Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1205 из 1749 ПерваяПервая ... 205 705 1105 1155 1195 1203 1204 1205 1206 1207 1215 1255 1305 1705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,081 по 24,100 из 34979
  1. Вверх #24081
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    т.е по-вашему верю(без дел) и уже спасен?

а как же "вера без дел мертва"?
    и как исполнить заповедь о любви к ближнему без дел?
    Так ведь спастись можно только живой верой. А дела - это именно проявление живой веры. Но суть в том, что мы получаем спасение не тогда, когда подтвердили свою веру неким количеством дел, а сразу же после уверования и покаяния.
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Если не возражаете, то вернемся таки к теме
    В продолжение протестантского понимания богатства, как Божьего благословения:
    Сергей, я уже не раз говорил, что традиционный протестантизм не признает "евангелие процветания" как истину. Соответственно, сторонники этой идеологии как минимум заблуждаются, а как максимум - волки в овечьих шкурах.
    Вы ведь не признаете православными не только секты типа "Богородичного центра", но и Киевский Патриархат. Почему же людей типа Адаладжи называете протестантами?
    One nation under God

2. Вверх #24082
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    нет... дорогой мой барабанщик. Еще в др.Риме были уверены в том, что

это когда смотришь и слушаешь красивое
    )))))))Они плохо закончили. Римляне эти.

---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 19:00 ----------

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Так ведь спастись можно только живой верой. А дела - это именно проявление живой веры. Но суть в том, что мы получаем спасение не тогда, когда подтвердили свою веру неким количеством дел, а сразу же после уверования и покаяния.

Сергей, я уже не раз говорил, что традиционный протестантизм не признает "евангелие процветания" как истину. Соответственно, сторонники этой идеологии как минимум заблуждаются, а как максимум - волки в овечьих шкурах.
    Вы ведь не признаете православными не только секты типа "Богородичного центра", но и Киевский Патриархат. Почему же людей типа Адаладжи называете протестантами?
    Та да.))) Харизматы ещё те протестанты...

3. Вверх #24083
    конечно, потому что отошли от того что сами пропагандировали
    одни многодневные пиры с рядом стоящим рабом с тазиком чего стоят!
    но ты же знаешь для чего история?
    Та права ты, права.))) Но такая специализация - д..... чуять, видеть.)))

4. Вверх #24084

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Хотя бы причину своей лжи прокомментируйте
    А в чем Вы увидели ложь?
    Был мне вопрос: нашел крест?
    Был мой ответ: он никуда не терялся.
    Действительно, крест никуда не терялся. Стихия его аккуратно опустила в церковный двор, где его тут же аккуратно забрал сторож и отнес в трапезную, откуда он на следующий день был благополучно воодружен обратно на купол...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

5. Вверх #24085
    хм...
    сказал Д.. говори Е))) а то как-то двулично
    пустое)) Не красиво..

---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 19:17 ----------

А в чем Вы увидели ложь?
    Действительно, крест никуда не терялся. Стихия его аккуратно опустила в церковный двор, где его тут же аккуратно забрал сторож и отнес в трапезную, откуда он на следующий день был благополучно воодружен обратно на купол...
    Ты Сергей, этот...Как его? Казуистический казуист!))))

6. Вверх #24086
    ) скажу тебе как на духу, что была и в Церкви и у вас... где не красивее - еще открытый вопрос) может ты и сможешь доказать, что мы неправильно про вас думаем... очень бы хотелось
    Гм...у вас, это где?)

7. Вверх #24087
    ))) ты понял...и я не хочу опять с тобой ругаться
    Нет, не понял. А ругаться то зачем?))) Так что, будь любезна, разъясни.)

8. Вверх #24088
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А в чем Вы увидели ложь?
    И именно поэтому Вы который день "не замечали" вопросов о том, как Вы относитесь к тому, что Всевышний явным образом высказал Вам свое неудовольствие?

