Тема: Роды без договоренностей в дежурную смену

Ответить в теме
Страница 109 из 200 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 3994
  1. Вверх #2161
    Частый гость Аватар для Инь_и_Ян
    Цитата Сообщение от Натали_87 Посмотреть сообщение
    Хм... а вы уже бывали в наших роддомах? Это все теория, как должно БЫТЬ. А как есть на самом деле? Лично я не знаю, у меня срок подходит через неделю. Надеюсь, что все пройдет гладко, без проблем и ксерокс их устроит. Но какие могут быть гарантии? В нашей стране в роддомах полный беспредел...
    лежала в 7 и в обл(не роды) паспорт брали только на оформление и сразу же отдавали... потом прибежала тетка и просила 70 грн на анализы(в 7-м дала, вот лАхушка,т.к в первые попала в роддом на лечение), вторично попав в областной была более внимательна: просили 40грн,не дала, потом принесли список покупки тоже прибл. на 40 грн- не чего не покупала...

И прежде чем что-то подписывать у них - ЧИТАЙТЕ

( в обл. отказалась подписывать, к.т не устроило несколько пунктов... какая та медсестра начала что-то мне "чесать"...только на следующий день пришла другая и сказала что если меня что-то не устраивает -написать это на том бланке и подписать...так и сделала...т.к была уверена что у меня диагноз не аппендицит, а простое растяжение...так оно и оказалось )

И на роды нечего не собираюсь им давать деньгами, все что нужно приобрету сама... а когда мне плохо я становлюсь еще нетерпимой и спорить со мной бесполезно... и на всякий случай у мужа бабки заберу, т.к. мужья на многое готовы только что бы все было хорошо)))
    Детка лев ツ
    ... растём-с )

2. Вверх #2162
    Посетитель Аватар для Натали_87
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    На самом деле может случится все, что угодно. К вам может на улице цыганка подойти и потребовать паспорт. Тоже отдадите? Это то же самое. Выше вам написали, что делать. Если открыто нарушают закон, вызывайте милицию. А беспределом мы обязаны как раз людям, которые позволяют с собой обращаться как с безмозглым стадом.
    Закон, закон.....по закону водителя который сбил на пешеходном переходе человека должны посадить. А на деле что получается? Смотря кто водитель, смотря сколько у него денег...я бы очень хотела, чтоб обошлось без эксцессов. Мне этого не надо. Я спрашивала у тех, кто уже рожал в 7рд, это с их слов.

3. Вверх #2163
    Частый гость Аватар для Инь_и_Ян
    На самом деле может случится все, что угодно. К вам может на улице цыганка подойти и потребовать паспорт. Тоже отдадите? Это то же самое. Выше вам написали, что делать. Если открыто нарушают закон, вызывайте милицию. А беспределом мы обязаны как раз людям, которые позволяют с собой обращаться как с безмозглым стадом.
    согласна на все 100%
    Детка лев ツ
    ... растём-с )

4. Вверх #2164
    Посетитель
    В темке про 7 рд, говорят, что если не заплатить, потом не дают при выписке паспорт. Надо запастись ксероксом.
    а если требуют паспорт - то вызывать милицию!
    В приемном отделении областного на двери объявление: " При себе иметь паспорт от поступления до выписки!"
    Паспорт можно только показывать и все.
    Хм... а вы уже бывали в наших роддомах? Это все теория, как должно БЫТЬ.
    Бывала Руфь))) так бывала, что уже думаю просить со мной рожать - такую закалку редко встретишь и у мужей)))
    22.06.2013 Жоржик

5. Вверх #2165
    Посетитель Аватар для Натали_87
    Цитата Сообщение от Уютная Посмотреть сообщение
    а если требуют паспорт - то вызывать милицию!
    В приемном отделении областного на двери объявление: " При себе иметь паспорт от поступления до выписки!"
    Паспорт можно только показывать и все.

