Тема: Вегетарианство

Ответить в теме
Страница 28 из 61 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1220
  1. Вверх #541
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Здравствуйте,извините,скажите а почему вы стали вегетарианцами? Мне знакомый сказал потому что нельзя есть тех ,кому было больно...а ваш аргумент?

2. Вверх #542
    Новичок
    Потому, что я ем еду, на переработку которой организму нужно минимум энергетических затрат. Человеческий организм максимум приспособлен к усваиванию растительной пищи, в идеале термически необработанной. Те, кто не верит возьмите и попробуйте хотя бы 2 недели, почувствуйте прилив энергии и сил.

3. Вверх #543
    Цитата Сообщение от sasok2 Посмотреть сообщение
    Потому, что я ем еду, на переработку которой организму нужно минимум энергетических затрат. Человеческий организм максимум приспособлен к усваиванию растительной пищи, в идеале термически необработанной. Те, кто не верит возьмите и попробуйте хотя бы 2 недели, почувствуйте прилив энергии и сил.
    Спасибо за ответ

4. Вверх #544
    Посетитель Аватар для Zorro26
    А я ем растительную пищу во-первых потому что она изначально была предназначена человеку для пищи и люди до потопа жили до 1000 лет будучи полными вегетарианцами. После потопа Бог разрешил есть еще и мясо и жизнь сократилась сразу до 150-300 лет. А сегодня и меньше того лет живут люди. А по статистике в мире сегодня вегетарианцы живут на 6-10 лет дольше мясоедов. Мясная пища в нашем организме дольше переваривается и застаивается, а если проблемы с желудком она там просто гниет выделяя трупный яд от плоти съеденного мяса животных и птицы.
    Во-вторых почему я ем растительную пищу - с приходом множества болезней, развитием химической и пищевой промышленности мясо есть стало о-оооооооооооочень опасно.

5. Вверх #545
    Цитата Сообщение от Zorro26 Посмотреть сообщение
    А я ем растительную пищу во-первых потому что она изначально была предназначена человеку для пищи и люди до потопа жили до 1000 лет будучи полными вегетарианцами. После потопа Бог разрешил есть еще и мясо и жизнь сократилась сразу до 150-300 лет. А сегодня и меньше того лет живут люди. А по статистике в мире сегодня вегетарианцы живут на 6-10 лет дольше мясоедов. Мясная пища в нашем организме дольше переваривается и застаивается, а если проблемы с желудком она там просто гниет выделяя трупный яд от плоти съеденного мяса животных и птицы.
    Во-вторых почему я ем растительную пищу - с приходом множества болезней, развитием химической и пищевой промышленности мясо есть стало о-оооооооооооочень опасно.
    Скажите ,пожалуйста,а как относятся к этому ваши близкие,а особенно вторые половинки,дети.Поддерживают они вас?

6. Вверх #546
    Посетитель Аватар для _Anie_
    Добрый вечер!Кто нибудь знает где можно купить у нас в Одессе семена чиа?Когда то были в Vegetus на Варненской, но приехав сегодня туда за ними сказали, что больше их у них нет и не будет

7. Вверх #547
    Частый гость Аватар для Pretekstat
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Скажите ,пожалуйста,а как относятся к этому ваши близкие,а особенно вторые половинки,дети.Поддерживают они вас?
    Близкие противились, говорили,не потяну. угрожали болезнями, подпихивали то,что я не ем. Но уже все запомнили и предупреждают, если что и отсыпают основу ,например, салата, перед тем как добавить рыбу или мясо.
    Вот уже 5 лет чувствую себя хорошо. Возможно, связи нет, но раньше я болела ангиной буквально каждые 2 недели, был очень едкий запах пота и проблемы с желчным и желудком. Ничего этого сейчас нет.
    Любимый мужчина поддерживает, он у меня любитель поготовить,так что мы вместе всегда делаем что-то, что подходит нам обоим(он себе делает на отдельное блюдце мясную нарезку, если хочет). Сам не готов, не уверен,что станет, я считаю это дело выбором лично каждого. Говорит,что считает из-за этого меня "очень чистой", ценит и поощрят. Когда спросила, а что если вдруг перестану, ответил, что расстроился б).
    Кот Тор, спасибо, что живой: http://forumodua.com/showthread.php?t=2849527

8. Вверх #548
    Посетитель Аватар для Zorro26
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Моя жена и дочь - мы все единомышленники. Такой образ жизни ведем более 15 лет нисколько не жалеем. Научились много готовить из растительной вкусной и полезной пищи. Хочу немного уточнить один момент, что мы не совсем полные вегетарианцы, употребляем яйца и очень редко рыбу морскую, а молочные продукты заменяем - соевыми, сами делаем.
    Что такое больница не знаем и знать не хотим. Нисколько не жалеем что выбрали такой образ жизни. Это поймет только тот, кто сам на себе испытал пользу такого образа жизни.

