Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 70 из 1478 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 1070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 29556
  1. Вверх #1381
    Модератор
    Цитата Сообщение от Lyaliya Посмотреть сообщение
    Купили таблетки в аквариум чтоб вывести зелень лежат уже неделю в аквариуме и результата ноль
    Вопрос почему?
    Ответ потому, что причина возникновения водорослей в банке не одна, и только таблетками ее вывести нельзя. Нужен комплекс мер, состоящий из контроля физико-химического состава воды, вопросов света, и биологического равновесия, в котором участвуют все составные части аквариумистики - вода, свет, рыбы, растения, грунт, акваоборудование. Скажу так: вопросы правильной воды - это 70-80% успеха. Правильную воду из нашей одесской сделать сложно, но можно. Или химией, или специальными фильтрами, или народными средствами. Тема обширная и интересная. Можно диссертации писать
    В любом случае, ответы (тысяча ответов) ищите на специализированных аквафорумах, таких, как этот: http://www.aquaforum.kiev.ua/

2. Вверх #1382
    Модератор
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Народ пожалуйста посоветуйте внешний фильтр!!! Я никак не могу определиться с производителем. Просто скажите какой бы вы выбрали если бы покупали для себя.
    Ювель 180л, 19 рыб (барбусы, данио, SAE, анциструсы, пецилии).
    П.С. Эхейм к сожалению не рассматривается т.к. дороговато.
    ФЛЮВАЛ форева!
    Вам нужна 306 или 406 модель.

ЗЫ. И еще мужчина с руками, чтоб запустить по первой

3. Вверх #1383
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    ФЛЮВАЛ форева!

ЗЫ. И еще мужчина с руками, чтоб запустить по первой
    С мужчиной, тем более еще чтоб и с руками -напряженка

А что в этом фильтре особенного при запуске? воздух прокачать или что другое?

Вот еще почитала вроде неплохой фильтр JBL CristalProfi e900??????.
    Я так понимаю JBL-Германия, а Флювал- Германия или Канада?
    Последний раз редактировалось Severus; 02.01.2009 в 23:13.

4. Вверх #1384
    Модератор
    С мужчиной, тем более еще чтоб и с руками -напряженка
    А что в этом фильтре особенного при запуске? воздух прокачать или что другое?
    Вот еще почитала вроде неплохой фильтр JBL CristalProfi e900??????.
    Я так понимаю JBL-Германия, а Флювал- Германия или Канада?
    Ну, с музчиной если праблема, могу помочь на запуск

Там нуно воду запустить в систему, так чтоб воздуха небыло. Это делается так, когда подсоединяются шлангочьки, они уже должны быть с водой, всасываем и бульк и тутже крепим, и ведро тоже с водой, словами этого не описать, театр есче тот
    Родина Флювалов ващето Италия, если написано другое - значит Китай Но это не означает что фильтра плохая - все счас в Китае делается, и если это на самом деле Польша - то повезло

5. Вверх #1385
    Ну, с музчиной если праблема, могу помочь на запуск

Там нуно воду запустить в систему, так чтоб воздуха небыло. Это делается так, когда подсоединяются шлангочьки, они уже должны быть с водой, всасываем и бульк и тутже крепим, и ведро тоже с водой, словами этого не описать, театр есче тот
    Родина Флювалов ващето Италия, если написано другое - значит Китай Но это не означает что фильтра плохая - все счас в Китае делается, и если это на самом деле Польша - то повезло
    Не ну теоретически понятно (смотрела видео о запуске на Ароване). А что ж качалка ручная для вывода воздуха совсем фиговая??? раз так мучаться надо?

6. Вверх #1386
    Модератор
    Не ну теоретически понятно (смотрела видео о запуске на Ароване). А что ж качалка ручная для вывода воздуха совсем фиговая??? раз так мучаться надо?
    Видео не смотрел - самому пришлось постигать
    А качалка - да, совсем фиговая. Если забыть, что она есть, то и мучиться не надо

Но это повторяю, только один раз. Далее этого всего не нужно, пока в системе вода. Дальнейшее обслуживание очень удобно - крантик павернули и все

7. Вверх #1387
    Видео не смотрел - самому пришлось постигать
    А качалка - да, совсем фиговая. Если забыть, что она есть, то и мучиться не надо

Но это повторяю, только один раз. Далее этого всего не нужно, пока в системе вода. Дальнейшее обслуживание очень удобно - крантик павернули и все
    Правильно ли я поняла "действо"?
    Сначала навешиваем, закрепляем шланги в аквасе, засасываем в заборный шланг воду и когда потечет перекрываем крантик. Потом (после установки наполнителей и полоскания их же) заливаем ведро водой до верху, закрываем голову, прикрепляем шланги, открываем крантик и запускаем фильтр.
    Если так то все равно какой-то воздух попадется, но конечно в намного меньшем количестве.
    Ustas, я правильно последовательность написала или что-то неправильно на ваш взгляд?

