Тема: Роды без договоренностей в дежурную смену

Ответить в теме
Страница 110 из 200 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 3994
  1. Вверх #2181
    Частый гость Аватар для Susanna
    Во втором роддоме три раза в день мыли швы на кресле. Это делала медсестра. Процедура обязательная, правда платная, 20 грн в день. Причем они настоятельно советовали еще между помывками самостоятельно подмываться минимум один раз, итого получается раз шесть в день, зато швы быстро заживали.
    Каждое утро приходили с детского отделения осматривали малышей, взвешивали, обрабатывали пупки зеленкой.
    У меня знакомая рожала путем КС тоже во втором, и она сама настояла на том чтобы малыш был с самого начала с ней. И это очень важно для лактации. Как раз в областном роддоме об этом знают. Так что лучше кого-то позвать немного помочь, чем потом бороться за грудное вскармливание, потому как в детском отделении однозначно накормят смесью. Это конечно не значит что обязательно будут проблемы, но зачем рисковать?
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

2. Вверх #2182
    Посетитель Аватар для СобакаБаскервилей
    А мне несмотря на договорные роды швы никто не обрабатывал, шла в общий душ и там мазала мазью 4 раза в день ((

3. Вверх #2183
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    у меня подруга рожала в областном роддоме год назад, роды были договорные, ребенка принесли после родов, она сама обрабатывала пупок и у хаживала, про пеленание ей никто даже и не заикнулся, до сих пор не знает как это делать, малыша всегда одевала в человечки.

вот скажите это персоналу обл роддома, они , видимо не совсем в курсе ,что должны ухаживать за грудничками

Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Да откуда ж Вы такое берете?

Чтобы не уходить от темы, Вы ошибаетесь, утверждая следующее:
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 05.06.2013 в 18:03.
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

4. Вверх #2184
    Новичок
    на прошлой неделе рожала в первом на дежурной смене осталась всем довольна на все ушло 900 грн (450 род пакет 50 приемное 200 родильное 100 детское и 100 послеродовое отделения) кстати паспорт в первом забирают и отдают после выписки.

5. Вверх #2185
    Постоялец форума Аватар для fitulka
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Во втором роддоме три раза в день мыли швы на кресле. Это делала медсестра. Процедура обязательная, правда платная, 20 грн в день. Причем они настоятельно советовали еще между помывками самостоятельно подмываться минимум один раз, итого получается раз шесть в день, зато швы быстро заживали.
    Каждое утро приходили с детского отделения осматривали малышей, взвешивали, обрабатывали пупки зеленкой.
    У меня знакомая рожала путем КС тоже во втором, и она сама настояла на том чтобы малыш был с самого начала с ней. И это очень важно для лактации. Как раз в областном роддоме об этом знают. Так что лучше кого-то позвать немного помочь, чем потом бороться за грудное вскармливание, потому как в детском отделении однозначно накормят смесью. Это конечно не значит что обязательно будут проблемы, но зачем рисковать?
    В 4-м 2 раза в день обрабатывали швы причем бесплатно.
    Софийка 2012
    Сашуня 2013

6. Вверх #2186
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    у меня подруга рожала в областном роддоме год назад, роды были договорные, ребенка принесли после родов, она сама обрабатывала пупок и у хаживала, про пеленание ей никто даже и не заикнулся, до сих пор не знает как это делать, малыша всегда одевала в человечки.
    вот скажите это персоналу обл роддома, они , видимо не совсем в курсе ,что должны ухаживать за грудничками
    а куме в сентябре тоже в областном с дежурки, в бесплатной палате обрабатывали, не помню сколько раз в день... сначала получали по 10 грн, потом по 5, а потом и просто так.... еще мыть учили под краном)))
    то ли от звезд зависит, то ли от чего... скоро сама узнаю)))
    22.06.2013 Жоржик

7. Вверх #2187
    ну, значит вашей куме очень повезло, так как моя подруга здорово намучилась- все сама и ребенок первый

8. Вверх #2188
    Заноза :)
    Супер-модератор

ооспади...))) вы хоть читаете что сами пишите?)

Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Чтобы не уходить от темы, Вы ошибаетесь, утверждая следующее:

и за ребенком был полноценный уход, хотя в роддоме не обязаны были за ним ухаживать - обрабатывать складочки, делать процедурки, ухаживать за пупком, 2 раза в день, пеленать и т. д
    Вам отнюдь не тонко намекают, что обязаны, таки именно обязаны!) а не то что вы себе думаете)))
    И все они в курсе, просто с них спрашивать некому)) большинство мамочек таки уверены что им делают большое одолжение) еще и приплатить за это считают за счастье)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

9. Вверх #2189
    я читаю что пишу
    должны так должны но не везде это практикуется.

пятый роддом поэтому и выбрала из- за хорошего детского отделения, в 7 роддоме одни жалобы , стоит зайти и почитать темку мамочкиочень возмущаются по этому поводу что детское- никакое.
    в областном роддоме ухода за малышами нет как такового по крайней мере ситуацию с подругой описала.

я говорила им большое спасибо, так как мне приятно было получить чистенького с новым памперсом ребенка когда не могла за ним ухаживать.

и приятно было когда по 10 раз объясняли как пеленать, так как не сразу это освоила. И носились со мной как курица с яйцом.
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 05.06.2013 в 20:26.

10. Вверх #2190
    Кудесница

а в этом году в областном сами когда педиатр приходил с бригадой тогда и мазали пупок малышу и я попала на две бригады,но первая только денег хотела и ребенка просто положили и все.а вторая бригада все показала и рассказала,как и должно было быть изначально.персонал не должен ухаживать за грудничками если ребенок при вас.или он с вами и вы ухаживаете или он в детском и за ним ухаживают
    ......

11. Вверх #2191
    Новичок Аватар для lesen-ok
    рожала на смене во втором роддоме,очень жалею что не договорилась с М.Ю((

12. Вверх #2192
    User banned
    Цитата Сообщение от lesen-ok Посмотреть сообщение
    Почему? Плохое отношение было?

13. Вверх #2193
    Частый гость Аватар для Susanna
    lesen-okА поподробней можно? Что именно не понравилось?

По поводу ухода за малышами. Как по мне, так ничего особенного с детками делать и не надо, кормить и памперс менять, что мама вполне может делать сама. Пеленать тоже совсем не обязательно. Но думаю если попросить научить, то научат.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

14. Вверх #2194
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Девочки, по поводу обработки швов и ухода за малышами - это не относится к теме договорные роды или нет, это зависит от политики роддома

Рожала 2 года назад в РД№1, деток в детское забирают на обработку 2 раза в сутки, обрабатывают всего, моют глазки, ушки, носик, все складочки, пупочек, даже м/у пальчиков протирают, взвешивают тоже 2 раза денег платить не надо (ни разу никто ничем даже не намекнул), педиатр деток осматривает при вас в палате, тоже мин 2 раза в сутки... и тоже без денег, перед выпиской дает четкий инструктаж как ухаживать за малышом в первые 3 месяца (в плане гигиены, купаний, возможных проблем с коликами , диатезом и т.д), я даже под карандаш записывала, переспрашивала, что интерессует...
    Швы(у меня кс) обрабатывала акушерка 2 раза в сутки зеленкой, девочка после ер швы не обрабатывала, просто мыла при каждом посещении ванной комнаты, думаю не менее 6-8 раз в сутки... Когда смотрят на кресле, санитарки всех сами моют...
    И никаких денег... как то дико даже об этом читать... предстоит в июле опять рожать, посмотрю может что-то и изменилось, но надеюсь не в худшую сторону )))

15. Вверх #2195
    Посетитель Аватар для зеленые глаза)
    Я рожала в 5-ом на дежурке осенью. Швы приходили обрабатывали медсестры в палате,денег не просили. Так они болели и больно было ходить и вставать, то делала уколы,покупала лекарство и шприц и давала медсестрам 5-10 грн (не просили). Каждый день приходил педиатр с медсестрой посмотреть и обработать ребенка, за это тоже никто денег не требовал. Только за клизму попросили заплатить
    любимый Одуванчик

16. Вверх #2196
    Кудесница
    Цитата Сообщение от lesen-ok Посмотреть сообщение
    зря жалеете,есть люди которые им не довольны.нет врачей что б всем понравились,т.к. обязательно с кем-то что-то не складывается-все мы люди
    ......

17. Вверх #2197
    Новичок Аватар для lesen-ok
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    зря жалеете,есть люди которые им не довольны.нет врачей что б всем понравились,т.к. обязательно с кем-то что-то не складывается-все мы люди
    не спорю,просто наслышана что он борется за ЕР до последнего.

18. Вверх #2198
    Новичок Аватар для К@тюня
    И мне, пожалуйста, сумму благодарности.

19. Вверх #2199
    Посетитель Аватар для fantaziya
    все доброго дня , делаю отчет родила в областном у Никитюка В. ,так получилось что собиралась по дежурке но когда приехала в роддом и увидела отношение к переферийным ужаснулась и испугалась за себя и малыша, договаривалась с доктором 12 в 9.30 утра он меня осмстрел и сообщил что домой ехать не стоит,но я не приняла во внимание и чухнула,ведь мне до родов еще целый месяц,в 3.30 дня я с мегалками ехала обратно ,приняли как свою которую хорошо знают,роды прошли на ура еслиб не доктор и его мед состав не известно как все закончилось бы,целую ему ручки, с малышом все в порядке!!!!!!!!!!! Он врач от бога , роды были стремительные,еслибы чуть чуть посидела в приемном как те девочки что по дежурке потеряла бы масика!!!!!!!!!теперь ми уже подростаем и радуемся материнству!!!!!!!!!

20. Вверх #2200
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Цитата Сообщение от fantaziya Посмотреть сообщение
    все доброго дня , делаю отчет родила в областном у Никитюка В. ,так получилось что собиралась по дежурке но когда приехала в роддом и увидела отношение к переферийным ужаснулась и испугалась за себя и малыша, договаривалась с доктором 12 в 9.30 утра он меня осмстрел и сообщил что домой ехать не стоит,но я не приняла во внимание и чухнула,ведь мне до родов еще целый месяц,в 3.30 дня я с мегалками ехала обратно ,приняли как свою которую хорошо знают,роды прошли на ура еслиб не доктор и его мед состав не известно как все закончилось бы,целую ему ручки, с малышом все в порядке!!!!!!!!!!! Он врач от бога , роды были стремительные,еслибы чуть чуть посидела в приемном как те девочки что по дежурке потеряла бы масика!!!!!!!!!теперь ми уже подростаем и радуемся материнству!!!!!!!!!
    Врачи не реагируют на девочек которые по дежурке приезжают? Они что, сидят и мучаются в приемном?

Ответить в теме
Страница 110 из 200 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права