Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 1411 из 1468 ПерваяПервая ... 411 911 1311 1361 1401 1409 1410 1411 1412 1413 1421 1461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,201 по 28,220 из 29360
  1. Вверх #28201
    User banned
    Так и Адам с Евой были не китайцами. Вот ведь какая история... Это если не ограничиваться толкованием трех кусочков из НЗ. А Иисус был, пожалуй самым первым интернационалистом, потому, что предложил делить людей не по национальности а по степени праведности - святых, праведных и грешных. А второй ступенью полагал раскаяние в грехах либо его отсутствие. А уж кто ты по крови - дело десятое. Короче - мое любимое деление человечества - на людей порядочных и не порядочных.

2. Вверх #28202
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Короче - мое любимое деление человечества - на людей порядочных и не порядочных.
    Такое деление присуще всем нормальным людям.

3. Вверх #28203
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Landser Посмотреть сообщение
    Нашего? С каких пор он стал нашим?
    Первый стих Нового Завета четко определяет этническую принадлежность: "Родословная Иисуса Христа, потомка Давида и Авраама"(от Матфея 1:1). Так же это можно прочесть в отрывке послания к Евреям: "Общеизвестно, что наш Господь родом из племени Иуды"(7:14).
    Хотя если спросить любого христианина разных конфессий, кто по национальности был Иешуа, то ответ будет однозначный - "Иудей". Тот же вопрос, предложенный еврею, вызовет противоположную реакцию - "Гой!"
    А что самое интересное, так это то что Обрезание Господне, очень важный праздник для правоверного христианина. Обрезание для древних иудеев определяло принадлежность к Богоизбранному народу. Необрезанный не был посвящен Единому Богу, Творцу и Создателю всех, считался иноверным, недостойным приносить Богу жертву, недостойным к Нему обращаться.
    Сиди тут и гадай: иудей, гой... "Он пришел к своим, но свои его не приняли" (от Иоанна 1:11)
    А если прочесть Матфея, 15:22-26 так же напрашивается вопрос кто же он, если пришел он только к погибшим овцам дома Израилева и нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    Об этом можно долго дискуссировать, но при этом каждый останется при своем, т.к. за две тысячи лет люди так и не разобрались в том, кто такой этот Иешуа и кто виноват в его казни. Многие говорят, что это совершили власти тогдашней Иудеи при содействии римского наместника. Более радикальные заявляют, что в распятии виновата активная часть еврейской общественности, которой удалось убедить римского наместника в необходимости этой казни. Совсем ярые ревнители классической христианской доктрины восклицают: 'Неужели не ясно? Иешуа распял еврейский народ. Не даром евреи сами взяли на себя вину за это злодеяние, ибо сказано в Евангелии: "Кровь его на нас и детях наших"...
    Но факт остается фактом: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его" (от Матфея 10:34-36)
    Мы являемся свидетелями воплощения этих слов - Брат идет на брата, сын на отца...
    эк тебя торкнуло.
    Перуну, небось, поклоняешься?

4. Вверх #28204
    Частый гость Аватар для Landser
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Вот мне нравится, когда не имеющий отношения к теологии человек, берется трактовать Писание.
    Скажите, а те кто имеет отношение к теологии, на каком основании они трактуют писание? По мне, их деяние называется пропаганда. Они трактуют писание, так как выгодно именно им, говоря что под "красным" следует воспринимать "зеленое", тем самым вводят человека в заблуждение. И еще, как человек может трактовать, точнее переводить, слова сказанные "Богом"? Неужели бог неумел высказывать свои мысли и чтобы понять что он говорил потребовался переводчик? Все что говорю я, говорю это исходя из прочитанного и понятого мною. Я не исказил ни одного слова, которое было мною прочитано и понято в том определении которое оно в себе несет... Если бы я начал ботать с вами по фени, вы меня бы не поняли и вам потребовалось растолкование каждого слова т.к. вы на зоне не сидели, и потребовали бы от меня говорить словами которые вы понимаете, правда? Так же и в этом случае. Получается что Библия написана для определенного контингента - посвященных и ни в коем случае для общества. Если бы она была написана для общества, то была бы переведена на понятливую каждому человеку форму.
    К примеру высказывание: "Апокалипсис" на греческом означало - "Откровение, раскрытие", а ни какой не “Конец света”... Отсюда путаница и непонимание, "конец света" - это домыслы современной цивилизации, которое теологи растолковали: всем пиц, результатом этого трактования стало неплохое получение доходов церковью... Суть Апокалипсиса или божественного откровения не конец света - а конец времени т.е. закончится одна эпоха и начнется другая. И она начались...
    Последний раз редактировалось Landser; 08.06.2013 в 08:45.
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

