Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 517 из 2764 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 1017 1517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,321 по 10,340 из 55274
  1. Вверх #10321
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    мне не интересны детские разговоры..
    пустота.
    Они детские и поэтому они тебе не интересны, или они тебе не интересны, и поэтому они детские?

Вот где главный хех спрятан.

Царь-хех такой.

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Атеизм и верующий сравним как ребенок и взрослый, ребенок это атеизм, совершил поступок хороший значит умный хороший мальчик, а похулиганил, чтож бывает пройдет. А взрослый совершил хороший, ну а как бы могло быть иначе, типа воспринимается как данность, плохой, осуждение тюрьма вон из общества, ну или могут дать время на исправление, но помнить и напоминать будут всю жизнь.
    Интересная аналогия, даже меткая местами. Только не стоит забывать, что все взрослые начинают с детского возраста. И перешагнуть нельзя, иначе это все те же дети, только папин костюм меряют. Чуть выше наглядный пример.

2. Вверх #10322
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Очень даже толково написано ))) Особенно это:

«Основатели христианства говорили о Геенне как о конкретном географическом понятии, месте к югу от Иерусалима, куда древние иудеи сбрасывали нечистоты и тела преступников. Вот пусть читатели сами и домысливают, что эта «Геенна огненная» значит на самом деле. «Душа» тоже не будет упоминаться. У древних иудеев «душа» означала «жизнь» или «человек». «Спасения души» не существует, можно говорить лишь о спасении всего человека», – уверяет автор нового перевода.

Весь человек и есть душа ))))
    А как Вам это?
      Показать скрытый текст
    Папа Иоанн Павел II Отвергает Буквальное Существование Ада

Ад - это не дело рук Бога, это состояние человека.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #10323
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    То есть, как минимум, 2000 лет людям бессовестно лгали? Про котлы, сковородки, чертей, и, самое главное - про врага рода человеческого? Ведь он, враг этот, только и ищется, как бы ввергнуть человека в эту пакость, а ввергать по сути решительно некуда?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #10324
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы, случайно, не хотите сказать, что беседуете с глупцами здесь?
    я хочу сказать что встречаюсь тут с написанной глупостью.
    вы такого, грремлин, сказать не можете? только или честно или не отвечайте.
    индивидуальная субстанция разумной природы

5. Вверх #10325
    я хочу сказать что встречаюсь тут с написанной глупостью.
    вы такого, грремлин, сказать не можете? только или честно или не отвечайте.
    Я встречаю то, с чем могу быть не согласен частично или полностью. Иногда встречаю людей, чьи цели и логика мне не понятны.

6. Вверх #10326
    Папа Иоанн Павел II ....
    ад — это не физическое место,
    ну вообщем то да.

---------- Сообщение добавлено 08.06.2013 в 07:22 ----------

ключевое слово моего вопроса - глупость..
    ты уклонился от прямого ответа. и вместо этого написал, что встрачаешся с другим..
    Я встречаю то, с чем могу быть не согласен частично или полностью. Иногда встречаю людей, чьи цели и логика мне не понятны.
    сказал же не хочешь прямо отвечать - не отвечай

я тебя сашиваю идет ли дождь
    ты мне ответил, что у тебя в холодильнике пиво.
    Последний раз редактировалось Ull9; 08.06.2013 в 10:30.

7. Вверх #10327
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    не стоит забывать, что все взрослые начинают с детского возраста. И перешагнуть нельзя, иначе это все те же дети, только папин костюм меряют.
    Почему нельзя перешагнуть, чем отличаются дети от взрослых? Сможете, кстати, по общению в интернете определить возраст собеседника?

8. Вверх #10328
    User banned
    Единственно, кого Ull9 считает сверхинтеллектом, так это самого себя. Видимо, из Мюнхена атеизм видеться яснее. Каутского читаем-с? Или для серхинтеллекта Каутский тяжеловат, объемен и мыслительно разнообразен?

