| ||
Тема: Атеизм
Земля не резиновая, это точно )))
Помните рекламу?
"Если бы плотность населения в Манхеттене была такой же, как на Аляске, то в нем проживало бы 25 человек. Задумайтесь."
Но Вы ведь не верите слову Бога о том, что вся земля будет раем, любой уголок будет пригодным для жительства. В Исайе написано.
К тому же Богу ведь по силам и другие планеты подготовить для жительства ))))
Это человек в панике из-за перенаселения возможного.
---------- Сообщение добавлено 09.06.2013 в 13:30 ----------
Т.е. что посеет человек, то и пожнёт.
Но я несколько иначе уяснила суть физического состояния человека после смерти. Согласно словам Экклезиаста в могиле нет ни работы, ни размышлений.. ничего. Душа умирает. Все души после смерти в шеоле (или аду ), как писали иудеи. Дух (сила жизни) возвращается к Тому, кто дал его - к Богу.
Если Бога нет и вся вселенная и жизнь в ней образовались случайно, то смысла и ценности такая жизнь имеет столько же, сколько смысла и ценности имеет подброшенная монетка, упавшая на ребро. То есть - никакого, просто забавная случайность и все.
смеятся тоже запретишь (попробуешь)?
<смеется>
или вопрос о понимании/принятии твоего суперпаниковского отпал?
и еще один вопрос..
можно ли серьезно отнсоится к персонажам изрекающим бог-дебил?
или тоже попробуешь *это* релятивировать? и найдешь там неглупость?
попытаешся? или слабо?
не путай модераторство с учительством..
---------- Сообщение добавлено 09.06.2013 в 13:00 ----------
душа умирает?
не смогли бы процитировать конкретно?
индивидуальная субстанция разумной природы
Двусмысленный вопрос получился, тем более что я не знаю, что именно вы подразумеваете под ПНЭ.
Будем считать, что вы спросили про вас конкретно или христианина вообще.
Если так, то вас конкретно. Хотя сейчас православие широко используется людьми для иллюзии собственного превосходства, но у большинства таких православных принципиально другая мотивация. Они в первую очередь поучают, а не обесценивают. А вы в первую очередь обесцениваете. Собственно, как раз поэтому за вами так интересно наблюдать — забавно что вы выбрали именно христианство как способ удовлетворения своих потребностей.
P.S. Могу поинтересоваться для общего развития: вас только мама воспитывала, правильно? Разумеется, вы не обязаны отвечать.
Вы уж извините, вопрос может показаться оффтопом, но мне ответ важен только в разрезе обсуждения свободы выбора на реальном живом примере. Я искренне стараюсь увидеть эту свободу, и наконец осознать, чего лишают себя атеисты.
это от безсилия..
<смеется>
можожо,
продолжим разговор исключительно и только при одном условии.
вы публично извинитесь и заберете свои слова богдебил..
и именно в таком прядке.
как бы так.
и говорим и свободах об атеистах о моем воспитании и так далее.
а нет, так ваш выбор...
только после - сделайте вид, что меня нет. обещаю взаимность.
Последний раз редактировалось Ull9; 09.06.2013 в 17:13.
Такая реакция — от того что вы думаете, будто я пытаюсь вас задеть. А я не пытаюсь вас задеть, я пытаюсь до вас достучаться.
А получается так: попытка — <смеется>, попытка — <хех>, попытка — <глупость>. Пинг-понг.
Я никогда не буду для вас достаточно хорош — вот единственная мысль, которую вы пестуете.
Так как там свобода выбора? В какой именно момент она являет себя?
те слова были нe вамТакая реакция — от того что вы думаете, будто я пытаюсь вас задеть
а вот слова
*вам*, я обозначил личным обращением,
Последний раз редактировалось Ull9; 09.06.2013 в 17:41.
а что вышел указ что их больше нет?
Вы правда думаете, что частица вечного может умереть, а частица совершенного может стать несовершенной?
Я не могу с Экклезиастом согласиться, и не только в этом. И вообще, от человека, который утверждал, что познание умножает скорбь, неудивительно услышать и про смерть души. И это лишнее подтверждение того, что не надо слепо верить ни ему, ни кому-то другому.![]()
Последний раз редактировалось lalalyla; 09.06.2013 в 18:41.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки