|
я сама могу купить вакцину и привить своих животных, что и делаю, а печати ставлю, только на бешенство - его делаю в клинике. Обычно первые прививки и в год - делаю в клинике, а остальные уже сама.
возможно и разведенцев.
Нет, тот который был на выставке , Слава Богу, здоров. Он как раз 2 дня был занят кошкой - сидели в отдельной комнате. И вот, я думала, что он у меня не вяжется, а оказывается, еще как))
Последний раз редактировалось Зося; 08.06.2013 в 09:23.
Да, девочки я сама не против прививок.... Лично у меня привиты все животные и даже кролик в клетке.
Но, я считаю это выбором каждого - так же как и с прививками детей. Я, к сожалению, видела и то, как прививка калечила собаку, кошку и результат прививки у ребенка - заболевание на всю жизнь... И, кстати, в этом году собираются принять закон, о том, что в школу и др. гос. учреждения можно будет спокойно отдавать детей без прививок.
Чуть со стула не свалилась
Я Зевсу давала, когда он рос. Где-то в месяцев 8, если не ошибаюсь. Тогда он у меня больше на натуралке сидел. Давала не куриную, а цыплячью голову ( у нас на базаре тетенька проверенная временем цыплят молодых продает)полностью башка и кусок шеи присутствует.
Так вот, шея съедалась в первую очередь, потом я пряталась (ну чтобы не видеть всего процесса) забирала потом почти только клюв. Ничего не отбивала и не крутила мясорубкой. Кстати, мы на этом деликатесе наели себе скулы, которых господину Барделе (судья-итальянец) хотелось бы мощнее. кошкодетям малолетним не давать! а вот в котам которые как раз в развитии- самое то
Я все время хочу накормить своих цыплячьми головами ( НЕ куриными), но найти их нереально. В продажу они не поступают . Частников, которых я допросила - сказали, что им своих животных побаловать хочется)) Я и здесь на ОФвсех кто перепелами и цыплятами и курами занимается допросила и и на базарах близлежащих)))
Конечно можешь сама,но почему это не сделали заводчицы? Это их обязанность.Личное дело каждого,но покупать котёнка у тётки что экономит на прививках,как следствие скорее всего и на корме и прочем,шо выросло,то выросло или же купить животное выращенное правильно,по всем правилам,тут уж выбор за покупателем.я сама могу купить вакцину и привить своих животных, что и делаю, а печати ставлю, только на бешенство - его делаю в клинике. Обычно первые прививки и в год - делаю в клинике, а остальные уже сама.
С появлением в доме малявочек, что-то я совсем забросила соц.сети. Потому пришла сегодня исправляться))))))))))
Нашим деткам уже месяц и неделя, бегают уже вовсю за мячиками и друг за другом. А я у них что-то вроде второй мамы, хоть Рокси их до сих пор кормит, я два раза в день их докармливаю. Когда покушают забираются все ко мне на руки и засыпают, мне жалко их тормошить, так и сижу с ними по возможности)))))
![]()
Доброй ночи ,меня зовут Елена -я та самая заводчица о котрой идет речь.Хочу подкорректировать неправильно сложившуюсь обо мне информацию (блогодаря высказыванием некоторых форумчан).Своих покупателй не дурю-разведенчиством не занимаюсь -больных котят не продаю.Всем владельцам которые приобретали любимцев в нашем питомнике -всегда оказывала всяческую поддержку и консультацию -в воспитании малышей.
За своих животных ниразу не приходилось краснеть -ни перед покупателями ни перед экспертами на выставках!
Временая вакцина это -витафел и глобфел- Для профилактики вирусных инфекций и хламидиоза кошек. Эти препараты используют и в качестве лечения животных по опередленной схеме.
Пассивный иммунитет у животных, обработанных с профилактической целью, сохраняется до двух недель. По истечении этого срока для создания активного иммунитета проводят вакцинацию.
Что касается бешенства-то оно делается с 3х месячного возраста.А по поводу советов многих вет врачей так даже у них расходятся мнения по повду этой прививки -возраста -и побочки отнее.
Что такое правильная вакцинация я в курсе - и так же в курсе в каком возрасте это делается.
Я думаю Вы в курсе что вакцину иногда пробивает -что бывает довольно часто и она совершенно не защищает животное, а вакцина которая хорошая тяжеловато переносится котятами двухмесячного возраста-от нее у меня взрослые кошки как тряпки лежат по двое суток- а котятам так вообще убийственно будет.
И у меня есть свое отношение к вакцинации и возрасту когда ее делать !О чем кождый покупатьль ставится в известность.
По поводу экономии-на сегодняшний день прививка это не то на чем можно сэкономить -стоимость одной ампулы 30-50 грн .
Глобфел и витофел дороже -почему то на него я не экономлю.
Вы выскозали свое мнение -на которое Вы имеете право .
Я так же поделилась с Вами своим мнением.
[MOD]
Я прививаю животных феловаксом( около года уже), и котят( в 2 мес и через 3 недели ревакцинация) и кошек-никто тряпками не лежит. Раньше использовала Биофел на протяжении 4 лет, тоже самое...... Не вижу смысла колоть дитю сыворотку и отдавать в новый дом, а дальше что? трава не расти? Конечно потом зубы начнутся меняться и процесс затягивается до фиг знает какого времени, а покупатели не всегда хотят заморачиваться прививками, да они и не обязаны, это удел заводчика продать здоровое и вакцинированное животное.
И насчет экономии не нужно рассказывать, дешевле купить один раз Витафел, уколоть дитя и отправить с глаз долой, чем дважды привить феловаксом+бешенство, да еще и по времени быстрее, не нужно ревакцинировать.
Последний раз редактировалось zulfiya; 08.06.2013 в 08:28.
Елена 80 Вам Зоя (zulfiya) уже написала,то же что в принципе думаю и я.Поэтому я повторяться не буду.Останемся каждый при своём мнении.
Своим колю биофел,ттт всегда хорошо переносят.
А мне девочки сегодня ужастики наснились.Как буд-то Алиса родила мне 4 котят.Сначала я их долго не могла найти,а когда нашла то увидела двух котят-дончаков с большими усами и очень похожих на крыс внешне и размером(новорожденные ),которых страшно было взять в руки,одна девочка-канадочка и четвёртый котёнок это звиздец полный - котёнок с панцирем черепахи.Причём во сне я думаю,что это нормально - окрас у неё такой - черепашка
Проснулась спит одна жопа под боком,вторая в ногах,фух,облегчение.![]()
Социальные закладки