9. Вверх #10329
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Интересная аналогия, даже меткая местами. Только не стоит забывать, что все взрослые начинают с детского возраста. И перешагнуть нельзя, иначе это все те же дети, только папин костюм меряют. Чуть выше наглядный пример.
    Я привел пример, для того чтобы показать сравнение реакции на поступки.

10. Вверх #10330
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Единственно, кого Ull9 считает сверхинтеллектом, так это самого себя. Видимо, из Мюнхена атеизм видеться яснее. Каутского читаем-с? Или для серхинтеллекта Каутский тяжеловат, объемен и мыслительно разнообразен?
    нет,
    психически я еще здоров, не дождетесь

11. Вверх #10331
    ключевое слово моего вопроса - глупость..
    ты уклонился от прямого ответа. и вместо этого написал, что встрачаешся с другим..

сказал же не хочешь прямо отвечать - не отвечай
    Страшная штука бинарное мышление...

Хорошо, попробуем иначе.

Нет, я не встречаю здесь глупости. Встречаю людей, которые говорят то, что не всегда соответствует моему представлению об обсуждаемом предмете, но мне уже удалось немножко уйти от убеждения, что мое представление является единственно верным и абсолютно безупречным. Хотя есть одно исключение - очень сильно мне напоминает глупость то, что изрекают люди с завышенной самооценкой и чрезмерно раздутым ЧСВ, пребывая в нарциссическом экстазе. К счастью, это встречается не так уж часто.

12. Вверх #10332
    User banned
    Очень даже толково написано ))) Особенно это:
    «Спасения души» не существует, можно говорить лишь о спасении всего человека», – уверяет автор нового перевода.[/I]

Весь человек и есть душа
    Спасение - это когда человек может полностью жить дальше, а он гибнет, но его избавляют от гибели.

Так можно спасти больного человека, найти потерявшегося ребёнка, вытащить из опасной зоны человека, а он сам не может...

Но верующие злоупотребляют этим словом прилепляя его туда и тогда, когда никто и ничто не может помочь.
    Типичный пример: смерть от старости. Выдумав миф о том, что человек "изначально жил вечно" или лет до 1000 не меньше, на пустом месте создали острую нужду в "спасении"...

Можно, конечно, таким же приемом много чего и кого "спасти" под заранее положенные условия, типа не ходить ночью к холодильнику поесть или две недели без сериалов(смотря кто чем страдает...).
    Но факт остается фактом: а дееспособен ли "спаситель"?
    Или вы тогда не только погибли, но вас еще и поимели предприимчивые знатоки человечески слабостей и потребностей...

А пока давайте выясняйте по-подробнее: целиком ли вас будут "спасать" или по частям, по предоплате или в кредит, а если вообще даром, то для каких целей...а то мало ли... ещё не те "спасут" и не туда и не как вы хотели или ожидали...

13. Вверх #10333
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Почему нельзя перешагнуть, чем отличаются дети от взрослых?
    Потому что для духовного развития неплохо бы иметь подготовленный фундамент. Есть такая практика — йога, она из 7 или 8 ступеней состоит. А для чего они нужны? Почему не сразу с последней начинать? А дело в том что она бесполезна будет, даже вредна для того, кто не прошел предыдущие ступени и еще не готов к ней.

То же самое и здесь. Для того, чтобы брать такие идеалы как христианские, надо бы сначала руки помыть. А у многих беда с этим.
    И в христианстве почти нет инструментов, которые могут эту проблему решить.

Сможете, кстати, по общению в интернете определить возраст собеседника?
    Не намного лучше среднестатистического собеседника. Календарный возраст сейчас очень расходится с реальным.

Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Все-таки у него должны быть какие-то серьезные идеалы, кроме себя (и выше себя). Без них ему нечем будет оправдывать свое обесценивание.

