Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1082 из 2548 ПерваяПервая ... 82 582 982 1032 1072 1080 1081 1082 1083 1084 1092 1132 1182 1582 2082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,621 по 21,640 из 50943
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #21621
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    А может таки на РМС правы и гепатит А не относится к "гемотрансмісивним захворюванням"
    Мне сложно однозначно и "законно" ответить на этот вопрос, так как с донорами я не работаю напрямую, возможно ситуация отрегулирована и прописана в другими положениями и актами в центрах по переливанию крови(где есть четкие указание и прочее).
    Но согласно информации по г. Одессе кровь у переболевших гепатитом А не берут, руководствуясь именно приказом МОЗ 385 , и обтекаемой формулировкой "Вирусные гепатиты".
    В порядке рассуждения...(сейчас разговор о нормативной базе , и законности донорства)
    наталкивает на мысль о невозможности донорства этот пункт
    Временные противопоказания на определенный срок
    Перенесені інфекційні захворювання (які не вказані в розділі “Абсолютні протипоказання”):
    малярія в анамнезі при відсутності симптомів і
    від’ємних результатах імунологічних тестів,
    черевний тиф після одужання і повного клінічного
    обстеження при відсутності виражених
    функціональних розладів,
    ангіна, грип, гостре респіраторно-вірусне
    захворювання (після одужання).
    Інші інфекційні захворювання

гепатит А тут не указан, только если его не внесли в другие инфекционные заболевания.
    Последний раз редактировалось mega-apple; 06.06.2013 в 14:36.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

3. Вверх #21622
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Вопрос к ЛОР-врачу: у меня хронический тонзиллит, как следствие искривленной перегородки носа, а также вазомоторный аллергический ринит (хотя в последнее время насморка практически нет). Регулярно на миндалинах образуются пробки, несколько раз по назначениям врачей пролечивалась дома - безрезультатно; недавно промывала миндалины хлоргексидином на Слободке - несколько недель было все хорошо, потом снова появились пробки, горло красное, состояние отвратительное - усталость, переутомляемость, постоянная сонливость + еще из носа стекает по задней стенке глотки слизь, которая доставляет очень неприятные ощущения, целый день стоит комом...
    В общем, вроде ничего не болит, но тонзиллит уже замучал , тем более, читала, что его последствия весьма нехорошие...
    Подскажите, пожалуйста, можно ли его вылечить, или хотя бы перевести в состояние ремиссии; является ли удаление миндалин решением проблемы; надо ли исправлять перегородку?
    Заранее спасибо!
    1. Исправлять искривленную перегородку носа есть резон, особенно если затрудненно дыхание. Объективно виднее врачу очно.
    2. Удаление миндалин, как метод лечения существует, довольно распространен.
    100% гарантии, что после удаления миндалин проблема плохого самочувствия решиться - дать не сможет никто ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

4. Вверх #21623
    Частый гость Аватар для COV
    Я запуталась Объясняю ситуацию. То, что в некоторых случаях можно - это точно. Потому что у знакомого не принимали кровь по этой причине (когда-то им переболел), а он сделал анализы, ткнул бумажкой куда кому нужно и теперь кровь принимают. У него спросить не можем. Потеряли связи. Думала, что тут точно знают. Есть еще вариант: прийти в лабораторию и спросить Но это не их дело, знать, что когда сдавать... Это врач нужен... В любом случае, спасибо откликнувшимся!!!
    Может весь смысл в этой фразе? : Вірусні гепатити, позитивний результат дослідження на маркери вірусних гепатитів. . Может нужно проверить эти маркеры?
    Последний раз редактировалось COV; 06.06.2013 в 15:16.
    "Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)

5. Вверх #21624
    в одессе если он скажет что болел гепатитом А, то кровь не будут брать, можете сами узнать в центре переживания крови.
    Там есть врачи которые проводят осмотр доноров и консультируют.
    Пациент ничего знать не должен нужно желание и паспорт все остальное ему расскажут, покажут, и возьмут если можно
    http://www.blood.od.ua/
    Последний раз редактировалось mega-apple; 06.06.2013 в 15:10.

