Дело, как раз, заключается в том, что причиной вашего отрицательного отношения... ко мне является не любовь к себе, а самолюбие
может вы имели ввиду, так как меня вы точно к "ближнему твоему" не относите:
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (от Матвея 5: 44).
Под каждым словом готов подписаться! Звучит благородно и красиво… на первый беглый взгляд… и на бумаге. Но жизнь намного сложней и не всегда то, что написано можно выполнить (те, кто строил социализьм-коммунизьм в СССР, хорошо это знают). Таких утопических идей человечество знает множество, да и те, кто проповедует это, сами почему-то не раз пренебрегали ею. История церкви тому яркое подтверждение! Достаточно вспомнить времена инквизиции — только в средние века, под видом борьбы с ведьмами, было уничтожено 8 000 000 (!) женщин! При чем лучших, знающих и умеющих думать! Такая странная "любовь" к своим врагам утверждалась огнём и мечом. Причём особую неприязнь "несущие любовь" испытывали к тем, кто нес людям Знания — Коперник, Галилео, Джордано Бруно, список может быть бесконечно долгим… Акцентирую, что это отнюдь не вымыслы! Эти факты истории широко известны!
Социальные закладки