вроде бы не совсем удачное сравнение. Конь имеет свою душу, всадник свою.. или по-другому конь может думать о своём, всадник о своём )))
    Сторонники же присутствия в теле человека отдельной субстанции под названием душа считают, что человек сам по себе - это только тело, управляет и мыслит же душа. Поэтому лучше было бы говорить о душе как водителе какого-нибудь транспортного средства в виде тела )))

А если серьёзно, то я не могу отбросить как ненужное многочисленно написанное о смертной душе, написанное под вдохновлением Бога.
    Я человек, я создана для жизни на земле, долгой и насыщенной увлекательными событиями.

14. Вверх #10374
    Вроде бы не совсем удачное сравнение. Конь имеет свою душу, всадник свою.. или по-другому конь может думать о своём, всадник о своём )))
    Сторонники же присутствия в теле человека отдельной субстанции под названием душа считают, что человек сам по себе - это только тело, управляет и мыслит же душа. Поэтому лучше было бы говорить о душе как водителе какого-нибудь транспортного средства в виде тела )))
    в те времена,когда возникло сравнение, основным транспортным средством и были лошади))
    А как насчет инстинктов?
    А если серьёзно, то я не могу отбросить как ненужное многочисленно написанное о смертной душе, написанное под вдохновением Бога.
    и не менее и о бессмертной ее части
      Показать скрытый текст
    ...

Я человек, я создана для жизни на земле, долгой и насыщенной увлекательными событиями.

«Душа есть причина как то, откуда движение, как цель и как сущность одушевленных тел.»
    Аристотель
    Последний раз редактировалось a33; 09.06.2013 в 22:40. Причина: дополнила

15. Вверх #10375
    User banned
    Вера – субъективное восприятие информации посредством согласия, с чужой оценкой, или мнением, единственно в силу внутреннего, непреложного убеждения.

Вера используется человеком правильно, как временное допущение, заменяющее пробел знания, и неправильно (догматично) подменяя собой, само знание.

Атеизм, безусловно вера, в отсутствие того образа и понятия Бог, что придуманы всевозможными религиозными учениями. Но атеизм вовсе не отвергает, само понятие Бог, вполне определяя его сущность. Например, «всё существующее», вполне подходит под то, что понимаем под словом «Бог». Более того, подобное допущение, вмещает без остатка любые мировоззренческие и религиозные взгляды, находя им место в сущем и уже реальном Боге.

Вот только можно ли человека, знающего Бога, называть атеистом? ))))) Но и верующим, называть крайне нелепо. )))) Впрочем, давайте знакомится, со знающим Бога (шутка).

P\S Кстати, дух отличен от души, хотя религии, их не различают .
    Последний раз редактировалось sn62; 09.06.2013 в 22:32.

16. Вверх #10376
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от sn62 Посмотреть сообщение
    Атеизм, безусловно вера, в отсутствие того образа и понятия Бог, что придуманы всевозможными религиозными учениями.
    может обоснуете почему, атеизм по вашему, безусловно вера, в отсутствие того образа и понятия Бог?

я бы немного перефразировал ваше утверждение:
    Атеизм, безусловно убеждение, в отсутствие того образа и понятия Бог, что придуманы всевозможными религиозными учениями.

надеюсь вы понимаете, что убежденность и вера далеко не одно и тоже?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

17. Вверх #10377
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от sn62
    Вот только можно ли человека, знающего Бога, называть атеистом? ))))) Но и верующим, называть крайне нелепо. )))) Впрочем, давайте знакомится, со знающим Бога (шутка).
    Это очередная повторяющаяся шутка по поводу, что атеист ближе к Богу которого для атеиста не существует, чем верующий в Бога.

Цитата Сообщение от sn62
    Но атеизм вовсе не отвергает, само понятие Бог, вполне определяя его сущность. Например, «всё существующее», вполне подходит под то, что понимаем под словом «Бог».
    Ага, кусты, деревья, камни и т.д все это Бог с атеистического понятия. Не ну чего, так и идолопоклонники начинали похоже. И шаманы там с кустами разговаривают, с землей и камнями. Только вроде как другие атеисты доказали что в них нет ничего духовного вроде.

18. Вверх #10378
    Например, «всё существующее», вполне подходит под то, что понимаем под словом «Бог». Более того, подобное допущение, вмещает без остатка любые мировоззренческие и религиозные взгляды, находя им место в сущем и уже реальном Боге.
    как перводвигатель, как абсолютное начало всех начал
    ?.

19. Вверх #10379
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    в те времена,когда возникло сравнение, основным транспортным средством и были лошади))
    А как насчет инстинктов?

и не менее и о бессмертной ее части
      Показать скрытый текст
    ...
    Инстинкты также присущи как коню, так и всаднику. Каждому свои.

Нефеш и руах - эти слова мне встречались в каких-то текстах. Не помню. Сейчас обсуждать это не могу.

Вот если бы Аристотель также был вдохновлён Богом озвучить фразу о душе, я бы поверила ))))

20. Вверх #10380
    Инстинкты также присущи как коню, так и всаднику. Каждому свои.
    инстинктами заведует первый уровень души
    Lilu7
    Ну вот по собственным ощущениям:кровные родственники,кровные враги,кровь заиграла...
    А бывает ли так, что сердце и ум не в согласии?
    Нефеш и руах - эти слова мне встречались в каких-то текстах. Не помню. Сейчас обсуждать это не могу.
    я читала Библию на русском,перевод несколько искажает оригинал
    Вот если бы Аристотель также был вдохновлён Богом озвучить фразу о душе, я бы поверила ))))
    Если бы это было не так, помнили бы о нем в наши дни?
    Последний раз редактировалось a33; 09.06.2013 в 23:29.

Ответить в теме
Страница 519 из 2764 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 1019 1519 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права