6. Вверх #21625
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от COV Посмотреть сообщение
    Я запуталась Объясняю ситуацию. То, что в некоторых случаях можно - это точно. Потому что у знакомого не принимали кровь по этой причине (когда-то им переболел), а он сделал анализы, ткнул бумажкой куда кому нужно и теперь кровь принимают. У него спросить не можем. Потеряли связи. Думала, что тут точно знают. Есть еще вариант: прийти в лабораторию и спросить Но это не их дело, знать, что когда сдавать... Это врач нужен... В любом случае, спасибо откликнувшимся!!!
    А Вы бы хотели, чтобы Вам перелили кровь переболевшего гепатитом, пусть даже и "А"?!
    Ответ очевиден ...
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 06.06.2013 в 15:12.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

7. Вверх #21626
    Частый гость Аватар для COV
    Если это вопрос жизни с гепатитом А или смерти из-за нехватки донорской крови в банке крови, то ответ очевиден...
    Да и я ведь не спрашиваю тут : ну почему так не справедливо, что не принимают кровь... Вопрос стоял так: какие анализы нужно сдать, чтоб знать, что ты можешь быть донором. А то что человек, переболевший гепатитом А, хочет быть донором еще не значит, что ему недостает баснословной суммы 10 грн, вафельки и сочка, или он хочет кого-то заразить. Наоборот, если этот вопрос (об анализах) поднимается, значит за других человек переживает.
    Последний раз редактировалось COV; 06.06.2013 в 15:35.
    "Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)

8. Вверх #21627
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Не возьмут кровь, если есть прививка от гепатита В...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

9. Вверх #21628
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    в одессе если он скажет что болел гепатитом А, то кровь не будут брать, можете сами узнать в центре переживания крови.
    Там есть врачи которые проводят осмотр доноров и консультируют.
    Пациент ничего знать не должен нужно желание и паспорт все остальное ему расскажут, покажут, и возьмут если можно
    http://www.blood.od.ua/
    Точно не будут..когда сдавали кровь первым вопрос было " ЛЮБЫМ из гепатитов болели?"

10. Вверх #21629
    Вот еще... Может, кто-то посоветует врача, которому я могу обратиться с результатами анализов "Проблемы лишнего веса". Я так понимаю, это должен быть эндокринолог. В нашей поликлинике к эндокринологу очередь на 1,5 месяца вперед. А хотелось бы пораньше...

11. Вверх #21630
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    если проблема лишнего веса то при чём тут эндокринолог?

12. Вверх #21631
    Частый гость Аватар для Bri ツ
    Добрый день!Беспокоит боль в правом подреберье ноющая,после принятия жирной пищи,к какому врачу обращаться?к гастроэнтерологу?И может нужно к врачу идти с анализами?Если да то с какими?заранее благодарна!

13. Вверх #21632
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    Цитата Сообщение от Bri ツ Посмотреть сообщение
    Добрый день!Беспокоит боль в правом подреберье ноющая,после принятия жирной пищи,к какому врачу обращаться?к гастроэнтерологу?И может нужно к врачу идти с анализами?Если да то с какими?заранее благодарна!
    возможны проблемы с желчным пузырем..
    посетите гастроэнтеролога и сделаете УЗИ ЖКТ натощак
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

14. Вверх #21633
    Частый гость Аватар для Bri ツ
    Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    возможны проблемы с желчным пузырем..
    посетите гастроэнтеролога и сделаете УЗИ ЖКТ натощак
    я так и думала что желчный(уже страшно(

Спасибо за ответ)

15. Вверх #21634
    А кто причем? Гормонами разве не эндокринолог занимается?
    Надо же их вернуть в разумные границы... для начала.