9. Вверх #549
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Цитата Сообщение от _Anie_ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Кто нибудь знает где можно купить у нас в Одессе семена чиа?Когда то были в Vegetus на Варненской, но приехав сегодня туда за ними сказали, что больше их у них нет и не будет
    http://http://www.iherb.com/search?kw=chia%20seeds#none

Заказать на этом сайте - самому или через посредника, и через пару недель приедут семена.

10. Вверх #550
    Цитата Сообщение от _Anie_ Посмотреть сообщение
    Прошу прощение, ответить не могу, но... А как Вы их используете?

11. Вверх #551
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    http://http://www.iherb.com/search?kw=chia%20seeds#none

Заказать на этом сайте - самому или через посредника, и через пару недель приедут семена.
    Спасибо большое!Честно говоря хотелось бы узнать где у нас их можно приобрести, ссылаясь на то, что я покупала на развес их: 100 гр 16 грн и мне хватало на 2 месяца.

12. Вверх #552
    Цитата Сообщение от Pretekstat Посмотреть сообщение
    Прошу прощение, ответить не могу, но... А как Вы их используете?
    Я добавляла их в каши различные, в частности в овсяночку в интернете видела много разных рецептов, но я их не использовала, разве что только в воде их замачивала и пила, по текстуре получается как кисель.Они очень полезные, именно там содержиться самое большое кол-во Omega -3 и еще много всего полезненького. Очень люблю их!Советую подробнее почитать про них, потому что инфо много и мне тут места нехватит описать все их преимущества

13. Вверх #553
    У меня ко всем местным и вопрос, и просьба. Год назад открыла для себя, что желатин делается из костей, сейчас прочитала,что и сахар-то совсем не вегетарианский, ибо проходит фильтрацию-очистку через все те же говяжьи кости, а глицерин из жира.
    Не могли бы Вы, если знаете, озвучить еще парочку таких же вот "подводных камней", если в курсе.
    Я понимаю, многие не настолько углубляются в вопрос, но все-же)

14. Вверх #554
    Не покидает форум Аватар для zverek
    У меня ко всем местным и вопрос, и просьба. Год назад открыла для себя, что желатин делается из костей, сейчас прочитала,что и сахар-то совсем не вегетарианский, ибо проходит фильтрацию-очистку через все те же говяжьи кости, а глицерин из жира.
    Не могли бы Вы, если знаете, озвучить еще парочку таких же вот "подводных камней", если в курсе.
    http://momas.ru/articles/history/kostyanoi-farfor-istoriya-sozdaniya.html
    Для получения костяного фарфора в жидкую массу (шликер) наряду с глиной, каолином, полевым шпатом и кварцем добавляют предварительно обожженную костяную муку (перемолотые кости домашних животных). Именно костяная мука придает фарфору необыкновенные свойства.

15. Вверх #555
    Вот еще http://kremchik.com.ua/news/82/parfyum_s_zhivotnymi_komponentami.html
    Вы, наверное, здесь прочитали про сахар? http://www.vegan.ru/info/detail.php?ID=2313

16. Вверх #556
    Посетитель Аватар для Винтер
    Хочу сделать соевое молоко в домашних условиях,но у меня нет блендера.Можно ли его чем-то заменить(блендер) ?

17. Вверх #557
    Посетитель Аватар для Dimusyan
    Цитата Сообщение от Винтер Посмотреть сообщение
    Хочу сделать соевое молоко в домашних условиях,но у меня нет блендера.Можно ли его чем-то заменить(блендер) ?
    мясорубкой, ситом, ступкой, но это крайне не удобно и долго...

18. Вверх #558

19. Вверх #559
    Постоялец форума Аватар для Any Loti
    Цитата Сообщение от Винтер Посмотреть сообщение
    блендер - это прям незаменимая вещь) можно купить до 200грн. я уже год таким пользуюсь.

20. Вверх #560
    Форумчане, я не могу найти пользователя, который искал семена чиа, так что пишу здесь.
    Если не ошибаюсь, они есть в магазинчике AlMate на Линдерасовском бульваре, посмотрите.

Ответить в теме
Страница 28 из 61 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права