8. Вверх #1388
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ФЛЮВАЛ форева!
    ....
    слушай...
    вот объясни мне с чисто практической точки зрения...
    зачем в новый ювель 180л в котором 19 рыб и немного растений, а также стоит и работает фирменный внутренний фильтр нужен еще и внешний фильтр?

вот если бы там было 180рыб или демонтирован фирменный - то понятно...
    а так зачем?(с чисто практической точки зрения)

9. Вверх #1389
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    слушай...
    вот объясни мне с чисто практической точки зрения...
    зачем в новый ювель 180л в котором 19 рыб и немного растений, а также стоит и работает фирменный внутренний фильтр нужен еще и внешний фильтр?

вот если бы там было 180рыб или демонтирован фирменный - то понятно...
    а так зачем?(с чисто практической точки зрения)
    Я хочу внешний т.к. вода не кристально чистая как мне нравится. Сейчас аквас выглядит прекрасно но хочется чтоб было еще лучше. В будущем растения еще разрастутся, я возможно добавлю или поменяю состав рыб...
    Вопрос не в том нужен ли внешник? Вопрос какой из внешников надежный и лучше мне подойдет.

10. Вверх #1390
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Я хочу внешний т.к. вода не кристально чистая как мне нравится. Сейчас аквас выглядит прекрасно но хочется чтоб было еще лучше. ..
    лучшее - враг хорошего...
    да и в природных условиях вода не кристально чистая...
    а какая наша цель? правильно... создать кусочек природы у себя дома...

11. Вверх #1391
    Новичок Аватар для white1974
    Итак сегодня к 4 анцитрусам присоеденились десять голубых неонов и 5 миноров. Прошло две недели с момента заполнения аквариума. Когда надо начинать сифонить грунт, делать подмены воды и чистить фильтр.
    По тому что прочёл получается через два месяца с момента заливки воды.
    Ещё уже неделю вымачиваю и вывариваю коряжку воду перестала красить, но не тонет. Что с ней делать.
    Сразу все тесты преобрести не осилю подскажите в какой последовательности приобретать.
    Можно ещё когото подсаживать в банку или уже всё хватит.

12. Вверх #1392
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    лучшее - враг хорошего...
    да и в природных условиях вода не кристально чистая...
    а какая наша цель? правильно... создать кусочек природы у себя дома...
    Ну дык и болото природный водоем!

13. Вверх #1393
    white1974, сделайте какой -нибудь фон, будет намного лучше чем ковер
    Насчет сифонки не скажу т.к. сама недавно запустила аквас и мое мнение может не совпадать с другими форумчанами.
    Свой внутренний фильтр я только месяц спустя распотрошила (вчера) , повыжимала губки в аквариумной отлитой воде. Фильтр оказался совсем негрязным, я бы даже сказала чистым. Губки ватные (синтепон) чистила каждую неделю т.к. становились черными. Вчера поменяла на три новенькие.

Коряжку я бы положила в чистую воду и прижала бы грузом чтобы она полностью была под водой. Только периодически воду заменять. и каждый день проверять на плавучесть, авось сработает.
    Рыбок я бы пока других не покупала, надо постепенно заселять и подождите пока все более менее устаканиться. Я сейчас тоже в таком ожидании, наблюдаю как разростаются растения, пересаживаю....слава богу пока никаких катаклизмов не наблюдаю, все ровненько идет
    Последний раз редактировалось Severus; 03.01.2009 в 20:43.

