Странно, а мы не платили за ДПА и за оценки вообще и отличники, и такие мы в нашем классе не одни.
|
Странно, а мы не платили за ДПА и за оценки вообще и отличники, и такие мы в нашем классе не одни.
Добрый день! Может кто из родителей сталкивался... Хотим перевестись в 117 школу в 3-й класс. 10-го числа будем сдавать экзамены. Какие хоть приблизительно задания будут по математике?
Заранее благодарю!
Последний раз редактировалось Машинка; 06.06.2013 в 15:51. Причина: Тэги закрываем.
да, так вот возвращаясь к теме ДПА. в исполнении 117й школы - это просто цирк )) географию дети написали 10 дней назад. результаты неизвестны до сих пор. преподаватель говорит что все работы проверил и отдал руководству. на вопросы - какая оценка - стыдливо отводит глаза и ссылается на плохую память. математику проверяют 4й день. результатов все еще нет. и не факт что они будут на этой неделе.
конечно, можно возразить что якобы много работ надо проверить. ничего подобного. работы представляют из себя тесты, где надо отметить правильные ответы крестиком. ответы известны - их можно купить готовые на "книжке". кол-во работ которые надо проверить так же не превышает объема обычной контрольной за учебный год.
почему так затягивается оглашение оценок? на мой взгляд объяснение только одно - работы подвергаются правке и переписываются
Специалист вы наш , ДПА состоит из 3-х частей , в первой действительно нужно поставить только крестики , а в двух других полный объем решения , а поправить и переписать их не возможно т.к. сразу после экзамена они подчеркиваются и подписываются там где ребенок закончил писать , количество бланков соответствует количеству детей и их выдают .
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
Для того что бы никто не сомневался в справедливость и честности результатов тестирования можно заполнять в 2х вариантах (1 вариант-где записывают, 2й под ним "копирка"-для родителей.
Мой ребенок сдавал 30 мая--- ДПА географию и через день мы знали оценку , получили 11 баллов и никому я ничего не платила. И остальные экзамены мы неплохо сдаем. При этом он не отличник. Да в школе есть разные учителя, но в общем школой я довольна.И если ребенок учится, то у него будут хорошие оценки.У нас за 9 лет никто не вымагал денег за оценки.
Viktor_i_ya..., думаю, нужно ориентироваться на школьную программу+ логические задания. Мы как раз перешли в 3-й класс, в итоговой контрольной были задачи на два и три действия, задача на логику и еще задания на перевод метров в дм, см и т.д.
Девочки, надо ли при поступлении ставить печать на мед книжке в поликлинике на Коблевской, если мы с другого района?
Последний раз редактировалось Mystery-30; 07.06.2013 в 13:55.
будет грустно если это - цена 1 места на одном из прошлых тестирований
---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 13:41 ----------
а в целом - система по мне - дурацкая, по работе сталкиваюсь с детьми умными - у которых тесты вызывают только грусть и "тесто-отличниками", не умеющими ни рассуждать ни просто вслух говорить - при том что дети и так мало читают а только смотрят и тыкают - возвращение устных защит было бы разумнее и полезнее - пусть не для всех...
окстати я не просто так говорю - есть уже обоснованные мнения со статистическими данными о влиянии такого рода подведения итогов ...
Можно
Поздравляю всех успешно сдавших тестирование будущих первоклассников!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По моим наблюдениям есть дети, которые НЕ прошли с подготовительной группы, и есть дети, которые прошли, не учась в подготовительной группе.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Нас
) Только что позвонил муж и сказал, что мы сдали))) Рады безмерно )))
Мы, например, ходили в подготовишку в другую школу...
---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 14:16 ----------
Спасибо и я Вас поздравляю)))
Нас , почему то, определили в украинский класс... но я полагаю, на собрании можно будет все выяснить....Честно говоря, мы планировали в русский класс...
А вы в какой? )))
И мы поступили, и не только в эту. И теперь выбираю. Девочки, пожалуйста подскажите кто что знает об учителях которые возьмут украинские классы первоклашек, заранее спасибо. И еще вопросик: а когда надо будет подавать документы?
---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 14:21 ----------
Мы тоже кстати не попали на подготовку, но поступили![]()
Социальные закладки