Бывала Руфь))) так бывала, что уже думаю просить со мной рожать - такую закалку редко встретишь и у мужей)))
    Т.е. можно показать паспорт или отдать ксерокс с подписью? Мужья кстати не самый лучший вариант для партнерских, их врачи обдирают как липку, хотя это конечно от мужчины зависит. Я иду с мамой рожать, она все-таки 2 детей родила и довольно таки пробивная женщина. Мне уже дурно от всех этих рассказов про 7 рд, думаю одна я не устою натиску медперсонала с их вымогательствами.

6. Вверх #2166
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    в 5 роддоме паспорт не забирают, когда оформляют просят его заполнить данные, можно , конечно рядом с медсестрой сидеть на корячках, ждать когда заполнит при схватках, мне принесли паспорт сразу же в палату с личными вещами.

Паспорт все время был у меня на руках

по поводу отношения, в 5 например, за мной смотрели и ухаживали лучше чем моя мама в период беременности за мной дома смотрела.

И было крайне удивительно что. также хорошо относились ко всем, шутили, подбадривали, хотя также была настроена воинственно начитавшись на форуме всякого.

ф
    В темке про 7 рд, говорят, что если не заплатить, потом не дают при выписке паспорт. Надо запастись ксероксом.
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 04.06.2013 в 18:18.
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

7. Вверх #2167
    Посетитель Аватар для СобакаБаскервилей
    А я пойду рожать с конституцией украины ) Это все таки докУмент )) А сэкономленные деньги лучше на ребенка потратить, а не на липовую благотворительность. Добро, если б еще те деньги действительно на дело шли, а не медперсоналу по карманам.

8. Вверх #2168
    Посетитель Аватар для СобакаБаскервилей
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    в 5 роддоме паспорт не забирают, когда оформляют просят его заполнить данные, можно , конечно рядом с медсестрой сидеть на корячках, ждать когда заполнит при схватках, мне принесли паспорт сразу же в палату с личными вещами.

Паспорт все время был у меня на руках

по поводу отношения, в 5 например, за мной смотрели и у хаживали лучше чем моя мама в период беременности за мной дома смотрела.

И было крайне удивительно что. также хорошо относились ко всем, шутили, подбадривали, хотя также была настроена воинственно начитавшись на форуме всякого.

ф
    Предупрежден-значит вооружен ))

9. Вверх #2169
    я как дура выглядела в первые дни, если честно.
    потом меня попустило.
    девочки, вы не в налоговую идете декларацию сдавать, а за ребенком, настройтесь на позитив.
    не нужно накручивать себя заранее и думать что у кого- то было то- то, значит также и у меня будет - все плохо, все вокруг хапуги и др.

я насмотрелась достаточно, столько девочек лежат на сохранении, лежала в палате с девочкой, у нее ребеночек оказался в реанимации, хотя беременность была без проблем.

роды прошли не так как планировались, не смогла разродиться.

главное- ребенок, остальное, суета, хотите платите, хотите нет, это ваше дело.
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 04.06.2013 в 18:33.

10. Вверх #2170
    Кудесница
    Девушка, милая, вы должны им паспорт ПОКАЗАТЬ при оформлении, но не более того. Никому, никогда и не при каких условиях не отдавайте свой паспорт. А если они в обеденный перерыв сгоняют в ближайший банк и кредитец на вас оформят - тысчонок эдак сто? Вы чего, в самом деле? Паспорт можно отдавать только паспортистке на обмен. И все... Ну разве что если в рабство задумаете продаваться, тогда да - отдайте хозяину.
    у нас у всех брали паспорт и всем сразу отдавали-правила РД областного
    ......