Стихия его аккуратно опустила в церковный двор
    Угу, с должным благоговением и приличествующими случаю молитвами...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #24089
    не могу сказать, что мне не нравится твоя профессия, но у меня к твоему служению столько же вопросов, как и у тебя к служителям..
    .. встречались)))
    п.с. а вообще, я отпустила.. когда спрашивала священника, то он мне ответил примерно следующее: "Ты думаешь, что я прозорливый? нет - я прожорливый... а ты иди за своим сердцем"
    Ты что? имеешь что-то к жидо-масонам?! И ко мне, потомственному их представителю?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10. Вверх #24090
    ))) не ничего не имею против вас... я ж говорила, что не с вами и не против)))
    себе дороже
    Эта...А Сергей?)

11. Вверх #24091

Извините, но и на сей раз Вы не увидели разницу:
    - во-первых, "Богородичный центр" не считает себя православным
    - во-вторых, т.н. Киевский Патриархат является православным расколом. Никто не причисляет это религиозное новообразование, например, к протестантам
    Выходит таки, что в учении и практике протестантизма есть тяга к богатству, если его ветви (упомянутые выше) занимаются подобной апологией...

---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 20:01 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    И именно поэтому Вы который день "не замечали" вопросов о том, как Вы относитесь к тому, что Всевышний явным образом высказал Вам свое неудовольствие?
    Угу, с должным благоговением и приличествующими случаю молитвами...
    Почему же?
    С удовольствием отвечу
    Кстати, Вашими словами "Всевышний явным образом высказал мне свое неудовольствие" тем, что на несколько дней лишил интернета...
    Посему в ожидании восстановления связи, не отвечал.
    А когда интернет "ожил" упоминаемые Вами вопросы куда-то исчезли...

12. Вверх #24092
    Сергей! Вот тебе уже 50, и нога болит задняя. Не пора ли, так сказать, подвести итоги?)))

13. Вверх #24093
    о. Сергий? так он такой же человек.. как ты и я) и имеет право на заблуждения и ошибки... только с него больше спросится, чем с нас.. не забывай...

и... я уже писАла одному человечку здесь, что эгрогор толпы - штука очень тяжелая,по себе знаю
    п.с. о.Сергий, прошу прощения, что мы о Вас в третьем лице.
    Чушь какая))) С какого перепугу Сергей человек? Людь затурканый, та да. И насчёт спроса, ты натурально не в курсе. Сам всё спросит.))) Будет синим пламенем гореть от стыда за дурость свою. И конечно же полезет по второму разу...))

14. Вверх #24094

о. Сергий? так он такой же человек.. как ты и я) и имеет право на заблуждения и ошибки... только с него больше спросится, чем с нас.. не забывай...

и... я уже писАла одному человечку здесь, что эгрогор толпы - штука очень тяжелая,по себе знаю
    п.с. о.Сергий, прошу прощения, что мы о Вас в третьем лице.
    Эгрогор толпы - это как-то не по-православному.
    Да и тяжести не чувствую

15. Вверх #24095
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Сергей, аналогично утверждаю, что "церкви", в которых Бог и спасение заменены на благосостояние, являются псевдопротестантскими культами. Традиционными протестантами являются лютеране, кальвинисты (реформаты и несколько подобных течений) и баптисты. Многие признают протестантами пятидесятников (не путать с "неопятидесятниками", то есть харизматами). Традиционный протестантизм не связывает взаимоотношения с Богом и материальный достаток.

Кстати, на comments.ua появилась статья о рапорте, якобы направленном священниками Одесской епархии на имя Владимира, касательно Агафангела. Правда, не указывается, кто подписался под этим (хотя рапорт - это не анонимка). Что Вы об этом знаете?
    One nation under God

16. Вверх #24096

Сергей, аналогично утверждаю, что "церкви", в которых Бог и спасение заменены на благосостояние, являются псевдопротестантскими культами. Традиционными протестантами являются лютеране, кальвинисты (реформаты и несколько подобных течений) и баптисты. Многие признают протестантами пятидесятников (не путать с "неопятидесятниками", то есть харизматами). Традиционный протестантизм не связывает взаимоотношения с Богом и материальный достаток.

