|
С Новым годом, всем профессиональных достижений, побольше гонораров, а в кризисный 2009 год у юристов будет еще больше работы, а соответственно и денег....![]()
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Друзья, всем желаю здоровья! И классного настроения!
Все остальное - пыль!
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
ну тут всегда наблюдается цикличность. вначале выгоняется юрист (прибыли ж не приносит, а зарплату ему плати). потом появляются претензии, иски, проверки, договора и т. д. все дрстигает критической массы и ищется срочно юрист, который разгребет все это, если сможет. убытки и затраты на "кризисного" юриста превышают плановые затраты на штатного юристапару таких циклов хозяин бизнеса пройдет и поймет, как надо юристов любить (в хорошем смысле этого слова)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Все от того, что деятельность нормально работающего юриста не особенно бросается в глаза и создается обманчивое впечатление, что и без него все будет хорошо.
Первое же "попадание" заставляет пересматривать такую точку зрения.
коллеги, помогите, кто знает!
каким документом регламентируется порядок установки дорожных знаков на зданиях и сооружениях? не могу найти.
суть дела: водитель контейнеровоза въехал на территорию склада, проехал под 13 балками перекрытия и зацепил 14ю, которая была на 5 см ниже остальных. балка завалилась и погиб работник склада. знака 3.18 - ограничение по высоте, ни на въезде в склад, ни на 14й опоре, не было. следствие (СО по ДТП) считает, что виноват водитель, который нарушил п. 10.1 ПДД, не выбрав безопасный режим движения, и вменяет водителю ч. 2 ст. 286 УК. я же считаю, что виновны должностные лица, которые ответственны за эксплуатацию здания и обязаны были установить знак 3.18, тогда бы водитель был виноват, если поехал под эту балку. но не могу найти нормативный акт, который обязывает собственника здания устанавливать такой знак
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Вокруг ст.ст. 9 и 12 этого Закона смотрел?
да смотрел. но должен же быть какой то порядок согласования с ГАИ установки дорожных знаков. вот его и ищу. мне нужно заключение, что такой знак (3.18) там обязан быть. тогда это дело из ст. 286 УК перейдет в ст. 288 УК. следователь по моему настоянию выделил дело по этой статье в отдельное производство, и направил прокурору для решения вопроса о возбуждении дела, но и 286 не прекратил
Социальные закладки