11. Вверх #2171
    Частый гость Аватар для Руфь
    Цитата Сообщение от Уютная Посмотреть сообщение
    Вы мне льстите . На самом деле я только в пятом на сохранении лежала, и там мне не пришлось скандалить - паспорт не забирали, деньги просили, я платила, пока не кончились (было мало), потом перестала - никто слово не сказал.
    Но раз люди пишут такие вещи, значит, они происходят, и надо знать, как реагировать.
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

12. Вверх #2172
    и от себя добавлю, я осталась очень довольна 5 роддомом, очень, не то слово.
    и с радостью согласилась на 1 доп день в роддоме, меня после родов очень здорово зашили и несколько дней ходила еле живая, не могла дойти до туалета в своей палате, кружилась голова, много крови потеряла.

и за все время нахождения за мной и ребенком полноценно ухаживали, мне 2 раза в день обрабатывали швы, хоть это и не является обязательным, в других роддомах берешь хоз мыло и зеленку и обрабатываешь себя сама хоть на карачках, хоть мужа проси, никого это не интересует, а боль- ощутимая была. только сейчас спустя 3 недели могу уже сама.

и за ребенком был полноценный уход, хотя в роддоме не обязаны были за ним ухаживать - обрабатывать складочки, делать процедурки, ухаживать за пупком, 2 раза в день, пеленать и т. д

у меня первый ребенок и я не знала с какой стороны к нему подойти.

подруга рожала в областном, ей после кесарева ребенка отдали и делай с ним что хочешь, она сама. еле живая пыталась за ним ухаживать.
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 04.06.2013 в 19:35.

13. Вверх #2173
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Dead Sea какое хоз мыло и зеленка? мы не в советском союзе=)) это у наших мам такая "радость" была. Я когда рожала в 2009 году в 7 РД нам обрабатывали швы жидким раствором через пульверизатор - и это является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ процедурой. Про ухаживания за малышом - лучше когда мама сама учится это делать ИМХО, во первых сразу появляются вопросы, а лучше это, а как то. Персонал обязан рассказать и показать (в 7-ом так и было). уже по приезду домой я вела себя уверенно с малышом.

14. Вверх #2174
    Посетитель Аватар для СК
    и от себя добавлю, я осталась очень довольна 5 роддомом, очень, не то слово.
    и с радостью согласилась на 1 доп день в роддоме, меня после родов очень здорово зашили и несколько дней ходила еле живая, не могла дойти до туалета в своей палате, кружилась голова, много крови потеряла.

и за все время нахождения за мной и ребенком полноценно ухаживали, мне 2 раза в день обрабатывали швы, хоть это и не является обязательным, в других роддомах берешь хоз мыло и зеленку и обрабатываешь себя сама хоть на карачках, хоть мужа проси, никого это не интересует, а боль- ощутимая была. только сейчас спустя 3 недели могу уже сама.

и за ребенком был полноценный уход, хотя в роддоме не обязаны были за ним ухаживать - обрабатывать складочки, делать процедурки, ухаживать за пупком, 2 раза в день, пеленать и т. д

у меня первый ребенок и я не знала с какой стороны к нему подойти.

подруга рожала в областном, ей после кесарева ребенка отдали и делай с ним что хочешь, она сама. еле живая пыталась за ним ухаживать.
    Я думала так во всех род домах! Ан нет? Значит и мне тоже повезло
    Очень приятные сестрички действительно 2 раза в день обрабатывают и никто за это мне в карман не лез.
    Я бы тоже растерялась если бы из детского отделения не приходили и не делали все процедурки. Очень внимательные мед сёстры и особенно врач. Я каждую процедуру стояла рядом и очень внимательно наблюдала, а как приехали домой самой было совсем не страшно обращаться с малышом! Вот в детское отделение я не пожалела дать лично!
    Михаил

15. Вверх #2175
    ага, особенно в первые дни после родов, когда, пардон мама за собой не в состоянии посмотреть , я о себе.
    меня на след день пригласили утром в детское , задать вопросы посмотреть как обрабатывать ребенка, я извинилась и сказала что не в состоянии ходить не то чтобы что- то смотреть.
    зато на 3 день уже более менее понимала что к чему и даже в час ночи удалось поднять на ноги сестричек из детского- ребенок сильно икал, не знала что делать

Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Dead Sea какое хоз мыло и зеленка? мы не в советском союзе=)) это у наших мам такая "радость" была. Я когда рожала в 2009 году в 7 РД нам обрабатывали швы жидким раствором через пульверизатор - и это является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ процедурой. Про ухаживания за малышом - лучше когда мама сама учится это делать ИМХО, во первых сразу появляются вопросы, а лучше это, а как то. Персонал обязан рассказать и показать (в 7-ом так и было). уже по приезду домой я вела себя уверенно с малышом.

16. Вверх #2176
    не знаю, может Вам медработники и попу должны вытирать после родов вообще все что- то должны, знакомой, например, сказали самой себя обрабатывать, она и обрабатывала.

а я и помыться 2 дня сама не могла и в туалет меня водили под ручки.

Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Глупая! С мужем нужно идти рожать! А все эти документы нужно дома изучить. Ну и мужа подготовить соответственно. Подать попить, спинку помассажировать, вот тут, правее, еще правее и ниже, вот еще чуть ниже и сильнее, ногу, сведенную судорогой, размять - конституция всего этого не сделает. А муж - запросто.

Вот скажите, кто Вам такую ерунду рассказывает? Откуда Вы взяли, что медработники не должны это делать?

PS. Руфь, Инь_и_Ян, жаль, плюсы закончились...

17. Вверх #2177
    состояние швов смотрит врач но никак не медсестра
    я спустя 3 недели после родов обрабатываю их сама дома, раз в неделю хожу к своему врачу

Простите, Вы вообще понимаете разницу между требованием вытереть попу и контролем за состоянием швов?

18. Вверх #2178
    Вы, я так понимаю медик, которого не взяли в роддом и работаете где- то в жк, я так понимаю
    вот лучше расскажите что лично Вы должны своим пациентам

Простите, Вы вообще понимаете разницу между требованием вытереть попу и контролем за состоянием швов?
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 04.06.2013 в 22:33.

19. Вверх #2179
    Посетитель
    состояние швов смотрит врач но никак не медсестра
    я спустя 3 недели после родов обрабатываю их сама дома, раз в неделю хожу к своему врачу
    а как это не медсестра? в послеродовом кто это делает? врач смотрит на обходе и по зову сестры, они для этого и есть, что бы не отвлекать врача на рядовые процедуры! Точнее все процедуры делают сестрички: что предродовые, что родовые, что операционные, что в детском отделении.
    22.06.2013 Жоржик

20. Вверх #2180
    меня сестрички и обрабатывали 2 раза в день а смотрел как проходит восстановление после родов врач, принимавший роды и назначал доп. лечение, так как и матка плохо сокращалась и сгустки были.
    но рожала не на дежурной смене, может, если нет закрепленного врача то все так и происходит. как Вы пишете.

врачи на обходе смотрели живот и спрашивали на счет лактации, смотрели мол. железы но на кресле. после родов смотрел только мой врач. А сестрички - выполняли его рекомендации- ставили капельницы, делали уколы, обрабатывали швы, брали необходимые анализы.

по поводу детского аналогично- ребеночка забирали в детское на обработку и каждое утро его смотрел детский врач, сестрички лишь проводили необходимые процедурки.
    врач также давала рекомендации относительно ухода за ребенком, сестрички лишь пеленали и ухаживали за ребенком.

Не знаю, может в других роддомах сестрички выполняют работу врачей делая все это, но в 5 роддоме четкое разделение и работают совместно сестрички с врачами , а не заменяют чьи- то функции, каждый выполняет свою работу- врачи контролируют , смотрят и консультируют, сестры- выполняют предписание врачей.
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 05.06.2013 в 06:47.

Ответить в теме
Страница 109 из 200 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права