|
у меня тоже диванный принц и я его обожаю и без всяких медалей он для меня самый лучший, а приобрела его у таких же разводчиков как Ренуар Бенедикт, а не у любящих собак, людей, который наверняка бы не промолчали о том что у питомца алергия на еду, хорошо что она после года прошла, а если бы нет? я обожаю своего любимца и без медалей и постриженного , да и ему легче без кучи шерсти летом, когда мы каждую неделю катаемся в деревню, а от этой жары он страдает, да и гуляем мы где хотим и сколько хотим, хоть и в лужу залезем, а не на клееночку или на асфальте и не мучаемся вычесыванием, сушкой и кучей вредных средств для шерсти и мое чудо не броситься от злобы на кого то, потому как так воспитан, а не из-за бумажки или медали.
поддержание породы в чистом виде требует жестоких мер по выбраковке и уничножению щенков с пороками. попросту геноцид. Спросите заводчиков, много забракованных щенков они убили? А никого они не убивают, просто продают брак по дешевке тем же тетям на старокончик, где их и покупают обычные люди, да и родословные рисуют за недорого через клубы. Так что никакие тут не принципы "по поддержанию чистоты породы", а обычный бизнес по продаже животных. соответствующих породе - дорого, с браком - дешевле. И хорошо еще, если скажут про брак, а то ведь очень многие не говорят, продавая брак под видом чистопородных.
я вот удивляюсь ..мы адекватно реагируем на выставочных собачек..любуемся красивые они...а на наших стриженных вечно наезды какие-то....создайте себе тему выставочных и не смотрите на наших...(ах да тему то оплачивать нужно...)
Ну вот, наконец-то хоть таким образом, но тема ожила
Просто я думаю животных покупают для себя а не для того чтобы все на нее глазели или для зарабатывается денег
Вы знаете на самом деле не стоит ругаться. Я в прошлом году была на выставке собак и выставляв своего пса но не Ши-тцу, а Лабрадора, и хочу сказать это тяжелый труд мы столько времени там были, что мне в какое-то время стало плохо. После чего у меня отпало желание ходить на выставки. Поэтому прекрасно понимаю тех людей которые любят сидеть со своими любимцами дома на кровати и подушках или на природе.
Цена ценой, а вы хотите сказать что никто из владельцев,присутствующих здесь, и которые тыкают носом в заводчиков на тему зарабатывания денег, никогда не вязал своих собачек,ни хоть разика,ни типа "для здоровья".Ну так давайте посчитаем,кто деньги зарабатывает на собаках,те кто купив дешевую собаку не для разведения, и кто кормит чем по пало со стола, Я уже молчу о том что большинство собак действительно не для разведения, и им нельзя вязаться.и кто вяжет по соседству,что б далеко не ходить, и выращивает щенков абы как.Или те кто покупает целеноправленно высокопородных животных,правильно выращивают и ухаживают за ними,не дешевой косметикой(кто то здесь писал что все это вредная химия) так вот что б не вредно было,на этом и экономить не надо.Косметика для шерсти это ДОРОГО.Те кто вкладывает деньги в развитие породы,той же раскрутки по выставкам,подбирают правильно пары для своих собак(иногда и в другой стране).Кто правильно (не экономя) выращивает щенков и ищет им достойные руки, а не продает со стараконки?!
Мне кажется все эти наезды не обоснованы.
Если бы лично я ,первый раз увидев ши-тцу-увидела их фото на этом форуме-никогда бы не обзавелась этой собакой.Никогда.Вот она популяризация породы.Слава Богу что есть такие заводчики как Варя, и другие люди которые вкладывают не только деньги,но и душу в породу.
Уже не раз задавалась вопросом,если все заводчики это торговцы и уроды, то откуда берутся ваши собаки? Часть действительно от нормальных заводчиков, ну а большая часть думаю от разведенцев со стараконки ,так на что жаловаться ребята...
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Социальные закладки