Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 233 из 1306 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 1233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #4641
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Девочки подскажите, когда приемные дни у Никитюка и Гонты, спасибо всем за ответ)))) Можно в личку или репку

3. Вверх #4642
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, когда приемные дни у Никитюка и Гонты, спасибо всем за ответ)))) Можно в личку или репку
    Гонта каждый день до обеда, если нет родов.
    22.06.2013 Жоржик

4. Вверх #4643
    Новичок
    Девочки,кто недавно лежал в предродовом на 1 этаже,напишите какие есть платные палаты,что туда входит и по чем.

5. Вверх #4644
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 050280 Посмотреть сообщение
    Родила 1 мая. Лежала в одноместной на 3 этаже, семейной не видела, но за одноместную могу сказать - очень понравилась, в принципе если с вами не будут оставаться родственники то и одноместной достаточно, есть душевая кабинка, туалет (на 2 комнаты),раковина лично в вашем коридорчике, очень симпатичная, чистенькая, стоимость 600 грн за все время пребывания. Когда со мной оставалась ночевать мама то ей давали кушеточку.
    А что в одноместной палате входит,я имею виду (чайник,холодильник,микроволновка) есть там

6. Вверх #4645
    Новичок Аватар для marianna10
    Цитата Сообщение от Тюльпанчик555 Посмотреть сообщение
    Девочки,кто недавно лежал в предродовом на 1 этаже,напишите какие есть платные палаты,что туда входит и по чем.
    это отделение, где зав. Гонта?
    я лежала в одноместной 1-й палате, 100 гр в сутки. Там есть холодильник, микроволновка, чайник, телевизор, туалет, умывальник, душ. Очень понравилась.
    2-я палата 2-х местная, по 50 гр в сутки, знаю, что там есть телевизор, больше ничего о ней не знаю.
    3-я палата 30 гр в сутки

7. Вверх #4646
    Частый гость Аватар для Yulawka
    приемное закрывается 20 июня,25 выписуют последнего человека и 15 июля открывается!

8. Вверх #4647
    Новичок
    Цитата Сообщение от marianna10 Посмотреть сообщение
    я лежала в одноместной 1-й палате, 100 гр в сутки. Там есть холодильник, микроволновка, чайник, телевизор, туалет, умывальник, душ. Очень понравилась.
    2-я палата 2-х местная, по 50 гр в сутки, знаю, что там есть телевизор, больше ничего о ней не знаю.
    3-я палата 30 гр в сутки
    Спасибо огромное

9. Вверх #4648
    Посетитель Аватар для Lady De
    А в одноместной палате не скучно? Со скуки нельзя умереть?

10. Вверх #4649
    Цитата Сообщение от Lady De Посмотреть сообщение
    я была с мужем первый день, т.к думали, что роды вот-вот начнутся, были целый день ложные схватки, очень намучилась. Но там еще пробыла 2 дня. От скуки не умерла, были в отделении еще знакомые, заходили))

11. Вверх #4650
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Я месяц пролежала в одноместной палате, если и можно умереть то только в общей - от вони,храпа, странных соседей и миллиона тараканов=))))

12. Вверх #4651
    напишу я про свои ложные схватки...
    ПДР у нас было 17.05.13, но мне казалось, что рожу раньше, т.к все болело ужасно, ночи были бессонные. С самого начала беременности решили с мужем, что рожать будем вместе. Договаривались с Гонтой Р.И. на 35-й неделе. Он сказал приехать в 39 недель, это было 10 мая. Раньше не родила, 10-го поехали к нему с надеждой, что уже останусь там дожидаться дня Х. Пожаловалась ему, что мне уже очень плохо, он предложил оставаться, но мы все-таки решили уехать домой, а сами мы с области, ехать нам где-то час в роддом. 11-го в 4.30 я проснулась от резкой боли внизу живота, и почувствовала, что с меня течет, сходила в душ, показалось, что еще потекло. Подумала, что зря домой вернулась, это наверное воды отходят, выделения кровянистые. Разбудила мужа, решили дождаться 6 утра, потом звоним Родиону Ивановичу, он удивился почему мы еще дома. В 7.00 мы были в приемном роддома. Посмотрела дежурная врач, не помню фамилию( что-то с борщом связано))))), звонит Гонте, сказала, что вроде как пузыря нет, воды таки отошли, взяла еще 50гр за осмотр. Оформили нас с мужем в родзал №12 дожидаться схваток. Заходила к нам акушерка Наташа, говорила отдыхать. В 10.00 пришел Гонта, объяснил, что схватки могут начаться и через 12, и через 18 часов. На тот момент у меня были слабые, на ктг тоже видно было, но они не усиливались. Где-то в 12.00 меня решили с родзала перевести в 5-ю палату, дожидаться схваток там, но я хотела остаться с мужем и нас на 1 день отправили в 1-ю палату одноместную. Целый день меня мучали схватки, но они не усиливались.Постоянно кто-то заходил в палату, то медсестры, то акушерка узнать, может начались. Мы с мужем были в шоке, что так долго все продвигается, очень хотелось уже рожать. Дотянули до 18.00, нужно уже было колоть антибиотики, т.к долгий безводный период. К 12 ночи ничего не изменилось, Гонта позвал на кресло. Какое было удивление, когда он сказал, что плодный пузырь цел, что это были ложные схватки, что у меня просто пробка так отходила, утром для уверенности нужно было сделать УЗИ. В тот момент хотелось найти ту дежурную и прибить ее. Мне сделали укол, чтобы я поспала, вымучили эти ложные. С мужем ночевали на одной кровати, я не поспала, так все и болело. В 6 утра позвали делать второй укол антибиотика, т.к точно не знали, что с пузырем. В 8 я пошла на узи, и таки плодный пузырь был цел. Так целые сутки у меня "типа" были роды. Родион Иванович домой уже не отпустил, и я осталась в той же 1-й палате дожидаться настоящих родов. Настоящие начались 13-го вечером, но это уже другая история...если кому интересно - напишу