14. Вверх #10334
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А как Вам это?
      Показать скрытый текст
    Папа Иоанн Павел II Отвергает Буквальное Существование Ада

Вы говорите об эмоциональном состоянии человека? По аналогии с выражением: *моя жизнь - ад*?

Очень хорошо написано об аде: *и смерть и ад отдали мёртвых.. и судим был каждый.. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая.* Откр. 20:13,14. Смерть вторая - последняя, из которой возврата нет. Т.е. смерть и ад *умрут*.. )))
    Ад в переводе - могила.
    Почему смерть и ад вторят одно другому? Потому что не все мёртвые лежат в могилах. Бог же обещает воскресить всех умерших.

15. Вверх #10335
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Почему смерть и ад вторят одно другому? Потому что не все мёртвые лежат в могилах. Бог же обещает воскресить всех умерших.
    и где же все они поместятся, Земля то не резиновая, а умерло народа уже столько что никак на одной планетке не уместится?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

16. Вверх #10336
    Страшная штука бинарное мышление...
    атя страшная вешь, часть моей самоидентификации..
    . Хотя есть одно исключение - очень сильно мне напоминает глупость то, что изрекают люди с завышенной самооценкой и чрезмерно раздутым ЧСВ, пребывая в нарциссическом экстазе. К счастью, это встречается не так уж часто.
    и мне не часто встречаются люди с синдромом СВО... но ничего.
    это немешает мне называть глупость глупостью.

а смех. естесственная защитная реакция.

как то так.. хех.

17. Вверх #10337
    Философ форума

Вы говорите об эмоциональном состоянии человека? По аналогии с выражением: *моя жизнь - ад*?

Очень хорошо написано об аде: *и смерть и ад отдали мёртвых.. и судим был каждый.. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая.* Откр. 20:13,14. Смерть вторая - последняя, из которой возврата нет. Т.е. смерть и ад *умрут*.. )))
    Ад в переводе - могила.
    Я говорю о состоянии разума (не путайте с умом). Аналогия подходящая, Вы меня поняли. Но давайте пойдем дальше. Человек, который живет страхами и борьбой, покидает этот мир, унося с собой все эти "радости" и попадает с этим набором в мир, где нет тела. И получается, что у него потребности есть, а инструмента для их реализации нет. Это как постоянное состояние жажды. А все"плохие мысли и чувства" сразу порождают соответствующих им "чудовищ", там нет времени, как здесь и реализация мысленных образов происходит мгновенно. Вот это и есть ад.

Но если состояние разума чистое, то человек то же и воспроизводит вокруг себя. И получается, как ты способен думать и чувствовать, так тебе и будет, когда ты покинешь тело.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 09.06.2013 в 11:14.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #10338
    Все-таки у него должны быть какие-то серьезные идеалы, кроме себя (и выше себя). Без них ему нечем будет оправдывать свое обесценивание.
    вы обо мне конкретно, или о некоем хростианине с ЧСВ и ПНЭ?

---------- Сообщение добавлено 09.06.2013 в 07:54 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    и где же все они поместятся, Земля то не резиновая, а умерло народа уже столько что никак на одной планетке не уместится?
    <смеется>
    вы это серьезно?
    надо же какой детский буквализм.
    Последний раз редактировалось Ull9; 09.06.2013 в 10:55.

19. Вверх #10339
    это немешает мне называть глупость глупостью.

а смех. естесственная защитная реакция.

как то так.. хех.
    А я считаю глупостью называть этим словом все, чего не можешь понять или принять. Но опять же убежден, что не обязательно ставить об этом в известность любителей обильно защитно реагировать

20. Вверх #10340
    *не можешь понять/принять* - имеет разный оттенок.
    одно дело - когда не можашь понять мамардашвили.
    другое дело когде не можешь принять гогочушие реплики вашего суперпаниковского в разделе "просьба о молитвах"..

таково уж мое бинарное мышлание, называть плохо сформулированные и напыщенные сентeнции - кашей в голове.

Ответить в теме
Страница 517 из 2764 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 1017 1517 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права