Как свобода может быть потенциалом? Давай уберем все остальные потенциалы и оставим только свободу.
Какие действия будет предпринимать субъект на одной только свободе?
Если говорить с позиции науки, то мы гораздо ближе к марионеткам на ниточке, чем к свободе. Этот факт подтвержден полвека назад и постоянно подтверждается дальше.а зачем творцу марионетка на ниточке?
для марионетки это унижение, для творца - это нелюбовь.
А если говорить с позиции христианской философии, то как говорил osin, зло есть неполнота добра (он в другой форме говорил, но, думаю, понятно о чем речь). Т.е. человека можно представить в виде эквалайзера, на котором есть определенное количество положительных качеств, и те из них которые не выкручены на максимум, олицетворяют собой его недостатки.
Но зачем изначально "максимальному" человеку "понижать частоты" этого эквалайзера? Зачем себя сознательно "портить"?
А если "частоты" Адама изначально были "занижены", то зачем Господь "недокрутил" свое изначально совершенное творение? Это ли не унижение? Любящий отец ведь не сделает своих детей умышленно необразованными или невоспитанными, так?
Фундаментальная ошибка была в исключительности внешнего искушения. Если мы признаем, что у Адама был потенциал к греху, то она исчезает. Но вместо нее появляется противоречие с любовью Бога и совершенством творения.так где же фундаментальная ошибка?
Не слышал о таком, и не рекомендую слушать тех, кто такое говорит.да да, слышал я такое.
а еще говорят , что мышление похоже на процесс дефекации.. одна природа
Здесь небольшая ошибка. Материализм — философия. А я говорю с точки зрения науки. То, что у человека нет ничего качественно нового (кроме такой кортикализации, конечно) по сравнению с другими биологическими видами — это научный факт, подтвержденный неоднократно. Здесь уже нельзя сказать что это просто чье-то мнение, поскольку отказываться от этого мнения, значит закрывать глаза на миллионы экспериментов в нейробиологии, психиатрии и т.д.это уже лет как 300 называется грубый материализм
<смеется>
Естественно, это не значит что Бога нет, или что-то подобное. Простор для философии и религий открыт.
Но отрицать это... ну в общем то же самое, что отрицать любое другое научное открытие.

Тема:

Социальные закладки