У меня конечно есть ответ на ваш вопрос.Но боюсь он вас не удовлетворит. Это только мои соображения.Дело в том что понимать под правильной жизнью. что понимать под потребностью. Что такое счастье.
Судя по всему усредненно русские и украинцы -это люди с крайне низкими потребностями.вернее если надо тяжело и много работать и хорошо жить .русский выберет поменьше работать и при этом смирится с более низким финансовым достатком. Заставить можно работать только из под палки. Или когда отечество в прямой опасности.
А когда угрозы нет русский лучше поиграет в домино ,посробирает грибы ,половит рыбу. Полежит на диване.Попьет пивка с друзьями. Русские живут по принципу ОТ РАБОТЫ КОНИ ДОХНУТ.
Поэтому им западный образ жизни совершенно не подходит.Именно ментально. Ну могут пол года поработать сильно а потом год нифига не делать.
И я не считаю что это плохо. Так народу подходит. Понимаете ?.ТАК ПОДХОДИТ. Территория и запасы полезных ископаемых с лихвой при небольших затратах труда обеспечивают их всем необходимым..
Русский никогда не станет работать как немец. Даже если ему так как немцу платить.А зачем.? В гроб с собой ничего не взять. Вот и живут себе люди спокойно и без напряга. И для них это и есть счастье.
Теперь в России никогда не будет того что подходит Европе. Ну пример.От одного села до второго 100-300км.Там пару тысч народ у и в другом селе пару тысч. И что они будут автостраду строить.? А зачем. Грязи месяц +месяц. Остальное время снег и жара. Кто им 300км асфльта зимой из под снега чистить будет. Русские что идиоты ? Вот они зимой по укатанному снегу едут. (а что под ним пофигу) А летом по сухой грунтовке. И не надо им этого труда сизифова.по строительству дороги. Так и живут..
Я в молодости сильно хотел материального достатка.Типа как Европеец.Много лет жизни потратил.А сейчас сам себя считаю дураком. Сколько я из -за этого пропустил жизни Богом данной. Сколько детей своих не видел .Сколько в лесу не погулял.Сколько на рыбалку не поехал.. И ради чего. Чтобы вместо Жигулей Тойоту иметь. Та плевать мне на эту Тойоту. Мне и Жигули подойдут.
А вот ставриды и кнутов(такие здоровенные бычки) на Днестровской Банке я много не поймал из -за материальной своей жадности глупой...Мне посмотреть как лебеди плавают по лесному озеру дороже европейского тяжким трудом достающегося комфорта.
Комфорт есть у меня а жизни не видел. Русские умнее европейцев.. Умнее по своему..И им другая жизнь просто не нужна..
Так я понимаю менталитет русский. Коротко это человек более гармоничный с природой и вечным...Русский способен понять всю тщету нашей суеты из- за ненасытных потребностей..И совершенно некорректно их вообще с европейскими пожирателями желаний бесконечных сравнивать..Каждому свое..Что русскому хорошо немцу смерть и наоборот..
Социальные закладки