14. Вверх #1394
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Всем здравствуйте и с Новым годом!
    Примерно месяц назад приобрела небольшой аквариум (на 10 литров) вместе с рыбами (гуппи 5 мальчиков и 11 девочек) и 3 улитки.
    Докупила к нему фильтр+аэратор (2в1), искусственную зелень, фон. Грунт у меня был (собирала летом на море камушки и ракушки). Грунт предварительно прокипятила минут 40, потом поместила в банку.
    Кормлю мороженым мотылём+сухой корм (Sera). Воду заливаю фильтрованную, отстоенную не менее 4-х дней.
    Вот банка:

А вот грунт:

У меня несколько вопросов:

Мне кажется, что население для такой банки многовато...
    (там еще 4 малька прячутся)
    Прочитала в нете, что для гуппи можно подсаливать чуть-чуть воду и 1-2 капли йода добавлять на 10 л. воды. Правда ли это?
    Обязательны ли живые растения и будут ли они расти в таком грунте?
    Я слышала, что на 1 самку гуппи должно быть 3-4 самца. Так ли это?

Заранее спасибо за критику, за ответы и за советы...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

15. Вверх #1395
    white1974, сделайте какой -нибудь фон, будет намного лучше чем ковер
    Насчет сифонки не скажу т.к. сама недавно запустила аквас и мое мнение может не совпадать с другими форумчанами.
    Свой внутренний фильтр я только месяц спустя распотрошила (вчера) , повыжимала губки в аквариумной отлитой воде. Фильтр оказался совсем негрязным, я бы даже сказала чистым. Губки ватные (синтепон) чистила каждую неделю т.к. становились черными. Вчера поменяла на три новенькие.
    У меня в фильтре синтепона нет в комплектации только губки, у вас был в комплектации или вы сами добовляли.

Коряжку я бы положила в чистую воду и прижала бы грузом чтобы она полностью была под водой. Только периодически воду заменять. и каждый день проверять на плавучесть, авось сработает.
    Рыбок я бы пока других не покупала, надо постепенно заселять и подождите пока все более менее устаканиться. Я сейчас тоже в таком ожидании, наблюдаю как разростаются растения, пересаживаю....слава богу пока никаких катаклизмов не наблюдаю, все ровненько идет
    сенкс за советы.

16. Вверх #1396
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Обязательны ли живые растения и будут ли они расти в таком грунте?
    Я слышала, что на 1 самку гуппи должно быть 3-4 самца. Так ли это?

Заранее спасибо за критику, за ответы и за советы...
    Конечно живой куст растения лучше чем искуственный!!! Грунт (если его можно так назвать) поменять бы на мелкий 3-4 мм -фракция крупинки. На ваш небольшой объем и грунта немного надо, в любом зоомагазине для вас найдется пакетик подходящего. Ракушки совсем в аквас советуют не ложить, тем более в большом количестве т.к. они меняют параметры воды (по-моему жесткость). А лампы у вас никакой нет??? Если живые растения сажать то освещение обязательно надо

17. Вверх #1397
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Конечно живой куст растения лучше чем искуственный!!! Грунт (если его можно так назвать) поменять бы на мелкий 3-4 мм -фракция крупинки. На ваш небольшой объем и грунта немного надо, в любом зоомагазине для вас найдется пакетик подходящего. Ракушки совсем в аквас советуют не ложить, тем более в большом количестве т.к. они меняют параметры воды (по-моему жесткость). А лампы у вас никакой нет??? Если живые растения сажать то освещение обязательно надо
    Нет, лампу пока не приобрела...
    Да, конечно, для живых растений нужно освещение.
    Ну, ракушки можно убрать... А вот морские камни можно оставить?
    У нас на море есть такие, белые полупрозрачные. Кварцевые, что ли...
    А как насчёт населения? Потому как я хочу приобрести еще парочку самцов другой окраски. Может, девочек обменять?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

18. Вверх #1398
    Просветите по поводу живых и мороженных кормов надо не надо где брать чтоб не занести заразу.

19. Вверх #1399
    Ну раз все фотки выкладывают и я свои выложу Качество страдает, слабенький цифровик у меня

20. Вверх #1400
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    А как насчёт населения? Потому как я хочу приобрести еще парочку самцов другой окраски. Может, девочек обменять?
    Мне кажется что самцов все-таки должно быть меньше самок, а то самцы их загоняют своими ухаживаниями , а самкам у вас особенно и негде прятаться от ухажеров.

Ответить в теме
Страница 70 из 1478 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 1070 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права