13. Вверх #4652
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lyalo0679 Посмотреть сообщение
    А что в одноместной палате входит,я имею виду (чайник,холодильник,микроволновка) есть там
    Холодильник, камод (на котором также очень удобно пеленать ребенка), прикраватная тумбочка. Телевизора нет, но после родов он и не нужен, скучать с ребенком послеродов не прийдется. Микроволновка общая на этаж в коридоре, также и чайник. Вот до родов я дежала на 4 этаже в 5 палате в двухместной, но в день поселения вечером девочка переехала в одноместную и я 6 дней была сама в одноместной, вот тогда телик не помешал бы, но у меня был ноутбук,на нем и смотрела фильмы.А вот в одноместной в дородовом отделении телик был (ходила в гости к соседке с которой познакомилась)

14. Вверх #4653
    Новичок Аватар для Laki_me
    выписывали нас вчера..заходит детская медсестра и говорит,мол вы никуда не убегайте,когда будете уходить,позовите меня,я ребёночка укутаю и вынесу..а с папы пологается выкуп...Я там чуть и не упала...так открыто и даже не краснея..)

15. Вверх #4654
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Цитата Сообщение от Laki_me Посмотреть сообщение
    выписывали нас вчера..заходит детская медсестра и говорит,мол вы никуда не убегайте,когда будете уходить,позовите меня,я ребёночка укутаю и вынесу..а с папы пологается выкуп...Я там чуть и не упала...так открыто и даже не краснея..)
    нам тоже самое сказали...за мной очень много людей приехало, мама пошла и отказалась от их "помощи",мол руки есть- сами справимся! так они там так раскудахтались,мол это их работа!ахаха..мама говорит ну раз вы так любите свою работу то пожалуйста!вперёд идите пеленайте выносите,но платит вам за это государство..это ж ваша работа..=)))так нас никто и не запеленал и не вынес за даром..аха..мама была так возмущена этим..ну нисколько не стесняются на деньги развести..

16. Вверх #4655
    Новичок Аватар для Laki_me
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    нам тоже самое сказали...за мной очень много людей приехало, мама пошла и отказалась от их "помощи",мол руки есть- сами справимся! так они там так раскудахтались,мол это их работа!ахаха..мама говорит ну раз вы так любите свою работу то пожалуйста!вперёд идите пеленайте выносите,но платит вам за это государство..это ж ваша работа..=)))так нас никто и не запеленал и не вынес за даром..аха..мама была так возмущена этим..ну нисколько не стесняются на деньги развести..
    та да...мы с мужем сидим в палате,раз одна зашла денег дай на фонд,второй на лекарства.третей на ещё что-то..когда заходили и делали что-то и не просили денег,мне аж не верилось))