16. Вверх #21635
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    А кто причем? Гормонами разве не эндокринолог занимается?
    Надо же их вернуть в разумные границы... для начала.
    при наличии лишнего веса...добавить гормональные препараты...прямой путь к жировому гепатозу (по краиней мере это одна из причин)
    к эндокринологу желательно обратиться, но не для прописывания гормонов, скорее для консультации как убрать причины гормонального сбоя

17. Вверх #21636
    Ну Ок. Вот у меня гипотиреоз. Пила L-тироксин. За это время сбросила 13 кг. Потом тироксин мой вроде как пришел в норму и врач отменила L-тироксин. В то же время у меня сильно повысился АТПО. Она сказала, что мне нужно "спокойствие и только спокойствие" и выписала успокоительное. Вес опять полез наверх.

Кстати, гипотиреоз свой я распознала еще до УЗИ и анализов.

Через полгода сдала опять гормоны щитовидки и теперь уже непорядок и с тироксином и с АТПО. Но я чувствую, что это не все мои проблемы. Помимо веса, который набирается, как на дрожжах, есть еще много всяких неприятностей таких, как бессонница ночью, сонливость днем, сильная раздражительность, агрессивность, сбои в менструальном цикле (конечно, это может быть и из-за нервов), с кожей проблемы, выпадение волос, и вообще волосы в мочалку превратились и многое другое.

Мой обычный вес 70-75 кг. После двух беременностей (ребенок 1) он стал 105!!! Это же ненормально. Причем я не могу сказать, что я сейчас ем больше, чем обычно.

Я, конечно, могу ошибаться, но гормональный баланс надо бы восстановить.

18. Вверх #21637
    конечно надо.... "заместительная терапия" поможет, но какое-то время...
    я Вас не отговариваю, но обращаю внимание на то, что надо искать причины и устранять их....

19. Вверх #21638
    Цитата Сообщение от COV Посмотреть сообщение
    Если это вопрос жизни с гепатитом А или смерти из-за нехватки донорской крови в банке крови, то ответ очевиден...
    Да и я ведь не спрашиваю тут : ну почему так не справедливо, что не принимают кровь... Вопрос стоял так: какие анализы нужно сдать, чтоб знать, что ты можешь быть донором. А то что человек, переболевший гепатитом А, хочет быть донором еще не значит, что ему недостает баснословной суммы 10 грн, вафельки и сочка, или он хочет кого-то заразить. Наоборот, если этот вопрос (об анализах) поднимается, значит за других человек переживает.
    Что бы просто сдать кровь , никаких анализов не нужно, кровь возьмут , на анализы сами проверят, если она будет инфицирована чем-то , ее просто забракуют и использовать не будут.Если хотите знать наверняка, что бы зря не сдавать , то отвечала выше пост #21621

20. Вверх #21639
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Добрый день.

Подскажите, пожалуйста. У ребенка 9 лет был перелом со смещением ( локтевой сустав, верхняя часть руки ). Кость вправляли вручную, без операций. Наложили гипс, хотят через 2 недели снимать. У меня вопрос - не мало ли 2 недели, успеет ли кость сростись? Насколько мне известно, обычно у детей от 3-х недель, а мне этот перелом кажется непростым, т.к. со смещением. Бывают ли случаи ношения гипса 2 недели? Спасибо.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

21. Вверх #21640
    Постоялец форума Аватар для Нытик
    Вопрос по кашлю (наверное, терапевту):
    Прошу врачей подсказать, что это у меня за беда случилась:
    появилось постоянное странное ощущение того, что в трохею попадает слюна, из-за этого у меня постояный кашель.
    То есть кажется, что если я сейчас неаккурато и резко сильно вдохну, то захлебнусь.
    Причем это происходит постоянно и в любом положении: вертикальном и горизонтальном.
    Раньше такое появлялось после того, как чем-то поперхнешься, прокашляешься и потом вот такой дискомфорт. Но сейчас я постоянно это чувствую.

Прошу, подскажите, что это может быть и к какому врачу с этой бедой нужно обращаться.

Ответить в теме
Страница 1082 из 2548 ПерваяПервая ... 82 582 982 1032 1072 1080 1081 1082 1083 1084 1092 1132 1182 1582 2082 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права