5. Вверх #28205
    User banned
    Не стоит мешать в кучу ВЗ и Евангелие. Вы ведь не предлагаете приносить в жертву Богам врагов и рабов ваших, не намерены кушать сердце отважного вражеского воина? Не нужно буквально толковать понятия которым две тысячи лет!!! И более.

6. Вверх #28206
    Что вы говорите? Не стоит мешать в кучу ВЗ и Евангелие. Библия - целое собрание книг, написанная под водительством Бога и она задаёт одну единую систему. Это глобальный проект построения мирового рабовладельческого строя. Во всяком рабовладельческом строе есть два главных класса: класс рабовладельцев и класс рабов.
    Иудаизм (ВЗ) и христианство (НЗ) формируют два противоположных психотипа. Иудаизм формирует психотип рабовладельца, христианство формирует психотип раба.
    Иудаизм говорит: "Ты богоизбранный человек. Все остальные - это животные с человеческими лицами. Ты должен быть хозяином жизни. Ты должен управлять другими людьми. Вся собственность гоев - это твоя собственность, которая находится у них временно".
    Христианство же учит прямо противоположному: "Ты раб божий. Ты человек маленький. На всё воля божья. Всякая власть от бога. Ты грешник. Смири гордыню. Смирись, терпи, страдай и мучайся и тд. В принципе это самая примитивная дурилка, рассчитанная на самые слабоумные и слабовольные слои населения, на тупую и безмозглую человеческую биомассу, которую надо превратить в двуногую рабочую скотину.
    Оно отвергает все Национальные Духовные Ценности всех народов (как вы выразились это интернационализм) кроме иудейского, который единственный из всех объявляется "Богоизбранным". Христианство – есть иудаизм для "гоев". Оно основано на идее "первородного греха" и идее необходимости "спасения" души, а также на отвержении Мира как "падшего", "проклятого" иудейским богом. В сущности, все христианство покоится на искусственно раздуваемом чувстве вины человека перед богом. Но стоит отринуть эту идею, как вся многовековая христианская ложь развеется как утренний туман при свете дневного солнца.
    Последний раз редактировалось Landser; 08.06.2013 в 09:28.

7. Вверх #28207
    я не ошибся, эта тема о национализме или филиал богоборцев?

8. Вверх #28208
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я не ошибся, эта тема о национализме или филиал богоборцев?
    Так бывает...Иногда и обычный ужин может превратиться в хорошую пьянку

9. Вверх #28209
    на этот момент наезды на национализм отсутствуют, поэтому немного отошли от темы, так, чтобы накал не остыл...

10. Вверх #28210
    на этот момент наезды на национализм отсутствуют, поэтому немного отошли от темы, так, чтобы накал не остыл...
    щас подсыплю: национализм - говно.