17. Вверх #4656
    пишу сразу, пока ничего не забыла и пока сынок спит)
    За дни, которые я была в отделении, почти не уснула: то кто-то храпел, то в коридоре разговаривали постоянно. 13-го после работы приехал ко мне муж, мы пошли в магазин купить чего-то вкусненького) я почувствовала, что с какой-то периодичностью хватает спина и живот, начали смотреть на время, схватки были каждые 6 минут по 40 секунд, т.к у меня довольно часто были тренировочные , я сомневалась, что это настоящие. Мужинек мой побыл еще у меня, меня все сильнее хватало, в 22.00 я не выдержала и пожаловалась медсестре. Сделали ктг - схватки есть, но все-равно еще сомневались, может опять не те. Я мужа отправила домой, договорились с ним, что если это настоящие позвоню ему, пусть пока поспит немного. В 23.00 сделали опять ктг - схватки уже сильнее, я их очень тяжело переносила, они уже были каждые 1.5 минуты по 40 секунд. Послали на осмотр к дежурному врачу - и опять та же, которая не отличила целого пузыря от лопнувшего. Посмотрела, говорит открытие 1 см, смысла звонить Гонте нет, пусть спит человек. Сделали мне укол нош-па с окупаном(50 гр стоит ампула), чтобы я поспала нормально, но ничего подобного, я всю ночь промучилась со схватками, не успевала отдыхать, лежа они были невыносимые. Не хотела звонить мужу, хотела чтоб поспал , но к 4.00 сил не было, хотелось уже помощи, он приехал и до утра делал мне массаж спины, очень помагал. В 8.00 сделали ктг- схватки сильные, акушерка Наташа посмотрела на меня и очень удивилась, узнав что я не спала не минуты, т.к этот окупан очень сильный, у них еще такого не было чтоб он не подействовал. Пришел Родион Иванович, ему показали ктг, позвал меня на кресло. Я еле дошла до смотровой, была надежда, что открытие с такими схватками минимум 5-6 см. Я офигела от услышанного: открытие 1 см, с натяжкой 2 см. Объяснил, что это неправильная родовая деятельность, т.к схватки сильные, а шейка не открывается. Я сама врач, правда другой специальности, знаю, что такое бывает, но надеялась, что все будет нормально открываться. Он решает переводить нас в родзал тот же №12, рассказал, что в таких случаях очень часто все заканчивается кесарево. Гонта максимально за естественность, кесарево на крайний случай. В родзале пробил пузырь, для того чтобы открывалась шейка нужно делать эпидуральную анестезию. На тот момент я уже была выжата как лимон. Пришел анестезиолог, Олег Константинович, очень классный, приятный такой, и с ним еще много народу, я смутно помню, скрутили меня, вывели катетер возле шеи и уложили на кровать. Пока подействовала ЭА, я чуть не умерла. Он вводил дозу и уходил, я на несколько секунд вырубалась, так было хорошо))) но когда эта доза выходила, было невыносимо больно. После второй дозы пришел Гонта, посмотрел на кресле - открытие 6см, что уже радовало. Заходили акушерки, проверяли не пропали ли схватки, я их почти не чувствовала, говорили, что все думают, что будет таки кесарево. Мы с мужем очень испугались, ведь очень хотели естественных родов. Доз ЭА было много, я вставала и ходила, когда выходила анестезия, потом начало тужить, что я аж на колени упала от таких ощущений ,посмотрел на кресле врач и... с улыбкой говорит, что открытие 10см, с натяжкой даже 12 см, родим сами. Я думала, что все - будем уже рожать, но нет, посадил меня на стульчик чудесный, на нем я просидела, покрикивая на мужа, часа 2. Я все орала ему, чтобы кого-то позвал, акушерки заходили и говорили, что еще сиди..ужас. Потом я тужилась на этом стульчике, поставив ноги на колени акушерки, пока не показалась головка. Потом меня перенесли на кресло, и там с потуги, наверное, 10-й родился наш мальчик весом 3680 и 53 см, такой мокрый, тепленький, любименький. положили на живот, как же он кричал))) Я немного всплакнула, папочка все время был с нами, видел все абсолютно, хотя собирался стоять у головы)) врач меня немного разрезал, но я ничего не почувствовала, и как зашивал тоже, наверное анестезия еще держала. Когда зашивал, муж умудрился еще спросить, когда можно будет заниматься любовью))) Родила я 14.05 на Д.Р. своей мамы, такой подарочек ей сделала.
    Я даже не представляю, как бы все это пережила без мужа, он поддерживал, успокаивал.
    Очень мы благодарны Гонте Р.И. за сына. Врач очень хороший, приятный, все объясняет, что и зачем. Заходил к нам после родов.
    В послеродовом были в одноместной палате №8, все понравилось, денег никто не требовал.
    Извините за краткость)

18. Вверх #4657
    Постоялец форума
    пишу сразу, пока ничего не забыла и пока сынок спит)
    класс, умничка! позитивный рассказ!
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 07.06.2013 в 13:38.
    теперь у нас есть два чуда-сыночек Филиппочек и доченька Лиза 10.09)

19. Вверх #4658
    Постоялец форума
    я была в 2х-местной..скучно не было,помагали с девченкой друг другу с малышами. но никаких удобств..как вспомню кровати так вздрогну)..лучше доплатить и скучать, но выспаться на удобной кровати)
    теперь у нас есть два чуда-сыночек Филиппочек и доченька Лиза 10.09)

20. Вверх #4659
    Частый гость Аватар для Питер Пен
    А как закроют областной,на УЗИ тоже нельзя будет попасть? Кто-то в курсе? Мне в это время как раз УЗИ с доплером надо делать

21. Вверх #4660
    Посетитель Аватар для JULBA
    3-я палата 30 гр в сутки
    в двухместной телик и холодильник

Ещё и ещё раз подтвержу, что Гонта - Врач от Бога!!!!
    мамаVкубе и бабушкаVквадрате)
    Дочи 1989 и 2011
    Сына 1992
    внуки 2013,2017

Ответить в теме
Страница 233 из 1306 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 1233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права