Тема: Вегетарианство

Ответить в теме
Страница 30 из 61 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1220
  1. Вверх #581
    Новичок Аватар для Jerboa_enk
    Прочитала статью про сахар (там рассказывается, что для его приготовления используется фильтр из говяжих костей) и там было написано, что можно сахар заменить листьями стевии.

Народ, кто-то вообще сталкивался с этой травой? В Одессе ее реально достать?

2. Вверх #582
    Частый гость Аватар для Pretekstat
    Цитата Сообщение от Jerboa_enk Посмотреть сообщение
    Прочитала статью про сахар (там рассказывается, что для его приготовления используется фильтр из говяжих костей) и там было написано, что можно сахар заменить листьями стевии.

Народ, кто-то вообще сталкивался с этой травой? В Одессе ее реально достать?
    Очень легко. Во всех Тавриях( в отделе для диабетиков) есть листья, есть порошок( в пределах 30 грн). Так же можно заменить нерафинированным сахаром(30 грн кг, купить можно в органических магазинах),тростниковым, можно сиропом агавы(45 грн 300 мл)
    Кот Тор, спасибо, что живой: http://forumodua.com/showthread.php?t=2849527

3. Вверх #583
    спасибо, никогда не обращала внимание на эту траву))) я вообще почти сахар не употребляю, в основном мед. Но про стевию прочитала впервые...

4. Вверх #584
    Если бы Вы реально съели кусочек мяса после 20 лет вегетарианства, Вас бы просто вывернуло наизнанку как телесно, так и на уровне сознания. А так как не вывернуло, значит особых проблем нет
    Насекомые гораздо меньше влияют на человека, чем братья наши меньшие, тем более что тут просто случайность была. Так что в общем извлеките урок да и всё Странно что Вы за 20 лет не слышали об этих червячках

5. Вверх #585
    не переживайте! червяка-то Вы конечно убили.... но вот для Вашего организма это далеко не "употребление мяса" - ведь то, что пришло в желудок крайне ничтожно..
    Ну а насчет убийства червяка.. что ж, всякое бывает, Вы тут однозначно не виноваты.

6. Вверх #586
    Ищу передержку для кота, нужно,чтоб он был или один на передержке, или с возможностью изоляции от других животных.
    Пишите,пожалуйста, в личку, я не совсем могу следить за темой.

7. Вверх #587
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Pretekstat Посмотреть сообщение
    Ищу передержку для кота, нужно,чтоб он был или один на передержке, или с возможностью изоляции от других животных.
    Пишите,пожалуйста, в личку, я не совсем могу следить за темой.
    кот - вегетарианец?)

8. Вверх #588
    Нет, но подумала,вдруг у местных этого форума есть возможность)
    У котика мкб,поэтому питается специальной едой.

9. Вверх #589
    Частый гость Аватар для Я_и_Ты
    Ребята-вегетарианцы, выручайте!

Подскажите, где в Одессе можно достать тофу? И вообще, прочие соевые продукты. Хочу ограничить потребление лактозы, а в Таврии нашла только соевое молоко (которое стоит 45 грн за литр, для меня дорого) ну и "соевое мясо", которое мне не интересно по причине отсутствия вкуса (настоящее мясо не ем, в принципе, по той же причине. ну, ещё по этическим и медицинским).

И вообще (это, конечно, не совсем в тему вегетарианства) у нас есть какие-нибудь специализированные магазины здоровой пищи? Ну продуктов, подвергшихся наименьшей обработке или без добавлений химических веществ и т.д. Я приверженец здорового питания (ну, или притворяюсь), но ассортимент в обычных супермаркетах меня удручает.
    Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.

10. Вверх #590
    Частый гость Аватар для Я_и_Ты
    Цитата Сообщение от Pretekstat Посмотреть сообщение
    У меня ко всем местным и вопрос, и просьба. Год назад открыла для себя, что желатин делается из костей, сейчас прочитала,что и сахар-то совсем не вегетарианский, ибо проходит фильтрацию-очистку через все те же говяжьи кости, а глицерин из жира.
    Не могли бы Вы, если знаете, озвучить еще парочку таких же вот "подводных камней", если в курсе.
    Я понимаю, многие не настолько углубляются в вопрос, но все-же)
    Часто встречала в составе мыла (в основном то, что по-дороже), животный жир. Особенно в "детском мыле". Змеиный жир, барсучий, собачий (!), какой только не попадается. Поэтому мыло беру дешёвое, пусть с "химией", за то без животных компонентов.
    Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.

11. Вверх #591
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Я_и_Ты Посмотреть сообщение

Подскажите, где в Одессе можно достать тофу? И вообще, прочие соевые продукты. Хочу ограничить потребление лактозы, а в Таврии нашла только соевое молоко (которое стоит 45 грн за литр, для меня дорого) ну и "соевое мясо", которое мне не интересно по причине отсутствия вкуса (настоящее мясо не ем, в принципе, по той же причине. ну, ещё по этическим и медицинским).