11. Вверх #28211
    User banned
    Что вы говорите? Не стоит мешать в кучу ВЗ и Евангелие. Библия - целое собрание книг, написанная под водительством Бога и она задаёт одну единую систему. Это глобальный проект построения мирового рабовладельческого строя. Во всяком рабовладельческом строе есть два главных класса: класс рабовладельцев и класс рабов.
    Иудаизм (ВЗ) и христианство (НЗ) формируют два противоположных психотипа. Иудаизм формирует психотип рабовладельца, христианство формирует психотип раба.
    Иудаизм говорит: "Ты богоизбранный человек. Все остальные - это животные с человеческими лицами. Ты должен быть хозяином жизни. Ты должен управлять другими людьми. Вся собственность гоев - это твоя собственность, которая находится у них временно".
    Христианство же учит прямо противоположному: "Ты раб божий. Ты человек маленький. На всё воля божья. Всякая власть от бога. Ты грешник. Смири гордыню. Смирись, терпи, страдай и мучайся и тд. В принципе это самая примитивная дурилка, рассчитанная на самые слабоумные и слабовольные слои населения, на тупую и безмозглую человеческую биомассу, которую надо превратить в двуногую рабочую скотину.
    Оно отвергает все Национальные Духовные Ценности всех народов (как вы выразились это интернационализм) кроме иудейского, который единственный из всех объявляется "Богоизбранным". Христианство – есть иудаизм для "гоев". Оно основано на идее "первородного греха" и идее необходимости "спасения" души, а также на отвержении Мира как "падшего", "проклятого" иудейским богом. В сущности, все христианство покоится на искусственно раздуваемом чувстве вины человека перед богом. Но стоит отринуть эту идею, как вся многовековая христианская ложь развеется как утренний туман при свете дневного солнца.
    Ты даже не представляешь, как жалки твои потуги в толковании Библии. И читая все твои посты, могу лишь сделать вывод. Ты ничего не понял из прочитанного тобой.Читая твои сообщения, каждый раз думаю, что их пишет глубоко несчастный закомплексованный человек, в душе которого есть огромное желание возвыситься хоть в чем-то над другими. Отсюда и ненависть к другим людям, непохожим на тебя. В Библии есть цитата" познай истину, и она сделает тебя свободным". А до свободы тебе "як до неба рачки". Твердыни в твоей голове мешают тебе посмотреть на мир и на людей другими глазами.И еще. Всё, что ты написал, все твои надуманные выводы перечеркивают лишь две фразы из Писания:
    1. "Бог есть Любовь." Это место ты найдешь в 1-е Иоанна, глава 4. И эту главу почитай,полезно.
    2. "Возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мф.22,39)

12. Вверх #28212
    User banned
    щас подсыплю: национализм - говно.
    А вот и неправильно, национализм не может быть говном, априори. О говне так рьяно не спорят, копья не ломают. Конфетка, не иначе

13. Вверх #28213
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    А вот и неправильно, национализм не может быть говном, априори. О говне так рьяно не спорят, копья не ломают. Конфетка, не иначе
    а о конфетах рьяно спорят да копья ломают?

14. Вверх #28214
    User banned
    а о конфетах рьяно спорят да копья ломают?
    Если по пьянке...Почему бы и нет?

15. Вверх #28215
    Если по пьянке...Почему бы и нет?
    так по пьянке и о говне спорить можно до усеру.
    не аргумент

16. Вверх #28216
    User banned
    так по пьянке и о говне спорить можно до усеру.
    не аргумент
    Ну, можно...но не опошляй. О конфетке все же приятней...о национализме при употреблении спиртных напитков спорить нельзя- будет драка...даже в среде лучших друзей

17. Вверх #28217
    Частый гость Аватар для Домашний-мастер
    Так бывает...Иногда и обычный ужин может превратиться в хорошую пьянку
    По правилам этикета и приличия ,за столом не обсуждается религия политика и национальность.) Когда я ем я глух и нем) православная поговорка!!

18. Вверх #28218
    Ну, можно...но не опошляй. О конфетке все же приятней...о национализме при употреблении спиртных напитков спорить нельзя- будет драка...даже в среде лучших друзей
    среди моих друзей националистов нет, спора, как и драки не будет.
    хотя нет, был один, но это скорее друг моих друзей.
    на каждой пьянке одним из любимых развлечений было его тонко и толсто троллить.

19. Вверх #28219
    Цитата Сообщение от Домашний-мастер Посмотреть сообщение
    По правилам этикета и приличия ,за столом не обсуждается религия политика и национальность.) Когда я ем я глух и нем) православная поговорка!!
    та да. обычно за столом бухают молча, каждый уткнувшись в свою тарелку.

20. Вверх #28220
    Частый гость Аватар для Домашний-мастер
    та да. обычно за столом бухают молча, каждый уткнувшись в свою тарелку.
    притом что на свадьбе,что на похоронах.........

Закрытая тема
Страница 1411 из 1468 ПерваяПервая ... 411 911 1311 1361 1401 1409 1410 1411 1412 1413 1421 1461 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права