Сообщение от
Landser
Нашего? С каких пор он стал нашим?
Первый стих Нового Завета четко определяет этническую принадлежность: "Родословная Иисуса Христа, потомка Давида и Авраама"(от Матфея 1:1). Так же это можно прочесть в отрывке послания к Евреям: "Общеизвестно, что наш Господь родом из племени Иуды"(7:14).
Хотя если спросить любого христианина разных конфессий, кто по национальности был Иешуа, то ответ будет однозначный - "Иудей". Тот же вопрос, предложенный еврею, вызовет противоположную реакцию - "Гой!"
А что самое интересное, так это то что Обрезание Господне, очень важный праздник для правоверного христианина. Обрезание для древних иудеев определяло принадлежность к Богоизбранному народу. Необрезанный не был посвящен Единому Богу, Творцу и Создателю всех, считался иноверным, недостойным приносить Богу жертву, недостойным к Нему обращаться.
Сиди тут и гадай: иудей, гой... "Он пришел к своим, но свои его не приняли" (от Иоанна 1:11)
А если прочесть Матфея, 15:22-26 так же напрашивается вопрос кто же он, если пришел он только к погибшим овцам дома Израилева и нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Об этом можно долго дискуссировать, но при этом каждый останется при своем, т.к. за две тысячи лет люди так и не разобрались в том, кто такой этот Иешуа и кто виноват в его казни. Многие говорят, что это совершили власти тогдашней Иудеи при содействии римского наместника. Более радикальные заявляют, что в распятии виновата активная часть еврейской общественности, которой удалось убедить римского наместника в необходимости этой казни. Совсем ярые ревнители классической христианской доктрины восклицают: 'Неужели не ясно? Иешуа распял еврейский народ. Не даром евреи сами взяли на себя вину за это злодеяние, ибо сказано в Евангелии: "Кровь его на нас и детях наших"...
Но факт остается фактом: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его" (от Матфея 10:34-36)
Мы являемся свидетелями воплощения этих слов - Брат идет на брата, сын на отца...
Социальные закладки