Кстати, на comments.ua появилась статья о рапорте, якобы направленном священниками Одесской епархии на имя Владимира, касательно Агафангела. Правда, не указывается, кто подписался под этим (хотя рапорт - это не анонимка). Что Вы об этом знаете?
    100% анонимка.
    Нет ни одной подписи.
    А посему нечего и комментировать...
    Кстати, не поразмышляете на досуге: из чего возникло "Евангелие благополучия" с апологией богатства?
    Не из протестантизма ли?

17. Вверх #24097
    ты не добрый и не злой? какой? никакой?)))
    Настоящий. А добро и зло, это плоскости искусственные. (будешь тусить с Сергеем и компанией, так и останешься в коробочке. И стало быть, будешь пытаться быть против Бога, и против себя. То есть - Не Будешь.) А это ...пустое. Это глупо. Это зло. Это как ты выразилась - не красиво.)

---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 20:19 ----------

100% анонимка.
    Нет ни одной подписи.
    А посему нечего и комментировать...
    Кстати, не поразмышляете на досуге: из чего возникло "Евангелие благополучия" с апологией богатства?
    Не из протестантизма ли?
    Ты лучше видео прокомментируй.)

18. Вверх #24098
    опять же повторюсь, что как ты выразился не "тусю" .. мы вместе делаем одно дело, а Церковь нам помогает...
    и я очень уважаю многих служителей... для них Церковь - не бизнес...
    Но от этого, суть не меняется. И бизнесом церковь (любая) была и остаётся...

19. Вверх #24099
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Почему же?
    С удовольствием отвечу
    Кстати, Вашими словами "Всевышний явным образом высказал мне свое неудовольствие" тем, что на несколько дней лишил интернета...
    Посему в ожидании восстановления связи, не отвечал.
    А когда интернет "ожил" упоминаемые Вами вопросы куда-то исчезли...
    И опять Вы лжете... Вы игнорировали вопросы, предпочитая с наслаждением рассказывать протестантам, как в их церкви устроили синагогу... а неудовольствие Он высказал, лишив некую постройку креста - уж более явно заявить о том, что факт своего присутствия в этой постройке Он категорически отвергает, вряд ли есть возможность.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #24100
    хорошо) давай начнем с начала) а что такое "бизнес"? и почему делая его мы придаем отрицательную окраску своим деяниям?
    Давай. Но тут всё очевидно.))) Если граждане зарабатывают деньги, не скрывая этого в принципе. Если граждане используют денежный инструмент, дабы получить власть на подобными себе. Это их дело, плохо ли, хорошо ли? Не имеет в данном случае значения.
    А вот, если граждане делают всё тоже, но при этом на словах заявляя совершенно противоположное по смыслу о своих целях... И более! Заявляют что они и есть -Настоящее! Заявляют себя, как полномочных представителей Настоящего.) При этом, возможно это один из самых главных моментов, они понимают, Знают что не таковы. Они "живут" ложью. Они пытаются совместить не совместимое. Алчность и Милосердие. Жажду втянуть всё в себя, к себе и Свет, который Светит во Все стороны и Сразу. И внутрь и наружу. Одинаково.
    И те кто слушают их, кто даже только прислушивается...Все они. пусть и не осознанно, но видят и понимаю эту ложь...И принимают её. То есть развращаются. Сами извращают свою суть.
    Вот в чём самый главный вред церкви, церквей.

Ответить в теме
Страница 1205 из 1749 ПерваяПервая ... 205 705 1105 1155 1195 1203 1204 1205 1206 1207 1215 1255 1305 1705 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права