И вообще (это, конечно, не совсем в тему вегетарианства) у нас есть какие-нибудь специализированные магазины здоровой пищи? Ну продуктов, подвергшихся наименьшей обработке или без добавлений химических веществ и т.д. Я приверженец здорового питания (ну, или притворяюсь), но ассортимент в обычных супермаркетах меня удручает.
    Тофу в Одессе достать не проблема. Например есть магазин "Прованс" на Сегедской д.14 или успенская.д.109. Лично я рекомендую попробовать тофу колбасный, он там в ассортименте....... Есть и просто классический, но он на любителя...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

12. Вверх #592
    Постоялец форума Аватар для Any Loti
    Подскажите, где в Одессе можно достать тофу? И вообще, прочие соевые продукты.
    Вегетус на Варненской 6 - http://www.vegetus.com.ua/, Говинда (ул Большая Арнаутская 45) http://govinda.com.ua/, говорят тофу есть ещё в Ашане.

сыроедю уже 2 недели - так что магазины с этой пластиковой дрянью под названием овощи-фрукты обхожу стороной. хожу на рынки, главное уметь выбирать) а обычную еду можно покупать с названием "органик", но опять же гарантии нету.
    есть ещё у нас сыроедческое кафе "сыроежка" http://www.zhiva.us/. у них обычно встречи по воскресеньям в 17-00) там можно и домой что-то вкусное и здоровое купить.

13. Вверх #593

Подскажите, где в Одессе можно достать тофу? И вообще, прочие соевые продукты.

Смотрите, и то и то можно купить в БиоМаркете возле Соборки, в Провансе на Успенской, в Вегетусе на Варненской. Тофу еще можно купить в Арабском магазинчике на Малой Арнаутской (навзания не помню) и в Ашане (ТРЦ Ривьера). Если везде тофу идет брусочками или колбасками, то в Ашане в маринаде в ведерке.

14. Вверх #594
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    только что был на Варненской 6, не видел я никакого магазина ВЕГЕТУС, "море пива", есть, "таврия в" есть, "обувной" есть., вегетрианского нету

редактирую - прочел на сайте, что находится внутри аптеки, сейчас попробую наведаться, уж очень колбаски попробовать захотелось
    Последний раз редактировалось balanced; 24.06.2013 в 19:33.

15. Вверх #595
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    только что был на Варненской 6, не видел я никакого магазина ВЕГЕТУС, "море пива", есть, "таврия в" есть, "обувной" есть., вегетрианского нету

редактирую - прочел на сайте, что находится внутри аптеки, сейчас попробую наведаться, уж очень колбаски попробовать захотелось
    Заходите в аптеку и прямо дверь. Только вы врядли когото там застанете. Это самый непредсказуемый магазин из всех которые мне довелось видеть. Продавцы там бывают исключительно не регулярно....
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

16. Вверх #596
    Постоялец форума Аватар для Any Loti
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Заходите в аптеку и прямо дверь. Только вы врядли когото там застанете. Это самый непредсказуемый магазин из всех которые мне довелось видеть. Продавцы там бывают исключительно не регулярно....
    что вы наговариваете! сколько раз была - столько раз они были на месте.тел администратора +38-050-405-59-70, у неё можно узнавать и о наличии продукции

17. Вверх #597
    Цитата Сообщение от Any Loti Посмотреть сообщение
    что вы наговариваете! сколько раз была - столько раз они были на месте.тел администратора +38-050-405-59-70, у неё можно узнавать и о наличии продукции
    Значит вам повезло... Я со всей ответственностью заявляю что застать продавцов на месте там крайне проблематично!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

18. Вверх #598
    Цитата Сообщение от Any Loti Посмотреть сообщение
    что вы наговариваете! сколько раз была - столько раз они были на месте
    Аналогично - никогда не было проблем..

19. Вверх #599
    Постоялец форума Аватар для Allka
    В биоМаркете или Провансе можно заказать продукты с доставкой на дом удобно!
    Орхидеи - моя слабость!!!

20. Вверх #600
    Постоялец форума Аватар для Allka

Часто встречала в составе мыла (в основном то, что по-дороже), животный жир. Особенно в "детском мыле". Змеиный жир, барсучий, собачий (!), какой только не попадается. Поэтому мыло беру дешёвое, пусть с "химией", за то без животных компонентов.
    Зачем же с "химией"? Полоскун же есть! Да и в супермаркетах все чаще можно встретить биохимию

Помимо наших магазинчиков био, вегето- продукции, многими и мной любим айхерб американский
    Орхидеи - моя слабость!!!

Ответить в теме
Страница 30 из 61 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права